Изувер

Автор:
PRO100Tron
Изувер
Аннотация:
Моя жизнь-охота. Каждый вздох наполнен моим ремеслом. Меня растили и готовили к тому, что я, возмужав, стану истребителем всякой нечисти. Детство в тренировках, заучивании всевозможных книг и бестиариев, ненужных никому, кроме меня.
Текст:

  Моя жизнь-охота. Каждый вздох наполнен моим ремеслом. Меня растили и готовили к тому, что я, возмужав, стану истребителем всякой нечисти. Детство в тренировках, заучивании всевозможных книг и бестиариев, ненужных никому, кроме меня. И это недетское занятие заменило мне ранние годы, ибо мой отец был помешан на этом. Эх, бедный мой отец, в детстве пережил многие беды. Его деревня всегда была "проклятым местом". Вассалы короля делили её чуть ли не полномасштабными сражениями,разбойники и убийцы стекались туда в поисках убежищ и наживы, а дикие звери нападали с незавидной регулярностью, принося голод и болезни. И так, он остался единственным, кого не убила та земля. И сейчас, фанатически он тренирует нас, в одиноком доме, окружённом частоколом, на холме, недалеко от деревни Гим. И мы почти никогда не покидали его, исключая походы за едой и провиантом. Сидели внутри, как в темнице.

  Отец учил меня всему, что узнал сам во времена пика своего фанатизма. Различные техники владения мечом и арбалетом. Позже у меня появилась компания в лице трех моих младших братьев. И я был уже первоклассным убийцей, когда они только брали палки в руки. Шли годы, и возраст уже не так сильно разделял нас. Мы работали командой, спина к спине, брат за брата. Иногда, когда мы ходили с матерью за провиантом, мне удавалось поговорить с деревенскими невеждами. И когда это случалось, я был обречён слышать насмешки в адрес меня, моих братьев и матери, и в частности, моего посаженого отца. Нас называли безумцами и отшельниками, запершихся в каменной цитадели на окраине леса. Я был в силах, изничтожить каждого из них, вместе с их неугодными мне мыслями, но выдержка не позволяла мне этого. Никому из нас не нравилось, как с нами обращались в Гиме, мы пытались как-то смягчить мнение о нашей семье тем, что охотились на волков, прогоняли разбойников и даже последние монеты отдавали. Увы, из тех, кого называли посмешищем,мы превратились в тех, кого надо бояться. Даже учитывая то, что мы держались особняком, в наш дом не приходил голод и нищета.У нас всегда была одежда и еда, благодаря нашей охотничьему мастерству. И этому, люди завидовали. Однажды ночью, когда я стоял ночную смену,к нашему дому двигались тени. Даже не помню, я как по учебнику, не осмысливая, затаился. Люди в непутёвых балахонах,сшитых видимо из плащей и различного сукна, перелезли через стену и стали красться к дому. Они издавали много шума, шептались и шуршали мешками. Я крался за ними, как тигр, и подойдя достаточно близко, я начал расправляться с ними, одного за другим. Первый, второй, третий падали после смертоносных выпадов. Их оставалось совсем немного, всего четверо. Но когда, они только приоткрыли дверь в наш дом, их встретили мои братья. Моей реакции не хватило, чтобы уследить за скоростью всех их действий. Все нападавшие, впрочем как и я сам, вероятно даже не успели осознать, как всё быстро закончилось. Переглянувшись, мы поволочили тела обратно в Гим. После этого инцидента, у нас на подсознательном уровне возникла мысль уйти. Покинуть родные края, чтобы уже проверить наши навыки в реальных условиях, и не быть угрозой для деревни.

  И это было удачным решением. Как ни странно, но в декаду "Буйного зверя", зверьё и вправду разыгралось. Частые случаи нападений или заболевания ликантропией порождали спрос на наши услуги. В большинстве своём задания были не сложные, встречались, конечно, и серьёзные бестии на нашем пути. Наша слава, в рамках слухов и баек в тавернах, разрасталась. Со временем, наши услуги стали неким соревнованием. Мы уже не охотились вчетвером, чаще по-одному. И для меня,каждый оконченный заказ становился предлогом похвастаться трофеем. И это соревнование всё набирало ход. Добыча становилась реже и крупнее, а в бестиариях появлялись сотни заметок и пометки "Убит". В конце концов, мы уже не брали заказы, не видя шанса сорвать куш, мы сами выслеживали редких тварей. Виверны,василиски, редкие дрейки, атакони и многие, многие,многие...

  Но самым непростыми созданиями, в плане отлова, оказались оборотни. Болезнью диких метаморфоз не так легко заболеть, к тому же видов этих самых оборотней непомерное множество. Суть этого превращения проста, животное, заражённое метафозой, передает болезнь через укус или иную глубокую рану. После чего,жертва сама приобретает черты зверя,укусившего человека. Шерстяной покров, длинные клыки, иногда крылья-всё это проявляется, как известно, в полнолуние. Многие люди, путём длительных медитаций и борьбы с внутренним монстром научились управлять своими превращениями. Отсюда и весь интерес охоты на них. Может попасться оборотень-заяц, оборотень-кот и иные, не сильно опасные противники. Куда страшнее и свирепее медведи, волки и орлы. Встречаются и совсем невероятные формы, о которых даже и не помыслить.

  Однажды я узнал о крайне редком существе. Лицезревшие его сходят с ума, и мало что могут поведать об из встречах с ним. Пси-зверь. Такое заумное название употреблено в бестиариях. Более "художественное" имя это существо получить еще не успело, ибо фактов о нем почти никаких. Все его жертвы, а они в большинстве случаев не погибали от его лап, говорят разные вещи. Кому-то виделся огромный волк, кто-то видел ужасного вида призрака-змея. Но всех их объединяло то, что все эти люди узнавали в нем характер человеческий. Говорили с ним "по-человечески".

  После этих известий,я загорелся новой целью, которая стала единственным светочем в моей жизни. Подготовка была самым ответственным этапом в охоте, и я всегда придавал ей огромное значение. Так, как о том, как убить Пси-зверя, я, да и, пожалуй, никто в мире, не знал, я стал фантазировать о том, что мне может пригодиться больше всего. Бомбы с усыпляющим газом, метательные ножи, дротики с посеребрёнными наконечниками и бронебойные болты для арбалета, всё это шло в сумку. Ради этой охоты я даже в корне изменил тактику, теперь, вместе с моими братьями мы бы атаковали его с разных сторон. Я учёл, что все жертвы зверя сталкивались с ним лоб в лоб, от чего и проигрывали. Со мной такого не произойдёт. Атакуя точечными ударами и выстрелами, мы выведем зверя из равновесия или заставим его выдохнуться. Я прекрасно знал, что говорить о том,на какого невиданного монстра мы собираемся напасть неразумно. Но,собравшись вчетвером,в Удельвейской роще, названной в честь одного знаменитого графа, мы обсудили цель нашего здесь пребывания. Не знаю, что такого сделал этот граф, что в честь его назвали, или он сам изволил назвать, замок и рощу вокруг него, но явно это было не дело, столь благородное, каким занимаемся мы. Я расспрашивал людей из больших городов, выкапывал информацию, таких как Устика,Вером,Гидеон. Многие люди говорили о звере, что меняет формы и сводит людей с ума. Но, гораздо интереснее было слушать тех, кто рассказывал о страннике, что может влиять на людские помыслы, внушать им то, чего желает сам. Определённо, это тот, кого мне нужно уничтожить. Я шёл по следу, буквально вынюхивая его, словно ищейка, цеплялся за любую информацию о нем, и о том, куда он направился. День и ночь, я шёл наступая ему на пятки, я это чувствовал. Однако, я не видал его вживую, только лишь потухшие, но ещё тлеющие кострища. Братцы шли следом за мной, но не так рьяно и бодро.

  Спустя пару дней, наступил удобный момент для атаки. Мы прочесали всю местность вокруг его условного положения. Он остановился в небольшом лесу, недалеко от деревни Орн. Недалеко находилась скала, а в ней сквозной кишкообразный проход в чащу. От него нас разделяла стена из одних берёз и кустарников. Охота началась в первую смену ночи. Я приказал братьям разделиться и втроём напасть с юга, в то время как я нападу с запада ему в спину. Я начал красться сквозь бесконечные кусты к заветной цели. Всё ближе и ближе, я, как пума, двигался вперёд. Вот уже в паре десятков метров был тусклое свечение костра. Дойдя до крайней, точки, где ещё можно было спокойно проверить всё и даже слегка пошуршать, я смог разглядеть его. Он сидел на пне, ко мне спиной, держа что-то в руках и неторопливо рассматривая, бормоча себе под нос. На нём одет был чёрный камзол, шляпы не имелось. Он не был безоружен, рядом с ним в траве лежал меч, поблёскивая от света пламени. Он поднял голову, как будто прислушиваясь. В эту же секунду воздух перед странником разрезал разящий удар двуручного меча. Лезвие упавшего клинка разворошило костёр, от чего искры устремились в разные стороны от костра. Следующего удара ждать не пришлось. Огромный клинок, уколом устремился в сторону противника. Атакуемый, невероятно изловчившись, метнулся к своему оружию и мгновенно вынул его из ножн угольного цвета. В тот момент его ждала другая опасность, сзади его собирались проткнуть шпагой. Он вовремя парировал удар и точным, отточенным ударом кулака всадил нападавшему по стальной маске. Шпагист как-будто не заметив этого удара, провернул рукоять в своей руке, пытаясь освободиться от полуторного меча противника. Но цель сама освободила его, ей нужно было уворачиваться от бреющего удара клейморы. Странник отпрыгнул назад, и секунду медля, вернулся в боевую стойку. Тут он уже открылся мне в профиль. Лицо его было довольно молодо, с виду ему было лет двадцать пять, но слегка отмечено элегантным шрамом на левом глазу. Чёрные волосы только дополняли его облику мрачности и черноты. Эта пауза длилась минуту и была прервана довольно бестолковым рывком третьего брата в сторону черноволосого война. Странник эффектно заблокировал удар так, чтобы сабля брата соскочила с лезвия. Последующий удар эфесом по маске выбил атаковавшего из равновесия. Отдохнуть обороняющему не дали устремившиеся на помощь брату. Чередующиеся удары прост не давали ему шанса покончить хотят бы с одним из убийц и не оставляли ничего, кроме как отступать. Даже издалека было ясно, что такая ситуация быстро выбьет любого из сил, и рано или поздно жертва оступиться. Однако этого не происходило. Движения мечника уже стали вялыми и грубыми, он уже выдыхался. Увы, его спасало то, что удары клейморы были достаточно медленными, а выпады шпаги всего навсего не доставали до него. Со временем и сами атакующие увяли. "Капкан" дал слабину. Почуяв это, странник метнулся во всю прыть в пещеру, где он мог спрятаться во тьме, как я и планировал. Вся троица медленно двинулась за ним, переводя дух. Обернувшись, странник метнул в них какое-то заклинание. Копьеобразный сгусток лиловой магии разрядил ряды преследователей, слегка задержав их. В след за ними выдвинулся со своей позиции и я.

  Оставлять его в пещере надолго было ужасной мыслью. Там есть место, где можно укрыться, но я заранее установил там ловушку. Не исключено, что он мог и просто пуститься в бегство, но и этот вариант я прощупал. На противоположно выходе его также ждал сюрприз. Трое моих братьев, а через минуту и я вошли в пещеру. В ней было довольно темно, но для этого у нас были факелы. Однако я не стал его зажигать, я слился с темнотой и быстро перебегал от стены к стене. Со временем я обогнал своих осторожных братьев, что они даже и не приметили этого. У самого выхода из кишки, проход делился. Братья, осторожно выдвинулись по этим тоннелям, стараясь не напороться на врага. Вдруг красным свечением загорелись чьи-то глаза в тени одного сталагната. Светящиеся глаза со шрамом рванули к брату с саблей, и удар в спину лишил его всякой надежды на возвращение домой. Тело негромко упало на живот и более не двигалось. Но даже такой тихий шум заставил остальных обернуться. Противник явно ожидал, что первым ударом клейморы будет именно удар сверху. Он без всякого звука отскочил от него. Из-за спины обладателя клейморы показалась шпага. И в ту же минуту оборотень метнул нож в сторону второго брата. Нож скользнул, разрезая темноту пещеры, пролетел мимо ушей. Вскоре клеймора вновь пыталась пустить внутренности врага наружу, но ей не суждено было сделать это в этот раз. Она аккуратно разрубила воздух между силуэтом врага и стеной. Чувствовалось, что оборотень слегка ухмыльнулся, от чего у меня проявилась схожая эмоция. Тут в его правое плечо вонзился нож, брошенный в ответ. Он не заставил его мешкать, странник быстро выдернул его и воткнул в горло ближайшему противнику, от чего тот свалился на колени и поник. Оставался один противник. Он бросился с нечеловеческой прытью в сторону врага, убегающего к выходу из пещеры. Оставшийся брат, зная о заготовленной ловушке, умело прыгнул мимо растянутых крестов из ниток и приготовился к битве. Увы, ожидания о честной схватке были обречены на провал. Враг выбежал из пещеры, но ловушки не сработали. Теперь перед ним стоял не черноволосый странник в чёрном камзоле, а высокая ящероподобная фигура, залитая лилово-красным светом. Глаза оборотня горели раскалялись от лилового до красного, могучие лапы выпускали когти, а хвост метался в стороны, как признак явной опасности. Фигура была явно худой, благодаря такому росту, крепкий черепной щит оканчивался светящимися наростами, спину усеивали продолговатые и толстые шипы. Издав иступляющий крик, монстр ринулся на свою добычу и вмиг откинул её мощным ударом руки. Тело жертвы ударилось о дерево, стоящее в метре, и невольно осело. Пси-зверь обвил хвостом ногу шпагиста и поволок к центру поляны. Кровь окропляла траву вокруг, от чего на поляне образовался дикий узор. Приволочив тело к центру поляны, монстр свернул жертве шею с характерным хрустом.

  Я не помню, как оказался на этой поляне, да ещё и в такой близости к оборотню. Теперь он уже не был худым ящером, залитым красным свечением. Теперь он вновь принял облик человека в чёрном камзоле и со шрамом на левом глазе. Создавалось впечатление, что он как-будто только вышел из пещеры. Он медленно шёл ко мне. Это тянулось вечность, за это время я проверил всё. я сжимал протазан в одной руке, в другой держал большой арбалет.
-Так ты этого хотел?
Я не понял его вопроса. Он задал абсолютно непонятный вопрос, но в нем было что-то логичное.
-Я охотник на чудовищ, теперь лучший в своем роде. Моя миссия-твоя голова в моем мешке. Когда ты умрешь, я стану величайшим из всех известных убийц.
В моем голосе слышались нотки фанатизма. Я хотел, чтобы эта насмешка спровоцировала его на атаку, к которой я был готов.
Но он ничего не ответил, лишь взглянул на меня своими кроваво-красными глазами, в свете которых даже шрам начинал светиться. Я приготовился. Он издал крик, такой силы, что в моей голове всё заплыло. Звон в ушах не давал сосредоточиться, но когда я оклемался уже видел прежнего высокого ящера, всем ходом несущегося на меня. Я не успел отпрыгнуть, и получил удар когтем по по лицу. Боль заставила зажмурить левый глаз, но я быстро подавил боль и встал на ноги. Ящер вновь разогнался в мою сторону, но в этот раз я умело отпрыгнул в торону и дал залп ему в спину. После чего начал петлять вокруг. Выстрел за выстрелом, я наносил ему ранения, воплощая свой план в действие. Для меня это был танец, танец со смертью. Все болты точно попадали в цель, и я уже было заликовал. Замечая, что монстр уже не может мне противостоять, я ловко пробежал к нему и вонзил протазан ему в грудную клетку. Монстр молча свалился. Я доминировал над величайшим существом, и пронзил его череп своим копьем. Существо умерло, а я продолжал фанатично втыкать копье ему в череп. Я радовался тому, что принеся жертву, я победил его. Я выдыхал воздух сквозь смех. Устав повторять добивание, я обернулся, чтобы перевести дух. Но... я увидел… его. Он стоял на поляне и смотрел мне в спину. Всё тот же взгляд, уже лилового цвета со шрамом на левом глазу.
-Победа?
Я не ожидал такого исхода. Мурашки пробежали по моему телу от такого вопроса. Уверенными шагами я отправился к нему навстречу, всё сильнее сжимая протазан. Он не шевелился. Я все настойчивее прибавлял шаг и уже почти побежал. Я уже вытянул копье вперёд, пытаясь насадить на него противника. Увы, его это мало волновало. Он в последний момент начал предпринимать действия по защите. Он свободно избежал атаки протазаном и сократил между собой и мной дистанцию. Он подошёл слишком близко, от чего я вынул кинжал и замахнулся. Резким движением он схватил меня обоими руками за голову, взглянул прямо в глаза. Я был невольно прикован к нему. Всё вокруг стало темнеть, кроме его глаз.

  Он отбросил меня на землю и исчез. Я огляделся. Вокруг было чёрное пространство, пустота. Во тьме позади меня засветились три пары красных глаз. В этот раз, противник принял уже иную форму, Огромное существо со слегка изогнутыми рогами, как у носорога. Остальное его тело было покрыто толстой броней, на вид неуязвимой для любого холодного оружия. Поняв это, я со всей дури принялся бежать по пустоте. Пока я мчался по ней, я стал различать черные деревья и кусты с белыми отблесками, камни. Определённо, я их не видел из-за силы моего врага. Сзади мне в спину дышало непонятное чудовище, пытающееся меня насадить на рога. Я начал петлять. За всё время, что я бежал, моя уверенность обратилась в настоящий страх. Я всё не мог отстраниться от мысли, что "я ведь его убил!УБИЛ!". Чем больше я чувствовал приближающегося противника сзади, тем более крепчал страх. Я даже не мог обернуться, чтобы узнать, где он. Местность ,по которой я бежал уже приобрела некие краски, хоть и ночные. Однако можно было увидеть даже то, что находиться вдали. Увы, ноги подвернулись, и я упал на землю. Тут я понял, что смерти мне не избежать и всё тело моё затряслось. Но сзади, меня уже никто не догонял. Я приподнялся и перебежал к лесному озерцу. Склонившись над водой, увидев свое отражение, я понял, что потерял свою маску. Периодически я стал замечать фигуры различных существ вокруг озера. Их становилось всё больше и больше. Они все смотрели на меня. Я застыл. Из воды ко мне вытянулась рука и схватив меня за лицо потащила за собой в воду. Однако под водой я не оказался. Вместо этого, меня встречала орда из моих преследователей. Я шёл по пути, ограждённом ими, и заметил впереди одного не похожего. Его глаза были лиловыми, а не красными, как у всех. Я не теряя момента. Я не намерен был упускать момент мести. Я подбежал к нему вплотную и с диким воплем всадил метательный нож ему в горло. Кровь из раны окропила меня, и я непроизвольно закрыл глаза. Борьбы не было, лишь легкий смех раздался по сторонам. Я вытер своё лицо и открыл глаза. Он издевался надо мной. Я его убил, а он принял облик моего убитого брата. Ярость закипела в моих жилах. В порыве гнева я увидел его вновь, он спиной стоял посреди толпы своих двойников, усмехающихся над моим бессилием. Я побежал и схватил его за шею. Раздался характерный хруст, означающий, что шея противника потерпела кардинальные изменения. Тяжело дыша, я отошёл и увидел, что вновь был обманут зверем. На земле уже лежал другой брат. Смешки стали всё громче, двойники уже не скрывали смех. Я хищно оглядывался вокруг. Я искал те самые лиловые глаза в орде красных. И я их увидел. Я пустился в последнюю погоню за ним. Он заметив это, тоже стал отступать. Странник знал, что теперь-то его существование прекратиться. Я хотел бросить в него нож, но осознал, что их не стало. Не мог же я их так быстро потратить. Мгновение позже, я догнал его и ударил в спину своим кинжалом. В этой позе мы застыли на пару секунд. Тело врага ослабло и устремилось на землю. Я зажмурился в надежде, что этот кошмар закончиться. Но вновь открыв взгляд, я снова увидел схожую картину. Страх и злость смешались в единое целое. Эта тварь смаковала мои потери самым издевательским образом. Гул в ушах изредка пропадал, и я мог услышать громкий заливистый смех. Вся эта орда смеялась надо мной. Откуда-то из толпы вынырнул тот самый оригинал с лиловыми глазами. Он уже было начал говорить, но осёкся. Потупив взгляд в землю, мечник прикрыл лицо полумаской, скрывающей нос и рот, и нырнул в толпу. Все двойники повторили манипуляции со своими полумасками и встали разбитым строем. На секунду все они стали страшно похожи...на меня. Я заметался в гневе, но вокруг меня окружали они. Они медленно наступали на меня. Я собрался с последними силами для удержания изнурённого тела на ногах. Я, опьянённый жаждой крови, стал убивать их одного за другим. Сначала это было просто, двойники шли на меня, не оказывая никакого сопротивления. Со временем их становилось всё больше, и я просто не успевал всех перебить за короткое время. Когда же они шли целыми волнами я физически не мог с ними справиться и тонул в этой толпе. Тел становилось всё больше, они укладывались грудами друг на друга. Двигаться было уже невозможно, тело ослабевало.

  Я не помню, когда очнулся.
-Это было около двух часов назад. -раздался приятный голос в темноте.
-Я погиб?
-Нет, тебе повезло. Но вот трое других твоих спутников явно не смогут уже вздохнуть.
Голос спокойно проговаривал все слова. У него был чёткий северный акцент. По ощущениям он стоял на одном колене, склонившись надо мной.
-Знаешь, я как и ты, такой же "валет".
Так городские жители называли охотников на зверей и всяких мракоборцев, ну или попросту глупцов, что возомнили себя ими.
- Я лучше. -ответил я.
-Безусловно, я много узнал о тебе из твоего рассказа. Довольно занимательное событие.- произнёс голос.- Впрочем, нечего сидеть тут и слушать твои рассказы. У меня здесь собственный заказ, поручили изловить одержимого.
  Валет поднялся, издавая шуршащие звуки плащом. Слышались удаляющиеся шаги. Подувший ветер принёс освежающий холод утра. Мужчина с приятным северным акцентом шёл по безмятежной поляне, слегка окропленной красными красками крови, в сторону деревни Орн.

Другие работы автора:
0
04:05
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации