Несостоявшаяся встреча

Автор:
Kirill Saidov D.
Несостоявшаяся встреча
Аннотация:
А ты как думаешь?
Текст:

Взбесившись, Алексей хотел швырнуть цветы в урну. Однако, защемило сердце, и по щеке потекли слезы. И застряв на грани бездействия, он молча поплёл прочь от кинотеатра. 


Алексей завернул на переулок и зашёл в местный парк. Его глаза вцепились в асфальт, а ноги продолжали плести вперёд. Дума же была занята одним уравнением: попытки понять, найти причину, докопаться до истины измучили и запутали. Уж слишком многое смешалось и превратилось в ничто.

Неожиданно для себя он остановился. На скамейке, в нескольких шагах, сидела девушка - одна. Он подошёл поближе. На ней было красивое кружевное платье, волосы распущены, а на её левой руке, волнами извивалась синяя ленточка.

- Одиночество… не к лицу. - сказал Алексей.

Он подошёл почти в плотную. Девушка подняла свою голову. У неё были заплаканные глаза. Она смотрела на него, а он на неё. Голубые глаза, румяные щёки, маленький и заостренный носик.

- Эх… - вздохнул он.

Смутившись, девушка опустила голову на колени и прикрыла её руками.

Ситуация была довольно странной. В растерянности, Алексей вручил девушке букет и продолжил идти дальше. Но через несколько шагов остановился и, не выдавив ни слова, двинулся вперёд.

Девушка следила за ним; он постепенно удалялся - всё дальше и дальше. Она взглянула на цветы, перевела взгляд на ленточку, и по её щеке потекла слеза.

Вскочив со скамьи, она развязала ленточку на своей руке и пустила её по ветру, а сама быстро поспешила догнать единственного человека в парке.
+2
04:39
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации