Парадокс сюра и сюр парадокса

  • Жаренные
Автор:
yuriy.tuboltsev
Парадокс сюра и сюр парадокса
Аннотация:
Абсурдные афоризмы
Текст:

l Парадокс сюра и сюр парадокса
Жизь - это рекурсия незаконченности действий, мыслей, мечтаний, радостей, страданий..., и когда этих незаконченностей набирётся слишком много - они сольются в одну огромною, необъятную незаконченность, которая превратит наш мир в слишком очевидную недоделанность, в котором мы поэтому больше не сможем существовать и все перейдем в пареллельный мир, туда, где всё априори и ничего не надо желать.
Когда два картежника играют в шахматы — они все равно играют в карты.

Человек стоит столько, сколько килограммов золота он может за ненадобностью выкинуть из своего ума.

Если ты идешь по следам карлика, не надейся стать великаном, но, если ты пойдешь по следам великана — ты утонешь в его следах и станешь карликом. И мелкая и великая твоя цель — самообман.

Чтобы не прогадать - надо не гадать.

Если камень мнит себя горой - он непереносим.

Пока еще в твоей душе не совсем пустло и безсветло, успей умереть — станешь в ночи светлячком, переполным и пересветлым.

Где много веревок, там неувязки.

Когда умирает роза, смерть начинает благоухать.

Крайне важное доводит до крайностей.

Не улучшай хорошее, ибо хорошее для хорошего, а улучшай лучшее, ибо ему нет границ.

Нет разницы — какими руками, грязными или чистыми — ты возьмешься за ум — всё равно замараешь их собственным мозгом.

Против течения можно плыть - но против течения бесполезно голосовать.

Живи в каждой секунде, чтобы минутная грусть тебя не поглотила.

Хочешь познать человека – познай его шаблоны, хочешь понять человека – найди в нём нешаблонное.
Каждый имеет право, и право имеет каждого.
Жизнь - это закономерности, которых воля случая превращает в лотерею. И там истину найти нельзя, и она висит в безвоздушном и безжизненном пространстве между закономерностью и случайностью, и никогда с ними не совпадёт.

Если ты потерял совесть – может, это и к лучшему – кто-нибудь найдет твою совесть и станет порядочнее.

Жизнь – это вечное совращение.
Вожделение - вождь человека.
Если ты попал в точку там, где точки нет - там скоро появится многоточие, а ты окажешься совершенно обесточенным.
Жизнь бренна, потому что вечна, и только смертность ее фрагментов придает ей ценность...
Наша цивилизация - это спектакль, в котором обезьяна играет роль человека, но эта роль для неё оказалась слишком сложна, поэтому она наплевала на сюжет и всё стало неуправляемо как в настоящей жизни.
Обезьяна - это метафора жизни, а человек - это её гримаса.

Я сижу в игре или игра сидит во мне?
На Руси грабли существуют для того, чтобы никогда не ослабевала и вечно усиливалась загадка таинственной русской души.

Если твой паровоз сошёл с рельсов – окрыляй его и лети...
Если брызнуть чернилами в пустоту - появится слово.

Умный ищет в сути соль, дурак - в соли — суть...

Подать кушано...

Клещи рождаются в клише...

И жили они коротко и несчастно - лилипутики-садо-коммунисты...

На всё есть квоты, ибо идиоты погрузили мир в количественный формат.
Материальность мыслей не означает того, что все они воплотимы, но воплощенная в грубой материи мысль со времнем распадется на атомы, а не воплощенная — останется вечно материальной...
Однажды Бог постриг обезьяну и назвал ее человеком, но волосы имеют свойство отрастать…

Грабли - самая не предвиденная вещь на Руси....

Когда ты на коне - ты на кону.

Кто измеряет свое достоинство - тот недомерок.

В каждой нужности есть доля ненужного.
Бесконечность параллельных зеркал не что иное, как мысль, мыслящая самоё себя.
Если утопишь зеркало в воде, то тогда поймешь, что вода появилась из зеркал.

Нас едят руками, потому что мы не умеем летать — говорила курица.
Человек - это звучит горько... - говорил Максим Гордый...
Убивая в себе раба, я убил человека, а раб остался.
Я тебе как динозавр динозавру говорю: мы не вымерли!
Жизнь бессмысленна, а смысл безжизненный...
Держись подальше от вещей, чтоб не увязнуть в вящем...


- Нет, друг, у тебя не получается водить пером по бумаге, води лучше бумагой по перу...

Когда ты входишь в образ, образ входит в тебя... и получается как в стихотворении Бродского, где рыба перепутала чешую и остов.
- Мы разные. Я - мясо на костях, а ты - кости в мясе.
Жратит хвать!
Как солнце не переставляй – всегда что-то остается в тени.

Худой субъективизм лучше толстой объективности.

Любому сущему присуще неприсущее.

Не впрягайся туда, куда впрягается твой лирический герой, потому что ты никогда не угонишься за своим вымыслом.

Грехи Гугла выискивает Яндекс.

Здравый смысл лишь крохотный фрагмент абсурда, который ещё - поди отыщи!

Жизнь сложно не усложнять, но упрощать сложнее.

Все отложенное становится ложью.

Не устраивай курице разбор полетов.

Упертому тупик необходим.

Все перемелится, но не из всего мука будет.

Пустота была создана, вечно была только полнота.

Зри в корешки - презри вершки!

Мы никогда не будем звеньями одной цепи! - сказало золотое кольцо железному.

Тем, кто на печке - не страшны подсечки.

Не делай злобу ночи злобой дня.

Дурак без каски - это фиаско...
(с) Юрий Тубольцев

Другие работы автора:
+5
16:12
2051
21:12 (отредактировано)
+1
и когда этих незаконченностей набирётся слишком много — они не уверен, что тут тире надо
пареллельный что за новая геометрия?
безсветло ???
переполным ???
пересветлым ???
Умный ищет в сути соль, дурак — в соли — суть... умный солью ссытЬ, дурак ссытЬ в соль crazy сорри, сорвался blush
садо-коммунисты... что за политическое течение?
со времнем ремнем бы автора за такие перлы, глядишь, со времЕнем бы и поумнел…
распадется на атомы это минимально известная автору частица распада?
дважды про грабли. когда автор их видел последний раз?
не что иное уверены? может нИ?
Дурак без каски — это фиаско…
© Юрий Тубольцев
— это признание?
канцеляризмы, корявое и безграмотное построение предложений, общий низкий уровень грамотности
скучно, тускло, вторично, блекло
мой папаша даже по трезвяне такие перлы выдавал пачками
псевдоэзотерика очередная. что-то в конце осени/начале зимы пробило всех прожариваемых
когда безграмотный человек силится изречь из себя якобы мудрость (переиначив надерганное из интернета) — печальное зрелище
когда у такого «пророка» появляются неофиты — я начинаю жалеть об отмене розг в системе образования
нам пора психиатра приглашать quiet
или вводить правило, что на сковородку можно выкладывать лишь то, что имеет смысл
21:27 (отредактировано)
+2
Тут есть смысл. Смысл заключается в том, что автор придумал кучу примитивных каламбуров, а потом решил выложить их кучей под видом единого художественного произведения. Хулиганство или ещё что. Надо писать администрации, жаловаться.
21:29
+2
А что если оскорблять других, то сам станешь лучше? Или вы это просто так для забавы? Прожарка, вроде, произведения, а не автора…
21:35
+2
Ага, еще можно цензуру ввести. Если мне не нравится, то автор слабоумен. Вас же никто не заставляет это читать.
И вы не просто мнение высказываете, вы над человеком издеваетесь.
а где я оскорбил автора? пруф можно?
21:45 (отредактировано)
+2
ремнем бы автора за такие перлы, глядишь, со времЕнем бы и поумнел…
нам пора психиатра приглашать
это минимально известная автору частица распада? Последняя фраза, наверное, для того, чтобы все поняли какой вы умный.
22:00
+1
Сковородка не для высказывания мнений, а для полнейшего и окончательного уничтожения желания писать у тех, кто не пригоден к сему действу.
22:14
+1
rofl Хорошо, я не буду с вами спорить. Но смеяться над человеком плохо. Даже оправдывая себя великой целью — спасением литературного будущего или всего человечества в целом.
22:48
Подтверждаем, переход на личность.
Напомним, что не следует переходить с критики произведения на критику автора.
06:04
+1
еще раз прошу указать на оскорбления
ремнем? так и надо бы: когда безграмотный человек силится изречь из себя якобы мудрость (переиначив надерганное из интернета) — печальное зрелище
когда у такого «пророка» появляются неофиты — я начинаю жалеть об отмене розг в системе образования
А над нами, значит, издеваться можно?
Кто ещё тут над кем смеётся.
РозОг. И ещё кое-где есть подобные ошибки.
07:03 (отредактировано)
+1
может не будем отвлекаться от прожарки произведения? прожаркой комментариев можно заняться на сковородочке в курилке, Сковорода не для этого
А почему так агрессивно? Или Костромина похитили злобные пришельцы, а вместо него посадили своего двойника? И да, исправление ошибочных комментариев тоже работает на их автора, нежели против.
18:10
+1
а где Вы увидели агрессию? просто Сковорода место для обсуждения рассказов, к чему Вас и призываю
С уважением
Влад
Вы меня принуждаете совсем отсюда уйти. Или конкретно в Ваш адрес можно только дифирамбы?
10:40
Не парьтесь и пишите, что думаете. Не один, так другой обязательно на вас наедет. Познайте дзен.
15:09
+1
а при чем тут мой адрес? тут пишут о прожариваемом произведении
09:27
Влад Костромин..., Вы недооцениваете автора..., он пометил своими офоризмическими испражнениями все литературные порталы Рунета…
А понять идеи автора можно, лишь посмотрев его видео
я не стремлюсь объять пустоту или понять отсутствие смысла
видео не смотрю принципиально (по религиозным соображениям)
21:18
+2
Бесспорно, есть удачи. Не одна и не две. Но на вкус и цвет все фломастеры разные – поэтому автору следует ожидать неприятие кое-каких своих сентенций. Это тоже справедливо не для одной или двух.
Хотелось бы большей грамотности. Что это: «жизь», «набирётся», «пареллельный» …? Ляпсусов слишком много. Неужели трудно вычитать текст? Word в помощь – он подчеркнёт.
Из хорошего – наличествует живость ума и нестандартность мышления. Лично мне понравилось про картёжников. Не понравилось про грабли (кстати, там тоже ошибка, «не» должно быть слитно). Но это субъективное мнение, можно не прислушиваться.
Короче, так: по десятибалльной шкале оцениваю этак на шесть с половиной. Без обид, ладно?
22:21
+4
Вы отыскали здесь удачи? Я рад за Вас, но мне не попалось ни одной. Даже переводы буддийскиз коанов сначала на монгольский, потом на фарси, и только оттуда на русский, бывшие популярными в середине-конце 80-х в среде доморощенных наших советских буддистов глубже и всеобъёмнее...

Тут не афоризмы (вспомните происхождение этого слова, связь с понятием «эпитафия», Вам хотелось бы, чтобы Вас похоронили под ЭТОЙ надписью и все потомки соотносили Вас, дела Ваши — и такие слова?), тут попытки выразить слабо понятые наощупь остроты судьбы, то, что зовётся «злой шуткой». Так что и к афоризмам, и к философии, и к литературе этот текст имеет такое же отношение, как и к балету, и к процессу пиролитического химизма летучих примесей… Этот текст вне канона, вне жанра, а значит, и вне литературы…
Вот да, мне это тоже показалось собранием последних фраз из анекдотов.
21:22
+4
Прочитал, сколько смог осилить, то есть штук десять. Это не абсурд, это банальщина.
21:31
+1
«Парадокс сюра и сюр парадокса
ЖизНь — это рекурсия незаконченности действий, мыслей, мечтаний, радостей, страданий..., и когда этих незаконченностей набЕрётся слишком много — они сольются в одну огромноУю, необъятную незаконченность, которая превратит наш мир в слишком очевидную недоделанность, в котором мы поэтому больше не сможем существовать и все перейдем в парАллельный мир, туда, где всё априори и ничего не надо желать».
«Пока еще в твоей душе не совсем пустло (пусто?)»
Прикольно. Про грабли понравилось.
21:36 (отредактировано)
+4
это что? художественное произведение? что тут жарить? или надо писать с какой фразой согласна, а с какой нет и почему?
21:54 (отредактировано)
Я уже написал жалобу ответственному за выкладку на сковородку.

Сообщил, что выложили сборник не связанных друг с другом каламбуров (по сути, не одно произведение, а много произведений), а не единый художественный текст.

Получил ответ, что всё нормально. И что на сковородку принимается любой текст.
21:56
+1
Не. Не любой. А только тот, который не противоречит правилам.
22:02
Ок, прошу прощения. Любой текст, который не противоречит правилам.
Уважаемый Игорь Евгеньевич, покажите образец грамотной прожарки подобного текста. Буду учиться, а то не соображу, как его жарить то)
Что-вы, что-вы. О чем речь, какая грамотная прожарка. Только после курсов повышения грамотности критиков.
Аннотацию читали?
Абсурдные афоризмы — вот и высказывайте Свое мнение. Абсурдны или нет. Насколько абсурдны, насколько афоризмы, насколько грамотны, насколько актуальны.
Задумайтесь над значением и объяснением — Афоризм.
Афоризм в современном мире.
22:24 (отредактировано)
+2
Вы искали образец?
Вот он!
stk0
я не увидела там образца критики, на мой взгляд его там нет. Там вообще не о критике разговор идет.
Вы представленное на прожарку прочитали? Какое-то впечатление у вас сложилось? Вот его и выскажите.
10:40
Подобный текст не прожаривается.
21:59
+2
Есть претензии к тексту?
Это Сковородка — жарьте!
Кто-то жаловался на ласковую прожарку, покажите пример честной, жесткой, бескомпромиссной прожарки/критики.
а какие могут быть претензии к тому, что человек высказал свои мысли по некоторым вопросам? это же не художественное произведение, которое должно быть написано по определенным правилам. Чего жарить то? Мнение автора? Ну, он может так видит)
Чего жарить то? Мнение автора? Ну, он может так видит) — это может относится к любому тексту. Почему вопросы только сюда? Не видите смысла жарить? Можно пропустить и дождаться другого автора. Или предложите свою работу.
Шедевры ищут все издатели всего мира. Так что жарьте телефонный справочник.
Чего жарить то? Мнение автора? Ну, он может так видит) — это может относится к любому тексту неа) в художественном произведении, есть обязательные литературные правила, которые необходимо выполнять, например.
п.с. а что тут посылают на курсы повышения грамотности критиков?! я тоже хочу! или тока начальство? )
22:23 (отредактировано)
там разве курсы повышения критиков?
а куда вопросы то? мне от вас пришло письмо, значит к вам и вопросы))
Почему вопросы только сюда? — в данном случае,сюда, имелось ввиду в данную работу, а не к автору комментария. smile
Ну он и критиков ругал, за неумение критиковать. Значит со временем и критике учить будут. Мне так думается.
а зачем его ругать, если у него такое представление о мире? чет я не поняла. у меня другое, и что? нам ругаться с ним что ли?
Теперь я не понял. Вас кто-то заставляет автора ругать? За его мировоззрение? Кто это?! Покажите это высказывание.
Вы совершенно точно сами не заметили, что в данном высказывании дали оценку представленному на прожарку?
Вы меня простите, я и в прежнем вашем образе с вами часто не соглашалась, но кажется мне, что с образом наивной девочки вы перестарались. Татьяна Королева всё же выглядела ммм… более солидной, что ли…
22:00
+1
Кто если не вы?!
Даст понять автору, что текст говно или шедевр?!
22:01
+2
Следующий на Сковородку пойдет гражданин К. Прутков.
22:16 (отредактировано)
+1
Не пойму, чего все взъелись? Завязку — развязку потеряли? В аннотации же написано, не рассказ это. Соглашусь с Дмитрием Федоровичем, что местами неплохо, местами банально.
Но на что тут жаловаться? Что хотелось лишнюю плюшку в профиль, а не знаем как пожарить?
А к психиатрам всем полезно время от времени наведываться.
Дык скучно стало. Середина недели, до дружественной пятницы, блин, дожить бы.
22:20
+1
Можно выяснить отношения на кухне с котом
Все в питницу, когда стану скотом.
crazy
22:24
+1
надеюсь, это каламбур, не имеющий связи с действительностью, афоризмами абсурда навеянный.
Хм. Вся жизнь — каламбур из театра абсурда. Реальны лишь коты и кони-яки.
«Три дела, однажды начавши, трудно кончить: 1. вкушать хорошую пищу; 2. чесать, где чешется, 3. трепать языком.»
22:46
+1
но… у нас получиться)
Ка-а-а-неш-но!
вы со своими плюшками скорее к психиатору попадется, куда не плюнь, везде в плюшку попадешь, как с вами общаться фиг знает) не лопните))
22:56 (отредактировано)
+1
Я бы предпочла с Вами вовсе не общаться. Мне даже странно, зачем вы время от времени это делаете. И согласуйте слова в предложении, пожалуйста, и контролируйте эмоции, а то ник новый, а жажда срача прежняя, и плевать здесь не надо, ни ядом, ни слюной.
22:58 (отредактировано)
+1
да не общайтесь! что вы своими плюшками то попрекаете) забирайте себе все, мне не жалко) я тут просто общаюсь, без плюшек)
поучайте своих паучат © ))))
23:01
Да не общаюсь))))Принципиально.
цитатка не точная, кстати
это так не общаетесь??? тогда да, это принципиально)))
23:04
+1
А вы перестаньте за мной по сайту гоняться и быть в курсе всех моих комментариев, тогда у вас пропадет ощущение, что это общение. Я вам не пишу, если что, а вот вы мне, да! Так кто кому неприятно делает?
23:05
+3
Давайте здесь мы поставим точку. Пожалуйста, продолжайте спор в курилке.
как вы можете! женщине предлагать курилку! я не курю! blush
Чё. Тогда в рюмочную?
вы читаете мои мысли) только хотела написать, что я если чуток кагорчику для настроения))
Поддерживаю. По двадцать пять грамм, на ночь. Для дома, для семьи.
От плюса воздержусь, но в целом согласна rose
Не, скотинка ни при чём, не надо её обижать.
Но ведь хочется, внутренний мир-то прежний.
О! Для семьи самое то — пьющая мама. sick
22:30 (отредактировано)
+5
Сейчас покажу, как это надо жарить. Так как это не одно произведение выложено на сковородку, как обычно, а целая гора, то это значит, что всё это счастье нужно разделить между желающими это рецензировать. Можно по одной штуке, можно хоть всё сразу.

Человек стоит столько, сколько килограммов золота он может за ненадобностью выкинуть из своего ума.
В этой мудрости, насколько я понял, пытались высказаться на тему того, что ум и знания хорошо, а без них — плохо. Постановка дичайшая. Получается так, будто золото есть в голове каждого изначально. Если следовать логике текста. Но это не так, у многих в голове опилки, а не золото. Золото нужно по крупице собирать.

Если ты идешь по следам карлика, не надейся стать великаном, но, если ты пойдешь по следам великана — ты утонешь в его следах и станешь карликом. И мелкая и великая твоя цель — самообман.
Эта мудрость, насколько я понял, говорит о том, что не следует идти за каким-то великим человеком, пытаясь добиться того же или поучаствовать в том, что уже создал этот великий человек. То есть, не суйся. Всё равно у тебя ничего не получится. Оптимистично, писос.

Чтобы не прогадать — надо не гадать.
Невероятно раздражающий каламбур, суть которого, судя по всему, в том, что не надо гадать, то есть пытаться сообразить, как поступить лучше. Тогда дело выгорит, если не гадать. Или не тратить время на догадки, а смело в бой? Ненавижу каламбуры…

Если камень мнит себя горой — он непереносим.
Игра слов, которая сама по себе неплоха, но никакого смысла не прослеживается. Если кто-то мнит себя кем-то более значимым, чем является, то он невыносимый, терпеть таких не могу. Вот и вся глубинная суть. То есть, это игра слов ради игры слов, без смысла.

Пока еще в твоей душе не совсем пустло и безсветло, успей умереть — станешь в ночи светлячком, переполным и пересветлым.
Похвальное упорство в изобретении нового варианта написания слов (нет, нихрена не похвальное, остановитесь).

Где много веревок, там неувязки.
Я тоже умею остроумно мыслить! Где вода — там мокро! А, а?!

Когда умирает роза, смерть начинает благоухать.
Когда умирает плохой поэт, то смерть начинает выдумывать пошлые и банальные образы?
Человек стоит столько, сколько килограммов золота он может за ненадобностью выкинуть из своего ума.
В этой мудрости, насколько я понял, пытались высказаться на тему того, что ум и знания хорошо, а без них — плохо. Постановка дичайшая. Получается так, будто золото есть в голове каждого изначально. Если следовать логике текста. Но это не так, у многих в голове опилки, а не золото. Золото нужно по крупице собирать.

а я поняла не так, я поняла, чем меньше человек думает о наживе (деньгах, золоте), тем он ценнее.…
22:51
+2
Я сейчас перечитал внимательнее и получилось ещё более дико. То есть, получается, что жажда наживы ассоциируется со слитком золота в голове? И нужно выкинуть этот слиток к чертям и тогда станешь ценнее? НИФИГА! Я не буду выкидывать своё золото, которое во мне есть. И ещё что-либо ценное. Не отдам, это моя прелесть.
Ого! Да тут оказывается кладезь бездонный. С каждым прочтением открываются новые грани. Вы молодец!
07:23 (отредактировано)
+1
Позолоти ручку, касатик, я тебе за это гадать не буду! Я тебе и так скажу, ты — умничка!
09:13 (отредактировано)
+2
Ну! А я о чём?! Как говорится в анекдоте, сколько евреев, столько и мнений…
Тут меня упрекали в «ласковости прожарки». Хорошо, в следующий раз буду злее. Но! Поглядите, какая буча поднялась в обсуждении! И это хорошо. На мой взгляд. Порезвимся, господа и дамы? Вот вам ещё текстик — тоже с псевдоафоризмами. Но моего сочинения. Грызите, жарьте!
Я – дверь, сквозь которую говорят.
Ты, сомневающийся! Узнаю вид твой. Видел тебя я, стоя перед зеркалом. Не бойся показаться малым, ибо лишь ничтожный боится этого.
Осознай своё место в мире. Загляни вглубь себя — и не ужаснёшься ли?
Не учу тебя совершенству — ибо, быть может, несовершеннее тебя. Совершенство же твоё – в твоих руках. Только идущий пройдёт путь. Сделай же первый шаг! Трудна и неизведанна дорога твоя. Но и прекрасна! Всё, чего ждёшь ты – здесь, ибо где же ему быть? Но и всё, чего не ждёшь – тоже здесь. Что толку бояться? Не лучше ли получать радость?
Не может быть прощён грех, но может быть прощён грешник. Да будут чисты помыслы наши и руки наши, и да не проклянут нас наши дети!
Поэтому говорю: пойми и осознай, что есть твоя любовь к ближнему. Неужели будешь ласкать и гладить один из членов твоих, когда другой попал на сковородку?
Не бойся одиночества! Поддержка ждёт тебя.
Как существо совершенное быть может? Только заключаясь в себе самом. Но совершенство не есть неподвижность смерти, но движение непрерывное. Совершенство есть непрерывная победа добра над злом. Следовательно, есть зло.
Борись! Лучшие слова – это дела.
Не пытайся постигнуть всё сразу: человеку, взбирающемуся по лестнице, приходится начинать с первой ступени; торопливость чревата падением. Умей отдыхать.
Если радостно тебе – послушай, как свистит ветер; если грустно – как смеётся ребёнок.
Что есть любовь? Потребность поступать по доброте и справедливости. Так понимай отречение от всего во имя любви. Поступай справедливо – и будешь мудр. Пусть на этом пути не задержит тебя ни богатство ума, ни узы дружбы. Пред путём к свету равны дела твои камням на дороге.

А если мало — почитайте «Агни-йогу». Уж там-то подобных сентенций море!
Всего доброго, коллеги!
09:55
Как говорится в анекдоте, сколько евреев, столько и мнений…

«Два еврея — три мнения»
Чёт скучно ((( Но смысла куда больше, чем в том, что тут жарится.
22:35
+7
Я ошибся, ткнул в «палец вверх», хотя нужно было наоборот.
И вот почему.
Это не литературный текст. Этот текст не имеет никакого отношения к искусству слова, именно потому, что не создаёт ни художественного мира, ни эстетического, ни даже морально-эмоционального впечатления.
Но это и не философия, потому что целостной и цельной картины мира, следующей из афоризмов философского толка — хоть по одному афоризму, у поминавшегося всуе Козьмы Пруткова, хоть из набора целиком, как у Губермана, тоже не следует (к слову, наличие художественого взгляда на мир не противоречит созданию целостной и цельной картины мира, Губерман и Григорий Остер мне в том подтверждением… А ещё Орлов и многие).

Тут же нету ни только ни того, ни другого, тут вообще нет ничего — ничего цельного, слитного, взаимодействующего, взаимосвязанного, перетекающего из одного в другое.

Это просто набор броских фраз. Вернее, даже фразочек, часть из которых вызывают моральный диссонанс, часть когнитивный, но каждая — прежде всего раздражение. Во всяком случае у меня.

Причины этого раздражения — разные. И небрежение к русскому языку, к правописанию и орфографии, и небрежение к точности слова со смысловой или эмоциональной точки зрения, и, самое главное — небрежение к тому, что есть смысл вообще.

Да, художественный образ всегда «соединение несоединимого», но не всякое «соединение несоединимого» становится образом, а тем более художественным, ведь говорим мы «не смешивай белое с теплым», и говорим «мухи отдельно от котлет», но не говорим «мушиные котлеты» — это просто физиологически противно, как и блевотное питьё.

И использовать такие «соединения несоединимого» — это, прежде всего, не уважать своего читателя. Если не издеваться над ним.

И именно потому, что, сталкиваясь с неуважением, естественно очень трудно уважать в ответ, а сталкиваясь с издевательством, трудно удержаться от «сам дурак» — и все реакции критиков здесь.

Это НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНЫХ людей.

На НЕНОРМАЛЬНЫЙ текст.

А про нормальность автора я, «по условиям игры на сковородке», промолчу.

Но задуматься о нормальности того, кто пишет ненормальные тексты, помешать не сумею. Ни другим, ни себе.

Прошу переставить один ошибочный плюс в минус. К сожалению, но будем честны, в один. Хотя хочется в пару десятков.
Мне эти фразочки даже по отдельности броскими не показались. Скорее с претензией на истину в последней инстанции.
22:46
+1
Недурственная работа.
Подборка занимательных и показательных фраз\каламбуров\образов и т.д. Попадаются даже интересные, но в основном — тривиальные.
А вот как демонстрация языковых эффектов — отлично.

На Руси грабли существуют для того, чтобы никогда не ослабевала и вечно усиливалась загадка таинственной русской души.

Здорово, или вот еще:
Наша цивилизация — это спектакль, в котором обезьяна играет роль человека, но эта роль для неё оказалась слишком сложна, поэтому она наплевала на сюжет и всё стало неуправляемо как в настоящей жизни.

22:54
+2
У меня большие проблемы с логическим мышлением и мышлением вообще, но даже я вижу взаимоисключающие слова во втором вашем предложении.

Так тривиальные или занимательные?
это что-то сильно умное, наверное… я вот по глупости своей, тоже не вижу)
22:52
+2
Ой, а мне всё понравилось!
Вот прям молодец автор!
а почему бы и нет?
И название отличное!
Когда два картежника играют в шахматы — они все равно играют в карты.

ну классно же!
Если ты потерял совесть – может, это и к лучшему – кто-нибудь найдет твою совесть и станет порядочнее.

стёб сатиры или сатира стеба!
Жизнь сложно не усложнять, но упрощать сложнее.

истина!
Мы никогда не будем звеньями одной цепи! — сказало золотое кольцо железному.

романтика!
В общем, мне понравилось!
Спасибо!
Хотелось бы еще)
23:40
пахна вкуснет
00:21 (отредактировано)
+4
АЛКОГОЛИЧНО! Весь этот парадоксальный сюр похож на пьяные разговоры. Отсюда перлы — «жизь»," пустло"(вообще-шедевр- одновременно и пусто, и уныло… Буду пользоваться словечком!).
Двое беседуют, в процессе застолья, или во время игры в карты… шахматами (согласитесь, это возможно только в определенном состоянии), а третий, который уже не владеет литературным языком, записывает их перлы по ходу, пока хватает сил.
" Нет, друг, у тебя не получается водить пером по бумаге, води лучше бумагой по перу." — это был просто совет товарищей, которые никак не могли определить шахматного козыря, но заметили серьёзные проблемы с координацией у молчуна. Но, он смог, записал и это!
Большинство мудростей похожи на тосты. Смысл тостов зависит от количества и, теперь я понимаю, КАЧЕСТВА употребленного алкоголя.
Цитировать не буду, можно взять любой для примера…
Это не рассказ, но описание всего, что происходило с Гг и его товарищами в тот замечательный день ( неделю, месяц… Кто его знает, сколько это продолжалось...) через эти самые афоризмы, своего рода, комменты… Ведь описано не только, чем они занимались, но сделаны важные, в том состоянии, выводы… Недаром же грабли упомянуты дважды! И с курями, видать, много интересного произошло… Да и другие предметы исследовались — веревки, клещи, вялые цветы…
В общем, я увидела это произведение именно так, и все встало на свои места.
Спасибо, повеселили!
Первый абзац чё-то совсем не пошёл. Как будто на китайском написан.
«Человек стоит столько, сколько килограммов золота он может за ненадобностью выкинуть из своего ума». Получается, я стою на пару килограммов дешевле всей Вселенной. Понятно, почему так много желающих меня уничтожить. (Убрать, что ли, пару камней с короны? Тяжеловата… Нет, пока придержу, пригодятся самозванцев по макушкам тюкать.)
Такое менторское собрание общеизвестных сентенций, напрочь лишённое всяческой индивидуальности.
Про грабли дважды одно и то же.
Общее впечатление: кто прочитал, тот дурак.
09:43 (отредактировано)
+2
Заходишь такой на Сковородку с мыслью «о, наконец-то закончились эти грёбаные стихи», и понимаешь – лучше бы остались стихи.
Итак, некто решил выставить на критику демонстрацию своего остроумия и эрудиции. К сожалению, уже сам факт этого противоречит цели – афоризмам место в развлекательных пабликах вконтактика и пикабу, но никак не на литературном сайте. Другими словами, первая ошибка начинается уже со старта.
Но ладно, это ещё можно было бы переварить, если бы в списке действительно были интересные афоризмы. Однако все их можно охарактеризовать как «псевдоинтеллектуальная чушь». Логично, впрочем, что некоторым она кажется значимой: в этом и смысл эпитета «псевдоинтеллектуальный», т. е. «вводящий в заблуждение». Чтобы не быть голословным, отсылаю к научному исследованию на эту тему Заголовок ссылки... ну а сами «афоризмы» в списке можно разделить на следующие категории:
Жизь — это рекурсия незаконченности действий, мыслей, мечтаний, радостей, страданий..., и когда этих незаконченностей набирётся слишком много — они сольются в одну огромною, необъятную незаконченность, которая превратит наш мир в слишком очевидную недоделанность, в котором мы поэтому больше не сможем существовать и все перейдем в пареллельный мир, туда, где всё априори и ничего не надо желать.
Ахинея, прячущая свою бессмысленность за намеренным утяжелением текста, в том числе ошибками.
Когда два картежника играют в шахматы — они все равно играют в карты.
Афоризм, кажущийся метким, но при анализе оказывающийся пустышкой. Например, этот: что автор имел в виду? Какие у игры в карты характерные особенности, которые можно перенести на шахматы? Хрен его знает.
Человек стоит столько, сколько килограммов золота он может за ненадобностью выкинуть из своего ума.

Каноничный пример псевдоинтеллектуальной чуши: как и в предыдущем примере, если задуматься, выяснится, что этот афоризм невозможно адекватно интерпретировать и перевести на язык логики, а не образов. Что подразумевается под килограммами золота? Почему человек зависит от этих килограммов? Хрен его знает.
Если ты идешь по следам карлика, не надейся стать великаном, но, если ты пойдешь по следам великана — ты утонешь в его следах и станешь карликом. И мелкая и великая твоя цель — самообман.
Назидательная банальщина, упакованная в псевдовосточную витиеватость. Как и в предыдущих случаях, первая фраза при попытке анализа оказывается чушью, вторая же попросту глупа.
Чтобы не прогадать — надо не гадать.

Примитивный каламбур, который при осмысливании также оказывается глупостью: его можно интерпретировать по-разному, но так или иначе это вызовет вопросы вроде «а почему так? В жизни же не так».
Если камень мнит себя горой — он непереносим.

Назидательная банальщина, высказанная прямо. Добавить тут нечего.
Пока еще в твоей душе не совсем пустло и безсветло, успей умереть — станешь в ночи светлячком, переполным и пересветлым.

Попросту белиберда, замаскированная попыткой в игру слов.
Ну и так далее, мне надоело.
09:49
+3
Грабли — самая не предвиденная вещь на Руси....

Слит но!

Нет разницы — какими руками, грязными или чистыми — ты возьмешься за ум — всё равно замараешь их собственным мозгом.

«Разрывная!» — решил Штирлиц, пораскинув мозгами.

P.S. Может, стоить ввести какие-то фильтры для «сковородки»? То реклама какой-то секты, то демонстрация повышенных глубин внутреннего мира…
10:57 (отредактировано)
+1
Я тут подумала… Фильтры, все же, не поддерживаю… macho
13:01
+4
Уфффф. Решил, значит, вернуться на Сковородку, а тут такое.
Ну и что прикажете с этим делать?
Дочитать не смог — скучно, банальное перефразирование уже и так известных цитат. Либо так, либо вообще ни-о-чемные вещи. Про картежников и шахматы понравилось, но на этом все.
Потом вообще что-то невнятное пошло: «Жратит хвать»? «Подать кушано»? Серьезно?
Ну а про грамматику и опечатки молчу. Можно предположить, что ошибки допущены специально, но это еще больше подчеркнет отсутствие понимание жанра.

Ну и в качестве изюма:
«Почему, мистер Автор, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем вы склеиваете слова? Неужели Вы верите в какую-то миссию? В чем же миссия, может быть Вы откроете? Это свобода, правда, может быть мир или Вы боретесь за оригинальность? Иллюзии, мистер Автор, причуды восприятия! Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие „Жратит хвать“. Вам пора это увидеть, мистер Автор, увидеть и понять: Вы не можете в сюр, продолжать борьбу бессмысленно! Почему, мистер Автор, почему Вы упорствуете?» © Агент Смит

Прошу прощения у автора, если переступил где-то черту, я не хотел никого оскорбить. Но чего вы хотели от прожарки?
Комментариев. И он их получил. Даже с лихвой.
15:10
+2
Против течения можно плыть — но против течения бесполезно голосовать

Это про выборы в РФ laugh ? Или я слишком буквально понимаю метафору)))? Если я правильно понял смысл фразы, то это реально крутой момент в работе. Остальное, к сожалению, слабенько. Но это не дает права отдельным людям требовать в комментариях цензуру и запрет. Право на самовыражение, лично я считаю, тоже относится к фундаментальным правам.
11:13
Немного не обычно, но интересно. kiss
13:01
+1
… не понятно к какой субкультуре ЭТО относится, но похоже на болтологию и пустословие…
13:58
+4
Автор философских сентенций, похоже, забыл уже, что выкладывал их. Но в любом случае участники прожарки получили большое удовольствие. Пора выкладывать следующее.

Например, сборник анекдотов про чукчей.

Ох, повеселимся.
14:05
+2
Про Петьку с Василем Иванычем laugh
15:49
Хм. А про Вовочку, слабо?!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации