Храм в армии

Автор:
stk0
Храм в армии
Аннотация:
Юмор, смех, шутка, только что, пусть полежит пока здесь - потом придумаю, что с ним сделать....
На репост вот этой новости https://t.me/sashakots/6715 - про десантируемый надувной православный армейский храм - хороший знакомый ответил репликой, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор.
Текст:

Алексей:
- Просто любопытно, какой вменяемый крмандир во время реальной десантной операции выделит целую парашютную платформу под этот храм, когда можно выкинуть ещë одну боевую машину.

Я:

- Я тут слегка приболел, простуда... Может, слегка-температурные вещи, может, нерастраченный "рабочий запал" (собирался много чего сделать - а тут конфуз), может, неожиданное свободное время, но вот такая картинка нарисовалась:

---------------

Не могу ни согласиться, ни не согласиться с Вами... Да, на войне всё определяется непосредственной боевой необходимостью, но ведь боевая необходимость - она ведь всегда очень зависит от ситуации, от конкретного места и времени! А потому - два сюжетика, в первом - Вы правы, а во втором - наоборот.

1. Не скажу, как это дело было бы в ВС РФ, хоть и сюжет прежде всего про ВС РФ... А вот если бы дело было в ВСН, Вооружённых Силах Новороссии... Впрочем, и Новороссия осталась пока невоплощённой, и боевые действия вести просто запрещено, только защищаться и огрызаться, и то, не дай Бог, если... Потому мне, как фантасту, полное раздолье, да?

Бегает по ВПП целый подполковник. Новый подполковник, свежеиспечённый, формирует десантный отряд для заброски в ближний тыл противника, цель - убийственная: взять плацдарм, оттянуть на себя силы противника и держаться, пока... Впрочем, про "пока" ещё очень рано и, самое главное, десантникам знать не положено...

- Святой отец, я Вас понимаю, но поймите и Вы меня, операция очень силовая и очень ненадолго. Вот у Вас какая мирная профессия была? А армейская? Что, в армии не служили до этого? А у Вас, диакон Дмитрий? А специальность в морской пехоте? А "Шилку" знаете? Так-так-так... Уважаемый протоиерей Феодор... Да не важно, что просто иерей, скажите, а сам-один отец Дмитрий ну хоть отчасти всю вашу церковную службу заменить не сможет? Ну хоть капельку? Тогда решено: весь Ваш груз я взять не смогу, у нас не хватит бортов десантных, да и всю Вашу команду тоже, но вот для отца Дмитрия одно место мы точно найдём! Не волнуйтесь, отец Феодор, только церковное служение, мы и помещение попытаемся хоть как-то оформить! Эй, младший лейтенант! Вот на той "Шилке" на башне сзади и на двигательном тоже сзади православный крест нанести - быстро! Прямо сейчас!!

И через сутки подполковник в докладе наверх переходит с размеренной речи на армейский крик и мат:

- ... да я знаю, что не может по всем ТТХ "Шилка" сбивать крылатые ракеты, но у ЭТОГО попа - сбивает! Вот и ПТУРСы разные, ТОВ-ы с Джавелинами, и даже "Томагавки" хвалёные, шесть из восьми!... Да, я знаю, что не должен, но ведь он лучший, другие нет, а он - справляется! Да, очень горячо, да, убыль личного состава, да, если бы не он, то гаплык, да... Ну как не наградить, ведь геройский же батюшка, хоть и дьяк!... Да... Да, и боеприпасов, учетверённый расход, на расплав стволов... Да, и вооружение... Да... Слушаюсь.... Есть....

И ещё через неделю митрополит хватает ртом воздух, теряет очки и не знает, что сказать, читая подсунутый на подпись документ пахнущим порохом, соляркой и самогоном офицером в видавшем виды пикселе с новыми полковничьими погонами:

"...За успешное окормление роты ВДВ, захватившей и удерживающей плацдарм в оперативном тылу противника, произвести диакона Димитрия в протодиаконы. За превышение служебных полномочий в виде принятия последнего исповедания у двух бригад противника протодиакона Димитрия наказать епитимьей в виде постоянного ношения наград "За боевые заслуги", "За храбрость", "Георгиевский крест" (приказы МО ВСН № ... от ....), погонов соответствующих воинскому званию "старший лейтенант" и в свободное от основных церковных обязанностей командованию взводом ПВО (приказы МО ВСН № ... от ....)..."

И ещё через месяц митрополия Новороссии огорошит отца Димитрия собственным указом:

"Протодиакону Димитрию прибыть восемнадцатого числа сего месяца на срок с двенадцати часов трёх минут до двенадцати часов семи минут в Духовную Семинарию для прохождения курса обучения и сдачи экзаменов экстерном. По окончании курса рукоположить протодиакона Димитрия в протоиереи. В связи с недостаточным усердием при исполнении сего поручения возложить на протоиерея Димитрия схиму постоянного ношения вериг в форме полного бронекомплекта "Ратник" и епитимью в виде постоянного ношения всех наград, регалий и званий воинских, назначенных ему командованием ВСН. Приходом служения протоиерея Димитрия определить храм "Всех к Радости С Небес Спускающихся На Шилках" при Первой Гвардейской Воздушно-Десантной Дивизии Вооружённых Сил Новороссии"...

А через ...надцать лет генерал-лейтенант в отставке, тот, который в начале нашего сюжета был подполковником, расплёскивая дорогущий 25-летний коньяк из пузатого бокала, будет орать и брызгать слюной на своего сына, свежеиспечённого подполковника:

- У-у-у-у, дубина стоеросовая, долбо..дятел, разводишь тут мне эту вашу гнилую атеизьму новомодную! Да ты видел, как отец Димитрий крестным знамением Су-шки с неба снимал? Да, прямо во время службы, прям как был, речи не прервал, прыгнул за рычаги "Шилки" и со словами "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа, Аминь!" положил на небеса троекратное крестное знамение - и два штурмовика в землю и воткнулись!!! Ты бы так смог? Кто бы так смог, из "Шилки", почти из ЗСУ-шки - и два штурмовика?! Вот!!! Бог - Он есть! И завсегда праведным и умелым помогает!!!"

2. Ну про несуществующие пока ВСН можно разного нафантазировать, но... Но любая фантазия всегда что? Да, правильно, моделирование! А вот смоделировать ситуацию, когда без такого мобильного храма "ну никуда" - проще пареной репы!

Дальний тыл противника. Раздолье для партизанских действий. Ладно, пусть даже не противника, пусть просто союзника противника, но рядом - военная база противника. И постоянные проблемы местных жителей в связи с этим.

Например, какие-нибудь арабские пески или, наоборот, снега и льды; пусть будет хотя бы Исландия, где-то рядом с ХренСкажешьГдеЭтотФьорд у подножия горы ЭтоЯзыкСломатьТакВулканНазватьФьятль. Но рядом - база НАТО и база США. И женщины. Исландские женщины, за женитьбу на которых исландское правительство платит любому мужчине пять тысяч баксов в месяц.

Представили себе? Снега, льды, высоченные горы, холод и тёплая одежда, где-то рядом пиндосовская база, где эти "ну почти, но всё же не гномики" друг с дружкой круглый год противоестественно, и рядом - кучи голодных до мужиков баб, за сожительство с которыми уже и деньги платят, и немаленькие - а что-то наплыва "горячих южных чёрных мужчин" не видно: или действительно так холодно, или бабы такие красавицы? - не знаю, не проверял, впрочем, и вам не советую!

И всю эту территорию нужно, как бы это сказать, "сделать дружелюбной". Ассимиляция - дело совсем не армейское, тут бы казачки оказались в тему, ну ладно, пусть будут казаки. Седьмой отдельный воздушно-десантный казачий батальон Норильского казачьего войска. Какого-нибудь Союза Казачьих Войск. Но не России - упаси Боже, ведь это нарушение международных договорённостей! Каких-нибудь других зарубежных стран - может быть. А каких - хрен его знает...

И вот. Тёмной-тёмной полярной ночью.

На белый-белый снег склона ЭтоЯзыкСломатьТакВулканНазватьФьятль.

Опустились.

Парашюты.

Много!!!

И на следующий день у всех белых медведей на макушке красный круг с белым крестом - казаки!

А все моржи и нерпы, всплывая из-подо льда, призывно кричат "Наливааааайййй!"

А гагары, чайки, бакланы и буревестники на всех причьих рынках упорно и очень быстро талдычат "Слава Богу, мы - казаки! Слава Богу, мы - казаки!"

И даже шум прибоя в ХренСкажешьГдеЭтотФьорде изменился, раньше шумел просто, а теперь как будто приговаривает "Тиххххххий-Доннн! Тиххххххий-Доннн!!!"

Это только "не-гномики" с пиндосовской базы ничего не заметят, и аппаратуры такой нету, и друг к дружке интерес гораздо больше и ниже! А местные бабы... Бабы - они ведь всегда существа любопытные! А если ещё и неудовлетворённые...!!! Нет, не Красные Шапочки, это только у белых медведей пока шапочки красные, но всё равно, "снега знают, секс любят"...

И вот...

Где-то на склоне ЭтоЯзыкСломатьТакВулканНазватьФьятль...

Вдруг и совершенно неожиданно!

Стоит!!

И, главное ведь, совсем не пиндосовский гномик, и по размерам, видишь, возле его ног аж три белых медведя, как кошки, трутся, спиртягу пополам со сгущёнкой выпрашивают?

И, самое главное, по поведению совсем-совсем не гномик: только её увидел, заблестел чёрными-чёрными глазами из-под белой-белой лохматой папахи, задвигал чёрными-чёрными усами, засверкал в улыбке всеми тридцатью двумя золотыми зубами, выдохнул:

"Вах!! Жэнщщщин!!! Наташ-щщ-ша!!! Можно, я тебья, женщщщин, буду зват Наташ-щщ-ша??"

И тут же понеслось: шашлык-машлык, самса-пахлава, пилафф и басторма - так много внимания бедной непривычной скромной исландской девушке... Ну как тут устоять? Ну кто тут устоит?! Ну покажите мне эту дуру?!?!?

И ведь, самое главное, что никаких международных договорённостей не нарушено, ведь сами они себя зовут совсем не "russian" или "russkiye", а ласково так, с непередаваемым ласковым весенним звуком, когда солнце припекает и тяжёлый зимний лёд ломается, этот звук так трогает нежное девичье сердце! Ах, какой звук в этом слове "stanish-shshsh-niki"!!! Такой же, как в самых любимых их блюдах, самом сладком и лёгком, любимом женщинами, "shshsh-shamogonnn" на ягеле, багульнике, мёде, полыни и морских орешках, а потом мужской напиток, крепкий, как крещенский мороз, и острый, как лезвие замороженного в жидком азоте ножа, по которому его сливают, когда готовят, "shshsh-shiiilo", или основа всего "shshsh-shpirrrt", очень уж на "Святой Дух", на Spiritus Sancti похоже, но насколько нежнее и мягче, да?

Ну и как тут, в этих условиях, обойтись без храма?

Нет, ну скажите мне, Алексей, неужто Вам не жалко нежных девичьих сердец исландских красавиц, неужто Вы такой чёрствый, что пожадничаете всего-навсего одной парашютной платформой, и будущие исландские казачки не получат возможности заключить законный брак в настоящем мобильном храме с юношами, у которых такие исландские имена ZamKomVzvod, или PomPoTekh, или Yesss-Aul-Lets, а особенно, не дадите увидеть, убедиться в настоящем церковном чуде, в реинкарнации, когда после обязательного раз-в-два-года ритуала DembelDafffayyy шагнут их возлюбленные и венчаные супруги в окно нуль-т-перехода в амвоне храма, чтобы тут же выйти обратно с другой стороны храма, чуть-чуть другими, но моложе на два года, с теми же именами ZamKomVzvod, или PomPoTekh, или Yesss-Aul-Lets, и, самое главное, тут же скажут ту самую фразу, от которой тает весенним льдом и стекает мурашками в трусики женское сердце:

"Вах!! Жэнщщщин!!! Жжживоййй!!! Наташ-щщ-ша!!! Можно, я тебья, женщщщин, буду зват Наташ-щщ-ша-а-а-аа??"

+3
11:35
509
01:13
23:53
Загрузка...