Как я провел лето

Автор:
pashtet033@2007
Как я провел лето
Текст:

Хорошо помню свой первый день лета. Мне тогда приснился кошмар; какой-то монстр на коротких ногах, с длинными руками и приплюснутой лысой головой на узкой шее. За руку он провел меня на балкон, и мы полетели в небо на яркий свет. Дальше помню только как другие монстры окружили меня и по очереди заглядывали сначала мне в ухо, потом в нос. Мне это напомнило обследование у врача. Больницы всегда меня пугают. Утром Айрис (моя кошка) начала ходить по мне и мяукать, от чего я проснулся. Я начал её гладить, как обычно бывает утром, если она меня будит. Рука сама по себе сжалась и сделала Айрис больно. Она зашипела, укусила меня и убежала. В то утро я просил добавку два раза, а мама удивлялась: «Куда в тебя столько лезет?». Когда она ушла с кухни я съел еще много печенья и только потом наелся. В первый день лета папа отвез меня на речку. Там было много людей. Он сказал, что мы открываем сезон. Какой сезон, почему он был закрыт, и зачем его открывать, я не понял. Я хорошо умею плавать, но открывать глаза под водой боюсь. На речке, я сказал себе: «Паша, тебе уже десять хватит трусить». Оказалось, в этом нет ничего страшного, я даже ничего не почувствовал. Мне понравилось нырять с открытыми глазами. Но потом у меня начало звенеть в ушах. Я попытался засунуть мизинец в ухо, но у меня не вышло. Там была какая-то перегородка и я оглох. Хорошо помню, как я стою по колена в воде, вокруг меня все брызгаются, бегают, кричат, а я их не слышу. Но через тридцать секунд я начал слышать и больше не нырял.

Еще летом мы ездили на день рождение моего двоюродного брата Ярика. Мне понравилось ехать на поезде. В дороге я читал книги, которые вы задали нам для внеклассного чтения. За час я прочитал три рассказа про Маугли, а мама мне не поверила. На празднике я игрался с другими детьми и мне было весело. Потом я попросил брата дать мне попить, и он налил мне немного в стакан и сказал, что там вода. Я выпил и сразу скривился. Она была очень горькая. Потом в глазах потемнело, и я помню, как начал падать. Я очнулся через минуту и первое время не мог шевелится. Брат был напуган и очень просил меня не рассказывать маме. Еще на дне рождения был фокусник. Но я сразу понял, как он делает свои фокусы и мне стал скучно. Я пошел рыться в столе у брата. Там я нашел и прочитал какие-то книги по физике, экономике, высшей математики и про информационные системы. Их я тоже прочитал очень быстро, еще быстрее чем Маугли.

Когда папа не видел я брал его книги и читал. Я читал Франца Кафку, Фридриха Ницше, Альберта Камю и Льва Толстого. Вообще я много разного прочитал за лето. Мне кажется какая-то сила заставляла меня читать. Из того что я прочитал я ничего не запомнил. Даже не знаю зачем я это делал. Просто делал и все.

Если я не читал, то гулял со своими друзьями или смотрел новости. Когда мы с мамой смотрели новости она постоянно спрашивала: «Тебе что и вправду интересно? Может пойдешь поиграешься?». А я отвечал, что не хочу играть, что лучше, наверное, я посмотрю новости. Во дворе, мы допоздна играли в лова или вампира. Игра в вампира отличается только тем, что если вампир кого-то поймал, то теперь они ловят вдвоем и так дальше пока не поймают последнего. Меня всегда ловили последнего. Я бегал быстрей всех и никогда не уставал. Даже когда их было шестеро они не могли меня поймать и часто просили, чтобы я сдался.

Летом у меня много болели глаза. Я сначала не хотел идти в больницу, но мама сказала, что купит мне сладостей и я согласился. Доктор сказал, что это из-за того, что я мало моргаю и прописал мне капли, но они плохо помогали.

В конце лета мне снова приснился страшный сон. Кроме этих двух снов я больше не помню, чтобы мне, что-то снилось. Такой же монстр с маленькими ногами вывел меня на балкон, и мы полетели вверх. Он не разговаривал, и я не мог ничего сказать, как часто бывает во сне. Мы прошли по железному коридору в большой светлый кабинет. Там этот монстр уложил меня на кушетку, а потом пришло еще двое. Они сначала посветили мне в глаза красным лазером, а потом в нос. Тогда меня всего передернуло. Я увидел, как из моего носа вылезает щупальце, как у осьминога. Потом я рывком проснулся; у меня была температура. Хорошо, что я выздоровел к первому сентября. Я больше не смотрю новости, но Маугли мне понравился. Я буду и дальше читать. Увы… лето промчалось очень быстро и уже снова пора в школу.

***

Паша дописал рассказ и пошел спать. Теперь он спал сладко. Ему приснилось, как они с папой пошли на рыбалку, и он поймал большого карася. На следующий день он пошел сдавать свой рассказ классной руководительнице Валентине Викторовне.

- А когда вы скажете оценку?

- Завтра, Паша, - ласково ответила учительница.

- Валентина Викторовна и еще.

- Что?

- Мне не нравится наш новенький.

- Почему?

- Мне кажется я его знаю. Он плохой.

+1
01:28
543
10:25
Как-то непонятно всё… но прочитала до конца, не останавливаясь… и хотелось узнать — что дальше. Продолжение желательно thumbsup
Загрузка...
Владимир Чернявский