Последняя радость страдающей души

Автор:
Дмитрий Кирилов
Последняя радость страдающей души
Аннотация:
Моё дитя, ты вечно спи
В моей любви ты утони
Не бойся криков под окном
От бед тебя укутал сон
Соблазнов мука не пришла
Моя любовь тебя спасла

"Наверное, в аду сам Сатана подарил этой твари последний айфон, ради того, чтобы она смогла нас достать"
Текст:

Этим летом стоит очень сильная жара. Максим приходит с работы после тяжелой смены и в очередной раз проклинает свою скупость. Желание сэкономить на себе привело к тому, что сейчас он раскрывает все окна и балкон в надежде ощутить хоть небольшое дуновение ветерка, которое облегчило бы нахождение в этом пекле. Но все тщетно. В надежде спастись Макс идет принимать душ. Прохладная вода возвращает желание жить. Ощущая приятную свежесть, наш герой падает в кресло и включает телевизор. На новостных каналах рассказывают про очередные небывалые успехи нашей страны под руководством мудрого правителя, который, если надо, убьет всех врагов, отправив нас в рай. По развлекательным каналам для людей зрелого возраста кривлялись, изображая безудержное веселье, престарелые юмористы. Как обычно шутили про тещу, водку и «глупых» американцев. Максим, глядя на них, почему то понимал, что все эти улыбки очень неумелая маска. В душе старенькие комики очень несчастные люди, мучающиеся сильной депрессией в повседневной жизни. Мужчина имел право так думать. Он уже несколько лет, после окончания университета и службы в армии, работал психологом в одном престижном реабилитационном центре. Его клиентами является вся элита российского шоу-бизнеса. Еще вчера Максим мотивировал одного юмориста, который уже лет двадцать находится в затяжной депрессии, жить, не кончать с собой, а сейчас этот артист с улыбающимся счастливым лицом, но очень грустными глазами, прыгает по сцене. Наш герой, будучи молодым человеком, постоянно смотрел этот канал. По сути это было продолжение его работы. Он наблюдал за своими пациентами. Макс знал, что все люди на работе прячут свои эмоции, чувства и изображают хорошее настроение при обслуживании своих клиентов. Но феномен, почему люди, которые в глазах всей страны главные весельчаки в мире, на самом деле являются самыми тяжелыми клиентами психологических центров, для него являлся самой большой профессиональной загадкой. Почему они в такой профессии? Кто-то скажет, что в первую очередь из-за хороших денег. Но Макс думал, что деньги здесь не причем. Основная причина это скрыть за маской свой негатив, жить в иллюзорном мире, показать себя тем, кем на самом деле ты не являешься.

Посмотрев несколько миниатюр своих пациентов, Максим переключил на спорт. Там ничего интересного не оказалось. Шли соревнования по конному спорту, к которому наш герой был, мягко скажем, равнодушен. Тяжело вздохнув, Макс выключил телек. Он попытался расслабиться в кресле и помедитировать, но его спокойствие прервал дикий крик с улицы.

- Ах ты, скотина, опять напился!- проорал истеричный голос пожилой женщины.

-Мы-мы,- промычал в ответ мужской голос.

- Что ты мычишь?!- послышался шлепок от которого мужик обиженно заверещал.

«Ну вот опять бабка Фроська своего сына третирует»,- с горечью подумал Максим. Стоит сказать, что Фрося была потихоньку впадающей в деменцию старушкой. По своей натуре она не была надурной и злой. Но сорок пять лет назад, тогда еще у молодой женщины случилось несчастье: сын родился с явной умственной отсталостью. С возрастом он пристрастился к алкоголю, что стало черной неблагодарностью для матери одиночки, самостоятельно вырастившей слабоумного ребенка. Хотя разве он это осознавал? Но пожилой женщине трудно было принять умственную недееспособность сына, поэтому, она частенько себе позволяла срываться на нем. Хотя судить ее тоже тяжело. Как говорится, не дай Бог оказаться на ее месте, когда живешь одна с больным иждивенцем на скупую пенсию, из которой он ворует деньги на выпивку.

Дальше градус ссоры стал нарастать. Сын поливал матом свою матушку, она в ответ становилась еще злее и крикливее. Максим не мог припомнить, когда последний раз до такой крайности доходили их скандалы. Обычно все ограничивалось пилением Фроськи и мычанием ее сына, но сейчас ситуация начинала выходить из-под контроля. Стали слышны удары характерные для драки. В их квартире происходил погром, билась посуда, падала мебель. Максим понимал, что надо бежать разнимать и успокаивать, ведь он, в конце концов, психолог. Но в один момент послышался очень сильный глухой удар, после которого, по звуку что- то похожее на тело, упало. И всё погрузилось в зловещую тишину, которая длилась минут пять, а то и десять, Макс словно потерял счет времени, вслушиваясь в эту драму. Безмолвие резко прервал Фроськин голос. Она запела очень грустным, полным страдания и слёз голосом:

Моё дитя, ты вечно спи

В моей любви ты утони

Не бойся криков под окном

От бед тебя укутал сон

Соблазнов мука не пришла

Моя любовь тебя спасла

Максим понял, что произошло нечто ужасное. Он выскочил из квартиры и побежал выяснять, нужна ли какая нибудь помощь. Таких людей, как он, ставших невольными свидетелями драмы оказалась половина двора. В квартиру Фроськи Максим ворвался в компании мужчин соседей. Картина, которая предстала перед их глазами, была поистине ужасающей. Фрося сидела на полу в прихожей, положив себе на колени окровавленную голову своего сына, гладила его за волосы, напевая свою ужасную песню.

Моё дитя, ты вечно спи

В моей любви ты утони

Не бойся криков под окном

От бед тебя укутал сон

Соблазнов мука не пришла

Моя любовь тебя спасла

Максим попробовал нащупать пульс на сонной артерии. Его не было. Сережа был мёртв, что немудрено, так как мама ударила сына топором прямо по черепной коробке. Мужчины отняли у нее орудие убийства и первое, что попытались сделать, это вызвать полицию. У Максима было три модных смартфона, каждый из которых вмещал по две сим- карты. Связь в их районе обычно ловилась прекрасно. Всегда на мониторе была доступна сеть 4Gсо всеми палочками. Но сейчас что- то пошло не так. Ни с одной из симок гудки не последовали. Не получилось позвонить ни с Мегафона, ни с МТС, ни с Билайна, ни с Теле-2, ни с Yota. Такое ощущение, что мужчины находились в глухой зоне, где сеть не ловится в принципе. Хотя часто из своих квартир можно было услышать, как бабка болтает с кем нибудь по телефону, жалуясь на своего сына, который тоже, собственно говоря, всегда активно пользовался современными гаджетами. Все присутствующие, кроме Фроси, попытались набрать номер полиции, но все было тщетно. Сеть не ловилась.

- Мужики, что делать будем?- задал риторический вопрос незнакомый Максиму сосед.

- Пешком пойдем в полицию. Отдел в ста метрах от нашего дома.

- Хорошо, кто пойдет?- вступил в разговор Максим.

- Давайте я и схожу,- ответил незнакомый сосед. – Честно, мне жутко здесь находиться.

- Ярик, всем жутко,- ответил Евгений, которого наш герой уже знал. – Но я думаю, никто не возражает. Нас все равно здесь слишком много.

Ярослав покинул место убийства.

- Я предлагаю оставить двух человек охранять Фросю, а остальным выйти на улицу, ибо находиться в этом помещении невыносимо,- взял инициативу в свои руки Максим.

- Ну да, ты же у нас известный психолог, значит самый умный и главный,- проворчал Евгений.

- Я никому ничего не приказываю, а просто предлагаю.

- Ребята, наш мозгоправ действительно сейчас прав,- вступился за Макса Владимир, местный алкоголик, собутыльник слабоумного покойного Сергея.

В итоге остаться с бабкой и трупом решили Иван (мужественный и отважный человек, с железной волей) и Герман, который был участником Грузино-Осетинской войны 2008 года.

Остальная компания спустилась на улицу ожидать Ярослава. Прошел уже целый час, как он ушел за полицией, а вестей всё не было.

- Блин, куда он пропал? Здесь идти от силы минуты две. Неужели домой сбежал,- занервничал Максим.

- Да вряд ли. Он парень ответственный. Хотя всякое может быть с такого перепугу. Может полиция тормозит. А ты психолог сразу психуешь!- снова оскалился Евгений.

- Ничего себе, милиция тормозит! У них труп и убийца взят гражданами. Сюда наоборот надо лететь сломя голову!- недоумевал Владимир.

Соседи бросили жребий, который определил, что Руслан дойдет до полиции и поторопит служителей закона. А остальные решили подняться в квартиру проверить как дела у мужчин, и, если надо, сменить их.

У двери в роли часового стоял Иван.

- Как обстановка, Вань?

- Никто не выходил и не входил. В квартире тихо. Герман тревогу не поднимал.

- Зайдем, посмотрим, может сменить его надо. Ты Вань пока постой у двери. Как выйдем, тебя тоже заменим.

- Хорошо. А как в подъезд залетела ласточка? Окошки ведь закрыты.

- И, правда. Готов поклясться, что ее здесь не было еще минуту назад. А помимо окон дверь с улицы также была заперта. Словно из воздуха птичка появилась.

- Ну вот как то прозевали ее.

Когда мужчины зашли в помещение, их поджидало поистине ужасное зрелище. Рядом с трупом Сергея валялся изуродованный Герман. У него были вырезаны глаза. На их месте находились пустые глазницы, заполненные кровью. Сами глазные яблоки валялись рядом с трупом как ненужные вещи. Помимо глаз, у Германа был отрезан нос, уши и пальцы. Вся комната была залита кровью, в которой плескалась еще одна ласточка.

- Да откуда эти птицы залетают?- удивился Владимир.

-Ты серьезно? Ты об этом сейчас думаешь? Нашего соседа зверски убила и изуродовала эта мерзкая старуха, а ты о птичках???- пришел в бешенство Евгений.

-Кстати ребят, а ведь бабка куда-то сбежала,- заметил побледневший Максим.

- Блин! Точно! Как же мы не заметили. Ваня говорит, что никто не выбегал из квартиры, значит маньячка где-то здесь,- прошептал Женя, опасливо озираясь по сторонам. - Нам надо быть очень осторожными. Она чрезвычайно опасна.

- Держимся группой,- добавил Максим.

Женя на него посмотрел как на идиота.

Мужчины облазили всю квартиру, но Фроси нигде не было. Словно сквозь землю провалилась. Соседи уже решили рассмотреть версию, что бабка выпрыгнула в окно, но все рамы были закрыты на шпингалеты. Когда в воздухе уже повисла идея идти допрашивать Ивана, чуть ли не обвиняя его в пособничестве преступнице, Максим заметил за шкафом в спальне небольшую дверку. Конечно, это фантастика, чтобы там человек спрятался и каким- то невообразимым образом задвинул шкаф на прежнее место, для этого надо обладать даром телекинеза, но что- то интуитивно Максу подсказывало, что надо туда добраться. Он позвал соседей, и они с большим трудом потихоньку сдвинули шкаф. Дверь оказалась от кладовки. Когда ее открыли, из помещеница сразу хлынул ручеёк крови, начавший превращаться в большую алую лужу. А зрелище, представшее перед мужчинами, было поистине ужасным. К двери, с ее обратной стороны, была прибита гвоздями хозяйка квартиры. Фрося была мертва.

- Кто ее так?!- вскрикнул, подскочив от неожиданности, Володя.

- Я бы подумал на ее сына, но когда мы пришли час назад, она была жива, а Сережа мертв,- попытался начать рассуждать здраво Максим.

-Да заткнешься ты сегодня или нет?! Как же ты задолбал умничать грёбаный мозгоправ!- гневно заорал Евгений. - С ней оставались Иван и Герман. Герман тоже зверски убит…

- Неужели это Иван?!- промолвил почти шепотом Максим, боясь вызвать новую вспышку гнева у недолюбливающего его соседа

-О, Господи! Да как так то???- чуть ли не рвал на себе волосы Володя.

- Ребята, все вооружитесь, кто чем сможет, Ваня оказался очень опасным психом,- взял командование на себя Женя.

Мужчины бесшумно подкрались к входной двери.

-Так, выходим, как ни в чем не бывало, но если начинает атаковать, сразу на него набрасываемся втроем. Главное не дать возможность перебить ему нас поодиночке,- давал установку Евгений.

…Подражание спецназу не потребовалось. Как только соседи открыли дверь, то сразу увидели распластавшееся на полу тело. Оно было изуродовано также зверски, как и Герман. Ванино лицо изображало вселенский страх. Кем бы убийца ни был, у Ивана он вызвал поистине хтонический ужас. Наблюдя этот кошмар, мужчины больше не испугались, не шокировались, а растерялись: как так то? Что с этим делать? Это точно не сон? Они даже не обратили внимания на шесть ласточек, ходящих вокруг несчастного и пьющих его кровь.

Не успели мужчины опомниться, как услышали, что кто-то поднимается по лестнице. Вот силуэт показывается на ступеньках у лестничной клетки, и, поднимающимся человеком, оказывается Фрося. Если она сейчас идет здесь, как ни в чём не бывало, то кто тогда, чёрт побери, прибит к двери от кладовки???

- Тёть Фрось! У нас к Вам вопросы,- прокричал старухе Максим.

Бабка ничего не ответила. Вместо этого кинулась бегом к чердаку (квартира находилась на последнем пятом этаже). По военному, быстро достала из кармана ключ, открыла за одно мгновение люк и была такова.

- Что блин чёрт возьми здесь происходит???

- Честно… Жень, сам не знаю,- ответил Максим. - Нам надо последовать за ней, не кричи только, что я опять умничаю, иначе я тебе, видит Бог, дам хороших люлей.

Евгений от неожиданности встал в ступор, совсем не ожидая такой дерзости от этого занюханного интеллигентишки.

- А может не надо. Что- то странное и нехорошее здесь происходит. Она же минуту назад была прибита и мертва. Ребята, что с ней остались, зверски убиты. Я не знаю, что именно здесь творится, но это что-то демоническое.

- Володь! Я уважаю тот факт, что ты верующий, при этом суеверный до ужаса, далекий от науки, толком нигде всю жизнь не работающий, а в основном пьющий. Но!... Короче иди домой, если чего- то боишься. Всему найдется объяснение. Главное держаться вместе,- гневно, но очень твёрдо и уверенно проговорил Макс.

Володя сразу успокоился. В данный момент он поверил в этого человека, который в сей трудный час отнял бразды правления у Евгения. Хотя издёвки над религиозностью Владимира очень сильно обидели, а колкость, напоминание о том, что он человек пьющий и из-за этого имеющий проблемы с работой и лузерство по жизни, Владимира неприятно задели.

Соседи полезли на чердак. Проём оказался порталом. Вместо того чтобы оказаться в нужном помещении, каждый из мужчин попал в разные реальности.

Евгений идет в компании незнакомых мужчин. Но в этой реальности, куда его закинуло нечто неведомое, он их знает. У нашего героя здесь и имя другое. Но только они все идут по знакомому коридору. Подходят к двери. Его двери… Квартира 177… Настойчиво нажимают на кнопку звонка. Открывает Женина жена: «Здравствуйте, вам кого»? Вместо ответа они, молча, врываются в квартиру. Один из его напарников бьет тяжелой трубой женщину со всей дури по голове. Она падает без чувств - скорее всего умерев. Но Женю это не трогает. Он уверенно со своими друзьями идет дальше к намеченной цели. Из комнаты выскакивает ребенок Евгения семи лет: «Дяди, дяди, что здесь происходит»? Вместо ответа сам Женя выхватывает нож, хватает бедное дитя за голову и перерезает ему глотку. Хрипы и кровь маленького ангела совсем не трогают это чудовище, в теле которого оказался его отец и с ужасом наблюдающий за драмой и ничего не могущий с этим сделать.

Хрипы и смерть ребенка… За ней следует вспышка и Евгений снова в нашей реальности в своем теле. У него заработал мобильный телефон. Неужели появилась сеть? Он отвечает на звонок и слышит голос Фроси: «Мне очень жаль твоего сына, правда, но ты постоянно задирал моего Сережу, приносил мне этим сильную материнскую боль, так испытай теперь тоже самое! То, что ты видел, есть чистая правда, твоя жена и ребенок мертвы, а дом обчищен». Дальше последовал демонический смех.

Володя находился в квартире своего отца. Его батя был хорошим человеком, проработавшим всю жизнь в ЖКХ слесарем. Одна только беда была у этого человека, которую унаследовал сын, иногда он срывался и уходил в запои. Сейчас была явно такая же ситуация. Витя, а так звали мужика, наливал себе сомнительную спиртосодержащую жидкость. Володя не знал это средство, но какое- то третье чувство подсказывало, что батя пьет практически чистый метил.

- Папа! Нет! Стой!

Но старик его не слышал. Он уверенно, трясущимися руками, лил жидкость из своего фуфырика в стаканчик. Володя попытался остановить родителя силой, выбив эту гадость из его рук. Но он как привидение проходил сквозь отца. Несчастный сын видел, как батя опрокидывает стакан, как ему становится плохо, как он умирает в мучительных конвульсиях с пеной у рта, перед смертью шепча: «Володя… Володя… Ты где? Почему ты не рядом»?

- Я здесь папа, здесь!- кричит сын, впавший в отчаяние.

Но старик его не видит и не слышит…

Володя снова оказывается в нынешней реальности. «Господи, что за ужасное наваждение было»?! В этот момент у него зазвонил телефон. Взяв трубку, Владимир услышал голос Фроси: «Прими мои искренние соболезнования, поверь мне, что твоему отцу еще повезло, за него есть кому поплакать, а у меня был только сын, которого ты спаивал, с котором ты постоянно калдырил, вот он уже за меня не поплачет». Трубку на том конце провода положили.

Максим оказался в квартире Фроси и Сергея. Он был совсем один. Макс чувствует, что он находится в своем теле, которое у него будет в глубокой старости. Наш герой парализован, он валяется на полу, не в состоянии подняться. До телефона не дотянуться. Родня где-то далеко и не заходит его проведывать. У Максима в старом возрасте появилось хобби разводить котов. С ним жило их в количестве двенадцати штук. Они его последняя и единственная радость. Пожилой мужчина уже несколько дней так лежит. Его раздирает мучительный голод, он страдает из-за зловоний, которые исходят от него же самого, из-за того, что он не может дойти до туалета. Одежду надо срочно менять, но помочь некому. Он совсем одинокий старик. Всеми забытый, никому ненужный. Лишь коты ошиваются рядом. А животные голодают, их никто не может покормить. И вот они смотрят на Максима уже ни как на своего хозяина, а как на мясо. Животные медленно окружают полуживое тело нашего героя и выжидают нерешительно. И вот вожак этой стайки, здоровый кот камышовой породы по имени Майкл, бросается вперед и впивается когтями в глаза Максима. Он вырывает глазные яблоки и начинает их есть. Его примеру последовали остальные коты и коши. Животные накинулись на бедного психолога и начали вырывать, выцарапывать себе куски его мяса. Они, в силу своей физиологии, могли отчленять лишь маленькие кусочки, чем делали агонию длиннее и мучительнее.

После того как старик умер, Макс вернулся в свое тело и услышал звонящий телефон.

- Алло.

- Теперь ты знаешь, как умрешь. И ты никак не изменишь свою судьбу. Зато смеялся надо мной над бедной бабушкой. Оскорблял, обзывал старой сумасшедшей каргой. Считал, что я неправильно воспитываю сына,- прорычав это, Фрося положила трубку.

Максим в очумевшем, ничего не понимающем состоянии, стоит и пялится в телефон. Входящий вызов был с номера +7 666 666 96 66. Сеть при этом снова отсутствовала. Рядом с ним находились, ничего не понимающие, Евгений и Володя. Они также уставившиеся в свои телефоны. Посмотрев в мониторы мобильных устройств, Макс понял, что входящий номер у всех одинаковый. Даже точное время звонков у всех совпадало до секунды. Мужчинам позвонили одновременно с одного и того же номера. А теперь у всех снова не было сети.

- Неужели я до белочки допился,- расплакался Володя.

-Если судить по нашему внешнему виду, со всеми нами случилось что- то страшное. И всем позвонила эта мерзкая старуха. Наверное, в аду сам сатана подарил этой твари последний айфон ради того, чтобы она смогла нас достать,- проговорил не отошедший от видения Максим.

- Вы ребята извините, но мне надо бежать, проверить семью,- прервал рассуждения Женя.

-А мне отца.

- Что же, мне никуда не надо, поэтому, мужики я вернусь к квартире бабульки,- произнес Макс.

- Ты с ума сошел?! Ты видишь, что там происходит, ты же погибнешь!- ответили ему хором соседи.

- Нет, парни. Не умру. Я точно знаю, какая смерть мне уготовлена и это будет не сегодня.

Евгений входит в свой подъезд. У него трясутся ноги, к горлу подступает тошнота. Он в душе надеется, что пришедшее видение всего лишь иллюзия, но на самом деле мужчина понимал, что эти мечты тщетны. Сейчас за собственной дверью квартиры предстанет самая ужасная картина в его жизни. Внутренний мир Сережи уже начал переносить самое разрушительное цунами, которое только может быть на планете Земля, оно уносило в небытие все то, ради чего он жил. И вот дверь открывается. Вся квартира в крови. Посередине комнаты собраны в одну кучу изуродованные трупы его жены и детей. Последняя волна цунами наносит свой удар. Его Сережа уже не смог перенести. Он падает и видит, как жизнь медленно уходит, а смерть - самая красивая и желанная девушкой в мире, стоит около него и протягивает свою руку, за которую хватается Сережа и со словами: «Спасибо, что забрала меня»,- падает в ее объятия.

- Наши дела здесь окончены, уходим. От куда здесь взялись три ласточки?- сказал главарь банды своим разбойникам после того, как один из них выстрелил в висок Сергея. Они, натянув балахоны, оставили место страшного преступления. Вслед им смотрели три сидящие на люстре птички.

Володя, надеясь на то, что увиденное плод белой горячки, и то, что ребята с чем- то столкнулись, это тоже продукт больной фантазии, и что на самом деле они сейчас все заняты своими делами, и даже Фрося со своим больным сыном, Володиным собутыльником, живы. Дорога Владимира к отцу шла мимо отделения полиции. Двор был подозрительно пуст. Никого не было. Все словно вымерли. Это было удивительно, ведь здесь обычно было оживленно: много молодых семей с детьми и бабушек, постоянно заседающих на лавочках.

Володя озирался по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-нибудь, пока его взгляд не упал на что-то странное, торчащее из ближайших кустов. Подойдя поближе, он увидел, что это ноги. Просто под кустами валялось две пары отрезанных ног. Присмотревшись внимательнее, Володя понял, что ошибки здесь быть не может. Они отделены от тел Ярослава и Руслана. Он их узнал по шортам и обуви. Володя не захотел дальше исследовать страшные находки. Он побежал к отцу. Может можно еще хоть что- то исправить, от таких отравлений ведь не сразу же погибают. Ведь смогли же спасти несколько человек в Иркутске после массового отравления Боярышником. В истинности видения Владимир больше не сомневался.

Ему пришлось добираться пешком. Город словно вымер. А своей машины у несчастного человека не было. Необходимый путь Володя преодолел за тридцать минут, не встретив по пути ни одного человека. Ворвавшись в квартиру к отцу, он увидел, что опоздал. Василий, так звали родителя, лежал в прихожей мертвый в своей моче и блевотине. Человек встретил очень медленную, мучительную и отвратительную смерть. Разбитый горем Володя, не в силах смотреть на эту картину, побежал на кухню. За кухонным столом сидела Фрося.

- Здравствуй, Володя. Ты присаживайся не стесняйся,- старушка наполнила стакан настойкой на метиловом спирте и подвинула его Владимиру.

Бедный мужчина взял его трясущимися руками, боясь, чем- либо перечить этому отродью зла, и опрокинул залпом содержимое жидкости.

- Вот и молодец! Умничка!- бабка взъерошила волосы Владимиру, словно маленькому мальчику и растворилась в воздухе. Володя разрыдался. Ему на плечо приземлилась неизвестно от куда взявшаяся ласточка.

Максим заходит в квартиру, с которой всё началось. Окидывает взглядом трупы. Если в останках Сережи он никаких изменений не заметил, то на лице Фроси появился звериный оскал, сменивший миролюбивое выражение с которым оставляли ее несколько часов назад. Она смотрела в глаза Максу и ухмылялась, оставаясь бездыханной. Макс прошел в зал со скромным убранством, сразу видно, что люди жили здесь бедно. Из мебели только старый сервант и совсем древнее мягкое кресло с диваном, напротив которого стоял телевизор. Вдруг что- то мяукнуло. Под ногами начал тереться здоровый жирный чёрный кот. Откуда он взялся? Ведь никогда у Фроси не было их. Как только Максим наклонился погладить пушистое животное, то сразу же услышал у себя за спиной шум. Включился телевизор. Как? Ведь никого здесь нет, кто бы мог его врубить. Сначала заскрипели неприятные помехи, потом изображение прояснилось, и на черно-белом фоне предстала Фрося. Макс с ужасом побежал к розетке и выдернул из нее вилку. Изображение не пропало. Бабка оскалилась и запела свою песню.

Моё дитя, ты вечно спи

В моей любви ты утони

Не бойся криков под окном

От бед тебя укутал сон

Соблазнов мука не пришла

Моя любовь тебя спасла.

Только на сей раз, она была посвящена Максиму. Его она провожала в мир снов. Мужчина схватил телевизор и швырнул в окно. Он должен был разбить стекло и улететь на улицу, но загадочным образом отрикошетил и попал под дых Максу. Максим, согнувшись от боли, побежал с обыском по квартире в поисках чего нибудь тяжелого. В прихожей в шкафу он нашел ящик с инструментами и, взяв молоток, вернулся в зал. Телевизор снова стоял на своей полочке, бабка продолжала свою жуткую песню, а по помещению разгуливало уже четыре кота. Макс уверенно подошел к проклятому зомбоящику и ударил со всей силы по нему. По всему монитору пошли трещины, телевизор заискрил. Но самое главное бабка пропала с экрана, он потух. Повернувшись назад, чтобы пройти к креслу, Максим с ужасом увидел, что котов в помещении теперь находится двенадцать штук. Как в видении! В этот момент Макс почувствовал сильную головную боль, словно его висок что то сжало в кулак. Ноги подкосились, заболели суставы. Руки прямо на глазах стали покрывать морщины, а с головы начали выпадать седые волосы. Посмотрев в зеркало, прикрепленное в серванте, Максим увидел старика. Старика из ведения на чердаке. Умирающего старика. Он чувствовал, что силы оставляют его с каждой секундой. Вот ноги уже не могут нести тело, вот он падает на пол, не в силах что либо сделать. Зато ожил телевизор. Бабушка смеется с экрана: «Максик, ну как тебе старость? Смешно? Мне тоже! Давай поржём вместе»!

В телевизоре резко меняются обстановка. Теперь экран показывал огромный стадион, битком набитый народом. На нем была установлена большая сцена с шикарными декорациями. У микрофона стояла Фрося:

-Друзья, я так спешила на концерт, что забыла метлу и балахон.

В зале прозвучали первые смешки.

- На самом деле нелегко быть неупокоенным духом, да еще убийцей мстительницей. Думаете легко лежать гнить и одновременно наказывать, заслуживших кары уродов?

В зале раздался более уверенный смех и аплодисменты.

- Вот лежит сейчас один корчится, орёт: « ААА блин, я не дед, почему я состарился»? А всё потому, что мои котики кушать хотят!!!

В зале зазвучал истерический смех и бурные овации.

В этот момент Максима стали окружать коты. А на сцене, где выступала бабка, включился монитор, который транслировал агонию нашего героя. Зал встретил это явление очередным взрывом аплодисментов.

- Вы отличная публика! Смотрите, как забавно он корчится, когда котики начали свое дело. Майкл, не спеши глаза выедать! Пусть посмотрит на наше шоу!- цыкнула на вожака стаи бабка с экрана телевизора. – Давайте, организуем прожарку нашего психолога:

- Он так боялся старости, что решил посмотреть этому страху в лицо и самому состариться.

-Из-за страха старости и деменции он издевался надо мной и думал, что спляшет у меня на могиле, но теперь танцую здесь я,- изобразила какое-то подобие танца Фрося

-Он валяется на коленях так, словно молится мне как высшей силе. Мужик, хоть мое погибшее физическое тело прибито к двери от кладовки, ты меня с христианским Богом не путай!

- Он до такой степени верит, что все юмористы несчастные люди, что не хочет смеяться над моими шутками!

Зал сходил с ума от истерики. Люди смеялись до слез. Они выпадали из кресел, катались по полу, били по нему руками, прикрикивая и указывая пальцами на монитор, на котором показывали мучения Макса: «Ой, не могу»!

- Ты, ты, ты все равно несчастная старуха, ты прожила ужасную жизнь и потеряла сына. Ты не можешь сейчас быть счастливой. Это маска,- прошептал Максим.

- Ошибаешься. Теперь, отомстив всем своим обидчикам, я самая счастливая душа во всем многомерном пространстве.

После ее слов в зале раздались бурные овации. Люди повскакивали со своих мест и хлопали стоя, приветствуя Фросю. Последнее, что увидел Максим это поклон, который бабка сделала публике. А потом Богиня Смерти страстно обняла его и прижала к своей груди, подарив своему новому возлюбленному вечность и темноту, ныряя в которую он последний раз прошептал, глядя на экран: «А все-таки ты не смогла спрятать свою боль за маской бесноватого веселья».

+2
15:44
1316
19:41
Ужас ужасный!
20:54
+1
Каждому свое)
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации