Я от бабушки ушел

Автор:
Ray Andrews87
Я от бабушки ушел
Аннотация:
Вторая часть рассказа. Первая часть была на прожарке.
Текст:

Пока головорезы Госпожи рыскали по городу. Наш герой, уже мерно посапывал на диване Доцента. Конечно, от одного вида не совсем чистого подъезда Артема чуть не стошнило, однако он постарался унять свою брезгливость. Ведь у него практически не было выбора, он понимал рано или поздно охрана спохватится, и начнут его искать.

В коридоре был включен маленький ночник, который светил бледно синим светом. Доцент проводил Артема в гостиную комнату, где был старый продавленный диван, на котором Артему предстояло провести остаток этой ночи. Поскольку Артем устал, потому что побег и дальнейшие приключения, что случились с ним, забрали почти все силы. Он просто упал на диван и постарался не думать об окружающей его обстановке: «Это все же лучше чем ночевать где-нибудь на лавочке в парке, а в гостиницу не сунешься, там будут искать в первую очередь. А.. завтра буду решать проблемы», - думал Артем засыпая.

И снились ему Дмитрий Иванович шеф охраны и его любимчик Игорек, которые в бешенстве молотили боксерскую грушу с его фотографией. После чего достали из кобуры пистолеты и начали стрелять, при этом дико смеясь..

Пробуждение Артема было от дикого хохота и голосов, которые звучали во сне. Ему казалось вот-вот, и он будет кричать, от тяжелого и громкого смеха охранников. У него вся спина была мокрая и липкая от холодного пота. А голоса все звучали и звучали, но уже тише и не такие грубые

- Глянь, это настоящий Артем Орлов, - сказал тихий детский голосок. – Папа, никогда не обманывает.

- Я не говорил, что папа обманывает, - обиженно пролепетал другой голосок. – И, это ты сказала, что он не похож на Орлова, когда мы заглянули.

- Я? – прозвучал вопрос. – Сам, дурак! – и девочка с прищуром фыркнула в сторону брата.

Артем открыл один глаз потом второй, он еще видел перекошенные лица Шефа и Игоря в жуткой усмешке, но пелена начала сходить и эти жуткие лица начали превращаться в смазливые личики двух детей. Перед ним был мальчик лет десяти и девочка лет восьми, за ними играли солнечные лучи, которые осветляли их волосы до золотистого цвета, и казалось это как будто некий ареол.

Когда Артем пошевелился, дети на пару протянули плакаты и фломастер со словами: «Дядя, Артем дайте автограф!».

- Лёня, Женя, а ну марш из комнаты, где у нас гость спит! - послышался мягкий женский голос. Артем увидел в дверях симпатичную молодую женщину.

- Ничего страшного! – проворчал спросонья Артем пытаясь сделать приветливую улыбку. – А ну, шуруйте отсюда, вы же слышали, что вам мама сказала! – уже зло прошипел Артем, когда дверь закрылась за женой Доцента. – Мне одеться надо!

Через пару минут после того как дети убежали в коридор. Артем оделся и зевая вышел вслед за детьми из комнаты.

У зеркала стоял в деловом костюме Доцент и завязывал галстук.

- А, соня! Доброе утро! Артем, я поехал на работу, а ты завтракай. Моя красавица жена уже насыпала. А после занимайся своими делами. Так, вот – это визитка, на ней есть мои номера телефонов, если что случится, звони, – Доцент протянул визитку Артему. – У меня можешь остановиться на любое время, если конечно поладишь с моими бесятами.

- А-а-а, - только и протянул Артем. А у самого метались мысли, что долго он здесь не пробудет. Детей он не то чтобы не любил, просто дети его очень напрягали. И поэтому одной встречи с детьми после сна ему хватило, а терпеть бог знает сколько времени, двух бесят. Это было не по нему. Но свои мысли он счел лучше не озвучивать и задал вопрос. - Доцент?

- Да. Доцент кафедры философии и социологии, – это моя работа. А звать меня Сергей Павлович. Ну, это и так на визитке написано. А Доцент – это мой псевдоним. – Доцент улыбнулся и протянул руку Артему.

- Понятно! – Артем пожал руку.

- Ну, бывай! – и Сергей Павлович хлопнул парня по плечу.

- Артем, идите кушать, а то остынет! – прозвучал голос из кухни. Артем стоял в коридоре и осматривался, за Доцентом уже закрылась дверь. А наш герой все еще задумчиво стоял. Из оцепенения его вывел голос: «Артем! Вы идете?», - послышался вопрос из кухни.

- Ага, - и Артем пошел на кухню. Артему хотелось кушать, он со вчерашнего дня ничего не ел. А запах доносившийся из кухни, так манил и привлекал, у парня даже заурчал живот от этих запахов.

Однако когда Артем зашел на кухню, он был не в восторге от того что он увидел. На тарелке были макароны и котлета. А как же ему хотелось сейчас съесть салат Цезарь со стейком и соком фреш.

Кухня была светлой и уютной, хотя была маленькой. Артем не привык к таким габаритам. Но ничего не поделать, в кухне стоял маленький телевизор, который что-то бубнил.

- Я надеюсь, вас дети не разбудили? – спросила жена Доцента.

- Нет, нисколько. Они милые создания, - парень постарался натянуть самую обаятельную улыбку.

- Я Ирина, - представилась жена Доцента.

- Артем, очень приятно, - я знаю, кто вы, сказала Ирина. – Когда любимый сказал, что у нас ночует Артем Орлов. Я поначалу не поверила. Но он позже рассказал, как вы познакомились. Очень забавно получилось.

- Не очень, - парень потер ушибленное место, и после этих слов повисла долгая пауза. Артем сидел и ковырял вилкой макароны.

- Мама!! – забежала Женя. – Лёня, мучает кота!

- Ох, что мне с вами делать! - вздохнула Ирина. – Сейчас милая, подойду. Дети!

- Я понимаю, - сказал Артем.

Артем обратил внимание на телевизор, на экране радостно что-то рассказывал диктор новостной программы на «Первом канале». На экране заблистали голливудские улыбки актеров и режиссеров со своими спутниками и спутницами. Все были одеты от кутюр, правда пару актрис пришли в одинаковых платьях из-за чего чуть не разгорелся скандал. Одна обвиняла другую в плагиате, как в жизни, так и на экране.

А диктор вещал: «Сейчас мы видим третий день знаменитого международного кинофестиваля в нашей столице. Сегодня в программе просмотр работ знаменитых режиссеров Ивана Безродного, Федота Бондаря и специального гостя Квентина Тарантино. Ой, посмотрите, как эпатажно выглядит молодая звезда наших боевиков Алекс Головин он пришел на премьеру фильма в строгой тройке, но в красных кедах. А сейчас мы видим на красной ковровой дорожке саму госпожу Стеллу Разину, она приехала сегодня без своего мужа Артема Орлова. По всей видимости, господин Орлов заболел, и у него не получилось попасть сегодня на фестиваль».

- Марш на свои места! Сейчас сделаю вам чаю, - донесся из коридора голос Ирины. – И Лёнчик, больше не мучай кота. Это не игрушка, которую можно будет починить или поменять! Хомячка, ведь не починили!

- Ну, мам!- жалобно начал мальчик.

- Не, мамкай!

Артем оторвался от телевизора, и повернулся голову в сторону двери, дети с криками забежали в комнату. Следом за ними зашла Ирина. Дети расселись за столом, Ирина налила им чаю.

- О, кинофестиваль! Артем, вы ведь каждый год присутствуете на нем.

- Да, присутствовал. А сегодня вот у вас присутствую. Так, где же моя красная ковровая дорожка? – деловито спросил Артем. Ирина опешила от такого вопроса.

- Н-у-у, это…

- Шучу, - и Артем подмигнул. Хотя на лице читалось другое.

Журналист подошел к пожилой женщине, одетой в черное строгое платье с воротником практически до подбородка. «Сейчас мы узнаем все с первых уст, от самой эпатажной Стеллы Разиной, бунтарки поп сцены и владелицы первого канала. Скажите Стелла Макаровна, сегодня вы без своего мужа Артема Орлова, что-то случилось, почему его сегодня с вами нет?», - спросил журналист эпатажную бабушку с ходунками, за которой стояла ее служанка и держала маленький саквояж, на котором виднелся красный крест.

- Знаете молодой человек. Да случилось жуткая трагедия, мой любимый Артёмчик заболел!!! – и из глаз старухи покатилась одна слеза, а потом еще одна и еще. Госпожа начала рыдать, ее служанка достала из саквояжа носовой платочек и дала его старухи. Та сухими старческими пальцами стала вытирать слезы. Оператор сделала крупный план и с экрана на зрителей смотрела бабушка, которая рыдала, и в ее лице можно было прочесть вселенскую трагедию.

- Ой, - только и выдавил из себя журналист. – Стелла Макаровна, а можете подробней рассказать, что случилось?

- Артем просто заболел, сейчас он отдыхает в своей постели. У него жар сорок градусов! Сейчас около него находиться хороший доктор, - служанка подала стакан с водой, который откуда-то не объяснимо материализовался в ее руках.

- Стелла Макаровна, мы хотели бы пожелать вашему возлюбленному скорейшего выздоровления. А вам терпения!

- Спасибо, голубчик! – ответила старуха, показав белоснежную улыбку в тридцать два зуба.

- Я бы хотела, сказать пару слов своему мужу, - обратилась она к репортеру.

- Конечно же!

- Любимый, скорей поправляйся! Мы скоро будем вместе вести программу в Юрмале! – и бабушка хищно улыбнулась.

- Спасибо! Стелла Макаровна! Мы так же надеемся увидеть вас вместе с Артемом Орловым, на открытии концерта в Юрмале! Не переключайтесь, мы снова будем в эфире через минуту! – на экране расплылось в улыбки лицо репортера.

И через несколько секунд, картинка изменилась и на экране появилась всеми не любимая реклама.

- Мама, смотри! Дядю Артема показывают! – произнес Лёня.

- Да, мышонок!

А с экрана на всех присутствующих смотрел Артем Орлов в облике джедая. На нем был одет коричневый балахон и сзади виднелся капюшон с золотистой бархатной каймой. А в руках был световой меч, как в фильме «Звездные войны». Он светился красным светом и издавал характерное потрескивание.

Артем из рекламы провел несколько раз мечом из стороны в сторону. После чего зазвучала тихая музыка и Артем начал свое обращение: «Гражданин Империи! Переходи на нашу сторону – Силы. У нас есть печеньки! – и в этот момент в руках меч перестает светиться и вместо яркого светящегося лезвия светового меча, появляется длинный тубус с печеньем. – Печеньки «Сила»! Имперский вкус! – Артем взмахивает мечом, тубус открывается, и печенье вылетает из тубуса и летит в сторону зрителя. И в этот момент звучат фанфары из кинофильма и Артем говорит. – Да прибудет с вами Сила!». И экран медленно тухнет, после чего начинается следующая реклама

- Н-да… - в слух произнесла Ирина.

- Я знаю, не самая лучшая реклама, в которой я снимался, - ответил Артем. - Я вообще не хотел сниматься в рекламе. Но как говорится – деньги не пахнут!

- Мама, классная реклама, - закричали одновременно дети. И они начали клянчить. – Мам, купи печенья! Пожалуйста!

Артем наконец-то оторвался от завтрака, он почти ничего не съел, а только ковырял вилкой содержимое тарелки. Он все еще не мог поверить и смириться, что его старая жизнь в виде красной ковровой дорожки, омаров, шампанского и рекламы кануло в лета. И ему придется приспосабливаться к новым реалиям. Из ступора вывела Ирина вместе с детьми.

- Артем, мне надо отвезти детей в поликлинику. Да и вы собирались на первый канал?! Так же?

- Ах, да! – ответил Артем. – Буду готов через пять минут.

0
21:25
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации