Вне...

Автор:
Anat Mailer
Вне...
Текст:
  • Бездействие 1
  • Перед этим был туман. Вернее будет сказать, во времени перед этим был туман, а теперь, во времени после была она. Я молчал, нет вопроса, которым можно было бы спросить сразу всё – и о том, что есть, и о том, что было – тем более что это одно и тоже. Она тоже молчала? до боли наоборот, до моей боли.
  • -Да!? все-таки задал я свой вопрос!
  • -Ты больше можешь не притворяться идиотом.
  • -Но почему, откуда ты знаешь.
  • -Всё ещё притворяешься?
  • -Да притворяюсь, но ведь это не по человечески!
  • -Ты спрашиваешь или утверждаешь?
  • -Нет, нет, я не спрашиваю, ты красивая и это уже само по себе за пределами понимания,и ещё я не уверен, что понимаю почему часы идут в другую сторону, хотя я их ещё не видел.
  • -Если ты хочешь, мы можем их остановить, или выбросить в мир?
  • -Нет, пусть идут, только перед зеркалом.
  • -Ты ошибся, в зеркале они будут идти в туже сторону.
  • -И нет способа идти и вперёд и назад, вернее я хотел сказать и назад и вперёд?
  • -Есть, как раз сейчас мы это делаем.
  • -А они?
  • -Кто?
  • -Ну они ещё ездят в троллейбусе?
  • -Вот ты сам и ответил на вопрос.
  • -Кто ты?
  • -А ты хочешь это знать, или знаешь?
  • -Я всегда задаю вопросы о том, что знаю, ведь более этого никто знать не хочет.
  • -И ты тоже?
  • -Я, мне плакать хочется…
  • Бездействие 2
  • Был туман…
  • Поэтому я не уверен пришло что то или ушло, или наоборот, тем более, что уходить можно и вперёд когда всё движется назад и на самом деле именно тогда иприходишь. Единственное что во мне осталось – ну вот, уже и этого нет...
  • Снова появилась она, или я, во всяком случае, кто-то из нас пропадал от другого.
  • -Или был слишком близко? продолжила она.
  • -Я об этом не подумал, но слишком близко я бы заметил.
  • -А разве ты мог раньше быть слишком близко?
  • -Да, я об этом мечтал всё время, и особенно когда его не было, или меня, этого я не замечал в мечтах…
  • -Ты начинаешь что- то понимать, я была как раз тем единственным.
  • -Можно я буду тебя так называть?
  • -Ты всему даёшь названия?
  • -Нет, только тому, что назвать никак нельзя, чтобы знать, что это именно то, без названия.
  • -Хорошо.
  • -Единственная, просто говори мне разные звуки…
  • -Нет, тогда уходи, и снова живи в разные стороны!
  • -Да, я глупость сказал, нельзя говорить, то чего нет, но почему тогда всё есть?
  • -Чаю хочешь…
  • Бездействие 3
  • Был закат… Хотя уверенным в этом можно быть только после восхода, но это обычно бывает, когда я ещё сплю, поэтому я не уверен, что именно будет после того что было. А спрашивать было не удобно, в тумане с полным блюдцем горячего чая не до вопросов.
  • Бездействие 4
  • -Я чувствую, что-то меняется, или даже я это знаю!
  • -Конечно, ты это знаешь, и не думай, что я останусь!
  • -Но я люблю тебя и ничего кроме этого не знаю в нашем тумане…
  • -Ну наконец то, теперь я могу уходить!
  • -Но я ведь опять тебя забуду!?
  • -Смерть не надо помнить…
0
20:06
916
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации