Анти

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
HEADfield
Анти
Аннотация:
Работа была написана на конкурс СПГС-2
Текст:

Я хочу рассказать вам историю. Это не какая-то выдумка или рассуждения сумасшедшего, а самая настоящая правда. Хотя так на самом деле и говорят сумасшедшие. Моя правда отличается от их, хоть это и сложно объяснить. Но я постараюсь.

Меня с самого далёкого детства преследуют голоса. Не те, которые говорят в уши что-то невообразимо безумное, а немного другие. Я к ним уже давно привык и перестал вслушиваться. А поначалу, сколько себя помню, даже пытался записывать. Но ничего путного из этой затеи не вышло. Беспорядочный набор букв и звуков занимал несколько страниц, и потом я уже бросил любые попытки их расшифровать.

Хотя, зачем, спросите вы? Несколько визитов к психиатру, правильное лечение - и проблема решится. Думаете, я так не делал?

…ебет окьлот ьташер ятох ,имялатед имитэ

ьтажургаз хи тиотс еН .ииртаихисп о ьтировог

ьшедуб ыт сачйес ,агА

Теперь-то я понимаю смысл всех этих слов, но до определённого момента мне казалось, что кто-то живёт моей жизнью в обратном порядке. Я делаю что-то, а голос в голове комментирует все действия. Попытки заглушить его не представляются возможным: алкоголь, сон, громкая музыка. Психотропные препараты лишь делают его далёким, но всё равно звуки достигают моего мозга. Кажется, что я читаю чьи-то мысли наоборот. Это напоминает почерк Леонардо. Слышали о такой штуке? Всем известный итальянский гений пятнадцатого века придумал способ шифровать свои записи. Он писал их в зеркальном варианте, и прошли годы и десятки лет, прежде чем кто-то догадался поднести к его тетрадям обычное зеркало. Тогда многое (но не всё) стало понятно.

Эта техника считается очень сложной. Действительно, редко кто может писать зеркально. Ставить обратный порядок букв - это ещё полбеды. Но переворачивать их слева направо - тут нужно настоящее мастерство! Несомненно, Леонардо был гением своего времени, но хотите секрет? Почти любой может писать зеркально. Я серьёзно!

Интересно? Да пожалуйста. Возьмите два листа бумаги, и в каждую руку по карандашу. И просто пишите своей привычной рукой. Это точно работает для правшей, я проверял. Когда вы будете писать правой рукой, делайте те же движения и левой. При этом старайтесь не задумываться, а просто повторяйте все закорючки и линии. Попробовали?

Наверняка получилось. А знаете почему? Наши мозги так устроены. Два связанных между собой полушария. Врождённое умение к синхронным движениям. Диадохокинез. Мы можем совершать обеими руками одновременные диаметрально противоположные движения, это заложено природой. А потому, когда пишем правой рукой, одновременно можем делать это и левой. В обратную сторону. Зеркально. Здорово, правда?

…лашылс оген орп от-отч Я

?одраноеЛ йокат отК

.онсеретни оньловод отэ тов А

Таких вещей очень много в мире, но мы часто закрываем на это глаза, и порой даже не думает о механизмах. А есть теория, что таково устройство вселенной. Когда я прочитал пару книжек об этом, заметил интересную аналогию со своей ситуацией.

В книжке говорилось о нашем мире. Как всё устроено: атомы, планеты и галактики. Что такое есть «материя», и зачем она вообще существует. Одна из возможных вероятностей - это лишь половина мира. А вторая его часть - имеет приставку «анти». Антипротоны, антитела, антивселенные. Антиматерия.

Получить её хоть и пытаются, но пока безуспешно (по крайней мере, так говорят). Ведь если она появится здесь, то две половинки, встретившись, самоуничтожатся. Нейтрализуют друг друга и всё - большой взрыв пойдёт в обратную сторону, к сингулярности.

Там же, в книжке, было и предположение, что в антивселенной время тоже течёт в обратную сторону. Люди появляются на свет уже старыми и постепенно молодеют. Вспомнился Бенджамин Баттон? Мне тоже, если честно.

И я вот подумал: а вдруг это история про молодеющего старика - совсем не выдумка. Вдруг он каким-то образом оказался в непривычной для него вселенной, и она приобрела для него приставку «Анти»? Тогда, при прочих равных условиях, весь его парадокс полностью объясним.

.торобоан сан у а ,тюератс есв мат

сав у отЭ .ьтировог мёч о лёшаН ?илатич есв

ацнедалм огоратс юиротси ,ьшеамуД

И вот теперь я постепенно подошёл к своему случаю. Бенджамин Баттон прожил всю жизнь в одиночестве, и умер в одиночестве. Нет, у него были люди в жизни, но он оказался один такой в мире. А я - нет. У меня есть голоса, которые говорят мне в обратную сторону, и я понимаю, что это мысли того анти-меня, который живёт в «антивселенной» в обратную сторону. Мы каким-то образом оказались связаны общим полем.

Как, вы не знали, что во вселенной есть единое информационное поле? Ну что уж вы так. Матчасть учить надо.

Так вот, мы можем общаться между собой и слышать мысли друг друга. Мне потребовалось всего несколько лет, чтобы научиться его понимать.

Он рассказывает мне о своём прошлом, и для меня оно становится будущим - ведь время для нас течёт в разные стороны. Я знаю, что произойдёт в его жизни, ведь я до этого момента уже дожил.

Вот такая история. Здорово, правда? Я уже знаю, когда наступит очередная всемирная катастрофа, очередная мировая война и кто станет следующим лидером человечества. Но рассказать не могу, иначе меня сочтут настоящим сумасшедшим.

А мой двойник как раз слышит все мои рассуждения и добрался до мысли, что мы живём в обратном порядке. И передаёт вам всем привет.

…ешьлад тедуб отч ,йашулс адгоТ !отурК

?мылшорп олатс ябет ялд еоротоК

?еещудуб ёовс юатич я отч

,ястеачулоп ,каТ

+3
06:15
850
13:49 (отредактировано)
Забавно. Историю Бенжамина Баттона сначала посмотрела (Бред Питт и всё такое blush ), потом прочла. Наверняка различия между экранизацией и сюжетом есть (Голливуд был бы не Голливуд, если б не отрывал куски там и не приделывал сям, для зрелищности), но точно не помню. Помню, что сюжет классный, что рыдала шото даже и вапче.
Кстати, в девяностых, был сериал (польский что ли, не помню), «Арабелла», по-моему, про девушку из сказочного мира, попавшую в наш. Так вот ей яблоко что ли из такой страны (где рождаются стариками и умирают младенцами) подсунули, в результате чего женщина родила двух старичков. Это я к тому, что наверняка у этих разных сюжетов ноги откуда-то растут))

А вообще, интересное начало мистического сюжета. Любопытно, а если вы гг местами поменяете вдруг, как они выкручиваться будут? eyes

(Да-да, я из тех пейсателей, которые сами левой ногой пишут, но оченно хотят, чтоб их радовали вкусными рассказами, желательно с закрученными сюжетами, приключениями, сюрпризами и приятными нежданчиками)
laugh
14:21
Любопытно, а если вы гг местами поменяете вдруг, как они выкручиваться будут?

Выкручиваться будут не они, а мой автор-антипод с другой стороны laugh
22:43
Да… Интересная идейка...)
22:46
Внезапно. Спасибо )
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации