55 слов

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей Ваон
55 слов
Аннотация:
Развлекался/тренировался. Не более 55ти слов. Как показалось, от "7ми предложений" чуть отличается.
Текст:

Коллеги

Только упёршись в оцепление, он заметил вокруг офиса "скорые" и ментов.

Рядом гундосили бабки:

- Сказал: "Добрый день, коллеги" и из ружья – бах, бах…

- Из-за девки всё…

Запахнув плащ, он развернулся и пошёл домой.

В компьютере висел забытый в "неотправленных" манифест.

- Вот и ладненько, не сегодня, значит, - пробормотал он, снимая взрывчатку.



Подарок

- Козлина!

Дверь захлопнулась, цветы полетели вслед.

Он отряхнулся, поднял букет. Порывшись в карманах пальто выудил коробочку. Открыл крышку, полюбовался кольцом с искрящимся бриллиантом.

Пожал плечами, двинул губой и вздохнул. Достал телефон. В контактах остановился на имени "Алина".

- Вычёркиваем, - сказал и нажал "Удалить".

Следующий контакт назывался – "Лена из бухгалтерии".

- Ленка стопудово согласится.


Встреча

Девчонка была так себе. Он листал её фотки, опытным взглядом улавливая и удачные ракурсы, и фотошоп. Но что-то влекло, и он строчил сообщение за сообщением. Она отвечала быстро и остроумно.

Дзинькнуло очередное послание.

"Симпатичный, но тупой"

- Ой, - раздался девичий голос. – Не туда.

Он повернул голову.

- А в жизни ты ещё страшнее.


Финал

Переполненный стадион гудел.

Судья поднял пистолет. В колодках застыли на низком старте атлеты. Зрители замерли. Выстрел. Бегуны понеслись быстрее ветра, пожирая стометровую дистанцию.

Через девять секунд всё было кончено. Впервые в истории золотая медаль в стометровке досталась России. Впервые русский мировой рекорд.

По дорожкам, укутавшись триколором, неспешно трусил красивый лиловый негр с белоснежной улыбкой.


Неудачный дубль

Зацокали копыта, захрустели битые стёкла. Двое обернулись. Похожие на бродяг, один повыше, другой в кургузом пальтишке, нелепых очках и помятом картузе.

- Стоять! – крикнули всадники

- Идите, я их задержу, - сказал тот, что повыше, засунув руки в карманы.

- Стоп, стоп! – замахал руками режиссёр. - Давайте уж лучше с лимонадом. Смольный так Смольный.


Любитель чтения

Метеоролог Васин вышел снимать показания.

Гляциолог Миронов кинулся смотреть оставленную Васиным книгу. Открыл на последних страницах, зашевелил губами.

- Не надоело? – спросили его.

Он лишь задиристо подмигнул и бросился наружу в холод и ночь.

- Убийца – садовник! – крикнул Васину.

***

Тело оставили на морозе, а Васина заперли в подсобке до прибытия властей с большой земли.

Другие работы автора:
+8
09:15
565
10:01
+2
Позитивная настроечка с утра — лучшей пробежки! Да!
10:04
+1
Но побегать надо всё равно)
10:30
+2
«Встречу» и «Неудачный дубль» не понял.
«Любитель чтения» и «Подарок» норм, улыбает.
«Коллеги» и «Финал» годнотища.
10:31
+1
Неплохо)
Я чот тоже про дубль не вкурила eyes Во встрече не хватило экспозиции laugh
11:06
+1
«Встреча», да, какая-то кургузая. Потому что недодуманная. Но всё про то же — даже уже лень в инете знакомиться, хотя рядом сидят на лавочке.
«Дубль» — сложный, ага. Это один из любимейших кусков «альтернативщиков». Ленин с Рахьей шёл по Шпалерной в Смольный 24го. А тут юнкера, и чудом их не задержали, а то «история пошла бы по-другому»… Ну и я к тому, что всё бесполезно, как ни крути, в Смольный дойдёт. А лимонад — это от Пелевина. Из той же серии.
Ну, со Встречей я поняла, что они рядом сидели)))
А поскольку не читаю Пелевина, то лимонад-то как раз и не поняла pardon
11:39
+1
Да я сам про этот рассказ («Хрустальный мир») недавно узнал. Хоть и старый он.
И Пелевина я тоже не читаю)
11:13
+2
Хорошо утром пошло)
Вот это вот
а Васина заперли в подсобке до прибытия властей с большой земли.

прям «Как я провёл этим летом»))))
11:15
+2
Ага, а тут, вон, реально на Белинсгаузене поножовщина случилась…
13:05
+2
Любитель чтения- true story)))
Только в реале покушение, без трупа. Класс
13:10
+1
Слава богу, что без трупа, ага.
13:27
+1
Улыбка с утра заменяет чашку кофе. thumbsup
13:37
+1
Я серьёзно)
19:39
+1
))))))Угу, замечательно.
Дубль не поняла
16:56
+1
Ой, какие славные рассказики! Так и хочется зачитать, когда гости придут)).
17:11
Главное, чтобы был минус)
18:56
Понравился второй и последний. По ощущениям и восприятию. Никаких разборов.
Загрузка...

Другие публикации