Сказка про мышку

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Сказка про мышку
Текст:

Прознала как-то мышь-полёвка, что мельник в свой дом пять мешков зерна привёз. А на улице зима, мороз. Еды днём с огнём не сыщешь. Решила мышка подкрепиться да запасы свои пополнить — наведаться к мельнику.

Ночь снежная выдалась, безлунная. Бежит мышка, от страха попискивает — в каждом кусте, за каждым деревом ей чудище когтистое мерещится.

Наконец добежала она до дома мельника, проскользнула в лазейку да скорей на печку — погреться. Темно в хате, все спят. Осмотрелась мышка вокруг — мешки с зерном у порога стоят. Обрадовалась и вдруг видит, лежит на печке существо непонятное — ручек-ножек не видать, тельце худое да маленькое, а голова большая-пребольшая. Открыло чудище глаза да как заорёт! Рот огромный, беззубый, так и кажется полёвке, что проглотит её сейчас существо неведанное. Сидит мышка, пошевелиться от страха не может. Потом как подскочит и наутёк. С перепугу даже про зерно забыла.

До самой норки мышь-полёвка без оглядки бежала. Вьюга воет, а ей кажется, что чудовище за ней бежит и завывает. Правду говорят: «У страха глаза велики».

+3
18:25
608
Добрая какая сказка) Классно, Насть! rose
Спасибо, друже blush angel
19:21
+2
Очень жалко, что мышка голодной осталась :(
Может быть, в другой раз она не испугается и всё же стащит что-нибудь съестное:)
а кто это был? не понятная сказка, и мышку да, жалка))
Тань, про то, кто это был вспомнил старый анекдот laugh
Родился у генерала сын. Он зовёт рядового и говорит чтобы тот съездил в роддом и посмотрел похож ли ребёнок. Солдат вернулся, генерал спрашивает:
— Ну как, похож? Так точно товарищ генерал: такой же толстый, лысый, никого не слушает и орёт!
Классный анекдот laugh rofl
это был ребенок? на печи? там же обычно высоко и младенцев не кладут, упасть же может… и у него голова больше тельца? он же должен быть завернут, младенец-то, как в пеленках увидели, что он худой?
Так, по факту у детей, когда они рождаются, голова больше тела:) Насколько мне известно. Он в пелёнках, раз ни ручек, ни ножек не видать. Но пелёнка-то тонкая, это ж не пуховое одеяло))) А то, что дитё на печи — так, может, мать положила, чтоб не замёрз и сама рядом спала, но во время визита мышки отошла на минуточку))) молодая, наверно, неопытная laugh
так известно кто — ребёнок, младенец)))
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации