Почему я танцую?

Автор:
Владимир Б
Почему я танцую?
Аннотация:
К танцору на улице подошёл мужчина. Они разговорились.
Текст:

Почему я танцую?

В нашем городе есть парень, который любит танцевать. Он совершал, такие движения, которые приводили в неописуемый восторг окружающих. Ему удавалось то, что другим не под силу. Двигаясь в особом стиле он не оставлял равнодушным и для многих оставалось загадкой следующее: «Как можно так двигаться?» и «Как это ему удаётся?» - вот, какие вопросы задавали себе окружающие. Его снимали на телефоны голодные зрители. Как же прекрасно видеть восхищённые глаза зрителей, снимающих то, что творилось перед ними. Грациозность и техника уличного танцора вызывала зависть у окружающих, а десятки монет и купюр падали в его тару для монет.

Меня также как и их волновал талант нашего танцора, и я хотел узнать следующее: «В чём секрет его танцев?». Уже мой мозг пытался дать свои ответы на данный вопрос, чтобы объяснить его талант. Может удовольствие от процесса, желание нравиться окружающим, быть вместе с друзьями или вера в своё предназначение? Так я гадал, пытаясь найти ответ, но я решил сам спросить его об этом.

Когда закончилось представление, масса людей подошла к нему за автографами, и он с улыбкой раздавал их многим людям, болтая и шутя по предметам мне не ведомым. Лишь редкие фразы проскальзывали Я решил, сейчас, он освободится, и я смогу спросить у него то, что меня интересовало, а именно почему он так танцует, и что подтолкнуло его к этому? Танцор посмотрел на него, лицо мастера движений отражало усталость и удовольствие от выполненной работы, он махнул мне рукой, подойдя к нему, я спросил о том, что интересовало моё сердце. Он ответил мне «Когда все уйдут мы с тобой поговорим, а пока не уходи.»

Я послушался его и в нетерпении наблюдал за пустеющей улицей, провожая мага и мастера движений. Другого определения для него подобрать невозможно. После прощания с последним поклонником танцор сам подошёл ко мне с о словами:

- Ты хочешь знать, почему я так танцую? Возможно это глупый вопрос, но я отвечу тебе на него, чтобы многим стало ясно, что побуждает тех или иных людей браться за вещи, о которых никто из них не думал раньше, - произнеся это, он посмотрел на меня как бы спрашивая. Готов ли я узнать тайну. Конечно, я не хотел отказываться от своей идеи.

- Я готов узнать твою тайну, - в нетерпении и с уверенностью произнёс я, ожидая утвердительного ответа.

- Тогда пойдём, я расскажу тебе, почему я танцую лучше других, но сначала пройдём в сторону моего дома. Мы пошли вдоль улицы. Я посмотрел вокруг себя: на улице к тому времени уже стемнело и она начала пустеть. Многие давно сидели по своим домам после тяжёлого, но очень удачного дня. Танцор и я двигались некоторое время в полном молчании, любуясь видом ночного города. Молчание я вскоре нарушил нетерпеливо произнеся следующие слова: «Вы будете рассказывать?»

- Хорошо, если ты тратишь свои силы в бесплодном ожидании, я поведаю тебе о причинах побудивших меня заняться танцами. Кстати я не представился меня зовут Илья, если ты знаешь. А как твоё имя?

- Олег.

- Очень приятно, но сначала скажи, что ты хочешь именно узнать? – продолжал допытываться мой собеседник.

- Я думаю, что ты занимаешься этим из-за любви к этому делу, но мне хотелось узнать от тебя истинные причины твоего таланта.

- Да, мне нравится моё ремесло, но обстоятельства сложились так, что я посвятил себя танцам. Чтобы понять причины, по которым я теперь стаю здесь я задам тебе один вопрос «Ты когда-нибудь работал в банке?»

- Нет, моя работа была связана немного с другим делом. Я работал в торговом центре.

Мне приходилось там работать, - продолжал Игорь, - хорошая работа она она сравнима с нашим отношением к жизни. Каждый вкладывается в свою жизнь с помощью работы и я не был исключением. С самого начала трудился, работал с клиентами. Эта работа не оставляла ничего мне кроме денег, разбитых нервов и усталости без удовольствия. Не жалел ни себя, ни свободного время. И однажды я осознал, что живу впустую. Я чувствовал себя плохо ни женщины, ни удовольствия. Меня обуревал страх о будущем, - всё это произносилось достаточно эмоционально и голосом, дрожавшим от волнения и вспоминавшим о прошлой жизни без капли любви. Внезапно он спросил меня,- Тебя когда-нибудь обуревал страх неизвестности? Когда ты не знаешь что может произойти завтра?

- Да, я тоже волновался по причине неясности завтра. Я не знал, как я смогу устроиться, - ответил Олег.

- В банке, - продолжал Игорь, - я проявлял себя неплохо, но однажды мой начальник подошёл ко мне и сказал, «Зайди, ко мне поговорить надо.» Ну я оторвался от работы и зашёл к нему. Повод, по которому меня оторвали от работы был неприятный я услышал «Вы нам больше не нужны.» Я был в шоке, но своё место, на котором проработал столь усердно отдавать так просто не хотелось и конечно попробовал договориться. Причина, по которой меня выкидывали с работы, была несправедливая: не за административные нарушения не за соответствие профессиональным навыкам, а из-за того, что я мешался пробиться сыну его друга. И ему хотелось протолкнуть парня за мой счёт, и таким образом, проработав в банке всего несколько месяцев, меня выгнали с работы. Неудачное начало, скажи. Я, долго искал работу, мне это не удавалось, но судьба может тебе улыбнуться только улыбка у неё несколько туманная. Она улыбнулась в лице друга, предложившего пойти в танцевальную школу, тем более у него связи есть, и я решил воспользоваться выпавшим шансом. Безработному ничего не оставалось, как попробовать взяться за то, о чём он и подумать не мог, - это он произнёс с улыбкой на лице, - Странная история, да?

- Возможно мир сам по себе непонятный и странный, - прокомментировал я.

- Так вот я занимался четыре месяца, параллельно искал работу, и меня заметили. Я проявлял трудолюбие, без него я бы не сделал того, что имею сейчас. Танцы нравились мне больше, и я проявлял в них свою индивидуальность, и чувствовал удовлетворение танцуя нежели работая в банке. Работа стала для меня плохой. Вскоре я начал танцевать на улице и деньги посыпались ко мне. За день заработал не менее 1500 рублей. Начали приходить заказы.

- То есть ты понял, что это твоё, - перебил его я.

- Самое удивительное я понял потом, когда я танцую, то стараюсь убежать от реальности. Странно, да, парень, который стремится подмять под себя реальность, стремится убежать от неё.

- Так в чём же секрет? И зачем ты это всё рассказал? – продолжал допытываться я.

- Потому что истинный творец рано или поздно убежит от реальности. Дистанцируясь от неё, ты видишь её лучше, чем находясь внутри неё. Каждый раз возвращаясь в жизнь я думаю о побеге из неё в танцы, если бы я был писателем или художником делал наверно тоже самое. Страх заряжает тебя на свершения, а именно страх плохой жизни, но страх бежит вместе с любовью. Она преобразует его в теплоту. Поэтому я совмещаю эти чувства и они рождают нечто новое, и высвобождаю наружу незримые уголки теплоты и использую их для себя.

- То есть ты занимаешься этим из-за страха

- Да, страх неизвестности толкает человека сильнее, чем стремление к комфорту, ибо страх является движением наших мыслей

- Так вот в чём секрет, - констатировал Олег.

- Если ты узнал конец истории, то стоит расстаться, мне было приятно возвращаться в реальность вместе с тобой, - с этими словами он пожал мне руку, и как мне показалось, его сухое рукопожатие было неуверенным. Пока, я слушал своего рассказчика, я не заметил, как мы уже прошли несколько кварталов и остановись у кафе «Причуда»

- Да мне пора домой.

- Знаешь, благодаря своему ремеслу я тоже нашёл свою любовь, Ты хочешь знать кто это? – я утвердительно кивнул, - Эта та девушка, которая заметила меня спустя четыре месяца, и мы теперь неразлучные друзья. Она, как ангел спустилась ко мне и спасла меня от тернового венца. Ну что ж пока.

- Давай, - мы снова пожали друг другу руки. Каждый посмотрел другому в глаза. О чём мы думали? Я о том, как такое возможно, он о том, что его скрытые советы могут мне помочь. Наконец мы расстались и пошли каждый, своей. Дорогой, он, освободившись на время от груза мыслей, я получив этот самый груз. Как я его использую , не знаю, но его стоило использовать, чтобы эти минуты не были прожиты зря. Наступала ночь и с ней надвигалось понимание пройденного дня, для одних приятное для других не очень, а третьи уходили переосмыслённые. Я был в числе тех, кто переосмыслил себя. 

Другие работы автора:
0
19:44
879
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации