Год 2105

Автор:
Kirill Saidov D.
Год 2105
Аннотация:
"Чем дальше в будущее, тем страшнее сказка." - я бы сказал.
Текст:

- Тётенька, а тётенька, возьмите меня! - кричали дети хором через звуконепроницаемое стекло.

- Нет меня!

- Меня!

Высокая стройная женщина, с натянутым лицом и со злобным видом стояла у входа в белоснежную комнату.

- Что у вас так ярко! Убавь света! - рявкнула она на молодую девушку в белом халате, сидящей у панели управления.

Девушка от неожиданности поперхнулась кружкой горячего кофе и, переведя взгляд на мужчину, сопровождавшего злобную даму, получила одобрительный кивок. Белый обжигающий свет потемнел, и женщина вошла в комнату. А за ней последовал мужчина.

- Тётенька, возьмите меня! - продолжали кричать дети.

Женщина поморщилась и приподняла верхнюю губу.

- Тихо! - сказал её сопровождающий и, повернувшись к клиентке, указал на девочку в дальнем угле комнаты, - Ей только пятнадцать. Хоть она и ваша полная копия, её сознание ещё не совсем сформировалось. Могут возникнуть осложнения при переносе.

- Да поняла я это! - рявкнула она сквозь зубы, - Вы мне весь мозг уж-ж-же проели своими осложнениями.

Мужчина только пожал плечами и вздохнул.

- МИ-05 подойди. - обратился он к куче детей.

Раздался вой разочарований расходившейся толпы детей.

Услышав своё имя, МИ-05 подошла ко двум взрослым. Она была худенькой стройной девочкой, одетая в белую майку, штаны и тапочки - стандартный комплект одежды.

Женщина яростно улыбнулась, облизывая свои губы. Она схватила девочку за подбородок и начала её рассматривать. Правилá пальцем по щеке, обхватила руками её шею. Затем женщина приподняла её майку, припустила штаны, встормошила девочке волосы.

- Вы хорошо постарались, Грег. Вылитая я в детстве. - хвасталась она, - Отлично!

Женщина резко развернулась и поспешила обратно по своим делам.

- Э… досвиданье... - сказал мужчина ей в спину.

Когда клиентка полностью скрылась из виду, Грег подошёл к девушке у панели контроля. Он нажал на белую кнопку в центре, и настройки вернулись обратно к норме. Комната вновь засияла белым светом.

- Эээ... - Грег обратился к девушке и, не найдя бейджик с её именем, продолжил, - Как вас звать?

- Рина. - ответила девушка.

- Рина, я вижу вы здесь новенькая. Носите бейджик. И хочу сразу предупредить: не общайтесь с детьми и держите уровень света на максимуме. Это наши главные правила.

Рина потупила взгляд.

- Вы же знаете, что происходит с детьми, когда их забирают, не так ли? - и, получив кивок в ответ, продолжил, - Поэтому не стоит привязываться. Иначе не сможете работать у нас.

Девушка моргнула глазами, давая понять, что услышала его.

- А кто это... была такая вся важная? - спросила Рина.

- Эта? Эх, эта особа относиться к списку проблемных клиентов. Ей почти девяносто лет. Маразмати…

- Что?! - девушка встала из-за стола, - Но она... она... да ей максимум тридцать!

- Когда денег куры не клюют, хирургия делает чудеса. Ну... и мы тоже. - он посмотрел на детей, которые играли в белоснежной комнате.

На секунду Грег свесил руки и устремил взгляд на потолок. Вздохнул. После он осмотрелся вокруг и последовал за клиенткой в другой отдел. А девушка уселась обратно в кресло и уставилась на детей.

Они то блуждали по комнате, то играли с белыми кубиками, то приближались к стенкам комнаты, соревнуясь кто ближе, но, из-за обжигающего глаз света, вплотную не подходили.

- Бедняжки, как крысы в коробке. - пробормотала Рина.

На следующий день Рину отправили в отдел Развития.

- Рина, - позвал Грег, - тебе нужно поговорить с ДИ-09. Комната такого же номера. Цель - оценить его данный этап развития.

Девушка кивала, принимая бумаги по его делу.

- Просто поговори с ним о чём нибудь и запиши всё, что произойдет. - закончил Грег.

Девушка открыла дело мальчика, но там был лишь белый лист.

- Извините, профессор Грег... - сказала она, показывая пустое дело.

- Всё верно. Ты заполнишь новое.

- Но...

- Не но, - оборвал её профессор, - файлы засекречены. Просто поговори с ним и оцени его. Всё. - закончил он, отвернулся и направился дальше.

Рина прошла в ангар. Она молча шла вперёд, а мимо неё пролетали пустые тёмные комнаты: серый пол, серые потолки и серая мебель. У комнат было по одному окну, но каждое упиралось в серую стенку ангара.

- Вот… убожество. - выдохнула она.

Девушка помотала головой, отгоняя ненужные мысли.

Ей и не потребовалось искать нужной комнаты. Только в одной во всём ангаре горел свет. Она приложила палец к сканеру двери, та разблокировалась и разъехалась в сторону.

Комната действительно унылая. Вдоль левой стены стоял серый книжный шкаф. А в шкафу стояли книги - все с серой обложкой. Справа стояла кровать, а на ней лежал шестнадцатилетний мальчик. Игнорируя вошедшего, он продолжал читать свою книгу.

Рина села на стул и стала наблюдать за мальчиком.

- Привета-а-апчи.

- Будьте здоровы. - ответил мальчик.

- Спасибо, - поблагодарила она, а после сильно зевнула.

Мальчик отложил книгу в сторону и посмотрел на Рину.

- Что вы хотите? - спросил мальчик скрестив руки.

- С тобой поговорить.

- Поговорить? - недоверчиво повторил он, - Ко мне поговорить последний раз заходили 27 дней назад.

- Почти месяц. - пробормотала Рина.

Мальчик завидев удивление на её лице, смягчился.

- Я вас никогда раньше не видел.

Рина вопросительно улыбнулась, но мальчик проигнорировал вопрос. Он вновь взял свою книжку и вцепился глазами в напечатанные слова.

- А тебе не надоело?

- А вам? Вам жить не надоело?

- Ну, что ты так. - мягко сказала Рина.

- Хорошо. Почему меня тут держат? Почему я не могу гулять везде как вы?

- Это... я... я не знаю. - попыталась защититься Рина.

- Как-то я прочитал: я мыслю, значит я существую. Я долго думал над этим. У меня было много времени. А как думаете вы, верно ли это?

Рина потупилась.

- Предполагаю, что так.

- Я никогда не видел животных. - сказал мальчик, - Они существуют?

- Да, конечно! Кошки, собаки, птицы…

- Получается, что нет.

- Эээ… - протянула Рина.

- Животные не мыслят, а инстинктивно действуют. Следовательно, они не существуют. По вашему предположению разумеется. - продолжил настаивать мальчик.

- Нет, ну почему...

- А разве это, - мальчик провёл глазами вокруг и опустил голову, продолжая уже тихим голосом, - жизнь? Я постоянно заперт здесь средь серой тьмы. Ем, читаю, сплю. Существую, но не живу.

Мальчик закрыл книгу, убрал её на полку и вернулся обратно на кровать. Повернувшись спиной к Рине, он укрылся серым одеялом, и в комнате наступила тишина.

Рина попыталась вновь заговорить с ним, но безуспешно. Тогда она тоже собралась и вышла из комнаты. Она пошла в главный корпус, чтобы отдать доклад.

Вернув дело мальчика, Рина отправилась обратно к белоснежной комнате.

По пути она наткнулась на Грега. Он куда-то вёл маленькую девочку, похожую на ту старую богачку.

- О, Рина, ты как раз вовремя. - обрадовался он, - вот отведи её в операционную и подготовь к операции.

- Но... а что случилось? - спросила она.

- Да эта пластическая старуха больше не хочет ждать! - разозлился он и, убедившись, что её нету рядом продолжил, - Она вдруг испугалась, что умрёт раньше времени. Немолодая уже ж…

Осмотревшись ещё раз, он глубоко вздохнул и посмотрел на девочку.

- Жалко девчонку. Сознание ещё не готово. Она умрёт… Как и та старуха! - закончил он и поспешил дальше в соседний корпус.

- Но нельзя как-то…

- Кто платит, тот и правит - слоган нашей компании. - закончил Грег и ушёл.

Рина отвела девочку в операционную. Разыскала шприц и, набрав препарата СС, ввела его девочке.

Всё это время девочка не протестовала, даже не разговаривала. Она молча наблюдала за каждым движением Рины. Когда препарат стал действовать, её глаза постепенно начали закрываться, но девочка боролась. Она продолжала смотреть на Рину.

- Что случилось? - поинтересовалась Рина.

- Разве это жизнь? - спросила девочка.

И она закрыла глаза.

В следующую секунду в операционную ворвался Грег и люди в халатах. На одном из стальных тележек лежала богатая старуха. Грег выгнал Рину и закрыл за собою дверь.

Она оказалась в пустом безмолвном коридоре. Однако, в голове до сих пор отдавало резонансом: «Разве это жизнь?»

0
04:33
1300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская