Флешмоб "Оживи персонажа" - 15 Крокодил

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Teo
Флешмоб "Оживи персонажа" - 15 Крокодил
Текст:

Лори беседовала с молодым талантливым режиссёром, грустно рассказывающим что-то своему стакану с виски. Кажется, о судьбе интеллектуального кино. Лори не помнила режиссёров с такой внешностью, да и кино никакого не смотрела, но беседа как-то поддерживалась сама собой, неспешно раскачиваясь между потными расслабленными лицами - на тягучих волнах сигаретного дыма, модной музыки и алкогольного дурмана. Но даже сквозь мутную эту занавесу молодой талантливый режиссёр смотрелся каким-то неприятным и скучным. 

И продолжалось бы это, наверное, ещё долго, но к ним уже приближался некий брюнет средних лет и крепкого телосложения, неспешно, но уверенно пробиваясь сквозь пёструю толкучку ночного клуба и волоча за собой массивный хвост. Обладатель хвоста вежливо с ними поздоровался и представился, назвавшись то ли Асафом, то ли Ханукой. Или всем сразу. Ей было всё равно, да и ему, наверное, тоже. Лори представилась Джульеттой Сангвино. Асаф Ханука был симпатичнее талантливого режиссёра, весело поблёскивал очками, обаятельно улыбался и не рассказывал про интеллектуальное кино. Да и Лори, наверное, была хороша. По крайней мере, так сказал Асаф, похвалив цвет её голубых линз и длинные пряди наращенных волос.

Быстро оценив обстановку, Ханука увёл Лори от бубнящего режиссёра, умело протащил сквозь толпу и угостил красивым коктейлем, вкус которого она не смогла разобрать. Тут же, возле барной стойки, обнаружилась её давняя знакомая, молодая красивая девушка сорока с лишним лет. И оказалось, что Асаф ей хорошо знаком...

За разговором время летело незаметно. Вивиан рассказывала, какой Асаф замечательный человек, какая чувствительная и нежная у него натура, восторгалась его дизайнерскими работами. Как выяснилось, Асаф Ханука был дизайнером и художником в модном журнале. Лори, в свою очередь, рассказывала о своих крупных карьерных успехах и множестве увлечений. Асаф восторгался, рассыпаясь в остроумных комплиментах, а Вивиан звонко и юно хохотала, повисая на его плече...

Лори не помнила, когда они успели уединиться, покинуть шумную вечеринку и вдвоём отправиться в тёмную ночь, за пределами спящего города. Асаф помог ей выбраться из такси и некоторое время они шли по какой-то хлюпающей жиже, незаметно сменившей под ногами ровный асфальт. Медленно трезвея, женщина глядела на своего нового знакомого, разлёгшегося рядом огромной тушей, посреди густой грязи и высокой травы. Вокруг тяжело и сыро дышала  холодная трясина. Она всмотрелась повнимательнее в его лицо, осветившиеся огоньком зажигалки.

- Ты крокодил? - неуверенно спросила Лори-Джульетта.

- Да, - коротко ответил Асаф, выпуская дым из пасти.

 * * *

Картинка для следующего участника.

Другие работы автора:
+14
397
Teo
00:10 (отредактировано)
+3
Браво! bravo И за скорострельность, и за персонажа, и за молодую красивую девушку сорока с лишним лет, бубнящего режиссера и тому подобные находки. laugh

Эх, маловато персонажа, на самом деле. Хочется больше, раз у вас так лихо получается. ok
Teo
00:20
+1
Спасибо! Честно говоря, не ожидал, что кому-то понравится, да ещё так сильно.)

Хорошо, в следующий раз попытаюсь расписать подробнее. Но я обычно очень коротко пишу.
00:32 (отредактировано)
+1
На самом деле, можно поковыряться в тексте в техническом смысле. Там и «он подошел к ним» и сочетание утащил-протащил в одном предложении, Иван ещё может скажет, что непонятно, откуда этот человек-крокодил взялся, но главное — у вас стильный текст получился.
похвалив цвет её голубых линз и длинные пряди наращенных волос — ну прелесть же )))
А, ещё Вивиан представилась Джульеттой Сангвино. тут наверное, Лори. Вивиан — это подруга её.
Teo
00:39
+1
Спасибо, поправил кое-что) Я с трудом соображаю и поэтому может быть много ещё подобных ошибок. Да, это Лори, не Вивиан.
04:09
+1
Мне тоже показалось, что самого персонажа маловато smile
00:27
+4
Задорно и живо получилось! А если учесть еще и сроки, то вообще блеск. Понравилось!

Комментарий удален
Teo
01:03 (отредактировано)
+2
Рад, что вам понравилось. И спасибо за список)

Следующий — Marrtin. Сова Сплюшка!
04:12
+4
Очень живой рассказ, только как-то неожиданно оборвался. Хочется узнать — а с чего вдруг Асаф крокодилом заделался?
Комментарий удален
05:23
+1
Спасибо. Поняла теперь :)
Teo
04:25
+2
Ох, больше всего в мире я ненавижу объяснять написанное.
08:24 (отредактировано)
+3
Ой, а где Флэшмоб-14? Пропустила что ли sorry я ж на выходных смотрела, вроде не было? sos Подскажите, пожалуйста, где его искать?
08:27
+5
Вот так поворот сюжета wonder Неожиданно, однако laugh После этого девушка наверняка завяжет с коктейлями.
08:29 (отредактировано)
+3
11:01
+3
Веселенько получилось! Я крокодил, крожу, и буду крокодить!(песенка такая) rofl
Спасибо за картинку — отличная. Сразу столько мыслей появилось))) но в этот раз не буду спешить, за 2 часа нормальной истории у меня не получилось))
14:00
+5
читаю флешмоб, интересно, как по картинкам автора пишут. миниатюрка — готовый сюжет для фильма laugh спасибо!
15:14
+4
хорошая миниатюра!
понравилось!
спасибо!
03:37
+2
Оригинально smile про персонажа почти нет, но написано здорово и стиль мне нравится :)
00:12
+2
Девушка получилась замечательная, а мужчина так и остался неизвестным персонажем, но в целом история удалась;) Вдохновения вам! smile
01:35
+3
Без обид, но это не в тему флэшмоба. Вообще лишь единицы смогли оживить персонажа. Примерно 10 из 15, а то и больше работ откровенно мимо. Даже не вижу смысла что-то здесь ещё обсуждать. Если задание автор не выполнил, значит пусть либо дорабатывает, либо что-то новое пишет. Кстати, ещё он может посыпать голову пеплом и сознаться в собственном бессилии творить в заданных рамках.
Teo
11:22
Я понял так, что нужно было создать персонажа по картинке. Я это сделал. Если вы считаете, что персонаж описан плохо, не раскрыт и тп, то поставьте минус. Но не надо ничем меня посыпать, пожалуйста.
11:32
Тёо, я сам решу, что мне делать) минусы я не ставлю) мою позицию вы услышали) персонаж не раскрыт. Работа получилась прсредственной
Teo
11:55 (отредактировано)
+1
Йиван, обычно я стараюсь не вмешиваться в решения других людей, но когда речь идёт о посыпании меня чем-нибудь, то мне трудно удержаться от советов.

Вы говорите, что работа посредственная. Но выше люди пишут, что хорошая.

Кому верить?
12:24
Я сказал, что автор может посыпать свою голову пеплом и сознаться в собственном бессилии творить в заданных рамках)) т.е. есть речь идет о том, что это ваше право, никто трогать вас и насильно посыпать ничем не собирается, даже если вы этого очень сильно захотите))
Мое мнение — это мнение субъективное и мнение одного человека. И вам уже решать к чему прислушиваться. Я свое мнение не навязываю)))
P.s. Можете коверкать мое имя как хотите, меня это нисколько не цепляет)) хоть Васей назовите)) но подобное поведение делает вашу позицию более слабой)) проявляя неуважение к собеседнику, не ждите, что получите его в ответ)
Teo
12:49 (отредактировано)
Спасибо, это и хотел услышать, что мнение субъективное.

Я, в общем-то, не хотел задеть. Просто вы назвали меня не Тео (Теодор), а Тёо. В шутку, как я понял. Вот я и решил её поддержать.
12:53
Тогда прошу прощения. Я писал с телефона, видимо автозамена сработала.
Любое мнение субъективное)) каждое мнение))
Teo
12:55
Всё ок, бро.
12:55
кроме рассказа))
Teo
13:12
+2
13:59
Вернулась из отпуска и занесла последние рассказы в блог!
litclubbs.ru/posts/1756-fleshmob-zhivoi-personazh.html
14:00
Осталось не так много желающих, если кто хочет еще, пишите!
14:02
А какая картинка?
14:03
Да вон робот какой-то под текстом
14:04 (отредактировано)
Про робота Сплюшка пишет. А какая может достаться никто не знает, в этом весь смысл. Не хотите повторно?
14:08
+1
Прекрасно, разнесем Сплюшку с удовольствием, тем более, что поводырь мне её на БС вообще не зашел drink
14:09
Да, вот ей теперь поблажки не будет! :)
14:17
+2
Никто не осмелится сказать правду, если работа окажется слабой. Придет толпа друзей и прокричит «браво», пока связки не порвет. Так и будет. Так устроена интернетная творческая порука. Люди хвалят, чтобы хвалили их, чтобы быть в компании и чувствовать себя комфортно.
14:52
laugh Угу, только ты))))
14:54
+3
Надо создать группу бабок-ежек. Туда взять Костромина и еще нескольких правдорубов. И мы уже организованной командой будем рвать на части плохие работы
14:56
+1
Придется Ивану нести эту тяжкую ношу, бороться за правду smile
14:58
+2
Да ващеее! А потом еще выкладывать блоги с перлами начписов)) тут есть, где развернуться)))
15:01
+1
Это ж сковородка. Кстати, жаль там нет анонимности (для автора до конца разбора)
15:02
+1
Великий Костромин не потерпит конкурениции
15:02
+2
а мы жарить хотим не только там)))) да и прожарка бывает разной) я люблю например с кровью)
15:02
+1
вот да
15:03
мы устроим и резню с ним)) какие проблемы?)
15:04
Так тебе кто запрещает? Вперед, я вот с радостью тебя увидела бы под своими текстами.
15:06 (отредактировано)
С кем? С Костроминым? Это вряд ли))))Минусами резаться будете? laugh
15:07
Ну я просто продумываю концепцию создания прямо отдельной группы критиков. Метка в виде метлы и пера крест-накрест. На самом деле это интересная тема. Но админы вряд ли одобрят
15:08 (отредактировано)
Вон группа Курилка критиков. А что тебе от админов надо? Никто за тебя ничего делать не будет
15:08
я минусы никогда не ставлю. К тому же мы с ним нормально общались. Думаю проблем не будет.
15:09
Удачи!
10:14
А мне «Поводырь» понравился, если только мы не о разных поводырях )
11:01
я думаю мы говорим об одном и том же) но было бы странно, если бы после того, как я поставил работе 6 баллов и оставил не самый положительный комментарий, я бы вдруг переобулся и начал кричать браво, хлопая в ладоши)))
14:10 (отредактировано)
Я бы, наверное, согласилась, но зависит от картинки))
00:36
+1
Понравился рассказ. Весело и интересно, и поучительно. Если у понравившегося субъекта есть хвост, то почти наверняка, не все в порядке с бытовыми условиями. Как правило, эта примета работает…
00:54 (отредактировано)
+2
Бронирую 16 выпуск
Оказывается, уже занято.
01:01 (отредактировано)
что значит: «бронирую 16 выпуск»? Будете проводить?
аааа тут по очереди рассказы пишут?
01:01 (отредактировано)
В смысле — 17-й? А то 16 уже Сова-Сплюшка пишет, насколько я понимаю
о, не знал, пропустил комментарий.
03:07 (отредактировано)
Да, сейчас Сплюшка пишет. Запишем в очередь! Там уже мало народу
08:02
Я тут болею, простите за задержку. Еще чуть-чуть и уже вот-вот!(
08:26
Ничего. Сроков-то формально нет
Поправляйтесь!
10:59
Спасибо! rose
Загрузка...
Мая Фэм №1