Одна.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Deil 007
Одна.
Аннотация:
Она не похожа на других и в этом её беда...
Текст:

Одна.

-Почему ты здесь? Почему ты одна? -спросил незнакомец в обветшалом балахоне.

Тёмное, наполненное влагой помещение совсем не пугало маленькую девочку, напротив, придавало ей чувство уверенности, необъяснимую силу... Её тоненькие пальчики намертво вцепились в плюшевого медведя, прижимая его к исхудавшему, за долгие дни заточения, телу.

-Я прячусь...-с грустью в голосе ответила она и сделала шаг назад, отступая в темноту чёрных, покрытых плесенью стен.

-Зачем? Тебя кто-то обидел?

-Нет, я просто другая, не такая, как все...Им страшно...

Фигура незнакомца словно висела в воздухе, на расстоянии пары миллиметров от глянцевой поверхности сточных вод, схоронивших под собою, с наступлением осени, бетонный пол.

-Поделись этим со мною. - его голос звучал ровно, вторгаясь в самую глубину сознания и подчиняя себе.

-В прошлом году, летом, я попала под машину. Меня забрали в больницу, а когда выписали, я стала слышать голоса. Родители водили меня по врачам, думая, что я сошла с ума...

Она сделала ещё один шаг и прислонившись к холодной стене опустилась на пол, намочив уже изрядно потрёпанное платье.

-Эти голоса, мысли людей...Я рассказала об этом родителям, а они, когда поняли, что я их не обманываю, рассказали врачам. Они злые...Они хотели меня забрать себе, чтобы изучать как лабораторную крысу...-она заплакала и по чумазому личику покатились хрустальные слёзы. -Я просила маму меня спрятать, но они все врут...Я знаю всё, о чём они думают...Я сбежала и теперь меня ищут. А я не хочу...Мне страшно...Я жить хочу, я не хочу умирать...

-Люди...

Незнакомец подошёл к девочке и коснулся ледяными костями, заменившими пальцы. Она подняла голову, но не смогла разглядеть лица нависшего над ней человека. Темнота, скрытая капюшоном, выворачивала сердце наизнанку, разрывая его от одиночества и боли...

-Я хочу забрать тебя...Пойдём со мною. Там тебе будет хорошо и тепло. Пойдём и ты забудешь обо всём, что тебя мучает...-он подставил ладонь и девочка опираясь на неё поднялась с холодного бетона.

Там, где минуту назад сияла беспросветная тьма, бил ослепительно яркий, белый свет. Невидимые нити тепла и спокойствия, вырывались из него, окутывая тело и словно тянули за собою туда, откуда не бывает возврата. Они медленно двигались вперёд держась за руки. В голове мелькали картинки из недавней, такой обыденной жизни. Вот день рождение, подарки, счастливые улыбки, вот родители катают её на качелях, друзья...похороненное детство. Девочка остановилась и выпустив ладонь незнакомца обернулась. Позади оставался тот, пока такой реальный мир, объявивший ей войну. Мир, которому не было сил сопротивляться...

-Я не могу...-роняя слёзы, она побежала назад, прочь от света, от незнакомца.

-Я верю в тебя. Ты справишься. Весь мир сложит голову у твоих ног, только живи и не сдавайся. Живи им всем на зло...

В темноте блеснуло остриё, грозного оружия пришедшей смерти и незнакомец растворился в скованных холодом кирпичных стенах...

+7
13:40
572
17:45
+3
Если б девочка ушла со смертью — влепил бы громадный минусище! За что? Да за пропаганду суицида, назовём так (хотя не совсем так по сути, но трудно объяснить...). Но произошло обратное, спасибо. Из советов — следите за запятыми: «помещение, совсем не пугало» — тут запятая лишняя; «роняя слёзы(,) она побежала назад» — а здесь нужна. Успехов и вдохновения!
18:06
+1
Большое спасибо, исправил thumbsup
17:51
+1
А неплохо! Как тут говорят, атмосферно!
18:06
+1
Спасибо, приятно blush
06:53
+1
О, этот сладкий дух мистики. Хочу ваши напечатанные мысли в том же направлении. rose
22:35
Спасибо большое)) Очень приятно. Рад, что вам понравилось blush
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации