Про рыцаря и дракона

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Несмеяна
Про рыцаря и дракона
Текст:

— Сдавайся,голая бесхвостая ящерица!

— прорычал Файрогрихнумеллигруммель Гленнуфляйскримм Бряххччи.

— Сам сдавайся, чудище трёхголовое! — завопил Рагмунд Йонбухсен, грозно бряцая мечом.

— Сейчас я испепелю тебя, мерзкий человечишко!

Рагмунд живо отскочил в сторону,затем зашёл сбоку,пытаясь ткнуть мечом противника. Но дракон хитро увернулся и замахнулся когтистой лапой. Под ней и проскочил ловкий Йонбухсен, а затем обежал ящера,зайдя с тыла, но не тут-то было. Рептилия махнула хвостом и доблестного рыцаря отбросило на добрый десяток метров.

Раздались жидкие апплодисменты,кто-то даже засвистел.

Зрители разошлись. Хозяин балагана, Брундельхофф Мейенгуставсхун Штайккер недовольно подсчитывал барыши.

Скримм сопел, неприязненно поглядывая на рыцаря, между тем бурча во все три пасти:

— херр Штайккер,да если б не этот придурок…

— Какого рожна он сзаду зашёл?

— Как хотите,а с ним больше выступать не буду.

Рагмунд парировал:

— С тобой,три тупые морды, так и так никто больше выставлять себя на посмешище никто не хочет!

— Да я тебя щаз… Ааап…

— Остынь, Файро!.. Где я тебе другого рыцаря найду? В этих краях их днём с огнём не сыскать! И на этого-то случайно в кабаке наткнулся. Вымирающий вид…

И Скримм с херром Штайккером посмотрели жалостливо на сэра Рашмунда Йонбухсена,отчего тот печально прослезился,достал из кармана платок и с чувством высморкался.

— Файрогрихнумеллигруммель Гленнуфляйскримм Бряххччи, для меня это большая честь — выступать с вами в столь прекрасном и радушном краю,по которому я путешествую вот уже шесть лет, надеясь заработать и вернуться на мою далёкую родину.

Штайккер и Бряххччи тоже пустили по паре скупых слёз,скатившихся по их чешуйчатым мордам,и ударившихся о землю с хрустальным звоном.

Да, здесь, в стране вересковых пустошей и маковых долин люди жили бок о бок с драконами, фениксами и всеми теми, кого по другую сторону Западного Хребта считали детскими сказками. Дружно жили,чтили заветы предков,спорные вопросы решали в судебном порядке. А вот рыцари перевелись что-то. Нет,они давно уже не бились с «чудовищами», предоставив это Закону и Порядку, единым для всех обитателей этих краёв и выполнявшихся неукоснительно.

И жизнь текла обыденно и… скучновато.

Весна 2018г.

Другие работы автора:
+2
23:45
503
21:30
Интересный взгляд. Параллельная вселенная или карман в пространстве?
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации