Башня желаний

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Башня желаний
Аннотация:
Бегут к башне люди и время от времени тайком друг на друга поглядывают. Не каждый день увидишь, что сосед твой, что на десять пунктов более крутую карточку социального статуса имеет, голышом по улице шпарит, будто псих какой.
Текст:

Бегут к башне люди и время от времени тайком друг на друга поглядывают. Не каждый день увидишь, что сосед твой, что на десять пунктов более крутую карточку социального статуса имеет, голышом по улице шпарит, будто псих какой.

Тут уж ничего не попишешь. Форс-мажор, он как баня. В нем все равны. Только-только, вроде, катили на своих автомобилях, покупки в супермаркетах делали, детей в школы возили, и вдруг - Бац! И нет ничего вокруг. Ни машин, ни домов, ни одежды, ни обуви. Ничего... Одна пустыня вокруг и башня, вся словно елка огнями украшенная.

Вот и бегут люди к башне этой. В двери ломятся, возмущаются. Верните, говорят наш социальный статус. Жизнь нашу, кокакольно-айфонную! Ну, понятное дело: как различить - кто на мир верхом взгромоздился, а кто мир на себе несет, кому кланяться положено, а кто поклоны бить обязан.

Из динамика, что над дверью висит, мягкий, успокаивающий голос все одно талдычит. Успокойтесь, мол, граждане. Сбой в системе произошел. Ремонтируем.

А толпа все прибывает и прибывает. Мужики сквозь зубы матерятся, а женщины ревут в три ручья. Женщинам тяжелее всего равенство переносить. А как же иначе? Ни на покрой одежды не поглядишь, ни на модель телефона, ни на марку авто. Как так жить можно?

Уже вся толпа на нервы изошла, уже некоторые подумывают добрых пять километров прошагать до следующей башни. Парнишка молодой с интересом на девчушку поглядывает, которая в сторонке жмется. "Ничего фигурка" - думает он, но подойти боится. А ну как вдруг окажется, что у нее социальный статус ниже. Тогда сраму не оберешься.

Тут в башне какие-то механизмы срабатывают, и она к жизни возвращается, меняя мир вокруг себя. Дома, автомобили, одежда, телефоны. Все, без чего человек - не человек, возвращается к своим владельцам. Счастливчики с высоким статусом, чиновники и их жены с детьми, свысока поглядывая на презренный плебс, чинно удалятся в сторону элитарных зданий, откуда их так бесцеремонно вышвырнула авария на башне. Девушка презрительно выпятила губу, заметив, во что одет строивший ей глазки парнишка.Его социальный статус был пунктов на восемь ниже, чем у нее.

Постепенно у башни не остается ни одного человека. Равномерно гудят машины, перемигиваются лампочки.

+3
26
Вполне. Только нотка сексизма резанула.
Спасибо! Ну, для реалистичности же)
05:15
Мдя… Как говорила моя бабушка — в бане все равны smile Хороший рассказ.
Загрузка...
Мая Фэм №1