Вегетарианец

Автор:
Заврин Даниил
Вегетарианец
Текст:

Ночные сказки

Вегетарианец
Явь
Я с детства не любил мясо. Оно ведь омерзительно. Эти красные кровяные прожилки, эта кровь, эта пропитанная смертью еда. Живая, только что бегавшая, и вот уже она лежит на тарелке. Ну да бог с ним, с только что подстреленным, даже взять ту же заморозку, она всё равно убивает в нас человеческое. Ведь это наши братья. Наши с вами побратимы, которых мы жрем каждый день. Разве вы не согласны?
Хотя, наверное, вам плевать. Вам и всем остальным. Я к этому уже привык. Я тот, кто является истинным веганом, кто сейчас аккуратно режет морковку и закидывает в суп лучок. Кто ест суп, наполненный зеленью, плодами и без куриного бульона, столь любимого многими людьми.
Тяжело ли мне? Нисколько. Я, более того, бодр и весел. Даже счастлив.
А ещё я обожаю чай. Он очень вкусен. Он до безумия прекрасен и вместе с сахаром. Я в восхищении, понимаете, в восхищении провожу вечера. Сладко, успокаивающе, волшебно.

Сон
Я вижу её. Она идет, покачивая бедрами. Она искусно грациозна, она воплощение самой красоты, она порождает во мне странные, очень странные мысли, которых я никогда до этого не испытывал. Может, я влюбляюсь? Нет, ну правда, может, я действительно, наконец, влюбляюсь, как и говорила мне мама? Хотя, к черту. Такое почти не возможно, ведь я не влюбчив. Я никогда ни в кого не влюблялся. Я одиночка. Даже тут, во сне.
И все же, она прекрасна, она – воплощение лучшего, что может дать природа. Потому что полностью создана из овощей и фруктов, полностью создана, как что-то уникальное, и на её растительной коже я вижу тонкие темные отростки зеленых вен. И, кажется, они из укропчика… Да, да, точно, эти вены из укропчика.
А как она говорит, мягко, нежно, чувственно. Каждый её слог взвешен, она спокойна, она умеет держать тон. А ещё скромна. Эта слабая улыбка, эта манера избежать неловкости и, опять же, взгляд, взгляд изящных, укрытых тончайшими растительными ворсинками, глаз. Кажется, я действительно влюбляюсь. Мне до безумия хочется её потрогать, почувствовать. Вкусить.

Явь
Что порой раздражает, так это цена. Как может молоко стоить наравне с мясом? Что за дурдом? Что за бред вообще? Корову доить можно бесчисленное количество раз, а убить – лишь однажды? Это же явная коррупция. Просто колоссальных размеров. Нет, я действительно этого не понимаю. Сколько бы я не сравнивал, но моя растительная корзина почти ни в чем не уступает средней мясной. Просто ужасно. Да, возможно я покупаю качественную пищу, но всё равно. Это же не мясо. Что за бред вообще, как это допускает наше правительство? Так и хочется спросить, а что, если все начнут веганство, у нас что, мясо станет дешевле петрушки?

Сон
Я потрогал её. Правда. Потрогал. Знаете, я ощутил прилив сил, она уникальна. Я потрогал её и понял, что мне это нравится. Что она моя, что я и она, мы – пара. Мы созданы друг для друга. Я наклонился над её шеей и прикоснулся губами к мягкой зеленой коже. Она нежна. Ох, как она нежна. Я почти укусил её. Шучу, я просто лизнул. И она засмеялась. Как ребенок. Так же легко и непринужденно.
А ещё я ощутил, насколько сильнее её. Что я с легкостью могу поломать её, сильно сжав и притянув к себе. Понять это не сложно, ведь чуть надавив на мягкие растительные ткани, я увидел, как там появились легкие синяки. Она очень ранима, очень чувствительна, очень нежна.
А потом мы поцеловались. И я ощутил сладковатый привкус кукурузы, идущий с ёё губ. И знаете, этого вполне хватило, чтобы я вновь не сдержался и укусил. А потом ещё и ещё, потом сжал и впился в её горло зубами, отрывая от неё нежные куски овощной плоти. Снова и снова, пока, наконец, она стала совсем холодной. Истерзанной, холодной, мертвой.

Явь
Сегодня сделаю салат фруктовый, овощной и деликатесный. Приглашу друзей. О, вы знаете, да у меня не все веганы. Но поверьте, у меня им не будет пощады, только растительное, только овощное или фруктовое. И представляете, ещё никто не жаловался на угощение. Так что я твердо уверен, мы сможем устроить прекрасный праздник. А ещё я, наконец, дождался скидок. И да, я благодарю бога, что алкоголь делают не из мяса, не знаю, как я пережил бы это. Шучу. Это просто шутка. Наверное, я бы обошёлся без алкоголя, если бы его гнали из чего-то живого. А так, пока это перезрелый виноград, немножечко, но можно.

Сон
Я снова вижу её, она снова идет, покачивая бедрами, и она снова прекрасна. Я снова подхожу к ней и беру её за руку. Мы идем в парк, где садимся на цветочную лавочку, в цветочном мире, полностью созданным из цветов, веток, овощей и фруктов. Я люблю этот мир, он прекрасен. Но больше всего мне нравятся его жители, эти овощные и фруктовые люди, плоть которых я неизменно потребляю в своих снах.

+2
19:34
808
08:13
+1
Жуть. Вот до чего доводит веганство! laugh шучу, конечно, но сны Гг намекают на душевный разлад и всё такое прочее. А вообще, может и ошибаюсь, но не представляю себе в веганах человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, спортом, или другой деятельностью, требующей приложения немалых физических сил ))) вот наоборот, пожалуйста.
09:05 (отредактировано)
+2
Йоги — вегетарианцы. Тренеры, проф. преподающие йогу (знакома с некоторыми) по 8 часов в день, — вегетарианцы.
Слоны (не люди)))) — вегетарианцы.
Я много кого в пример могу привести.
Сирена Уильямс — веганка. Много спортсменов, кстати.
09:25
Прости, Маша, простите, автор. Но вот под горячую руку, из лекции:
«Так уж травоядны ли травоядные в природе? Очень часто на вегетарианских сайтах от вегетарианцев я слышу такие вещи: ну вот корова, она же не есть ничего такого животного, и ей всего хватает — и белка ей достаточно, вон какая мускулистая вся, и никаких дефицитов пищевых не развивается. Да, действительно так. Но, во-первых, у коров несколько иначе устроен организм, и метаболизм по-другому идёт. Начиная с четырехкамерного желудка, где в первом отделе, рубце, обитает огромное число микроорганизмов и бактерий, которые уже начинают клетчатку перерабатывать, снабжая тем самым корову и многими необходимыми витаминами, и другими веществами. И в том числе в результате свой гибели — а это несколько килограммов бактерий ежедневно — снабжают её и не растительным белком. Кроме того, корова, выедая траву на лугу, не очищает её от животных, к которым относятся и насекомые: это и взрослые насекомые, и гусеницы, яйца, личинки различные, это и нематоды, которые обитают в стеблях и листьях, и так далее и тому подобное. Все это, естественно, поедается вместе с растительной пищей. Корова, вот вы видите её здесь анфас, имеет такие крупные губы, как и все жвачные, в отличие от хищников, поэтому она не лакает воду язычком, а она её засасывает, так трубочкой губы. Так хоботит эту водичку, и, естественно, когда она пьёт воду из каких-то открытых водных источников, она не из кулера пьёт. Она всё это заглатывает: и головастиков, и личинок комаров, и дафний, и циклопов, и мальков, и что хотите. И это тоже является частью её рациона. При случае, если корова наткнется на лугу, скажем, на гнездо и яйца, естественно, она с большим удовольствием их съедает. Съест она и мышку, и птенца поймает: на ютубе можете много найти видео, я не знаю, cow eats chiсks или horse eats chiсks. Индийцы особенно любят такие видео выкладывать: там, где лощадь или корова ловят цыплят, активно так ловят, и тут же их с удовольствием поедают. Это никакое не извращение вкуса, это вот такое бывает у них. Но бывает и извращение вкуса, которое называется пикá. У коров и у других жвачных оно заключается в том, что при нехватке определенных веществ (железа и фосфора) они начинают глодать и поедать кости и даже падаль. Так что в мире всё очень относительно.»
09:28 (отредактировано)
+1
Ахаха)))))
«Отстань» ©)))))
Главное дело, пишешь односложные комменты в последнее время, а тут прям — разразился тирадой))))) Вон там, сколько блогов интересных по писательскому мастерству накатали в последнее время. Напиши мнение то, я б почитала))) (ждала, между прочим). А про мясо даже дискутировать не буду. Колхоз — дело добровольное.
09:36
+2
Там очень сложно, я там ничего не понимаю. И силой удерживаю себя от того, чтобы глупость какую-нибудь не ляпнуть)
10:06
+1
Интернет уже, как телевидение честное слово. Мне на днях муж про этих коров-птицеедов рассказывал))) по одно программе смотрите?))))
10:07
+1
Ага, «Антропогенез» называется. Очень популярный ресурс)
10:09
Правда, про то, что «чистых фитофагов» в природе нет, а северные олени запросто жрут леммингов, я давно читал.
10:12 (отредактировано)
Хм. А что бы вы сказали человеку, у которого анемия — яблоки есть до посинения ))? Таким без мяса, особенно красного, нельзя обойтись, хотя бы в минимальном количестве. Даже если человек сам по себе мясо не очень любит, а есть должен )
10:13
Не смотрела такое, жуть наверняка. Поберегу нервы, поверю вам на слово )
10:21
+1
Человека, у которого анемия, яблоки и мясо не спасут. Надо принимать доп. меры — типа «Феррум лекс» или ещё там много чего.
А поскольку я давно вегетарианка, могу сказать, что все нормальные вегетарианцы принимают витамины и всякие супер-фуды типа хлореллы. Просто отказаться от мяса-рыбы нельзя, особенно в наших реалиях и качестве продуктов. С другой стороны, и тем кто ест мясо-рыбу тоже надо пить витамины (тока нормальные, а не которые по телеку рекламируют))))
10:54 (отредактировано)
О'К. А если у кого аллергия на феррумлекс, фенюльс и сорбифер )), типо от таблеток — сыпь, от капсул —рвотный рефлекс. Ну гипотетически )
Это меня фраза про колхоз убила laugh я тоже как-то обойтись без мяса решила, но меня ненадолго хватило, сбросились килограмы и мои родственники забили тревогу — при 152 см росту вес в 38 кг им почему-то показался тревожным
unknown
А так-то, пользы наверняка много от веганства, вроде, от мяса говорят рак может быть. Так что может статься в будущем все перейдём на растительную пищу, хз
11:59 (отредактировано)
Про пользу ничего вам не могу сказать. Правда) Я не из-за пользы отказалась.
Я прям не упоротая вегетарианка. Мне по фиг на общественное мнение. Никого на свою сторону не перетягиваю, лекции не веду среди друзей. Уровень гемоглобина контролирую и прочее.
На Западе уже давно нет таких острых дискуссий как у нас: есть или не есть мясо, этот вопрос каждый решает индивидуально и общественность никак не реагирует на это. Говорю, потому что у мужа дочь от первого брака живет в Англии. И она, приезжая в Москву, очень удивляется реакции старших родственников на наше вегетарианство. Это когда люди в упор не хотят ничего видеть и при каждом удобном случае пытаются засунуть мне и мужу в рот шашлык))))) это очень забавно, но и очень утомительно. Я бы смеялась, если бы не их лекции и потрясение статьями из газеты «Юго-западный вестник»)))))
По поводу 38 кг в связи с 152 см роста ничего сказать не могу — нормально это или нет). Могу только представить, какая вы Дюймовочка и вас должны носить мужики на руках.
Про аллергию уж тем более.
14:15
Уже 44 )) О, а как я мечтаю об этом (чтоб на руках носили)! Может в старости дождусь smile
перенесите, пожалуйста, через дорогу! ))))
16:00
10:01 (отредактировано)
Да? Интересная инфа. Ну я ж и написала выше «может ошибаюсь» )))
Хотя, недавно, в какой-то передаче, один тяжеловес-веган пожаловался, что потерял мышечную массу, здоровье итд, с тех пор как перешёл на растительнуюпищу. По-моему, даже в спорте проблемы возникли, перестал одерживать победы и всё такое. Но это ж индивидуально. Кому-то здОрово быть веганом, а кому-то нельзя unknown вроде, организм тогда на износ работает, потому что извне не получает необходимую энергию.
12:29 (отредактировано)
Какое-то время назад я занималась написанием проплаченных интервью. И более-менее понимаю, что наша прекрасная табачная промышленность, мясная, молочная и фармацевтическая и прочие, прочие ведут борьбу за клиентов. Точнее борьбу они ведут за бабки.
Очень много перекрестной инфы со всех сторон. Она не совсем достоверна. Играют буквально на полутонах. Раздувают одну часть, замалчивая другую. То одни выпустят передачи про вред и приведут массу «доказательств» плюс каких-нибудь людей опросят, а потом другие приведут контр-аргументы.
Очень много заказных статей и передач от «мясников», причём, они попёрли как грибы после дождя после того, как Всемирная организация здравоохранения выдала официальное заявление про опасность употребления переработанных мясных продуктов и необходимость сокращения употребления мяса. Понеслась лавина заказников. Никто не хочет терять деньги.
У вегетарианцев тупо денег меньше на рекламу)
И потом наша страна и вегетарианство — хммм. После всех этих войн и революций. Неа. У нас ещё совсем недавно детям в детских садах на белый хлеб масло намазывали. У нас ещё у старшего поколения «особое» отношение к еде. Это целая национальная история. Главное — насытиться, а «чем» вопрос второй.
Мясо то ладно. Вопрос его качества. Качество рыбы. Курица и антибиотики. Эхххх
14:21
Ничего, когда-нибудь и мы здоровый образ жизни вести будем )
Насчёт передач, тоже разные смотрела, противоречащие одна другой. Хотя, у нас на Кубани и молочная, и прочие, промышленности развиты, так что может не в такой зоне риска находимся unknown как в других регионах.
10:16
Кстати, только заметила))) Кто это так с Джоли на картинке поступил? Какой-то любитель фотошопа?)))
14:23
О, я тоже подумала, что где-то видела это лицо! Точно, А.Джоли. Может, автор её поклонник?
а разве моркови, лучку и прочим растениям не больно, когда вы их режете, варите....? они тоже живые же! )))
17:14
+2
Не зря все таки написал… дискуссия какая развернулась)
23:57
«Нет, ну правда, может, я действительно, наконец, влюбляюсь, как и говорила мне мама? Хотя, к черту. Такое почти не возможно (невозможно — слитно), ведь я не влюбчив». По-моему, с запятыми перебор.
Герой явно не в себе. Вегоманьяк?
А написано хорошо! thumbsup
13:55
+1
Спасибо )
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации