Мечтатели

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Мечтатели
Аннотация:
зарисовка на музыкальный трек John Lennon - "Imagine"
*внимание, в тексте присутствует мат.
Текст:

- Что за ... – высокий молодой мужчина громко и продолжительно выругался, присвистнув, затем, сняв солнцезащитные очки, потер переносицу, - здесь творится!

- Сектанты, чего от них ожидать! – отозвался парнишка с кудрявой копной черных, как смола, волос, мигнув не менее черными угольками глаз, затем, выудив сигарету из помятой пачки, поднес к губам. – Они же все еб...тые!

- Не выражайся! Здесь же дети, чёрт побери! – прикрикнул тот, выхватив сигарету. – И завязывай с этой дрянью! Дымишь каждые полчаса! – прикурил.

   «Можно подумать сам не ругается, как проклятый, и не курит», - подумал молодой человек, взглянув на трупы, аккуратно уложенные в ряд. В этом зале были дети до четырнадцати, в соседнем – подростки и взрослые, от шестнадцати до шестидесяти лет. Безмолвные тела держались за руки: кисти трупов были крепко связаны веревками.

- Свидетели? – спросил мужчина, отбросив окурок в сторону.

- Нет, детектив, никого.

- Кто сообщил?

- Жители посёлка неподалёку. Музыка была, громкая, говорят.

- И что, действительно была? – детектив присел на корточки возле трупа девочки.

- Ага. Вон, из того динамика, - парень указал тощим пальцем на высокую стену.

- И, что за музыка?

- Эээ... старая какая-то. Про ангелов что-то и людей, или рай... Медленная такая, мужик пел вроде...

- Про ангелов, говоришь. Хм... - произнёс детектив, поправив белоснежную простынь, накрывавшую голое тело. – Готов поспорить, что это был Леннон.

- Даже не знаю...

- Ну, пойди, включи тогда. Послушаем...

   Проводив парнишку взглядом, поднялся, тяжело вздохнув. «Откуда ж тебе Леннона знать... Слушаешь раскрашенных, как дешевые девки, полоумков всяких..».

   Девочке было на вид лет шесть-семь. Рядом лежало тело мальчишки, явно постарше. Никаких видимых признаков насилия. «Скорее, их всех напоили снотворным. После экспертизы крови, смогу точно назвать препарат... Братство какое-то, листовки есть, всё, как обычно... Сорок восемь тел... – мысли проносились в голове, рисуя картинку.

- И как вас заносит в такие места...- прошептал детектив. – Чёртовы секты.

   «Представь, что нет рая...» - донеслось из динамика.- «Это легко, если попытаться. Представь, что нет ада...»

- И только небо над нами...- мужчина шевелил губами, повторяя слова песни. – Представь, что все люди живут сегодняшним днём... – звук заполнял пространство, проникал прямо в душу, проносился над телами детей, убегая в соседнее помещение, выбирался на улицу. – Мда, Леннон знал толк в хорошей музыке. – Шон! – крикнул, перекрикивая мелодию. – Шон!

- Слушаю, - парнишка наклонился, обдав резким запахом курева, отчего мужчина невольно поморщился.

- Здесь же есть озеро?

- Да в двух милях.

- Пошли туда ребят, он и себя давно приговорил.

- Кто?

- Ублюдок этот, мать твою, кто еще! Который всё это сделал.

- А, ясно-о,- протянул парнишка, выбегая на улицу.

   «Вы можете сказать, что я, мол, мечтатель..» - песня продолжала литься из динамика.- «Но я не один такой...»

+5
09:32
709
22:04
+2
Хм. Вот это неожиданные ассоциации.
Сорок восемь тел и догадка про озеро. видимо как-то связаны. Но мне это не открылось.
А вот такие темы, в последнее время, они объясняются только наработкой опыта подачи, раскрытия, создания специфичной атмосферы и образов? Как протест вечному лету и солнцу? Ибо, в Турции, осенний сплин не грозит?
22:26
+2
Приветствую!
Благодарю за визит! rose
На след.неделе дожди обещают, эх, декабрь приближается, не спрятаться от него, не скрыться(((
вообще «депрессняк» писать начну)
а это, ну вот так проассоциировалось) ничего не могу поделать)
спасибо за отзыв!)
Сорок восемь тел и догадка про озеро. видимо как-то связаны.

а это осталось за кадром. верна ли догадка, нет ли — не узнать) но, думается мне, что верна)
Загрузка...
Андрей Лакро