Флешмоб "Оживи персонажа" - 14 Цветы вечной молодости.

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Ehnuvot
Флешмоб "Оживи  персонажа" - 14 Цветы вечной молодости.
Аннотация:
Как-то так) В процессе редактирования у текста отвалились ушки и кимоно (и характер гг).
Текст:

- Ну наконец-таки!– Мия разжала дрожащие от нетерпения ладони, выпуская густой желто-оранжевый луч света. Земля вокруг преобразилась и она увидела цветы – большие, красные с кучей лепестков - те самые цветы вечной молодости.

Все, теперь можно будет убраться из этого отвратительного места - серые горы, понурые люди, унизительное существование – это место выполнило свою роль в ее жизни, пора двигаться дальше.
Про цветы она узнала недавно.
Когда Мия на коленях приползла к старой ведьме, умоляя ее взять в ученицы, та долго не соглашалась, посчитав ее слишком юной. Но вскоре несгибаемая настойчивость с которой Мия продолжала приходить каждый день, переубедила ведьму и она отправила ее к отшельнику, живущему горах. Сказала слушаться его и во всем помогать, что он будет отличным учителем и обязательно приведет ее к цели.
Разочарование не заставило себя ждать – этот жалкий медлительный "мудрец", не то что ничему не учил ее, но и сам непонятно как постигал тайные знания - все больше шатался по горам, да сидел на полу, с глазами полными тоски, только что не плакал ночами. Она несколько раз даже ходила к ведьме и жаловалась, что наставник ничему не учит, и она просто теряет время. Ведьма только отмахивалась и посылала ее обратно.
Вскоре у неё страшно разболелся правый глаз. Он слезился и гноился три дня, а когда прекратилась боль, вместе с нею пропало и зрение. "Я теряю время, - подумал Мия, - я теряю слишком много времени". Надо было быстрее что-то делать, пока цел второй глаз.
Надо торопиться.
Когда отшельник пошел собирать травы – он собирал какие-то ядовитые сорняки, погружающие человека в вечный сон, то ли хотел научиться готовить противоядие, то ли прекратить свою унылую тоску – она прямо спросила про цветы вечной молодости, по легендам растущие в этих краях.
– Зачем тебе такое? – его даже слегка перекосило, – рановато как-то!
За цветами они отправились ночью. Шли долго, почти дошли до ближайшей деревни. Больной глаз ныл, но Мия не отставала ни на шаг, и если бы знала дорогу - бежала бы впереди. В конце концов они остановились.
Чтобы найти цветы нужен свет правды. Чудесные вещи иногда принимают такой невзрачный вид, что за них почти обидно, - он замолчал, выпрямил спину, соединил ладони, и начал бормотать. Мия внимательно следила за каждым его жестом, за каждым движением губ. Она уже решила что он ничего не умеет и просто устраивает диковинное представление, как из его рук полился свет. В этом свете преображалось все - сорняки расцветали удивительными цветами, рассказывая свои тайные свойства, развалины неподалеку показывали какой прекрасной крепостью были когда-то...
Но где же цветы?!
- Здесь их нет... пока нет. Но видишь, вот там, кажется, спят семена и им нужно время, чтобы взойти...
Мия сжала кулаки.
- Цветы же быстро растут?
- Не эти. Сама посмотри, вон туда…
Мия протянула руку и волшебный свет попал на ее ладонь. Она увидела свои руки такими, какими не видела уже очень давно - пятнистыми и морщинистыми. Он тоже успел заметить, вздрогнул - и свет погас.
Они переглянулись и каждый прочитал ужас в глазах другого.
В тот вечер они впервые разговаривали за ужином. Отшельник выглядел непривычно взволнованным и вовлечённым.
- Так ты... сколько тебе лет-то?
Да побольше твоего будет
Он уставился в окно и увидел ее отражение. Точно, это не загадочный заморский цвет волос, это просто седина! Всего лишь. За окном стучал дождь, и были видны силуэты скал - голых и скучных. И в доме было холодно и неуютно.
А что ещё умеешь?
Я просто ищу вечную молодость, больше ничего не надо.
Он как-то неестественно улыбнулся.
- Знаешь, мне говорили, что ученик - это следующий этап. Ведьма предупредила, что ты будешь моим испытанием. Но когда я тебя увидел, я подумал что испытание будет... другого рода. Весь твой внешний вид и.. и красота и юное тело.. вообще я даже оскорбился, что она хотела подловить меня на этом, прислала ко мне девчонку! Ребёнка! Но теперь я понял, я все понял.
Мия лихорадочно думала, что же делать дальше. В конце концов раскрывать свои тайны в ее планы не входило, и мало ли, что он там понял? О чем догадался?
- Я понял очень ясно, что главное - это цель, - продолжал он, - все эти годы, я безоговорочно отдавал себя обучению и быстро достиг больших высот, но сейчас... сейчас я застрял на месте. Никакого движения. Все потеряло смысл. Я слепо бежал, все приносил в жертву, - тут Мия невольно вздрогнула, но он, кажется, не заметил, - но никогда не задумывался, зачем мне это. Это была сумасшедшая погоня, но я гнался даже не ради победы, я просто так долго бежал что я... закончился. И никуда не прибежал.
- Может, ты просто бежал от смерти? Этой причины вполне достаточно, чтобы нестись как угорелый.
- Чтобы нестись - да, но надо же к чему-то прийти. Иначе... ради чего я все...
Мия расплылась в очаровательной девчачьей улыбке.
- Похоже, ты сегодня сделал большой шаг! Пожалуй, я сделаю ещё чаю.
Она лёгким движением взяла поднос с чайничком прошла в закуток кухни. Она слегка обернулась - из-за больного глаза приходилось оборачиваться - отшельник все пялился в своё окно.
Отлично, теперь нельзя терять времени. Он своё открытие сделал, не хватало чтобы сделал ещё пару открытий про неё и тем более - чтобы рассказал ведьме. Ох нет, она такой глупости не допустит – и, не глядя, зачерпнула горсть сонной травы и кинула в чай. Она успела разобрать слова, которые он бормотал, наколдовывая свет правды, так что его помощь ей больше не понадобится. "Ну вот, - подумала она, - судьба – чудесная штука! Свою цель ты может и потерял, но с моей прекрасно справился!"
*   *   *
Картинка для следующего участника. 

Другие работы автора:
+6
175
11:59
+4
Загадочная история. Характер все-таки не совсем отвалился, есть штрихи. Но больше тайны. Спасибо! rose
12:53
+1
Спасибо) Вы прям так корректно))
14:07
+3
Немного запутано, хотя есть прям неожиданные повороты. Не совсем про героиню, но волшебно :)
17:46
+1
Да ладно, не немного же)) Поняла, что заданной теме писать прям сложно. Так что я прям за второй круг флешмоба, если пойдёт
16:39 (отредактировано)
Кстати, у нас нашёлся Lee. Это Тео. Он и получает эстафету!!!
16:40
Кажется, ему такая должна подойти :)
17:42 (отредактировано)
Отлично! А как целиком загрузить картинку? А это, хвостик и кедики обрезаются
17:46
Уменьшить ее изначально. Но так тоже нормально
18:44
Когда Мия на коленях приползла к старой ведьме, умоляя ее взять в ученицы, та долго не соглашалась, посчитав ее слишком юной. Но вскоре несгибаемая настойчивость с которой Мия продолжала приходить каждый день, переубедила ведьму и она отправила ее к отшельнику, живущему горах. Сказала слушаться его и во всем помогать, что он будет отличным учителем и обязательно приведет ее к цели. Разочарование не заставило себя ждать – этот жалкий медлительный «мудрец», не то что ничему не учил ее, но и сам непонятно как постигал тайные знания — все больше шатался по горам, да сидел на полу, с глазами полными тоски, только что не плакал ночами. Она несколько раз даже ходила к ведьме и жаловалась, что наставник ничему не учит, и она просто теряет время. Ведьма только отмахивалась и посылала ее обратно.

Это что за треш???? Автор, вы так сильно торопились, что перечитать забыли??
Рассказ пестрит местоимениями. Мало чего понятно, мути нагнали. Получилось что-то вроде фэнтези в нуаре, но ничего в итоге не ясно. И персонаж вышла такой же мутной и не раскрытой.
Эхнувот! Действительно, получилось эх ну вот! Ожидал большего
20:32
+1
Да что уж там, сама от себя ожидала большего) Надеюсь где-то к лету приведу в более человеческий вид, быстрее пока не получается
20:39
+2
Просто ваши предыдущие работы в разы сильнее, а эта выглядит больше, как отписка
00:06
+1
Да нет, просто совсем не умею работать по заданной теме и в сжатые сроки. Вот до такой степени) с благоговением смотрю на местные дуэли — для меня это вообще космос. Надеюсь, натренируюсь когда-нибудь
00:32 (отредактировано)
+3
Очень даже неплохо, но все же в истории больше истории, чем характера. И все же образ раскрыт))
А насчет сроков и прочего — это же свободное плавание, не поддавайтесь стрессу, это же задание больше для души, а не экзамен ))
22:20
+1
Задание для души, а душа просит СТРЕССА)
00:50
+2
Вот бы ещё оформление прямой речи подправить в некоторых местах. История хорошая, явно выходит за рамки текста, но, действительно, волшебная.
04:05
+2
Как-то очень многое осталось за кадром. Мне так показалось. Для чего надо было усыплять наставника если тот, в принципе, не отказал в просьбе и все показал про цветы?
22:26
+1
Да нет, не показалось)
Она испугалась, что он догадался о чем-то, что она скрывает, хотя на самом деле отшельник думал только о своём духовном кризисе. Все, зато по вопросам я конкретно поняла какие места в тексте надо внятно разъяснять
08:44
+1
Загадочная история, как и её героиня. Получается Мия не знает, как выглядят цветы вечной молодости. Хотя уже прибегала к их помощи. Любопытно, когда это случилось впервые, что было до описаных событий, что ещё за тайны скрывает этот персонаж? Как паззл от картины прям, может автор соберёт её полностью и нам покажет? smile
22:19
Ох. Первый абзац — это как бы конец, то что случилось в конце истории, и к цветам она раньше не прибегала, до этого использовала что-то другое. Короче, отрезать две страницы текста надо было вдоль, а не поперек))
Загрузка...
Виктория Миш №1