Хайку из двух строк

Автор:
Дмитрий Федорович
Хайку из двух строк
Текст:

Последний лист опал.
В вине горячем – горечь хризантемы.

Сегодня день устал
Бороться с сумерками. Птицы немы.

Как будто в небо добавляют воздух!
Упал на землю свет.

А я смотрю на звёзды.
Друг мой, занятия достойней нет!

Я недоволен временем. Оно
Тихонечко ворует.

В моей душе как в комнате темно –
И так же ветер дует.

Вино откроет память,
Как хранитель откроет свой музей.

Свеча и пламя.
Воспоминанье аромата вишни мэй.

Огонь в фонарике бумажном. Право,
Как мало нужно нам!

Как бесконечно мало значит слава!
Она чужда цветам.

Уснули все. Дорога
Протянута до звёзд. Как тихо здесь!

Рисую иероглиф Бога.
Путь Дао не постигнуть весь.

+5
08:00
1518
12:21
+1
Красота!!!
14:41
+1
Ну как же здорово!
Загрузка...
Андрей Лакро