Координата 666

Автор:
Дмитрий Кирилов
Координата 666
Аннотация:
Бойтесь аномальные зоны, никогда не попадайте во власть цифры 666.
Текст:

Олег и Игорь уже более десяти лет работали геодезистами. Так получилось, что вначале «нулевых» два друга практически одновременно получили лицензии «Кадастрового инженера» и решили открыть совместный бизнес, благо с выходом из кризиса девяностых, подскочил спрос на земельные участки, и все кинулись межеваться. За свою карьеру мужчины успели повидать многое. Бывали случаи, когда на них пытались натравить собак, несогласные с границей участка, соседи клиента, а один раз и вовсе в ребят стрелял неадекватный мужик. Чудом никто не погиб, геодезисты быстро отступили в дом заказчика, а злоумышленника ликвидировал оперативно прибывший отряд ОМОН. Но с мистикой и кошмарами в стиле Кинговских творений Олег и Игорь не сталкивались до 7 июня 2018 года.

У Олега и Игоря на 7 июня 2018 года был назначен выезд в деревню Кшуково. При подготовке к выезду ребята проверили наличие отмежеванных участков и, к своему удивлению, обнаружили, что до их нынешних заказчиков там никто никогда не ставил границы своих земель в координаты.

- Очевидно, глухомань,- проговорил Олег. – Раз никому там недвижимость не нужна.

- Наверное, клиент любит так раз такие места, раз купил там себе землю,- раскладывая пасьянс на компьютере, промолвил Игорь.

- Клиенты, кстати, местные, всю жизнь живут там, когда принимал их, мы разговорились. Рассказали, что еще их прапрадед до революции построил дом, который в их частной собственности вместе с участком с 1992 года. И вот решили закоординировать границы. Наверное, чтобы в наследство передать. Все-таки достаточно пожилые люди.

Прибыв на место, коллеги увидели небольшую деревушку на семь домов, находящуюся глубоко в лесу, по периметру окруженную болотом. Все домики были бедными и очень старыми, построенными явно до революции.

Ребят встретила очень пожилая пара возрастной категории 80+.

- Я смотрю, не только ваш домик построен до революции,- поздоровавшись, заметил Олег.

- Совершенно верно,- охотно вступила в разговор Зинаида Валерьевна. – Прапрадед мужа принимал участие в строительстве всех семерых домишек. Это же выселки. Основатели Кшуково раньше жили в соседней большой деревне в трех километрах отсюда за болотом. А дело было еще во времена крепостничества. Провинились они перед барином очень сильно, вот он их, при благословлении местного батюшки, который к тому же еще предал всех анафеме, сослал сюда. Современный священник, по нашей просьбе, писал запросы на имя патриарха с просьбой снять анафему, но получил отказ. Очень уж сильно согрешили наши предки.

- Если не секрет, что случилось?- не удержался обычно молчаливый Игорь.

- Молодые люди, любопытство вас погубит. Хоть история была давно, но это очень личное дело наших семей!- вмешался в разговор муж рассказчицы Николай Филиппович.

- Извините,- почти хором ответили мужчины.

- Не обижайтесь на него, он хоть и ворчит на самом деле добрый. Увидите, в конце работы будет вам свой фирменный самогон норовить налить.

- Да мы не обижаемся, сами виноваты, что нечаянно затронули личное,- сказал Олег, строго глядя на своего коллегу.

- Я вам лучше расскажу, почему деревню прозвали Кшуково,- окончательно исчерпав инцидент, продолжила Зинаида Валерьевна. – Кшуком в простонародье называли коршуна. Как только наши предки тут поселились, их выселки облюбовали эти птицы. Порой как вороны и голуби нагло разгуливали здесь. Порой все заборы были забиты ими. Сейчас это все в прошлом. Только название деревни напоминает о тех временах.

- Очень интересная история,- искренне ответил Игорь, помимо прочего являющийся районным краеведом любителем.

- О, сейчас самую интересную историю расскажу. После Великой Отечественной мужиков было мало, и одной девушке из нашей деревни изменил ее парень. Она в гневе такой пожар устроила, что все дома сгорели, и все люди погибли.

Олег и Игорь переглянулись. Дома явно были старинной постройки, плюс странно, что эти люди, в те времена, будучи детьми, выжили. Да и путаница в показаниях. В прошлый раз рассказывали, что дома с царских времен стоят, да и сейчас минут десять назад бабулька говорила, что все дома ее прапрадед построил. Эх, очевидно эту пожилую чету начинало брать в свои крепкие руки старческое слабоумие, которое, наверное, никому не удается избежать из тех, кто доживает до глубокой старости.

- Мы, пожалуй, начнем работать,- закончил возникшую заминку Игорь.

Работа у ребят не задалась с самого начала. Измерительный геодезический прибор Тахеометр очень долго не хотел настроиться и привязаться к местности. Когда это удалось, начались самые настоящие нехорошие чудеса. Тахеометр упорно выдавал показания, в которых присутствовала цифра 666. Какую бы точку им не снимали. Например, угол дома относительно тахеометра по показаниям на панели получался лежащим в шести градусах шести минутах и шести секундах. А точка начала забора, находящаяся совсем в другой стороне, лежала под углом 66 градусов и шесть минут, что являлось абсолютным бредом. Так просто не бывает.

- Блин, неужели наш тахеометр «полетел»!- с досадой выкрикнул Игорь.

- Да быть такого не может, все работало же, никаких внешних повреждений не имеется.

- Тогда скажи мне, Олег, почему, куда бы мы ни направили прибор, ему мерещится, что все находится либо под углом 66 градусов или 6 градусов. Я уж молчу про шестерки в минутах и секундах.

- Игорян, мне трудно так сказать. Очевидно, какой- то глюк в системе. Можно попробовать перенастроить или перезагрузить.

К сожалению, все вышеперечисленные действия не помогли.

- Зинаида Валерьевна, Николай Филиппович, мы дико извиняемся, нам страшно неудобно, но что-то забарахлил прибор, придется перенести измерения на другой день.

- И когда же вас ждать товарищи?- спросил старик.

- Как только мы приедем в офис, мы сразу сориентируемся и позвоним вам.

Когда ребята грузили оборудование назад в свой рабочий Уазик, и без того обычно молчаливый Игорь, вообще не проронил ни одного слова.

- Игорян, что случилось? Неужели тебя так расстроил срыв сегодняшних работ. Не в первый раз же накладки случились.

- Да я не из-за этого задумался. Когда ты заговорил про созвон по телефону, я вспомнил, что у деда номер мобильного начинается на 666, а у бабки на эти же цифры кончается.

- И ты из-за этого загнался?

- Что-то есть в этом странное. Помнишь клиентку Филиппову. У нее в паспортных данных тоже фигурировало 666. И она же похоронила пять мужей. Женщину несчастья просто преследуют.

- Все это просто совпадения.

- Может быть…

Скептицизм Олега заметно пошатнулся, когда не смог завестись уазик.

- Что это вообще за чертовщина? День просто идиотский. Сначала прибор, теперь еще уазик. А завтра что? Компьютер со всей базой сделанных и ныне делаемых межевых планов полетит?! - вскипел Олег.

- Веришь, нет, а я почему то знал, что так оно и будет. Это, реально, какое- то нехорошее место.

- Да место как место, очень даже милая маленькая глухая деревенька. Просто день сегодня нефартовый. Так бывает иногда. Ты же сам знаешь.

- Даже когда в нас стрелял, психованный, сосед клиентов, у меня не было такого странного чувства как сейчас.

- Ты тоже, блин, молодец. Додумался сравнить. Тогда нас реально чуть не грохнули.

Мужчины исследовали машину в поисках поломки, но причину, по которой она не заводится, обнаружить не смогли. Их танцы вокруг машины не могло быть не замеченными заказчиками. Зинаида Валерьевна и Николай Филиппович вышли на улицу из дома.

- Что случилось, ребята?- спросила бабушка.

- Да вот что-то машина не заводится. Все в ней облазили, поломок не видим, что случилось, совсем не понимаем,- вступил в переговоры Олег.

- И совсем никак не получается починить?

- Да по ходу.

- Мы вам можем дать лошадь и телегу. Управлять не трудно, дед все объяснит.

- Да ладно, неудобно как то.

- Смотрите сами. На вышках сбои, мобильная связь полностью пропала, не знаю, как вы в такой ситуации будите выкручиваться.

- Олег, давай воспользуемся предлагаемой помощью.

-Ну ладно.

Ребята уже как пару километров проехали в телеге, запряженной в лошадь. На улице смеркалось, дело шло к ночи.

- Ничего себе мы промучились весь день,- поглядел на часы Олег.

- И не говори, главное время как незаметно пролетело.

За поворотом налево мужчин ожидал тупик. Единственный мост, ведущий через болото назад на лесную дорогу, был полностью разрушен. Ребята, как и вся деревня, были полностью отрезаны от остального мира болотом.

- Как же все это круто. Больше всего обожаю нашу работу именно за такие моменты,- с сарказмом произнес Олег.

В этот момент с разных сторон послышалось рычание.

- Игорь, как думаешь, здесь волки водятся?

- Водились в старину, еще в царские времена, в современную эпоху их не наблюдали здесь.

- А что тогда рычит??? Собаки так не могут.

Телегу окружили четверо волков.

- Вот попали….

Хищники кинулись на лошадь и в считанные секунды разорвали ее в клочья. После этого атаке должны были подвергнуться ребята, но неожиданно подоспела помощь.

Из леса выскочил неотесанный мужик с топором, очень похожий на бомжа. С криками: « А нука, брысь отсюда!»- он полетел в сторону волков, размахивая своим оружием. Животные, не ожидавшие такой наглости от человека, отступили. Спаситель кинулся за ними в чащу леса и там, словно, растворился.

- Это что вообще было?- больше удивленно, чем испуганно выкрикнул Олег

- Ситуация и страшная, и несуразная одновременно.

Лошадь мертва, мост разрушен. И что-то интуитивно ребятам подсказывало, что это работа бомжа дровосека. Пришлось возвращаться к пожилой чете.

После того как геодезисты рассказали случившееся заказчикам, старики поохали и предложили заночевать у них. Мужчины отказались, так как чего стеснять пожилых людей, если можно расположиться в Уазике.

Ребят разбудил волчий вой.

- Блин, опять волки.

- Не бойся, Игорь, мы в машине забаррикадированы.

- Как бы они стекла не вышибли при желании.

На улице тем временем начал сгущаться туман и подниматься сильный ветер.

Когда видимости осталось максимум на метр, а машина была уже на грани опрокидывания на бок, из ниоткуда выскочил тот бомж с топором. Он прыгнул на капот и начал со всей силы бить топором по машине, издавая какие- то нечеловеческие звуки. В его глазах было безумие. За его спиной стояли волки и спокойно наблюдали. Такое ощущение, что они его свита.

- Я доберусь до вас чужаки!

- Зачем мы тебе?- спросил Олег

- Вы нечисть, я верну вас назад в ад.

- Мужик, ты в край сбрендил!

Ребятам на выручку подоспел дед заказчик, выбежавший с ружьем.

- Бориска, а ну пошел отсюда и волков своих забери.

- Я вернусь еще за вами слуги водного демона,- сказал псих и растворился в тумане вместе с волками.

- Николай Филиппович, что здесь происходит?- практически хором спросили геодезисты.

- Проходите в дом. Я не мастер рассказов. Бабка вам расскажет.

Зинаида Валерьевна накрыла на стол и приступила к рассказу.

Вы верите в приведения? Наверное, нет. Вам тяжело будет это принять, но Бориска неупокоенная душа. Помните, я вам рассказывала про то, как ревнивица после войны сожгла деревню. Так вот этот Бориска был тем самым гулящим мужем. Сгорел живьем тогда. Видать за свой грех и преждевременную смерть не нашел покоя на том свете. Вот и бродит с волками, терроризирует деревню, нечистью обзывает и постоянно любит перекрывать выходы из деревни, сваленными деревьями, а то и вовсе мост порушить может. Словно не хочет нас выпускать.

- Но в данном случае он не выпустил НАС,- заметил Олег.

- Он никому пытается не дать выхода.

- Только он все-таки не приведение. Обычный псих,- выразил свой скепсис Олег.

- А как вы объясните то, что его постоянно сопровождают волки? Они его свита, но они не подчиняются ему. Просто наблюдают. Испокон веков на Руси знали, что волк проводник души в иной мир. Вот они и смотрят за Бориской. Как доделает он свои дела, тогда они его и заберут.

- Но почему тогда волки послушали его, когда он велел им не есть нас,- продолжал сомневаться Олег.

- Ребята, я вас умоляю. Бориска на них налетел с топором. Вот они оторопели и от неожиданности разбежались.

Геодезисты переглянулись. Они точно старикам не рассказывали про то, что Борис, если его действительно звали так, разогнал волков топором. Изначально они вообще ничего не рассказали про психа. Сказали только, что напали волки на лошадь.

- Почему он не сказал, что мы силы зла, например, а назвал нас слугами водного демона?

Старик и старуха тревожно переглянулись.

- Этим местом владеет дух болота.

- Этот дух болота как то связан с грехом, за который выселили деревню?- спросил Игорь.

- Да… Никогда не одобрялись связи с потусторонними силами. Но он не зло. Это невежественный взгляд попа и слушающегося его во всем барина,- заплакала старуха. – Незаслуженный позор на имена честных добрых людей.

В итоге ребята остались с ночевкой у заказчиков. Им выделили небольшую комнату. Несмотря на то, что как такового ремонта в ней не было (бревенчатые стены без обоев), она была достаточно уютной. В ней был красный уголок, где висело множество иконок с изображением разных православных святых. На противоположной стене висела старинная картина с плескающимися русалками на берегу ночной реки. Они были одновременно и мрачны, и прекрасны. Местность поразительно напоминала побережье, окружающего деревню болота. На полу был постелен ковер, с вышитыми славянскими, еще языческими узорами. Игорь узнал на них Богиню Макошь. Из мебели, помимо кровати и кушетки, в комнате стояла небольшая тумбочка.

Когда ребята провозгласили отбой, сначала ничего не предвещало беды. Конечно, на улице стояла полная луна, где-то совсем неподалеку выли волки, но нахождение в доме оставляло чувство безопасности: здесь уютно, безопасно, и Бориска, или как его там, не доберется. Но эта идиллия длилась от силы минут пять.

- Олег, ты слышишь? Словно что-то пробежало по полу.

- Успокойся, может хозяйская кошка.

- Нет у них кошки. И не было никого в комнате, когда мы заперли дверь.

- Тогда может это была мышь.

- Да не топают мыши так громко.

- Да ты задолбал меня!

В этот момент в комнате раздался грохот, словно кто-то ударил молотком по полу, а пол при этом металлический.

- А это еще что?!- чуть ли не переходя на визг, вскрикнул Олег.

- Что-то здесь нехорошее. Теперь- то видишь.

- Давай попробуем уснуть назло всему. С утра все будет хорошо.

- Ага, если связь появится…

Полночи ребята не могли уснуть от странных шорохов. Что-то постоянно гремело на тумбочке, словно кто-то перебирает там связку ключей. Периодически повторялся грохот чего-то тяжелого об пол. Чувствовалось присутствие чего-то невидимого, что ходило по комнате и не давало покоя ребятам. Утешало то, что это нечто их не трогало. А просто пугало. Но иногда оно соприкасалось с ребятами. Олег почувствовал прикосновение к своему лбу чего- то ледяного, изуродованного язвами и бурбонами. От такого прикосновения он сам похолодел, почувствовал, что сердце готово выпрыгнуть из груди и разорваться. Смерть от страха была очень близка. Игорь испытал схожую гамму чувств, когда почувствовал дыхание этого нечто. Оно было такое же ледяное, как ветер в Антарктиде, и вонючее, словно вся ротовая полость находилась в активной стадии гниения. Это было одновременно и отвратительно и страшно, мрачно. Чувство брезгливости сочеталось с паническим страхом. Разум отказывался понимать, а сердце верить. «Черт побери! Да я просто сошел с ума! Этого всего не может быть в принципе». Но дрожь в коленках, ужасные чуть ли не агонические судороги по телу, говорили об обратном, что все реально, что неведомое здесь, совсем рядом. Эх, лучше бы я дал себя зарубить Бориске…

После таких контактов, обычные шорохи и грохот не казались столь существенными вещами, мешающими спать. Благо, нечто неведомое больше не соприкасалось с ребятами. Они медленно погрузились в сон полный кошмаров.

Если Игорю снилось что-то хаотичное и лишенное смысла, то Олегу приснился очень реалистичный сон.

Он лежал в кровати, в которой уснул, но только находилась она в старинном склепе. Старые стены, начавший обваливаться потолок, все углы в древней паутине, которую продолжал плести жирный паук, размером с котенка. Внутри находилось пять комнат с захоронениями, таблички указывали, что сделаны они еще до Революции, кроме одного. Самый свежий упокоенный отправился в иные миры в 1946 году. И зовут его Борис Страж.

Олег изучал местность, когда его напугал неожиданный грохот, словно кто-то отодвинул каменную плиту. Источник звука шел из комнаты Бориса. Крышка гроба открылась, и наружу вышел старый знакомый Бориска.

- Что за на хрен!

- Я не хрен, я страж мира живых от упырей.

- Я не упырь.

- Ты со своим другом (Бориска показал рукой на пустоту и в ней материализовался Игорь) находитесь в мире упырей, значит вы одни из них. Вы остались на ночлег в их жилище. Оно заговорено от меня. Но я способен приходить во снах. И вот я вас настиг, наконец. Когда я разберусь со всеми здешними упырями, я обрету покой.

Бориска выхватил из-за пазухи топор и начал им размахивать по воздуху, словно рубил невидимые деревья. И от каждого его действия из воздуха материализовывались обломки здоровых веток, которые замуровывали ребят в помещении, отрезали им возможность для отступления. Когда ребята оказались полностью запечатанными, они проснулись.

Первое, что бросилось в глаза при пробуждении - это отсутствие люстры, которая с вечера была, выключателя от нее тоже, словно никогда не было. Куда она ночью пропала, являлось огромной загадкой, словно ночной полтергейст ее своровал, когда понял, что ребят унести в иные миры не получается.

Зинаида Валерьевна и Николай Филиппович ожидали друзей в просторной горнице. На них вместо одежды, которую носят современные деревенские пожилые люди, почему то были костюмы из музея крестьянского быта XIXвека.

- Николай Филиппович, смотри, проснулись наши гости.

- Как спалось вам путники?- спросил дед.

- Ну мы не совсем путники. Мы приезжали проводить геодезические работы.

- О какое слово дивное. Геодезические.

- Мы же это слово не раз говорили, мы ставим ваш участок на кадастровый учет.

- Какой учет? Нас семь семей барин выселил сюда из деревни. Но вы не говорили, что от него пришли нас на какой- то учет ставить. Вчера вы сказали, что вы добрые путники, путешествующие по церквям и монастырям.

Ребята, с абсолютно шокированными лицами, посмотрели друг на друга.

- Мы пойдем, прогуляемся на свежем воздухе.

Обстановка на улице также очень резко поменялась. Куда- то пропал асфальт. Под ногами, вместо него, была навозная жижа. Люди разгуливали туда-сюда в старинных костюмах. На дороге полностью отсутствовала техника. Хотя вчера ребята наблюдали несколько тракторов и старенькие жигуленки.

- Слушай, такое ощущение, словно мы попали в прошлое,- заметил Игорь.

- Это просто бред, мало ли чего они такой маскарад устроили, может местные любят так приезжих городских разводить.

- Многое кажется бредом, но прошлая ночь реальность. Что-то жуткое нас докучало, одинаковый сон с Бориской, или наяву его вчерашнее явление с волками.

- Тогда уж не вчерашние, а будущие, эдак, через два с лишним века.

- Я смотрю, ты начинаешь верить.

- Скорее сомневаться. Если про полтергейст что-то еще слышал, про уфологов, которые его отслеживают, тоже слышал, но путешествие во времени это уже совсем фантастика.

- Но, тем не менее, что-то на это похожее мы имеем. Надо как-то выбираться.

- Если мы, правда, в прошлом, то это невозможно.

- Да почему же ты такой скептик. Если оказался вход в эту эпоху, то есть и выход. И мы его видели во сне. Дорогу домой завалил Бориска. Ее надо как-то найти и вернуться назад.

- Ты сам себя сейчас хоть слышишь? Нам это приснилось.

- Возможно, во сне и будем прорываться назад.

-Как?

- Да не знаю я пока что! Пошли, попробуем допросить деда с бабкой.

Ребята вернулись в дом. К своему удивлению они обнаружили, что старики куда-то пропали. Выход из дома был один. Через него никто не проходил. Ребята полностью исследовали жилище, изучили каждый угол, слазили в подпол, но заказчики словно испарились.

- Что за чудеса. Мы отходили на пару минут, разговаривали рядом с дверью, я могу чем угодно поклясться, что никто не входил и не выходил через нее,- негодовал Олег.

Друзья решили поискать их на улице. Выйдя из дома, они сразу увидели мужика, везущего в ручной тележке сено.

- Здравствуйте! Можно задать вам несколько вопросов? – обратился к нему Олег.

В ответ абсолютно ноль реакции. Возникало ощущение, что человек, словно не замечал друзей. Хотя по идее, они должны его заинтересовать своей одеждой, не характерной для девятнадцатого века. Скорее всего, он реально их не видел.

Олег хлопнул мужика по плечу.

- А? Что?- Начал креститься мужик, лихорадочно вращая головой в разные стороны, с выражением лица полного безумия и испуга.

- Мы говорим, можно вас спросить?

Мужик по-прежнему не слышал и не видел. Олег схватил его за плечи и несколько раз потряс. Крестьянин упал на колени, заплакал и стал причитать: «Зачем мы так нагрешили, сначала барин прогнал, а теперь еще божья рука меня настигла».

- Пошли, Игорь, он походу полоумный.

- Психическими расстройствами люди страдают издавна…

Кроме встретившегося аутиста, на улице никого больше не было. Ребята решили постучать в соседний дом. Дверь открыла грузная женщина средних лет, держащая на руках грудничка.

- Здравствуйте!

- Дети что ли балуются или показалось,- женщина, явно не замечала мужчин стоящих на пороге.

Начинающий злиться Олег со всей силы стукнул по двери.

- Свят, свят, свят, чуть не уронив ребенка, испуганно запричитала женщина, по прежнему не видя Олега и Игоря.

- Блин, Игорян, что с ними делать, не видят нас и не слышат.

- Пошли в следующий дом.

- И что толку?

- Попробуем нагло войти, может тогда видеть начнут.

- Попробуем, конечно, но вряд ли они придуриваются. Скорее всего, реально не видят.

- Посмотрим.

В следующем доме открыл мальчик семи лет. Он также не видел и не слышал голоса коллег. Ребята, как и задумали, зашли внутрь. Ребенок, по-прежнему не видя их, почувствовал, что что-то прошло мимо него, услышал шаги и скрип пола.

- Мама что-то невидимое зашло в дом!

- Я тебе сейчас уши оторву, потом отец придет с поля ремня всыплет, а позже отдадим тебя местной колдунье Сатанинше, она тебя на лопату посадит, в печке зажарит и сожрет мелкий ты гаденыш!

- Я смотрю в этой семье прямо мир, и покой царит,- промолвил Игорь.

- На самом деле это типичные нравы для тех времен, это сейчас с детьми пестуются, а тогда даже их смерти близко к сердцу не воспринимали, бабы рожали пачками, и стабильно огромная часть умирала, они хоронили и дальше рожали.

- Да я понимаю, это к слову сказал.

Тем временем из горницы вылетела жирная озлобленная тетка с кочергой.

- Блин, Игорь, давай потопаем, иначе она убьет его сейчас.

Ребята начали громко прыгать, Олег схватил какой-то глиняный кувшин и бросил под ноги хозяйке. Он с треском разбился, из него потекла вода.

У бабы резко переменилось настроение. Она упала на колени и стала биться головой об пол, рыдать и причитать, что их настегает возмездие за страшный грех, за который их барин выгнал из деревни на выселки, что даже кувшин со святой водой что-то разбило, ибо недостойны мы хранить ее у себя. Помимо этого она снова успела наехать на ребенка: «Быстро упади на колени и начни читать молитвы крысеныш, иначе ведьме отдам, а перед этим отец выпорет»!

Ребят стала напрягать эта сцена, и они покинули избу.

По улице тем временем шла похоронная процессия. Несли сразу два гроба. Народу было человек двадцать. Все шли с мрачными лицами, но никаких плакальщиц и причитающих не было. Ребята, подойдя поближе, смогли расслышать разговоры в процессии.

- Не выдержали позора, который всех нас настиг.

- Ужасно! Их, а потом и всех нас, когда придет время, нельзя отпевать в церкви и хоронить на общем кладбище.

- А где, кстати, их похоронят?

- На перекрестке дорог…

Обойдя толпу, Олег и Игорь заглянули в гробы.

- Да ну на фиг! Вчера их межевали, сегодня утром в этой эпохе в их доме проснулись, они единственные, кто нас здесь видел и слышал.

- Смотри, Игорь, по трупам видно, что они мертвы несколько дней. Начали портиться. За половину дня так не успеешь разложиться. Но ошибки быть не может. Это те самые дед и бабка.

- Я думаю, нам нет смысла смотреть эти похороны. Предлагаю поискать колдунью, о которой упоминала бешеная мамаша. Сатаниншу.

- Пошли. Я кстати немного стал понимать то, что происходило ночью, когда мы ночевали у этих покойных.

- Да я тоже понял, что кто-то из этой эпохи пошлындал в комнате.

- Но явно не Бориска, мы его видели.

- И к тому же что- то жуткое было, не обычный человек, как вспомнишь эти прикосновения, дыхание.

- У меня, по прежнему, все это в голове не укладывается. Вот не может это все происходить!

- Но ведь происходит.

Олег и Игорь бродили по деревне в поисках каких-нибудь зацепок, где может жить ведьма. На всем пути следования, во время поисков, ребятам постоянно попадался жирный черный кот. Начавший раздражаться Олег, в один прекрасный момент, швырнул в него огромным булыжником. Кот с криком кинулся в кусты. Через несколько секунд из них вышел мальчик лет десяти.

- Пойдемте, вас ждут.

-Кто нас ждет?- оторопел, абсолютно шокированный Олег.

- Та, что ведает.

Мужчины переглянулись. Очевидно, что речь шла про ведьму.

Мальчик завел мужчин глубоко в лес. Ребята прошли где-то километра три, когда показалась опушка, на которой была вкопана землянка. Около нее на лавочке сидела приятная женщина лет сорока.

- Приветствую вас! Я знала, что вы придете. Все, кому я нужна, меня находят.

- И Вы знаете, что мы хотим от Вас?- спросил Олег.

- Вы ищите дорогу назад.

- Вы поможете нам ее найти?- вступил в разговор Игорь.

- Я могу только подсказать, как ее найти, а остальное вам придется делать самим.

- И как же?

- Загляните в глубины своего подсознания, в свой океан, вы увидите там свое сердце, которое, как полярная звезда на звездном небе, покажет вам куда плыть.

- Вы говорите загадками.

- Почему же? Путь действительно нематериален. Вы же не проходили через материальную дверь, которая вас привела сюда. Это все произошло во сне, когда активно подсознание. Хотя вы не сами нашли дорогу сюда, вас сюда вытолкнул Бориска…

- Как это все возможно?

- Выражаясь языком века, из которого вы прибыли, здесь очень мощная аномальная зона. Раньше это место как место было. Но жители соседней деревни совершили ужаснейший грех. Призвали в местное болото достаточно сильного демона. В наказание барин их поселил на его берегу.

- Кто такой Бориска?

- У него много личин. В первую очередь он ваш тюремщик. Здесь есть пространственно-временной портал, который ведет из этой эпохи призвания демона в любой момент будущего и оттуда сюда. Борис завалил проход от вас в портале и охраняет его от вас. Также он провожатый. Так как он способен перемещать. Еще он, наказанная душа, отрабатывающая свой грех. Он изначально нес карму за грех своих предков, но к этому добавилась измена преданной любящей девушке. И все бы ничего, так ее это так потрясло, что она сошла с ума и сожгла всю деревню. Погибли абсолютно все жители, включая ее саму и Бориску. Вот этот грех самый страшный. И за все свои деяния Бориска должен охранять портал, который излюбленный туннель для Навий, особенно для слуг демона. Все остальные порталы, согласованные с Богами открываются в строго определенные дни. Например, на славянскую языческую Купалу или на кельтский языческий праздник Самайн. А этот открыт постоянно и, благодаря, Бориски, не является проходным двором.

- Но послушайте, он нас принял за нечисть и закинул через портал. Хотя по идее должен был не подпустить к нему.

- К сожалению, после того, как вы попали на территорию аномалии, вы в его глазах стали нечистью. Обычным людям сюда просто так ходу нет в вашем времени. Борис поставил хороший биоэнергетический щит. Как бы человек не шел напрямую к мосту, его незаметно, постепенно унесет в сторону. Но когда вас позвали дед с бабкой, эта защита для вас была снята, даже дорога материализовалась, которой в вашей эпохи нет с 40х годов.

- А кто тогда наши заказчики, дед и бабка?

- Они жители Кшуково. Просто они умерли в год создания аномальной зоны, в год максимальной активности духа и, поэтому, их души захватил демон. Духовно они сильнее Бориски, поэтому, он ничего с ними не может поделать.

- А как же иллюзия современной, пусть и глухой деревни, когда приехали…

- Ты сам сказал ключевое слово «Иллюзия».

- А как объяснить шорохи ночью, которые нам не дали спать?

- Так раз кто-то из Навий проскочил. Насколько я знаю Бориска потом с ним справился.

- Если наши тела телепортировались, то почему же нас никто кроме вас не видит, словно мы привидения.

- Напоминаю, что ваши тела не телепортировались. Вы смотрите на эту эпоху с кромки. То есть вы и не в материальном мире и не в Нави. А между. В старой дохристианской славянской вере это называлось кромка.

- И теперь нам как то назад надо попасть в портал?

- Да. Эпицентр геопатогенной зоны располагается в домике ваших заказчиков. Вам там надо переночевать. Когда уснете, возьмите под контроль свое сновидение, не забывайте, что вам надо не хаотично в нем погулять и посмотреть сон, а пройти в портал.

- А где гарантии, что мы окажемся там, где надо во сне?

- Очевидно, что при ночевке в центре аномалии, вы просто обречены оказаться в ее воронке, когда уснете. И самое главное помните, в тонком мире сновидений, если этого очень сильно захотеть, можно стать сверхчеловеком, сделать абсолютно все что угодно в нарушение законов физики материального мира. Это знание окажется ключевым, когда вы вступите в бой с Бориской.

- Поняли.

Ребята понимали, что от нервов уснуть так просто не получится, поэтому, взяли у ведуньи сильное снотворное. «Главное выпейте его одновременно»,-дала она напутствие на прощание.

Настроение было с одной стороны волнительное, а с другой радостное, что этот кошмар скоро закончится. Про Бориску, с которым придется сразиться, они совсем позабыли, да и если вспомнили бы, то победили бы его с помощью сверх силы, которой владеет каждый человек во сне. Но так недооценивать ситуацию было страшной ошибкой. Ресурс безграничной мощи в мире грез был и у стража миров.

- Ну что Олег? Погнали?- Игорь открыл флакончик с зельем.

- Да! Ну, с Богом! Ребята чокнулись флакончиками и выпили залпом их содержимое.

Разум обоих окутал туман. Они испытали приятный дурман. Ребятам показалось, что они обрели безумную легкость, что гравитация стала чем-то нереальным, что они воспарили в облака. И вот они плывут в этой белой пелене. Внутри облака им кажется, что они находятся в неведомой местности, которая окутана туманом. И вот туман рассеивается, и товарищи видят, что находятся в дремучем лесу. В том самом, который им снился, когда они перемещались в прошлое. Ребята видят заваленную буреломом дорогу, которая ведет их назад в свое время.

- Ведунья сказала, что у нас здесь сверхсила, и все, что мы захотим, может исполниться,- вспомнил разговор с женщиной Олег.

- Да. Давай одновременно силой мысли удалим этот завал.

Как бы ребята не сосредотачивались, ничего не выходило.

- Обманула, выходит!- возмущался Олег.

- Да не похоже на это,- показал другу топор Игорь.

- Это еще откуда?

- Я его материализовал себе силой мысли.

- О, как! Олег представил, что топор висит и у него на поясе, и когда полез руками, чтобы проверить, он действительно там оказался.

- Пошли, поработаем руками. Расчистим дорогу домой.

Мужчины начали энергично прорубать себя путь. Несмотря на то, что силой мысли не удалось убрать бурелом, топором работа шла намного бодрее, чем это возможно в реальном материальном мире. Все-таки это то - ли сон, то ли тот свет, то ли какая- то иллюзия. Каждый удар топора пробивал огромную щель, словно ударил не человек, а великан своей палицей.

В течение десяти минут работа была выполнена. За этой преградой оказалась самая настоящая бездна, заполненная огнем. Через нее вел очень хлипкий висячий мост. В огне плавали чудовища, внешним видом напоминающие пираний. Они были готовы сожрать каждого, кто упадет с моста. Хотя чего их бояться, если все - равно сгоришь живьем прежде, чем они до тебя доберутся.

- Это самый настоящий ад!- испуганно воскликнул Игорь. – Может он немного не так он описывается в Библии, но сразу видно, что это он!

- Пожалуй, только чертей и сковородок не хватает,- нервно засмеялся Олег.

- А это я вам могу устроить, нечисть! Поджарить вас на сковородочке, коли хотите!- прокричал, материализовавшийся из воздуха Бориска.

- Как же ты заколебал! Пошел на хер отсюда! И без тебя тошно,- отмахнулся от него как от назойливой мухи Олег.

- Вы Нави совсем распоясались! Я ведь могу вас правда поджарить.

- А разве не в этом твоя цель сейчас?

- Моя цель вас не пропустить в мир живых. Либо валите назад в деревню грешников, либо продолжайте таскаться здесь на кромке, но в мир вы не пройдете.

- Пойми, мы не Нави. Нас приманили дед с бабкой, которые у тебя тут по порталу шастают, не подчиняясь тебе.

- Знаю таких. Теоретически возможно то, что вы говорите. Хорошо, я дам вам шанс. Если вы чисты душой, если вы не порождения Навьих глубин, то вам не надо бояться очистительного огня. Он сжигает только скверну. Не стоит вам также бояться и чудовищ. Они символизируют внутренних демонов, которые съедают человека изнутри. Если их у вас нет, если вы праведны, то бояться нечего. Я пропущу вас через мост, а дальше пусть судит огонь.

Как только мужчины ступили на мост, пламя их обступило со всех сторон.

Перед Олегом сразу пробежали образы всех, кого когда либо он обидел. Все его дурные прегрешения пробегали перед ним со скоростью света. Он слишком много грешил. Все его прегрешения откусывали от него частицы, съедали его живьем. Он пытался сопротивляться. Олег вспомнил о совете ведуньи, но он, как в случае с буреломом, не работал. Он был бессилен против собственных демонов, против чудовищ, которых сам породил.

У Игоря не было серьезных грехов. Но все - равно, все его жизненные ошибки, осознанные обиды других людей, атаковали хороводом звуков, словно рой пчел. Каждая, когда- либо имевшая место быть, неправедная мысль свистела в ухе. Он не мог идти. Звуки его приковали намертво к земле. Но Игорю помог совет ведуньи. Когда он сказал, что в любом случае сможет пойти, что ничего не сможет остановить, он начал делать медленные, тяжелые, неуверенные шаги. После того как он сделал их штук десять, Игорь споткнулся и упал на мост. Задрав голову, он увидел, что до конца пути остался один шаг. На выходе с моста стоял Бориска, который со словами: «Ладно, вижу, что ты не Навий, а обычный человек со всеми своими недостатками»,- протянул ему руку.

Поисковая группа неделю работала над поисками двух пропавших геодезистов. Следователи с большим удивлением обнаружили по их документации, что они поехали межевать участок в деревне Кшуково. Той самой деревне, которой не существовало с 1947 года! Но, тем не менее это было зацепкой для поисковой группы, что надо исследовать леса на месте бывшего населенного пункта. И когда уже все совсем отчаялись и хотели свернуть поиски, поисковая группа наткнулась на запуганного мужчину, который прятался в кустах. При общении выяснилось, что он сошел с ума, так как не понимал реальность и все каялся в своих грехах и звал какого-то Бориску. Процедуры опознания определили, что этим сумасшедшим является Игорь. Олег пропал без вести. А Игорь, полежав пару недель в психиатрической лечебнице, умер от инсульта.

+2
20:21
761
Интересный рассказ, мне понравился.
Вчера читала поздно, уже сил не было на подробный разбор. Сейчас наверстаю, упущенное, напишу, как мне видится этот текст.
Общее впечатление хорошее, читается легко и с интересом.
Сюжет мне понравился, есть развитие характеров, есть тайна, которая так интересна читателю и необычность ситуации. Единственно возник вопрос: зачем геодезистов вообще вызвали? Тут требуется какое-то пояснение.
Немного по изложению. В основном, читалось легко, и глаз почти ни за что не цеплялся. Отмечу несколько только моментов:
— два друга вместе получили лицензии «Кадастрового инженера» тут, на мой взгляд, надо бы перефразировать, а то получается, что они получили одну лицензию на двоих.
— а злоумышленника ликвидировал оперативно прибывший отряд ОМОН. Тут меня чуть покоробило, как легко вы высказываетесь о смерти человека, так как бы походя…
— У Олега и Игоря на 7 июня 2018 года стоял выезд в деревню Кшуково. Где стоял? Может быть пропущено слово «в плане»?
— до их нынешних заказчиков там никто никогда не ставил границы своих земель в координаты как то не очень фраза, может просто: не регистрировал участков или как-то так?
— Рассказали, что еще их прапрадед до революции построил дом, который в их частной собственности вместе с участком с 1992 года. И вот решили закоординировать границы. Тут мне стало не очень понятно, если участок зарегистрирован в собственности, то он уже стоит, на кадастровом учёте? Хотя это может быть профессиональные тонкости какие…
— Порой как вороны и голуби кучами разгуливали здесь. Порой все заборы были забиты ими. На мой взгляд, два выделенных слова, сюда не очень подходят.
— являющийся местным краеведом любителем. Получается, что краеведом деревни, куда они приехали?
— в современную эпоху их не наблюдали здесь. Имхо выделенные слова не подходят для разговорной речи.
— Они кинулись на лошадь и в считанные секунды разорвали ее в клочья. Кто??? Надеюсь, не мужчины с горя)))
— Когда ребята провозгласили отбой слово сюда не подходит
— Олег почувствовал прикосновение к своему лбу чего- то ледяного, изуродованного язвами и бурбонами. Как он по прикосновению кого-то смог определить, что это язвы?
— На дороге полностью отсутствовала современная техника. Слово «современная» — лишнее.
— Многое кажется бредом, но прошлая ночь реальность. Что-то жуткое нас докучало, одинаковый сон с Бориской, или наяву его вчерашнее явление с волками. Это фраза не соответствует более раннему описанию: Если Игорю снилось что-то хаотичное и лишенное смысла, то Олегу приснился очень реалистичный сон.
— на которой стояла землянка – землянка не может стоять, т.к. она вкопана в, а не стоит на.
— Приветствую Вас, если она приветствует обоих, то вас, с маленькой буквы.
В общем, работа неплохая. Автор – человек талантливый с фантазией, только нужно много писать, чтобы оттачивать свое мастерство.
21:20
+1
Благодарю за развернутый отзыв))) Я пока что начинающий писатель, поэтому, мне важно получать ценные замечания. Надеюсь в ближайшее время найду время на редактирование)))
обязательно найдите! если вы будете много работать, то из вас обязательно выйдет Настоящий писатель!
А если говорить про геодезию, то я сейчас работаю в фирме, занимающейся межеванием земельных участков и кое-что меня вдохновило из практики. Например, случай со стрельбой. Слава Богам, ни я, никто из моих коллег с такой агрессией напрямую не сталкивался, но у нас в Рязанской области не давно был случай, когда у мужчины сорвало крышу, и он открыл стрельбу. Каким то чудом никто из его односельчан не погиб, из жертв только бродячие собаки, застреленные психом. Информация по этому случаю достаточно легко ищется в интернете. Самое интересное, что несколько лет назад, когда я еще не работал в этой организации, он действительно был клиентом нашей фирмы. Про другой момент поясню. «Тут мне стало не очень понятно, если участок зарегистрирован в собственности, то он уже стоит, на кадастровом учёте»? На самом деле современная система координат введена с 2007 года, по крайне мере у нас в Рязанской области. Те участки, которыми с 1992 года не занимались после регистрации собственности, не могут стоять в закоординированных границах. Более того, порой замеряем фактическое использование земли «по забору» и выясняется, что количество эксплуатируемых квадратных метров сильно отличается от площади, указанной в Свидетельстве на Земельный участок или в Кадастровой выписке.
11:33 (отредактировано)
Ага. Наш нынешний сосед получил в наследство от отца участок(дом, огород и прочее там находятся). Недавно решил замерить и обнаружил, что не хватает полтора метра wonder . И их за наш счёт удумал вернуть. Но свекровь достала из «закромов» аж два документа — план участка за 197… какой-то там год и план участка за 200… год (когда в права наследования вступила) и соседушка узнал, что его отец в 90-е прошлого века, когда дом строил, забор поставил, залезши чуток на наш участок. Просто маман ругаться не хотела тогда. А метры у него с другой стороны оттянули, другие хитро…умные соседи. Хорошо, что никто ни в кого не стрелял smile
Мы работаем на основании Актов Согласования) Если соседи его не подписывают, то дело на постановку на кадастровый учёт даже не отправляется. В такой ситуации только суд может установить границу)))
11:59 (отредактировано)
«Бойтесь аномальнЫХ зон_» правильнее, по-моему.
Но с мистикой и кошмарами в стиле Кинговских творений Олег и Игорь не сталкивались никогда до 7 июня 2018 года.

Слово «никогда» лишнее, на мой взгляд.

Ну и местами современные слова, из уст той же ведуньи, например, звучат дико.

Я как-то Александра Варго читала, они (те, кто под этим псевдонимом) в этом жанре пишут тоже. И не сказала б, что у вас получилось хуже ))
Удачи!
Ведунья способна адаптироваться к людям из разных эпох. Я в творчестве использую эзотерическую теорию, что мир потустороннего находится вне времени и пространства. Из него можно легко видеть как прошлое, так и будущее.
Загрузка...
Маргарита Блинова