Индус

Автор:
Мария Ногаева
Текст:
Жил на свете один старый мудрый индус,
Он знал многое, притчи мотал он на ус.
Он меня посетил, он взглянул мне в глаза,
В его мудрых глазах отражалась гроза.

Он меня дружелюбно так за руку взял,
А потом, словно друг, сильно - сильно обнял.
Я спросила индуса, зачем он пришел?
Как ко мне он попал, как меня он нашёл?

Кто его впустил в дом? Кто открыл ему дверь?
Что с таким важным гостям мне делать теперь?
А индус мне ответил, ничего не тая:
Нашей встречи с тобой очень долго ждал я.

Как прекрасно, что смог я дождаться её.
Ты духовно созрела уже для неё,
Я пришел провести священный обряд,
Удивленье сейчас выражает твой взгляд.

Сей обряд не приносит ни боли, не вред.
Ты и так поведала уже много бед,
Ты достойно проходишь путь трудный земной,
Я за это дарю тебе встречу со мной».

Индус мудрый священные тексты читал
И на голову руки свои он мне клал,
Непонятное что - то мне на ухо пел
И какое - то зелье мне выпить велел.

Был закончен обряд, зелье выпила я,
Смыслом новым наполнилась вдруг жизнь моя.
Силуэт растворился потихоньку ночной,
Что же всё это значит, что творилось со мной?
-1
11:15
353
23:43
История мадам Блаватской прямо.
с какого бока Блаватская?
23:48
Насколько я о ней читал, Е.П. Блаватскую посещали духовные учителя, махатмы, которые ей передавали тексты, которые легли в основу теософии. Махатма Мория был наиболее частым гостем. Может они и не были индусами, ей виднее, конечно, но у меня просто этот стих вызвал воспоминания о Блаватской.
у нее была своя авторская версия теософии, которую она пропагандировала.
00:31
Конечно у нее своя теософия, но они ссылалась на связь с духовными учителями — махатмами, чтобы ее теософия не считалась только ее выдумкой.
00:40 (отредактировано)
она старалась объединить абсолютно ВСЕ философские течения и ВСЕ верования и идеи, абсолютно все, и на их основе выработала свое единое истинное учение, которое соединяло бы землян с космическим разумом. для этого создала своё теософское общество.
00:45
Да к этому она стремилась. Но по моему основной акцент был сделан на восточных учениях. Простите, а вы последовательница теософии?
я не знаю… я много интересовалось этими вопросами. Наверное, в принципе, да. Я считаю, что нет какого-то правильного или неправильного Бога. Бога рассматриваю, как единого Разума Вселенной, а все земные Боги — это то, как в настоящий момент этого Бога понимают люди в конкретной местности (в соответствии с условиями их жизни). Поэтому уважительно отношусь к любым Богам и верованиям. Считаю, что они все равны (ну, конечно, если не несут в себе агрессию и уничтожение). Да и если посмотреть на основы всех мировых религий, то глобально они одни и те же, расхождения накладывают только условия жизни, народные традиции… Я даже не знаю, последовательница чего я))
12:41
Vlad Kartan до Блаватской мне далеко.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Европа
Lalter45 14 минут назад 0