Наказанье с наградою схожи.

Автор:
Валентин
Наказанье с наградою схожи.
Текст:

Гибель близких - страшней нет потери!

И на свете нет боли сильней!

И пока ни во что мы не верим,

Чем скажите мы лучше зверей?

Наши души терзают сомненья,

Наши души устали от лжи.

Мы теряем покой и терпенье,

Отрицая бессмертье души.

Но над нами вершится суд Божий,

Им зачтётся, что делал, как жил.

Наказанье с наградою схожи,

Лишь для тела, но не для души.

Другие работы автора:
0
09:35
307
16:16
+2
Боль в груди всё шире, всё сильнее – тёмной ночью или среди дня. Закружилась в танце Саломея, тонким пальцем тыкнула в меня… Это значит – в очередь покорно становиться, и роптать не сметь, и скрываться за завесой чёрной, что во все века зовётся смерть. Наказанья и награды схожи? Ну и насмешили вы меня! Ощущаю я своею кожей злую ласку адского огня…
17:41
+1
Жалко души горящие с кожей и дающие пищу огню, но в аду быть другого не может… Душам с кожей не место в Раю.
19:47
+1
Я на рай не очень претендую – там меня не пустят на порог; и видать, судьбу совсем другую мне готовит беспристрастный рок…
20:10
+1
Раз «не очень» — значит не «совсем». Время ещё есть для покаяния, искупление доступно всем, главное, чтоб было бы желание.
20:27
+1
Экклезиаст, конечно, был мудрец. О, всё проходит! – он сказал. – Поверьте! Жить вечно, без надежды на конец – пожалуй, пострашнее страха смерти. Всё помнить, всё на свете пережить, стать равнодушным, полным до избытка… Но длится, длится, длится жизни нить, всё более похожая на пытку. За вечность истоптать земную твердь, кощунственно и зло мечтать о тризне…
Меняю жизнь, похожую на смерть, на смерть, неотличимую от жизни!
22:19
Под страхом вечности и жизни без конца, Экклезиа́ст уравнивает скот и мудреца. Я не скажу, что выбор Ваш плохой, ведь это будет Вашею судьбой.

Загрузка...
Маргарита Блинова