Бумажный мир или Мир чистого листа. Глава 5.

Автор:
Ray Andrews87
Бумажный мир или Мир чистого листа. Глава 5.
Аннотация:
Продолжение. Глава 5.
Текст:

Глава 5. Удивлению нет предела.

- Пап, что дальше будет? - спросил сын.

- А дальше будет интересно. Много чего произойдет. Давай писать дальше.

И в комнате опять воцарилась тишина, которую нарушал только шелест от нажатия клавиш на ноутбуке.

Кабинет находился в четвертом корпусе общежития. До него пришлось попетлять по университету, и выйти на улицу, после чего перейти дорогу. Они зашли в общежитие, после чего спустились на цокольный этаж и за поворотом справа оказалась маленькая невзрачная дверь.

- Заходи,- пригласил Гришу мужчина. Кабинет оказался коморкой плотника. Почти все углы были забиты, стеллажами с дощечками и досками. Около одной из стен стоял столярный стол с тисами и шкаф с инструментом. Около другой стены были навалены сломанные стулья. Гриша смотрел, как мужчина копался в одном из шкафов.

- Так - это сюда. А - это вот сюда, - После чего мужчина вытащил из шкафа кожаную сумку, и достал плащ, который был тоже кожаным. Гриша смотрел и дивился, мужчина преображался, превращался из интеллигентного мужчины, который напоминал в большей степени преподавателя, нежели плотника. В ковбоя из фильмов о диком западе. Мужчина, увидев удивленный взгляд Гриши, задал вопрос на невысказанный вопрос парнем. - Что Григорий, не хватает шляпы?

- Наверное, да! - ответил Гриша.

- И я буду, похож на Индиану Джонса или ковбоя.. знаю, я старомоден. Да и шляпа нужный атрибут для путешествий, - дядя Ваня вытащил из кожаной сумки шляпу. Гриша еще сильней удивился, сумка то была чуть больше военного планшета. И шляпа не могла в ней поместиться. Однако шляпа была самая настоящая, как и сумка. - Ну, что Григорий по коням?! Поедим к Александру Александровичу.

- Как к нему? Зачем? Мы же Алису спасать должны.

- Парень, а ты думаешь, куда она делась? За этим стоит ваш заведующий.

- Как? Ведь Алиса взяла тот камень..

- Ах, да, - мужчина хлопнул ладонью себя по лбу, как будто что-то забыл. - Я же не сказал главного. За кражей стоит ваш заведующий. Ты же слышал, что он ушел через двадцать минут после кражи - это ведь говорил полицейский возле твоей группы. Это не слышал только глухой. Алиса вела себя необычно, когда ты её видел в последний раз?

- Наверное, да. А необычно - это как?

- Ну, заторможенность, словно пьяная, или отстраненность от происходящего.

- Да, точно! Вспомнил! Я выходил на паре в туалет, и мимо меня прошла она. Алиса - меня, даже не заметила. Прошла мимо, глаза были не мигающие и смотрящие в одну точку, и с каменным лицом. И она несла в руках камень.

- Она под гипнозом была. Так, ладно надо идти. А то так за разговорами весь день проведем.

Двое мужчин мчались по маленьким улицам и переулкам, стараясь объезжать перегруженные центральные улицы. Старенький синий скутер мерно урчал, выдавая приличную скорость, чего было достаточно, для того чтобы приехать во время.

- Дядя Ваня нам надо свернуть на Вишнёвую, там живет заведующий.

- Гриша, мы туда не поедем, там уже были полицейские, они никого не нашли.

- А вы то откуда знаете?

- Поверь, знаю! У Искандера есть еще один дом. О нем никто не знает из ныне живущих. Алиса и он будут в старой усадьбе на холме, по улице Розы Люксембург - эта усадьба считается заброшенной. До революции там жила очень скверная графиня. Местные жители поговаривали, что она ведьма. Хотя - это не так. Она-то, колдовать не умела. А был то её муж, он был колдун, и состояла в тайном обществе. Поговаривали, что он пропал после революции. Но во время ВОВ-ны, человек с такой фамилией и именем состоял в Ананербе. В девяностые усадьбу выкупил Александр он же Искандер, но регистрационные документы были утеряны и полиция об этом доме ничего не знает.

- А-а-а.. - скутер вильнул на повороте, Гриша аж клацнул зубами от неожиданности и резкого поворота. В конце улицы уже видно было возвышенность в виде холма и старое полуразрушенное здание.

Две фигуры оставив скутер за кустарником возле забора, пробирались вдоль стены здания. На уровне щиколотки было окно, через которое в подвальное помещение пробивался дневной свет. Дядя Ваня молча остановил Гришу около этого окошка и показал пальцем, чтобы тот молчал и слушал. С подвала доносились странные звуки, и звучал мужской голос. Гриша наклонился, почти лег наземь и стал всматриваться в то что происходило внутри. В подвале было темно, кое-где виднелись светлые пятна от солнечных лучей. И в паре мест были зажженные свечи. Заведующий стоял в центре комнаты и держал какую-то палку с перьями на конце. Дядя Ваня дотронулся до плеча парня и молча показал, что пора идти.

Они прошли вдоль стены и свернули к входу. Двери были закрыты. Дядя Ваня покопался в своей сумке и выудил из неё небольшую проволочку, загнутую на конце.

" Это универсальная отмычка" - произнес почти шепотом. Дядя Ваня засунул отмычку, и пару раз провернул его в замочной скважине, приговаривая какие-то слова, после чего замок клацнул и открылся.

За дверью была лестница, которая вела вниз. Мужчины прошли с десяток ступеней, и попали в узкий коридор, который был не освещен, только вдали виднелся тусклое свечение. Когда мужчины прошествовали до конца коридора, оказалось свечение шло из-за угла. Посмотрев во внутрь комнаты, они увидели ряд свечей стоящих по кругу, в центре стоял какой-то предмет, чем-то похожий на зеркало. Около него стоял Александр и водил круговыми движениями тростью с кисточкой перьев над поверхностью зеркала, произнося незнакомые слова. Девушка сидела на полу в углу комнаты, держа в руках рюкзак, она была словно безвольная кукла.

Зеркальная поверхность помутнела, по ней пошла слабая рябь, а затем она стала усиливаться, словно кинули в воду булыжник.

Дядя Ваня, потянул за рукав Гришу, сунул руку в карман, что-то вытащил и положил маленький шарик в ладонь парня. Показал в сторону девушки и шепотом произнес: «Подбрось ей в карман, или сумку, а там как получится. Я его отвлеку", - ответом ему был кивок головы. Сначала прошмыгнул в комнату парень, а затем следом и мужчина. Зеркало вдруг стало гладким и прозрачным, с той стороны виднелась морская гладь, которая сменилась не совсем приветливым вечерним пейзажем скал, над которыми виднелась кромка звездного неба.

Дядя Ваня, выпрямился, произнес быстро и громко пару слов, зеркало вдруг начало рябить. И в этот момент Александр развернулся, издал шипящий звук и махнул в сторону Ивана своей тростью. От нее отделилось перо и понеслось в сторону мужчины, увеличиваясь в размерах и превращаясь в дротик. Мужчина отпрыгнул, дротик пролетел буквально в считанных сантиметрах от дяди Вани и воткнулось в стену. Гриша огромными прыжками преодолел расстояние между ним и Алисой. Он потянул её за руку на себя, он почти кричал: "Бежим!", - его голос померк по сравнению с голосом силы, который зазвучал по всей комнате, произнося новое заклинание. Как не тянул Гриша за руку свою возлюбленную, она практически не сдвинулась с места, она словно приросла к полу. Гриша, пыхтя и ругаясь, тянул и тянул её. Дядя Ваня крикнул: "Горошина!", - после послышалось бормотание, которое усилилось. Трость в руках Александра полыхнула огнём. Александр рубанул по воздуху тростью. И от неё отделилась пламенная плеть, которая ударила около дяди Вани. Затем еще один удар. Но дядя Ваня парировал его, откуда не возьмись, у него в руках появилась точно такая же трость. Но вместо хлыста был вокруг трости овал голубого цвета.

Овал рябило, и его поверхность была как живая вода - передвигаясь по поверхности, она дребезжала и переливалась, стекая от центра к краям. Этим щитом дядя Ваня парировал несколько ударов огненного хлыста, после очередного удара хлыста дядю Ваню отбросило к входу.

Гриша после слов мужчины, все-таки успел сунуть Алисе в карман горошину. Александр рявкнул, девушка ожила, отпихнула Гришу с такой силой, что он отлетел в сторону входа и ударился спиной.

Александр сделал еще выпад, он ушел в пустоту, мужчина произнес слова, зеркало стало опять прозрачным, в нём виднелся храмовый двор, весь усаженный цветами и оборудованный жаровнями для освещения, и украшенный яркими флажками.

Александр поманил пальцем девушку, та покорно двинулась в его сторону. После чего взял у неё рюкзак, перекинул его через плечо, и легким движением подтолкнул её в спину, пропуская её вперед себя в сторону зеркала. После того, как Гриша и Иван встали и начали идти в сторону зеркала. Девушка погрузилась в него, затем Александр, стоя одной ногой уже в прозрачной поверхности зеркала, резко обернулся и кинул какой-то шарик на пол. Мужчин на мгновение ослепила белоснежная яркая вспышка и комнату начал заволакивать густой коричневый дым. Кашляя, мужчины, бросились в сторону входа. Спотыкаясь и задыхаясь, они упали на землю около входа. А из окон и выходил коричневый дым.

- Что это было? - кашляя, спросил Гриша.

- Это была газовая капсула.

- А как он сделал огненный хлыст? Как можно пройти сквозь зеркало? И что это всё означает? Кто он? - выпалил Григорий. Дядя Ваня молчал, только слышно было его глубокое дыхание.

- Магия! Всё - это магия! Можешь не верить, но магия существует. Хлыст, зеркало - портал, капсула - это всё магия. А он - маг! Как и я. Только он плохой. А я наоборот хороший. Хотя в жизни нет только черного и белого, всегда есть полутона. По сути, мы оба серые, так как магия не бывает чисто белой или черной. Она для всех едина, - дядя Ваня умолк, закрыв глаза. Только кто, как её применяет, во вред, или во благо.

- И куда они ушли через - это «зеркало-портал»?

- Он открыл портал в один из миров. Я, кажется, знаю, что за мир то был. Храмовый комплекс "Великого порядка". Мы пойдем за ними. В подвале развеется дым, и мы пойдем.

0
13:20
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent