Чтобы заработать на жизнь

Автор:
Konstantin Zahharov
Чтобы заработать на жизнь
Аннотация:
Пишу личные и деловые письма с отвечающим форме содержимым, заявления и CV, чтобы работа не волк, биографии, воспоминания, мемуары, кого подзабыли...
Текст:

В начале было Слово — первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет) - Христос аки по суху, вилами по воде, посохом на песке, где тут была библиотека, затем наскально, здесь был я на Кавказе, клинописью отчет об урожае в Междуречье, отказ новгородцев от непосильных на бересте, хайку иероглифами, первыми смсками, наше вам с кисточкой, гусиным пером турецкому султану, Ромео с Джульеттой без права переписки, а наша Татьяна, я вам пишу, целую арию Женьке спела, дура, погиб поэт, наконец, монахи от нечего делать с божей милостью печатный станок соорудили, пишущую машинку, телеграф, телетайп, компьютеры, интернеты, мысли на расстоянии, все их слышат, только не в Кремле... А вот, чтобы перышком по бумаге? Да с наклоном... Да с нажимом... Чтобы пот со лба градом.

Всю жизнь в паспортном столе просидел, сколько имен, отчеств, фамилий, дат и мест рождения, национальностей, адресов, особых отметок. Почерк каллиграфический. Теперь на пенсии пишу, времени много. Заявления там, жалобы, кляузы, анонимки, к фельетонам, пародиям, монологам подбираюсь. Рецензирую, когда по телевизору президент. Как что увижу, услышу, бывает, подумаю, заподозрю, приду к выводу, решу, если окончательно и бесповоротно, сразу за стол. И пишу, без остановки, без оглядки, без сожаления, без надобности. О чем, кому, куда — не важно. Только бы написать! Слово же, что воробей, вылетит, не поймаешь, а память уже... Дикость какая, воробей в неволе! У меня хоть попугай по падежам проходится. Пишу от руки, в тетрадях в косую линейку, перышко со звездочкой, всем известная школьная "звездочка", возьму в "никеле", возьму в "бронзе", простое и надежное перо поскрипывает, язык наружу, перо макаю в непроливайку, такой чернильницей в классную доску, двойка по поведению в четверти и родители в школу инвентарь отмывать. Четыре четверти, четыре попадания, все одно за год тройку натянут для показателей успеваемости.

Но самое трепетное, как дописал, точку поставил, пресс-папье-промокашкой, шарахнет начальник такой ванькой-встанькой по столу, вся дурь вылетит, так самое трудное - это подписать. Долго над автографом корпишь, весь в муках, аж корчишься, заново переписываешь, ведь, как подпишешь, так и отреагируют, в какой редакции, с какой резолюцией. По паспорту, - Иван Иванович Иванов, никакого отклика на сигнал, даже на самый острый, много вас с одинаковой. Выступишь под псевдонимом, там, Антон Павлович Чехов, был такой графоман, в плагиаторы занесут. Пробовал к современным однофамильцам в верхах обратиться, спамят, не помнящие родства. Безвыходно останавливаюсь на публикации анонимно, тут уж не придерешься, и не привлечешь, а реагировать надо... Отправлять не тороплюсь, пока родится замысел, пока все обдумаешь, пока напишешь, адресат уже выбыл. Все равно скоро выборы...

Разослал повсюду объявление: "Пишу личные и деловые письма с отвечающим форме содержимым, заявления и CV, чтобы работа не волк, биографии, воспоминания, мемуары, кого подзабыли, приглашения, повестки, по которым не являются, сам не принимаю, поздравления, будто бы издалека, лично нет, подарки дарить еще, выступления по любому, крещение, свадьба, похороны, монологи, диалоги, байки, анекдоты, рассказы, повести, нескончаемые пьесы, сценарии того, что всех нас ждет, статьи обо всем, рецензии негативные, комментарии едкие, заметки не в ту степь, домосед по природе, антирекламные слоганы, бесполезные советы, инструкции для чайников, слезные жалобы, злобные анонимки, гадкие кляузы...", должно же заинтересовать...

0
20:42
885
на мой взгляд — ералаш.
22:01
+2
Разослал повсюду объявление: «Пишу личные и деловые письма с отвечающим форме содержанием, заявления и CV,
С ответным предложением:
»Отправляю наложенным платежом «книга-почтой» России, недорого, если заказ сразу, то еще дешевле. Практичны в использовании, неприхотливы в быту, долговечны при использовании и удобны в применении. Продуманная эргономика и патентованный дизайн. Отечественная разработка, последняя из СССР. «Пробка универсальная» При заказе от трех штук, даем координаты ближайшего фонтана.
«Заткни фонтан. Дай отдохнуть и фонтану.»
К.Прутков энд Goshahomka
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации