Герань

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алёна Утюмова
Герань
Аннотация:
Должно было быть 7 предложений на тему "Знак", но не получилось
Текст:
Двое влюбленеых прощались под фонарем – личный островок света, маленькая вселенная на двоих, щеки девушки разрумянились от смущения: парень целовал страстно, сердца стучали быстрее от страха быть замеченными.
-Всё, Вань, домой мне пора, отец ругаться будет, - она заглянула в глаза раззадоренному поцелуями парню. – Завтра ночью я для тебя знак оставлю: увидишь в моем окне герань, значит уснули все, и я тебя жду, ты к дверям подходи – впущу.
Сима терпеть не могла цветы, но что не сделаешь ради любви: следующей ночью она поставила горшок с геранью у себя в комнате, ждала, когда знакомая фигура промелькнет в свете уличного фонаря.
Они стояли в темноте коридора и целовались, вдруг резко включился свет, а следом громкий стук бодогом по полу.
-Ишь, что удумал, обрюхатишь мне девку раньше срока, тебя со дня на день в армию заберут, а я тут, что один должен всю ораву тянуть?! – Николай Степаныч гневно размахивал бадожкой.
-Дядь Коль, вы ж меня знаете: я хоть завтра – жениться, - Иван улыбнулся и попятился к выходу.
-Иди уже, хоть завтра он! – хмыкнул в усы Николай Степаныч.
Завтра началась война.
***
До последнего дня своей жизни Серафима Николаевна ставила горшок с геранью на подоконник своей спальни, в надежде увидеть знакомый силуэт в свете уличного фонаря.
Другие работы автора:
+7
17:55
625
18:17
+2
Хорошая история, хоть и не люблю такое…
19:32
+1
Спасибо большое rose А можно уточнить: какое такое?
19:32
+2
про любовь)))
20:27
+1
Про неё написано так много всего, я вас в какой-то степени понимаю))) Но вдохновение не всегда спрашивает меня: о чём ты хочешь писать)) pardon
20:58
ну и хорошо же)
23:39
+2
Чуток больше 7 предложений, но зато как хорошо получилось! Просто замечательно!
Автору аплодисменты! bravo
05:53
+1
Спасибо rose Да, в семь предложений не уложилась, увы, но решила всё равно опубликовать:)
01:42
+1
Если не уложились в семь предложений, то предлагаю расширить :))) Сюжет интересный
13:12
+1
Я подумаю над этим, спасибо rose
16:48 (отредактировано)
sadспасибо, очень здорово
09:15
Меня немного пугает этот смайл в начале, буду надеяться, что это грусть из-за окончания истории, а не из-за ошибок в тексте;) Спасибо вам rose
14:20
конечно, жалко всех очень
Загрузка...
Анна Неделина №2