Бархат слов.

Автор:
Совушка
Бархат слов.
Аннотация:
Посетите нашу "Розовую усадьбу" чарующее место вдали от шумного города. Здесь вас ожидает вкусная еда и первоклассный сервис. Только будьте осторожны, персонал "Розовой усадьбы" не несет ответственность, если вы рухнете замертво или захотите просто покончить с собой. Особая просьба не посещать третий этаж и не обращать внимания на странные звуки, доносящиеся оттуда. Там вас не ждет ничего интересного.
Текст:

Бархат слов

«Хочу разглядеть птицу вблизи!

Тогда научись открывать глаза без страха…»

-Воронова! – раздался крик Михаила, редактора нашего отдела. Он звал меня громко и с неприкрытым раздражением.

Его обувь неприятно цокала и раздражала сильнее, чем его голос. Вот он уже остановился у моего рабочего стола, и пристально смотрит на меня. Его взгляд чувствуется кожей, маленькие глазки, наверно, красные от гнева, и его надменный снисходительный голос, просто испытание на прочность для моего слуха.

-Воронова Маргарита!- еще раз повторил он, и с грохотом поставил кружку мне на стол.

Подняв на него свой взгляд, натянуто улыбнулась.

- Слушаю вас.- сказала я веселым голосом.

-Ты специально отдала последнюю статью Дарине? – он был в бешенстве, и теперь я понимаю почему.

Даря, главный редактор, и Михаил частенько присваивал мои заслуги себе. Не само авторство, он не такой дурак. А идеи написания, которые он якобы дарует своим нерадивым журналистам.

-Не понимаю о чем ты? –продолжая ему улыбаться, я начала складывать разбросанные по столу журналы, а затем бросила взгляд на свои наручные часы-У меня перерыв.

-Тебе задание от главного редактора. Приглашение в «Розовую Усадьбу» на прием в честь столетия пансионата.-он кинул мне на стол конверт с пригласительным, тот был как ни странно, розовым.

-«Розовая усадьба», место для отдыха толстых кошельков. Мне серьезно дали задание осветить прием?-я была в замешательстве, потому как не делала этого никогда.

Моя работа разоблачать известных личностей, которые наживаются на своем имени или выдают себя за тех, кем не являются. Подонков, лицемеров и светских охотниц. Выявлять их грехи, а не писать о том, «как было изысканно и чудесно на таком грандиозном событии» или «как я благодарна за приглашение на такое знаменательное событие, осветить которое почту за честь». Даже мысль об этом сводит зубы..

Но, конечно, Михаила это не волновало. Не удивлюсь, если это была его идея поручить мне такую вот командировку, учитывая то, в какой глуши находится эта усадьба.

-Удачной работы.-сладко пожелал мне мой редактор и постукал прочь от моего стола.

Оставшись один на один с розовым приглашением, я решила не писать обычную рецензию на программу развлечений.

Быстро собрав вещи со стола, я отправилась на парковку к своей машине.

Войдя в свою небольшую квартирку, я первым делом поставила чайник на плиту, и только потом прошла в единственную жилую комнату в доме, чтобы сменить одежду.

Времени не было. Достав из сумки пригласительное, я посмотрела на него еще раз.

«Приглашаем Вас посетить торжественный прием,

Посвященный столетию пансионата «Розовая Усадьба», который состоится

22 октября 20ХХ года в 19:00 часов.»

Имя не указанно, наверно это те пригласительные, которые раздаются, чтобы позвать кого-нибудь еще. Нужно только вписать имя и ты считаешься приглашенным со всей «любовью» хозяев торжества.

И тут мысль пришла сама собой. А кто хозяин этого пансионата? Ведь столько лет это место фигурирует в сводках газет и журналах, как самое комфортабельное место уединения со своими мыслями, также многие молодожёны стремятся попасть туда в медовый месяц.

А почему это место так притягивает людей? Почему о хозяевах ничего не слышно? По обыкновению, они должны сами рекламировать свое заведение. И эта пригласительная. Я чувствую тайну!

Тут от мыслей отвлек чайник, который вовсю свистел. Заварив себе зеленого чая и поставив перед собой ноутбук, я погрузилась в поиски, всего чего только можно было найти про «Розовую Усадьбу».

Дата основания действительно была столетней. Сканы документов были на их сайте, который тоже был оформлен в розовых тонах. Вся земля действительно принадлежала семье Добровых, даже если в наследство вступали женщины, они были обязаны вместе с наследством оставить и фамилию.

Какая-то мания сохранения земли и фамилии. Это не сильно тянет на сенсационную статью.

Продолжая поиски, я нашла только грустную историю.

Хозяйка усадьбы семнадцать лет назад потеряла мужа, который разбился по пути в «Розовую Усадьбу», на территории этой усадьбы есть статуя в его честь. На момент смерти супруга она была беременной. К несчастью, ребенок погиб во время родов, после этого она стала затворницей в «Розовой Усадьбе», и только после пятилетнего самовольного заточения она покинула пансионат.

Эту историю я нашла в старых газетах, тринадцатилетней давности. Они освещали это, как нечто трагично-романтичное. До этой трагедии женщина была примерной женой и хозяйкой пансионата, она часто устраивала благотворительные вечера и приглашала самых разных людей, от депутатов и губернаторов, до оперных артистов и олимпийских чемпионов.

После пятилетнего заточения, не было больше ни одного подобного приема. Очевидно, что это произошло из-за потери мужа. Но мне показалось, этого мало. Я хотела узнать подробности. Осветить это событие либо, как начало новой эпохи для «Розовой Усадьбы», либо как последний «Розовый Закат».

Все лучше, чем писать хвалебные оды этому событию. Я допила остатки холодного чая и поставила кружку на стол.

Часы показывали полночь, мыслей в голове было так много, что, казалось, я не усну. Мне было жалко эту женщину, все думала о том, какого это потерять мужа, будучи беременной. А потом лишиться еще и ребенка от, возможно, любимого мужчины.

Вспомнилась моя семья, мы уже много лет поддерживаем только телефонную связь. Я не виделась с ними уже очень давно. Так давно, что моя встреча покажется чем то невероятным. Родители в разводе, у них уже давно свои семьи и они вполне счастливы.

С такими мыслями я уснула. Но спала впервые тяжело.

Снился загадочный пейзаж. Передо мной возникли деревья, на которых почти не было листьев, и какое-то озеро или река. Все было таким серым, холодным. Детская площадка и множество плетеных беседок были в дыму, а еще шепот. Пронзительный шепот. Кто-то определенно говорил, так тихо, что слова сливались в одно непонятное предложение, а это перерастало в навязчивый гул и безумное напряжение.

Я проснулась в холодном поту. В комнате было жарко, но руки казались ледяными. Тело за ночь словно потяжелело, пришла головная боль, сопровождаемая странным звоном в ушах. А еще это неприятное чувство в груди, желание ничего не делать. Списав все на плохое питание, чрезмерно поздние посиделки перед монитором, я продолжила работать.

Только головная боль утихла, как раздался звон телефона.

-Черт!-крикнула я взявшись за голову, боль, казалось, вонзила мне нечто острое прямо в мозг. –Алло!.

«-И тебе доброе утро. Я наверно разбудил тебя, но мне хотелось услышать твой ответ как можно скорее. Ты поедешь со мной на выходных к морю? Кое-кто слишком много работает и я подумал, что это хорошая идея!»- голос Ярослава, был очень взволнованным и счастливым.

-Это будет 22 число? –спросила я уже понимая, что не смогу согласится на это. Сколько раз я его просила согласовывать все поездки, в которых предполагается мое участие. Но его энтузиазм невозможно остановить.

Ярослав был другом детства, мы росли на одной улице, пока мои родители не развелись, и я не уехала с матерью в другой город. Дружба осталась и прошла проверку десятилетиями.

-Да, можно будет позвать с собой еще народа, хочешь, возьмем твою сестру или брата?

-Я не могу. Появилась работа, нужно посетить мероприятие. Так что может в другой раз. - мне было неловко расстраивать его, он казался слишком много ждет от этой поездки.

-Ты когда уволишься? Ты говорила, что эта работа на год, чтобы опыта набраться. Сколько уже прошло времени? Три, нет, пять лет. Ты упорно продолжаешь заниматься какой-то ерундой, которая тебе даже не нравится.-Ярослав кричал на меня и это было странно, ведь это первый раз когда он повышает голос. Отвращение к разговору росло, но дело ведь не в том, что на меня повысили голос. Ярослав прав, однако мне не хотелось признавать этого.

-Ярослав, мне нужно ехать.-я отключила разговор.

Сидеть и думать о его словах мне не хотелось, чтобы отвлечься я решила принять душ и выпить что-нибудь от головной боли.

Уже в душе я услышала, как звонит, не переставая мой телефон. Я уже знала кто это, и не слишком спешила ответить на звонок, даже выйдя из ванной, и после того как оделась, я ответила на звонок. И сразу же в телефон послышался крик редактора отдела.

«-Где ты?»

-И тебе доброе утро. Я нахожусь сейчас на полпути к Розовой Усадьбе, до приема неделя, там наверняка во всю подготовка, как такое пропустить. Вдруг они пригласили, каких-то именитых дизайнеров или музыкантов, а вдруг будет приглашен певец или оперная певица!-я даже не понимала что несу, меня злила, его ненависть ко мне. Мне просто хотелось быть грубой. Михаил раздражает всем меня, и я ничего не могу поделать со своим стервозным поведением.

«-Издательство не будет оплачивать тебе проживание, так как оно не предполагалось изначально. Но я напишу тебе неделю отгула, неоплачиваемого конечно.»

-Ты слишком добр! Козел!-последнее слово в свой адрес он не услышал. Послышались гудки.

Взбешенная этим утром в целом, я действительно заказала билет в город Х, потому как от него ехать около двадцати пяти километров в эту усадьбу.

Собрала вещи и, закинув все в такси, я только тогда вспомнила, что забыла зарезервировать номер. Не думаю, что там мало номеров, конечно, будет очень досадно, если именно сейчас там все занято.

Но было уже поздно поворачивать назад, я доверилась судьбе и отдалась полностью в её руки. Будь что будет. Это все и так походило на какой-то злой рок.

Все, от вчерашнего разговора с козлом, кончая сегодняшним разговором с этим, же козлом! Может все проблемы, решит перевод в другой отдел? Решено как вернусь, точно уволюсь.

Наверное, эти мысли приободрили меня, так как унылая осенняя погода показалась мне достаточно приятной, чтобы приоткрыть окно автомобиля. Прохладный ветер с запахами осенних листьев ворвался внутрь салона. Они уже пожелтели, но еще не опали, и от этого город казался золотым.

Полет был приятным, ну как приятным, я просто уснула, как только мы поднялись в воздух. И даже неплохо выспалась, хоть и летели всего четыре часа.

***

Город Х встретил меня ласковым закатом, ярким и ослепляющим. Все прохожие были вполне приветливыми и мне любезно указали на место, где можно взять машину в аренду. Правда, хозяин этого заведения не слишком был рад незнакомке, а особенно тому, чтобы давать мне машину. Но я оставила неплохой залог, и некогда угрюмый господин сразу же попытался сгладить ситуацию глупой улыбкой. Ну, я бы тоже так улыбалась, если мне бы дважды заплатили за статью.

Уже к ночи я добралась до этого места. Надеясь на то, что мое приглашение убедит их дать номер на эту неделю.

Усадьба действительно была великолепна. Только я вступила на территорию, как мне показалось, что я вошла в другой мир. Везде были освещены тропинки, которые будто вены пронизывали территорию, и все они вели в сердце этого места, трехэтажное здание. Усадьба действительно розовая, кажется, только что покрашенная. Цвет был нежный и не раздражающий, точно такого же оттенка было мое пригласительное.

Здание, если точно описывать его, было неполноценным трехэтажным. Третий этаж был мансардой с несколькими комнатами. Практически все окна были завешаны занавесками, но кое-где горел теплый свет. Само же здание никак не тянуло на громкое название усадьба. Ведь оно было достаточно скромным в своих размерах. Слева от входа была крытая стеклянная терраса, круглой формы. Там находилось множество столиков, за некоторыми из них сидели люди и о чем-то оживленно беседовали. Терраса походила больше на ресторан, белоснежные занавески, нежно розовые скатерти создавали впечатление уютного местечка для вечернего чаепития или променада.

Я, конечно, видела только фасад здания, и пока было рано оценивать его истинный масштаб, но вопрос давно напрашивался сам собой:

-Куда же они селят гостей?-я озвучила свою мысль в слух, и какого было мое удивление, когда я получила ответ.

-С основным зданием соседствует еще шесть гостевых домиков, пять из них жилые. Они разбросаны по всей территории усадьбы и походят на маленькую деревню.

Голос, раздавшийся за спиной, напугал меня. Я обернулась и увидела приятную женщину тридцати-тридцати пяти лет, она была одета в строгое платье закрывающее шею и юбку ниже колен. Её волосы, заплетенные в косу, были светлыми, но виднелись темные корни. Серо-зеленые глаза были скрыты линзами очков. Она не была худой, при теле, так сказать. Но в ней было что-то притягательное. Наверно её расслабленный вид и добродушная улыбка.

-Здравствуйте, меня зовут Маргарита Воронова, а вас? – я подошла к ней на пару шагов.

Женщина сжала в руке связку ключей и завела ее за спину. А потом зачем-то посмотрела вверх на окна третьего этажа, я посмотрела тоже туда, но ничего не увидела. Окна были темными, а фонари не доставали до них и не могли осветить.

-Я, Наталья, администратор Розовой Усадьбы, вы приехали в отпуск? –она осмотрела меня с ног до головы и можно сказать, ей во мне что-то не понравилось.

-Да, я хочу снять номер.

-Тогда прошу, пройдемте.

Она стала словно другой, мне кажется. Наверно длинный день отразился на мне. Пройдя через массивные входные двери и попав внутрь, я от страха подпрыгнула на месте, слева на меня скалил зубы огромный волк! Застыв в одной позе, он уставился на меня своими поблекшими глазами. Наталья посмотрела на меня и с улыбкой сказала.

- Ох, не волнуйтесь вы так. Это питомец хозяев, когда-то он был их любимцем, а после того, как он умер, они сделали его оберегом для этого места. Других собак после него не заводили, и не заводят до сих пор. Здесь много историй, это место никого не оставит равнодушным к нему. –она прошла за стойку администратора. И зашуршала ключами.

В холле было светло, здесь было множество зеркал, которые визуально увеличивали пространство. Желтый мраморный пол и зеленые стены дополняли красоту и богатство этого помещения. Как ни странно, но ничего розового здесь не было. В центре холла располагалась широкая лестница, уходящая на второй этаж, слева, судя по табличке, находился вход в обеденный зал, а справа был коридор с множеством дверей.

-Вы зарезервировали номер? –спросила она, что-то вбивая в компьютер.

-Эм, нет. Я приглашена на праздник в эти выходные, поэтому решила приехать пораньше. Вот мое пригласительное. –я протянула ей цветастый конверт. Она взглянула на обложку и вернулась к монитору.

-Свободные комнаты есть, но они в разном ценовом диапазоне, Вам какой нужен номер?

Я хотела уже ответить, как вдруг кто-то с грохотом открыл входные двери. Вошел мужчина и быстрым шагом прошел к нам.

-Здравствуйте. Мне нужен одноместный номер, желательно стандартный, без излишеств.

-Хорошо, оплачивать будите наличными или картой. –сказала Наталья улыбаясь ему.

-А есть еще стандартные номера? –запоздало спросила я.

-Нет, он последний. –сказала Наталья.

-Тогда я беру его, поскольку пришла первой, вы же уступите мне его? - обратилась я к мужчине, мило улыбаясь. Но он проигнорировал и сказал то, что ошарашило, как меня, так и администратора.

-Я заплачу двойную цену за стандартный номер. –сказал он смотря на Наталью.

В этот момент мне казалось, что я забыла, зачем приехала сюда.

-Вам случайно не кажется неразумным брать номер, который дешевле других и платить за него как за люкс? –спросила я. Недовольно скрестив на груди руки, я пристально посмотрела в его серые глаза, он усмехнулся и посмотрел на Натали.

-Оплата картой. –с ухмылкой добавил он.

Наталья застыла и смотрела, то на меня, то на этого чудика. На мои плечи свалилась усталость и раздражение, наверно, поэтому у меня было настроение построить из себя обиженную жертву.

-Просто сдай номер 22 девушке, а 27 мужчине. - скрипучим голосом сказал пиджак, вышедший из коридора, и тоже подошел к стойке.

-Но, 22 номер не сдается! –удивленно сказала Наталья, пристально смотря на мужчину.

-Оформляй, меньше вопросов, больше дела. - сказал он и вразвалку пошел в сторону обеденного зала. На первый взгляд это был не очень приятный человек. Избыточный вес, сальные зачесанные назад волосы и дорогой мешковатый пиджак с галстуком, это все что я успела разглядеть. Судя по властному тону и тому, как его слушалась женщина, это был исполнительный директор.

Наталья быстро оформила нас и выдала ключи. Чудика, пытавшегося отобрать у меня номер, оказывается, зовут Дмитрий, я узнала при регистрации, но думаю, чудик ему больше подходит.

Номер состоял из маленького коридорчика и двух комнат, слева располагалась небольшая ванная, совмещенная с санузлом в приятных мятных оттенках. Спальня была скромных размеров, персиковые обои и зеленый ковер пытались скрыть то, что в этой комнате давно не делали ремонт, потому как по углам обои были слегка отклеены, а ковер отчасти протерся. Такие же персиковые шторы, висевшие на окне, не отличались чистотой. В номере была внушительных размеров кровать, занимавшая почти все свободное пространство, рядом с ней находилась скромная тумбочка, напротив стоял зеркальный шкаф для одежды. В углу ютилась ваза, в которой не было цветов. Пыли я особо не заметила, но и ей я бы не была против, лишь бы простыни были чистыми.

Тут в дверь постучали, и вошла девушка в розовой форме с белым передником, она держала в руках чистое постельное белье, белоснежного цвета.

-Здравствуйте, уборка номеров. Прошу прощения, из-за того что в этот номер давно никого не селили, мы редко меняли белье. Но тут регулярно убирают. – она прошла в центр комнаты и принялась за дело.

-А почему, этот номер не сдавали? Какая-нибудь жуткая история? –я оперлась на стену и пристально следила за её реакцией, она неловко улыбнулась и посмотрела на меня.

-Боюсь вас разочаровывать, здесь просто самый холодный номер. Жильцы часто жаловались на холод и излишний шум. Я могу принести вам одеяла или обогреватель?

-Нет, спасибо. Но если я замерзну, то непременно обращусь к вам. Я Маргарита.

-А я Алина. Приятного отдыха.

Девушка покинула меня. А я, разложив вещи, легла спать. Этот день и без того был слишком долгим, и надеюсь, завтра будет не таким насыщенным.

Перед глазами было лицо Дмитрия. Его нахальные, самоуверенные, глаза. Он явно не был завсегдатаем этого места, иначе Наталья знала бы его. Возможно, он тоже из издательства, но он точно не какой-нибудь артист. Такого бы я запомнила, хотя такой ужасно капризный характер как раз в духе творческой натуры.

С такими мыслями я и уснула…

Спустя некоторое время что-то тяжелое свалилось с потолка, и я подскочила с кровати. Вокруг было, и только холодное сияние луны проникало в комнату через открытое окно.

Этот свет частично освещал нечто, стоящее в центре. Силуэт был необыкновенно темным, ничего толком не разглядеть, но помимо меня здесь явно кто-то был. Я хотела было закричать от страха, окутавшего с ног до головы. Но голос предательски покинул меня.

Но тут из мрака комнаты показались глаза. Светящиеся, желтовато-зеленые глаза, настолько яркие, что затмевали лунный свет. Но не это пугало меня. Они повисли отдельно от силуэта, что находился в комнате. Эти глаза хаотично парили в воздухе, то, но мгновение они исчезли, а затем снова появились, то подлетали настолько близко ко мне, что я могла почувствовать весь жар, с которым они пылали, все это заставляло меня сходить с ума от страха. Затем они подлетели к свету. И в этот момент я смогла их полностью разглядеть. Это были настоящие человеческие глаза, парящие на крыльях бабочки.

Мой безумный крик был тихим и беззвучным, только боль в горле заставила прикрыть рот рукой и сдерживать слезы.

Силуэт ночного гостя встал в полный рост и медленно подошел к этой бабочке, и она, повинуясь хозяину, вспорхнула ему на лицо. Теперь эти ничего не выражающие, огненные глаза смотрели на меня.

Мое сердце билось, как сумасшедшее. Тело не подчинялось и я увидела как это нечто двигается ко мне, все, что я могла это зажмуриться, как можно сидьнее.

-Дворец велик, да ярок. И комната есть в нем, где живут принцессы. Тем принцессам очень тесно там вдвоем.

Голос был чудовищно прекрасен. Он завлекал, как сладкий сок хищного цветка. Страх, который только что испытывали мои глаза, не понимали мои уши, что с наслаждением слышали эти бархатные, тягучие слова. Казалось, что в эти мгновения я уже полностью во власти голоса этого безумного создания и готова совершить все что, тот мне прикажет. Но в тот момент, когда я была всего лишь в шаге от чего-то непоправимого, прекрасный шепот прекратился также неожиданно, как и начался.

Пересилив себя, я открыла глаза и поняла, что это лишь сон, больна шутка моего сознания, а в комнате освещенной утренним солнцем никого нет.

Встав с постели, я неуверенно направилась в ванну, чтобы хорошенько умыться холодной водой и попытаться окончательно прогнать этот кошмар. Одевшись, я поспешила на свой завтрак, который как обещали, будет включен в проживание.

Спустившись в холл я не нашла администратора, и вообще кругом было как-то пусто, не было видно постояльцев или персонал.

Обеденный зал был полностью отделан деревом. Стены, потолок и люстры, барная стойка, столы и стулья, все было выполнено излипы , что смотрелось как-то громоздко. Слева находились двери, что соединяли обеденный зал и открытую летнюю террасу. Барная стойка за которой стоял парень скрывала за собой вход на кухню, двери которой были открыты, а вкусный запах, что шел оттуда распалял и без того зверский аппетит.

Сев за столик, что был ближе к барной стойке, я стала ждать, когда ко мне подойдут. И вскоре ко мне выбежала девушка Алина, она выскочила из кухни.

-Доброе утро, вот меню завтрака. –она протянула мне брошюрку в которой было множество названий. –Как вам спалось?

-Доброе утро, мне было очень удобно, спасибо. Я буду яичницу, оладьи с шоколадом и чай с лимоном.

-Может быть, вы хотите хлеб или бекон к блюду?

-Нет, спасибо.

Девушка убежала обратно. Со стороны террасы зашел Дмитрий, он был в легкой футболке поло и зеленых штанах с большими карманами. Вместе с ним в помещение зашел и его сигаретный дым. Я сморщила нос от запаха, а он видно принял это на свой счет. Ну, это было единственное объяснение тому, что он сел напротив и виновато покосился на меня.

-Здравствуйте, я хотел бы извиниться за свое вчерашнее поведение. Просто это место как то негативно влияет на меня. – сказав это, он посмотрел мне в глаза. Выглядел он подавленно, и дым, въевшийся в его одежду, намекал, что курит он много и долго.

-Вчера мы оба были измотаны трудной дорогой, если бы не тот толстяк, я бы накинулась на Вас!- мне было приятно его извинение. И я улыбнулась ему и то же получила в ответ.

Повисла неловкое молчание, которое прервала Алина, что принесла мой завтрак.

-Алина, а можно мне блинчики с мясом? – спросил он, подмигнув ей, и она смущенно улыбаясь, побежала на кухню. Потом он перевел взгляд на меня и сказал - Я вчера познакомился с поваром и был просто сражен её готовкой.

Я улыбнулась и приступила к еде, мне предстоит много дел, и тратить время на светские беседы мне не хотелось.

Закончив завтрак, я ушла первой из-за стола. И направилась к стойке администратора. Натальи не было на рабочем месте. Как бы я не терзала звонок, никто не подходил. Устав стоять без дела, я вышла на улицу.

Прохладный ветер приятно обдувал лицо, а прекрасный вид на украшенные осенними листьями деревья помог отвлечься от дурных мыслей. Прогуливаясь по одной из тропинок, я вышла к гостевым домикам. Двухэтажные дома из сруба, стояли в разброс и правда, создавали впечатление небольшой деревеньки. Территория была обширной, забыв о времени гулять здесь можно было долго. Проходя по одной из многочисленных тропинок, я вышла к маленькому мосту, что вел вниз к озеру.

Озеро было изумрудно зеленого цвета, на берегу стояли трое мужчин и ловили рыбу. Среди них были и известные люди: политический деятель, и два преуспевающих бизнесмена. Не смотря на столь прекрасные и завораживающие местные пейзажи, мне была интересна все же печальная история этого места, которая никак не шла у меня из головы. Спустя некоторое время я решила вернуться обратно к главному зданию и, проходя рядом со стеной, что оплетал хмель, меня пробрало дрожью.

Ветра не было, но мне стало жутко холодно и дрожь пробежала по телу. Я невольно подняла глаза на окна третьего этажа и застыла от неожиданности. Там что-то промелькнуло, будто бы резко отпрянуло от окна. Озноб спал мгновенно, и я вновь поспешила к усадьбе.

Теперь на входе сидела администратор и перебирала в руках ключи. Увидев, меня она вытянулась по струнке и бросила взгляд на лестницу.

-Добрый день, можно спросить вас, а кто занимается организацией юбилея усадьбы? -спросила я, пытаясь выглядеть дружелюбно.

-О, этим занимается, Евгений Антонович, исполнительный директор Розовой усадьбы. Но распоряжение ему дает Мария, владелец, этого места.

Тут послышались шаги, со стороны лестницы вышла женщина в поварском кителе. Короткие волосы пепельного цвета, были заплетены в хвост, у нее были красивые полные губы и серо-зеленые глаза миндалевидной формы, пухлые щеки и множество родинок на лице и шее. Она создавала вокруг себя ощущение тепла и уюта, не знаю почему. Но глядя не эту женщину думаешь, о матери. В руках она держала черный плотный пакет и поднос.

Заметив мой взгляд, она добродушно улыбнулась и помахала рукой, и я незамедлительно помахала ей в ответ.

-Это Наталья Георгиевна, наш шеф-повар. -сказала Наталья.-Душа, можно сказать, этой усадьбы.

-У вас на втором этаже находятся комнаты для персонала? - спросила я, смотря на то, как Наталья заходит в обеденный зал.

-Нет, все комнаты персонала находятся на первом этаже. - сказав это она принялась что-то активно делать за стойкой. Заглянув, я увидела книги, которые она оборачивала обложками. Это были сборники сказок.

-Ясно. Ну, тогда я, пожалуй, пойду в номер.

Моя интуиция вопила, как обезумевшая, здесь определенно что-то происходит. Но мозг вторил мне, что причин для беспокойства нет.

Я прошла на второй этаж и, прогулявшись по коридорам, не нашла ничего необычного, что могло бы меня заинтересовать. Обыкновенный длинный коридор, наполненный множеством звуков, по которому то и дело снуют постояльцы и работники усадьбы. Затем я вернулась обратно и решила подняться на третий этаж. Однако в этот раз путь к другим помещениям мне преграждала запертая дверь. Еще раз, но уже с надеждой, что она мне поддастся и раскроет свои секреты, я подергала ручку, но так ничего и, не добившись в отчаянии, уперлась в нее головой.

Оттуда раздался какой-то шум. Как мне показалось, этот звук был слишком громким для мелкого грызуна. Шорохи и вой, тихий и протяжный, словно издаваемый собакой, вновь послышался из глубины комнаты. Собака?

Я постучала в дверь и замерла, напрягая слух. Стук, издаваемый мной, был достаточно громким, чтобы источник шума осознал, что его услышали.

Съедаемая любопытством, я присела на корточки и попыталась посмотреть в замочную скважину, чтобы разглядеть хоть что-то. Все что мне удалось там увидеть это огромная светлая комната, главными украшениями которой были три больших круглых окна, пыльный биллиардный стол, горы матрасов и старых вещей.

Но зачем использовать третий этаж не по назначению? В усадьбе не так много жилых комнат, и не похоже, что третий этаж собирались ремонтировать. Значит ли это, что огромную комнату использую как склад? Или же здесь любят играть сотрудники?

-Маргарита? Что вы там делаете? –раздался голос снизу.

Я испуганно вскрикнула и обернулась. Внизу на лестнице стоял Дмитрий и, опершись на перила, наблюдал за мной. Он улыбался, смотря на меня, как на ребенка. А я же пыталась успокоить сердце. Что-то слишком часто меня пугают. Еще немного и мне потребуется успокоительное или же логопед.

-Просто стало интересно, что находится на третьем этаже. Вот я и пыталась подсмотреть. - я встала и спустилась к нему на пролет лестницы.

-Там раньше была игровая комната. Бильярд, карточный стол, барная стойка. Наверно это место закрыла Мария, она никогда не любила азартные игры. - он посмотрел на дверь, а затем на меня.

-Откуда вы это знаете? Приезжали раньше?

-Да, в юношестве. –он спустился на второй этаж. –Сейчас это место тень былого.

-Вы знаете хозяев этого места? - я поспешила за ним следом, а он пошел медленнее, позволяя мне идти рядом.

-Можно и так сказать, но мы давно не виделись. - он стал задумчивым, и в глазах его промелькнула тоска. Которую хотелось развеять.

-Так может вы покажете, чем можно здесь заняться? - спросила я его, останавливаясь, он снова взглянул и тоска его сменилась забавной ухмылкой.

Странно, но вчерашний чудак, вдруг преобразился в загадочного нового знакомого, от которого я могу узнать много полезного. Предполагаю, что он был здесь до несчастного случая.

-Мы можем поступить как все, и отправится на рыбалку или пособирать в окрестностях грибочки. А можем спуститься вниз и пострелять. Что предпочтешь?

-Стрельбу, конечно же.

Мы вышли на улицу и зашли за усадьбу, там я увидела вход на кухню, рядом с ним было окно, что открывало неплохой вид на лестницу. Я еще раз попыталась заглянуть на пролет третьего этажа. Но там, как и ожидалось, было пусто.

В тире было не очень чисто. Темное освещение и запах старых проеденных молью вещей. Не очень приятное место. Но когда Дмитрий достал обычные воздушки и установил банки на выступы, все стало гораздо веселее и заиграло другими красками.

-Попала! –в очередной раз крикнула и я прицелилась снова.

-Целься не посередине банки, а бери немного выше, тогда шанс сбить банку будет больше.

Дмитрий подошел сзади и положил руки на мои, что крепко сжимали оружие, от него все так же сильно пахло табаком. И мне этот запах был не очень приятен.

-Стреляй. – сказал он, я не задумываясь нажала на курок.

Банка с грохотом упала на пол и я, развернувшись, встретилась с ним взглядом. Он был на голову выше меня.

-Зачем ты приехала в «Розовую усадьбу»? –спросил он неожиданно серьезно. И взяв в руки воздушку, выстрелил три раза подряд, банки трескались и падали на бетонный пол одна за другой.

-Честно, я журналист. И меня пригласили осветить праздник в честь юбилея усадьбы. Но по закону жанра мой начальник козел, дал мне недельный отпуск за мой счет.

-Хм, журналистка значит. Я уж думал ты из какой-нибудь налоговой. Уж слишком ты любопытная.

-А что насчет тебя? -спросила я, пристально наблюдая за ним.

-Я приехал проведать старого друга. Не хочу оставаться надолго, думаю, что через дня два уеду. И ты сможешь заселиться в мой номер.

-Мне и в своем комфортно.

Он бросил на меня взгляд через плечо и, усмехнувшись, снова выстрелил.

-Твой рыжий цвет волос натуральный? –спросил он. И я провела рукой по своим волосам.

-Да, сейчас не видно, но у меня под слоем пудры есть даже веснушки. Все, как и подобает. - Я вызвала у него смех и сама невольно улыбнулась.

Этот бессмысленный разговор продолжался долго, пока на усадьбу не опустились первые вечерние сумерки. После тира мы решили поужинать вместе. Разместившись на стеклянной террасе, я наблюдала за тем, как люди в беседках разжигали мангалы, весело беседовали и играли на гитаре. Меня окутала безумно уютная атмосфера осеннего вечера, когда включаются первые фонари, а солнце спешит за горизонт.

Милый персонал, вкусная еда, красивая обстановка. Все так чудесно и мило, что не понятно, откуда взялось моя тревога и беспокойство. Может быть, я просто стала параноиком после этой работы.

Отужинав, мы разошлись по номерам. В телефоне не было пропущенных, и, достав ноутбук, я продолжила изучение владельцев этого места. Фактов было мало, но все же мне удалось найти кое-что.

После смерти старшего сына, Виктора, его мать Анна Доброва сильно заболела и на третий год после его смети, умерла. А его отец скоропостижно скончался вслед за женой. Наследниками поместья были Мария Доброва, являвшаяся женой Виктора и младший сын Демитрий Добров, который после смерти отца уехал заграницу и там бесследно исчез.

Грустная история. Чем больше изучаю семью «Розовой усадьбы», тем больше мне кажется, их жизнь не была розовой.

С этими грустными мыслями я уснула.

Спала я в этот раз без кошмаров. Но в огромном количестве посторонних звуков. Мне казалось, что где-то то и дело капает вода, хотя краны все были закрыты. После был невообразимый скрежет двери, словно кто-то не оставляет попыток ее вскрыть, но при моем приближении к ней звук пропадал, затем будто бы кто-то с очень тяжелым и грузным шагом пытается продавить пол в коридоре, но всякий раз за дверью никого не оказывалось. Но верхом всех этих ночных беспорядков стал жуткий плач! Лежа в кровати и смотря в потолок, я была точно уверенна, что в комнате надо мной кто-то есть, и этот кто-то плачет и скулит. Периодически это стихало, и в такие моменты я могла подремать, но тишина длилась не долго.

Уже третью ночь я не могла выспаться. И утром, когда все, наконец, стихало, я спала как убитая. Наслаждаясь уже вполне объяснимыми звуками. Проснувшись к глубокому вечеру, я схватилась за голову.

Как я могла проспать так долго!

Я приняла душ, оделась, и хотела было уже выйти в коридор, но чуть не сбила Дмитрия.

-Привет, а что ты делаешь у меня под дверью? - спросила я, поправляя волосы.

Дмитрий выглядел обеспокоенным, даже испуганным. Бледное лицо и синяки под глазами, намекали, что не я одна мучаюсь от бессонницы.

-Привет, вчера на третьем этаже ты не заметила что-то странное? Может что-то тебе послышалось или показалось… -он сказал это шепотом, стоя очень близко ко мне.

-Ну было кое-что. - тут он накрыл мои губы ладонью и, втолкнув меня в номер, закрыл двери.

Это не на шутку насторожило меня. Мы оказались в моем номере, он странно огляделся по сторонам и поднял взгляд на потолок. Простояв так минуту, он цокнул языком и, схватив меня за руку, повел в свой номер.

-Да что с тобой происходит? - сказала я, пытаясь освободить свою руку

Но Дмитрий игнорировал мои слова, пока мы не оказались в его комнате, он внимательно посмотрел на меня.

-Ты видела что-нибудь странное? Сталкивалась с посторонними звуками с третьего этажа или видела, как оттуда выходит Наталья? - его голос был напуганным.

-Ну, я видела, как Наталья, повар, спускалась на первый этаж, но я не уверенна, что она была наверху. Звуки за дверью третьего этажа можно считать странностями? – я видела, как Дмитрий схватился за голову.

-Вчера, я долго не мог уснуть и вышел на улицу. Вот нужно же было остановиться, возле входа на кухню. Там я увидел фигуру человека, девочки, не знаю. Но заметив мой взгляд, она рванула в комнату на третьем этаже. Её лицо было скрыто чем-то. А потом вышла Наталья Георгиевна, с подносом в руках. Ей очень не понравилось, что я стал свидетелем всего этого. Что это могло быть?

-Может она приютила кого-то на третьем этаже?

Ну, теперь точно есть подтверждение того, что на третьем этаже действительно кто-то живет. Только это никак не тянет на полноценную статью, максимум на выговор от начальства в ее адрес.

-Возможно. Я видел её мгновенье, может меньше. Но все что мне удалось разглядеть, это темно-зеленое платье, черные короткие волосы, и что-то вроде маски на лице, может это был платок. Не помню точно. Но, что точно помню, так это босые ноги.

-Может это приглашенная гостья, что не желает раскрыть себя? - сказала я и сама же не сочла эту мысль бредом. На третьем этаже хоть и было больше места, чем в стандартном номере, но не думаю, что по чистоте и комфорте он мог сравниться с ним.

-Нет. Может это Мария? - сказав это, он встал и посмотрел на меня. Словно я должна знать ответ.

-А разве она не перестала посещать это место? - произнеся это, я скептически посмотрела на Дмитрия, но ему видно пришлась по душе эта идея.

-Нужно попросить открыть третий этаж. Если его не захотят показывать, то там действительно кто-то есть.

Мы встретились взглядом, кажется, что мы оба были не столько напуганы этой мыслью, сколько заинтересованы. В природе любого человека есть любопытство. Но меня также мучал вопрос кем был Дмитрий? Вчера мы так и не дошли до той части, где бы он рассказал о себе или своей профессии.

-А если покажут. И там никого не окажется? – горделиво скрестив руки на груди, сказала я, чем поставила его в тупик.

Вопрос остался без ответа. Мы спустились на первый этаж и там как обычно, не было администратора. Интересно где же она находится постоянно. Есть предположение, что на кухне.

Дмитрий стал набирать номер администратора, догадавшись, что на такой большой территории мы искать будем чересчур долго. Я же зашла тихонько за стойку и стала быстро осматривать её. Здесь было чисто, лежал раскрытым журнал с посетителями, телефоны, а еще была прикреплен стикер с заметкой.

«Сказки одной, для другой Энциклопедия + батарейки»

Тут я вспомнила, что она оборачивала книги обложками. Может подарок для детей? Тут открылась дверь и оттуда вышла администратор Наталья.

Ужас, из-за того, что их зовут одинаково, не сложно запутаться. Администратора буду звать Натали, а Наташей повара.

Натали посмотрела на нас и, натянув свою повседневную улыбку, подошла к нам.

-Чем могу быть полезна?

-Можете показать, что находится на третьем этаже, видите ли, мы тут с Маргошей поспорили, что там находится.

Натали посмотрела на мое лицо, но я быстро подхватила эту ложь, насупила губы и активно закивала.

-Хм, конечно, я помогу вам разрешить спор.

Она жестом указала нам на лестницу, и мы проследовали за ней. Я злобно посмотрела на него, всё же нужно было заранее обговорить причину проверки третьего этажа.

Но Натали перед дверью остановилась и громким голосом сказала.

-Прежде чем мы войдем туда. Хочу выслушать ваши предположения.

Тут я успела выкрикнуть первой, не допуская того, чтобы Дмитрий меня еще и в этом ложном споре обыграл.

-Стол для игры в бильярд или карточный. - я посмотрела на него, он ухмыльнулся и задумавшись выдал.

-Старый хлам, который вам не дает выкинуть хозяйка. - сказал он, сложив руки на груди.

Натали улыбнулась и открыла дверь, пропуская нас вперед. Затем сама прошла и стала у правой стены.

В комнате действительно стоял бильярдный стол, но там же были и старые картины с пейзажами. Еще были коробки запечатанные скотчем, и горы матрасов почти в каждом углу было по стопке. Три круглых окна, что открывали вид на территорию усадьбы, были пыльными. На одном из них я заметила отпечатки рук. Это могли оставить сотрудники, так что особой уликой я это не считала. Но под этим окном я нашла еще кое-что. Простая безделушка, заколка для волос. Подняв её, я не глядя засунула в карман.

Дмитрий ходил по этой комнате и пристально разглядывал стены, а затем зачем-то стал мерить шагами комнату.

-Думаю здесь ничья. А на что вы спорили? - спросила Натали и поспешила нас спровадить из этой комнаты.

-Да на номер телефона. - сказал Дмитрий разочарованно, даже глаза в пол опустил.

-Ну, думаю, вам стоит просто обменяться номерами одновременно и никому не обидно.

Мы распрощались и пошли прогуляться на улицу. Остановившись у озера, я окинула взглядом изумрудную гладь, а затем присела и коснулась воды рукой. Та приятно покалывала пальцы.

-Там никого нет. Ха-ха, придумали, же мы!

И не знаю, что было больше в моих словах, разочарования или облегчения. Может и то и другое. Там было пусто никаких прямых свидетельств того, что там действительно кто-то есть. Но только я расслабилась, как мое спокойствие разбил взгляд Дмитрия. Он был озадачен или даже растерян.

-Там должна быть кладовка для инвентаря. Площадь комнаты не стала больше, но двери не было видно. Её спрятали и сменили обои.

-Ты уверен? Откуда ты помнишь такие подробности, ты же был здесь очень давно. - посмотрев наго, я ждала усмешки или перевода этого в шутку. Но встретила серьезный холодный взгляд.

-Третий этаж я знаю лучше всего в усадьбе. Я не могу ошибаться. Мне нужен ключ от него, только в этот раз без сопровождения. - он встал и направился в сторону деревянных гостевых домов.

Я не знала, хочу ли идти следом или нет. Мне казалось это все каким-то бредом. И его заинтересованность этим объясняется тем, что он увидел девочку в окне? Или тем, что раньше он бывал здесь? Не думаю. Близкие отношения с хозяевами? Это тоже не подходит. Тогда бы он просто позвонил им, и ему не было бы запрета. Вывод какой?

Друг, которого он приехал навестить это покойный Виктор. И он не приглашен на юбилей, иначе бы он так же предъявил пригласительный. А значит, хозяйка не знает, что он здесь. И еще его это странное поведение при первой встрече. Он был готов заплатить двойную цену за стандартный номер!

Возможно ли то, что он причастен к трагедии?!

Эти мысли заставили посмотреть на Дмитрия под другим углом. Он больше любит слушать, нежели рассказывать, так что ответов он мне не даст. Его фамилия мне не известна, но можно посмотреть в журнал, что лежит у администратора. Скорее всего, фамилия будет ключом, к разгадке его личности. Затем остается узнать, кто входил в близкий круг общения Виктора. Все вроде просто.

Дмитрий скрылся за деревьями, а я побежала в главное здание. На входе не было администратора, и я уже радуюсь тому, что эта женщина так пренебрежительна к своим обязанностям. Пройдя за стойку, я нашла то, что искала.

Перевернув страницы журнала на дату своего заселения, а именно семнадцатое число и выше моего имени увидела его фамилию.

«Дмитрий Добров»

-Дмитрий-Демитрий.-произнесла я и все вдруг встало на свои места. Затем я зачем-то решила пойти на место, где он видел силуэт.

Остановившись возле окна, с видом на парапеты лестниц, я замерла в ожидании чего-то необычного. Вдруг я заметила, как с кухни выходят Натали и Наташа.

Выход из кухни вел на железное крыльцо, с пятью ступеньками и под ним было небольшое пространство. И не придумав ничего глупее, как спрятаться там. Как же в этот момент я любила свой маленький рост.

Они вышли на крыльцо, и я услышала щелчок зажигалки. У них был перекур.

-Эти новенькие меня раздражают! –это был голос Натали. И он был не слишком ласковым.-Вот нужен им этот третий этаж!? Наташа, чего ты, то такая спокойная!?

-Они их не найдут, успокойся. Ключи от комнаты только у двоих. Мой ключ им не найти. А Евгения черт знает где. Он сам его захочет найти, и не надет. Расслабься, а то сама проболтаешься. –Наташа была спокойна и её голос был на удивление громким и звонким. Хотя чему удивляться, она вся была яркой и выделяющейся.

-Ой, с этими двумя мы не можем искупать их, а четвертый день пошел.

-Какой номер свободен на втором этаже?

-Ты чего? Если не постояльцы, так кто-нибудь из этих увидит! - Натали сильно нервничала, в отличие от Наташи.

-Номер свободный есть?-еще раз повторила Наташа свой вопрос и после долгой паузы Натали ответила.

-Двадцать девятый.

-Значит ближе к трем утра. Жди меня у их комнаты.

Они зашли обратно, подождав пару минут и выбравшись из-под крыльца, я двинулась в обеденный зал, на меня косо посмотрела какая-то пожилая пара. Но я проигнорировала их.

С момента моего приезда, здесь увеличилось количество жильцов, ну было бы странно, что в преддверии юбилея здесь не было бы людей. Сев за дальний столик, я углубилась в себя.

Нужно ли мне выяснять, кого прячут на третьем этаже? Почему там, кого то вообще держат. И самое главное, где там вообще можно держать людей. Дмитрий упоминал кладовую, но учитывая вид третьего этажа, в том помещении нет окон…

-Маргарита!-внезапный крик раздался рядом.

Я резко повернула голову в сторону и увидела Алину, выглядела она обеспокоенной.

-Что?

-С вами все хорошо? Вы бледная?

-Все хорошо, устала просто. Пойду…-в голове резко возникла какая-то пустота и ее заполнил туман.

Я встала из-за стола. Алина пыталась меня усадить обратно, но оттолкнув её, мои ноги сами повели меня в комнату. У меня было очень странное состояние, голова тяжелая, моргать было трудно или даже непривычно. Тупая головная боль захватила все мое внимание, закладывало уши. Ледяными руками я накрыла голову, и тут ноги предательски подкосились. Очнувшись на лестнице, я подняла глаза вверх и увидела дверь третьего этажа.

Через дверь что-то проникало. Сначала показались руки, а затем голова, на лице был только рот, искаженный в безумной улыбке. Я закрыла глаза, надеясь, что это галлюцинация, зажмурила что есть сил. Руки продолжали закрывать уши.

Вдруг, раздался, тот самый тихий шепот.

-В мире множество чудес! И я ужаснее их всех, ты посмотри, какое колдовство, ты подвластна мне больше всего…

Этот красивый бархатный шепот, раздавался в голове, уши были закрыты, но я все равно продолжала его слышать. Мое тело холодело, и страх открыть глаза сковал все тело. Было страшно даже дышать.

-Маргарита! Вы меня слышите?

Крик вырвал меня из этого темного омута, и я будто очнулась от кошмара. Рядом была обеспокоенная Наталья, она взяла меня за руку и хотела поднять с колен. Но те не слушались, и было трудно снова встать. Тяжело дыша, я посмотрела на дверь снова, но там ничего не было.

Теперь я просто обязана узнать, что за существо живет там, из-за которого уже схожу сума!

-Мне что-то не хорошо. - в горле пересохло и поэтому мои слова были очень хриплыми и тихими. Но боль, слабость, тяжесть покинули меня, как будто их и не было.

-Я отведу вас в ваш номер. - сказала Наталья и медленно, придерживая меня, проводила к моей кровати.

Уложив меня, она сказала, что ужин мне принесут в комнату, и также настояла на визите врача. Я с трудом убедила её, чтобы доктора не вызывали сегодня, так как я чувствую себя лучше.

Не могла же я сказать, что просто жду наступление ночи. Поужинав, я легла спать.

Сон мой был очень чуткий, поэтому я легко проснулась, когда раздался шум на третьем этаже. Но шумом это сложно назвать, как обладательница острого слуха, я слышала шорохи, тихие шаги и голоса. На часах было 3:30, прекрасное время, для тайн. Лишком поздно для «сов» и слишком рано для «жаворонков».

Встав с постели, я приоткрыла дверь и стала разглядывать коридор. Вскоре послышались шаги, показался свет фонарей, тени, а затем и их обладатели. Три аккуратно двигающихся силуэта, в них я узнала Натали и Наташу, они вели девушку, что едва переставляла ноги. Вид у нее был болезненный.

Она была в длинном темно-синем платье, что скрывало её ноги. Оно было ей велико, свисая с её тела, открывло слишком сильно выступающие ключицы и тонкие запястья. Короткие черные волосы, что едва доставали до плеч, выглядели очень грязными, на них был характерный жирный отблеск. Что больше всего меня удивило, это черная вуаль, закрывающая её лицо. За ней я не могла разглядеть ничего. Хрупкая и очень худая, низкая ростом, девочка.

Когда они подошли близко к моему номеру, я отошла от двери, чтобы не привлечь внимание, и уже после того, как услышала знакомый щелчок двери, выглянула. Они были довольно близко ко мне. Я тихо вышла из своего номера, прихватив с собой телефон.

Осторожно пройдя к лестнице, то и дело, оборачиваясь назад, сердце колотилось от волнения. Поднимаясь по ступенькам, я просто хотела, чтобы они не закрыли двери. Иначе моя вылазка не имела смысла, и пришлось бы идти обратно. Но так же было бы не интересно.

Мне интересно, где именно они её держали. Она выглядела так ужасно. А уж если повезет, то узнаю, кто она и зачем скрывается.

Стоя перед дверью, я поспешно повернула ручку. Какое же облегчение я почувствовала, когда дверь открылась. Я включила на телефоне фонарик и, прикрыв за собой дверь, стала осматривать этаж.

Все выглядело как и в первый мой визит сюда. Только вот слева была приоткрыта стена.

Там действительно была потайная дверь. Я открыла её и увидела комнату:

Потолок украшало огромное множество люминесцентных звездочек и несчетное количество обычных ручных фонарей, просто прикрепленных к потолку. Люстры или даже обычной лампочки там не было. На полу не было ковра, там лежали старые матрасы, плотно набитые ватой, а на них были разбросаны листы с рисунками. На картинках были красивые птицы и бабочки, они были нарисованы цветными карандашами.

Слева от входа стояла кровать, что была расстелена, девочку явно разбудили. На кровати лежала книжка со сказками и еще один фонарик. На столе была ваза с фруктами, а рядом стояла тарелка с огрызками. Еще стояли бутылки с водой. Рядом со столом был шкаф. Я вошла в комнату и подошла к нему. Внутри было немного одежды, но в основном там были книги, самые разные: школьные учебники, сборники сказок, медицинские справочники, энциклопедии по живой природе, географические атласы, даже гербарии. Среди всего этого разнообразия книг выделялась одна, она была красного цвета, я взяла ее и, открыв на середине, увидела два разных почерка. И недолго думая забрала ее с собой.

Стены были украшены все теми же рисунками. Среди них, на одной из стен я разглядела отметки роста и рядом года. Осознание того, что это за комната накрыло меня с головой, как будто на меня вылили ведро воды. В этой комнате росла эта девушка. И судя по отметкам ей не меньше семнадцати лет, первая отметка сделана в семь лет. С семи лет она здесь живет? Это шутка?

Но все обдумать не было времени, и я так же тихо покинула ту комнату и вернулась в номер, сделала я это очень вовремя, потому как вскоре, они вернули её наверх.

Я ходила по номеру не в силах успокоиться. Завтра, завтра же я позвоню в полицию и заставлю их всех рассказать правду! С этими мыслями я решила открыть еще раз ту книгу с записями.

Там оказалась переписка двух девочек, и, наверно, лучше бы мне вообще не читать это.

«Теперь будем разговаривать, без шума. Хорошо я придумала, Елена?»

«Да.»

«Тебе хочется выйти наружу? Мне хочется, но страшно попросить об этом Тетю»

«Если ты попросишь об этом, то она не сможет отказать нам, а если об этом узнает тот мужик, то мы потеряем её»

«Я хочу увидеть птицу!»

«Сначала, научись глаза открывать без страха перед темнотой. Живем здесь не один год, а ты до сих пор ноешь по ночам»

«Никогда не привыкну к темноте!»

Я перевернула пару страниц. И продолжила читать.

«Елена, умрем мы тоже здесь? Вся жизнь в четырех стенах, как у канарейки»

«Не знаю. Диана, не думай об этом, пожалуйста. Не плачь. Я обещаю, что найду способ вывести нас отсюда»

«Нет, если мы выйдем отсюда, нас точно убьют! Мне страшно умирать»

«И мне страшно, что ты умрешь»

Эти диалоги были очень печальным. Углубляясь в чтение, ближе к концу дневника я нашла один странный диалог.

«Я смотрела в окно!»

«Я знаю, глупая»

«Вид из окна все такой же красивый! Тетя потрясающая, ей было совсем не страшно рядом с нами. Она никого не боится!»

«Страх, есть у всех. И у нее тоже»

«Елена! Прекрати, если ты будешь читать Тетю, то она испугается так же как Наташа, и тогда мы останемся одни!»

«Я тебе уже говорила, что я не читаю её. Никогда не читала»

Это заставило меня задуматься. Что значит слово «читать»? Это поставило меня в тупик. Я совершенно не имела теорий или мыслей по поводу смысла и значения этих слов.

Но меня заинтересовали авторы этих диалогов. Я видела только одну девушку, а тут вели диалог двое. Да и кровать в комнате той была только одна. Откуда взялась вторая девушка? Среди постояльцев или персонала? Почему разговор был в письменном виде?

Кто они?

Размышляя об этом, я посмотрела в окно. Там мерцала молния, и надвигались тучи, яркая вспышка озарила небо, а за ней полил дождь. Крупные капли били по стеклу.

Одно мгновенье, одна вспышка молнии и я перестала слышать звуки. Сначала я ничего не понимала и пыталась щелкать пальцами возле ушей, чтобы услышать хоть что то. Я встала и открыла окно, ветер ворвался в комнату, вороша мои волосы. Еще одна вспышка и я не могу, понять холодный он или нет. Молния продолжала сверкать, разрушая темноту, но грохота грома не было, так же как и дождя что с силой бил по стеклу. Вспышка. И я упала.

Ноги, они отнялись, я больше не могла ими шевелить. Все ниже живота.

Паника накрыла с головой, и я начала кричать.

-Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста! Помогите!

Свой крик я также не слышала, паника смешалась со страхом в единое целое, и в этих чувствах я задыхалась. Хватая ртом, воздух я на руках, доползла до кровати и взяла дневник, мне попался под руку карандаш, и им я написала два слова. А после этого руки отнялись так же как ноги.

-Чертова девчонка! –это были мои последние слова.

Потому как, потом я могла только видеть. Сколько я так пролежала не знаю, но это было ужасно. Не понимая, что происходит, я просто молилась всему чему могла, чтобы меня скорее нашли. Не зная выживу или нет, мысли были только об одном.

«Хочу знать, что происходит?!»

Тут в комнату кто-то вошел, я поняла это по тени на полу, тень принадлежала женщине.

«Она хочет взять дневник!»

Эта мысль заставила меня возобновить борьбу за свое тело. Приложив огромное количество усилий, я старалась вновь почувствовать кончики пальцев которые никак не хотели сжиматься.

Тут она замешкалась и просто вырвала дневник, что-то ее отвлекло, так как она не заметила страницу у меня в руках. И я облегчённо провалилась в темноту.

«Пора тебе уснуть!»

***

Сон никак не шел. А время уже близилось к рассвету, этот день был для меня паршивым. Какого черта, я вообще сюда вернулся? В очередной раз упрекать себя, за то, что не предостерег брата? Или в том, что бросил Марию с двойным горем? Потерять мужа и ребенка.

Вина, что лежит на мне тяжелее, чем убийство, и имя ей трусость. Я сбегал от смертей и вот докатился до того, что гонюсь за призраком себя из прошлого. Демитрий Добров умер по ошибке в документах, и родился Дмитрий Добров.

Страна солнца, приняла меня, труса, и спрятала от последующих смертей отца и матери. Их потеря не заставила меня вернуться обратно. Проводя время в вечном загуле, в попытке убежать от реальности, пришло осознание содеянного. Оно продолжало идти следом, не смотря ни на что. Даже когда я вернулся на работу и с головой в нее окунулся, пропадая на строительных участках целыми сутками, я не смог сбежать от вины.

Это стало моим грехом. И я отчаянно следил за новостями о «Розовой усадьбе»

Грохот грома раздался неожиданно и буквально сразу полил сильный дождь. Крупные капли застучали по стеклу. Я вспомнил, как будучи ребенком, прятался под столом на третьем этаже и следил за игрой взрослых. В такую же дождливую ночь. Брат нашел меня и, усадив рядом, учил играть. Было весело смотреть как он, обучая меня, проигрывал сам.

Прошлое, которое я так пытался забыть, здесь обросло ностальгией, то и дело всплывающей в мыслях. А сон все никак не шел, дождь усиливался, и мысль подняться на третий этаж, казалась отличной для того чтобы убить остаток времени и вечер не прошел так убого.

Достать ключ не проблема, если ты знаешь, где его хранят, много времени прошло, но у Марии всегда были странные привычки, прятать вещи на одни и те же места, если только этот персонал подбирала она, а не управляющий.

Я вышел из номера и заметил, входная дверь в номер Маргариты приоткрыта и оттуда дует ветер. Это обеспокоило меня и я, не задумываясь, открыл дверь.

В номере было пусто, и очень холодно из-за открытого настежь окна. Я подошел, чтобы его закрыть и увидел за кроватью Маргариту. Она лежала там сломанной куклой в неестественной позе. На её коже проступили вены, и на щеках была вязь капилляров. Глаза были открыты и «ходили» из стороны в сторону.

Присев на корточки, я втащил её к себе на колени. Холодная как лед, она была в бессознательном состоянии. Первым делом проверил пульс, он был довольно частым.

-Маргарита! –легонько похлопал её по щекам. Реакции не было.

Переложив её на кровать, я достал телефон и вызвал скорую.

Тут мой взгляд привлекла бумажка, что лежала на полу, она была криво оторвана и там была бросающаяся в глаза надпись.

«Кто они?»

Подобрав кусок этой бумаги и прочитав, то, что там было написано, я ничего не понял. Слова не несли никакого смысла. Заглянув под кровать и посмотрев на столе возле ноутбука, я не нашел источник этой страницы.

Дождь усиливался, и скорая задерживалась, а Маргарита все не приходила в себя. Я прикрыл ей веки, чтобы они не высохли от недостатка влаги, но даже сквозь них было видно, как двигаются ее глаза. Теперь она будто спала.

Беспокойство за нее нарастало. Я спустился вниз, к стойке администратора и так как там вечно было пусто, стал перерывать ящики. И вот найдя заветную коробку с красным крестом, вернулся к Маргарите.

Нашатырь не помог, боль она тоже не чувствовала, холодная вода так же не принесла эффекта. Они не приходила в себя.

Еще раз, обыскав все тумбочки, проверив под подушками, матрасом, кроватью, я тщетно пытался найти внешний источник её теперешнего состояния. На теле нет следов, ни от игл, ни от ударов. Только клочок бумаги, который был вырван не известно откуда.

На нем не было даты, ни подписей. Только её почерк, рваный, быстрый, будто она писала в спешке и жирно обводила, чтобы эту фразу заметили…

Даже на пальцах осталось пятно от грифеля карандаша.

Есть ли связь между этим и тем, что заперто на третьем этаже? Её никто не знал, она лишь журналистка, из малоизвестного журнала, которую пригласили для статьи, уверен, даже её фото бы не поместили рядом со статьей. Но она интересовалась только третьим этажом. Да и мне было интересно, что же там. Только не увидев ничего интересного, она бы прекратила поиски. Если бы не я.

Возможно ли, что на третьем этаже скрывают, что-то не законное? Мне нужно попасть туда.

-Что случилось? –в номер вошла администратор. Она казалась сонной, черт, сейчас же рассвет, конечно, весь персонал спал. Видно мой шум разбудил её.

-Маргарита без сознания. –сказал я. Натали, казалось, мгновенно проснулась, и даже её взгляд стал ясней, она подошла к Маргарите и посмотрела на нее.

- Такая бледная! Господи, что с ней случилось? - обратилась она ко мне.

-Не знаю, когда я зашел, Маргарита уже была без сознания, да и ещё лежала на полу. Я вызвал скорую помощь, но учитывая дождь, не думаю, что они скоро приедут. Думаю, стоит вызвать Марию Доброву.

И стоило мне сказать это имя, я увидел, как она сжалась, как она замерла на вдохе, как расширились её зрачки и сжались руки в кулаки. Если бы у нее был бы хвост, уверен, она бы поджала и его. Женщина до смерти боится, Марию. Вот только, почему?

-Думаю, стоит сказать только Евгению Юрьевичу, он у нас исполнительный директор. –она попятилась в сторону двери, и это выглядело как побег.

Я посмотрел на бледную Маргариту и еще раз решил набрать в скорую. Только после того, как они убедили меня в том, что скоро будут, я поспешил на поиски шустрого администратора.

Она оказалась за стойкой. Вот уж где я точно не собирался искать, это на ее рабочем месте. Натали уже оправилась от испуга и что-то писала в журнале, то и дело, бросая на меня взгляд.

Я не помню её, значит, наняли после моего побега. Впрочем, как и остальной персонал. Мне нужно узнать заходил ли кто-нибудь в номер Маргариты.

-Я позвонил еще раз в скорую, надеюсь, они поторопятся.

-Это вы перерыли мне все здесь? –спросила она обвиняющим тоном, ну вопросом это не назовешь. Она точно знала это, так как я не относил на место коробку, а оставил у кровати.

-Это был экстренный случай, было поздно, чтобы вас будить. - отчасти это было правдой. Однако я еще прошелся по всем шкафчикам и ключей от третьего этажа не нашел. Уверен, что у исполнительного директора они должны быть.

-Ох, какое несчастье. И это преддверии такого праздника. - теперь она казалась действительно расстроенной.

-И много будет гостей? –спросил я невзначай.

-Да нет. Постояльцы, репортеры и приглашенные гости. У вас же нет пригласительного? Значит за день до праздника, Вам придется покинуть номер. –сказала она как-то облегченно.

Она не узнала меня, даже зная мою фамилию. Эх, узнай ее Маргарита, то уверен, она тут же завопила бы о том, что я пропавший брат покойного.

Я перевел взгляд на волка что стоял у выхода. Фарнир, он был нашим псом. И сделать из него чучело была идея брата. Мы просто не могли закопать его в землю. Хотя смотря сейчас на его поблекшие тусклые глаза, кажется, он озлобился на нас за это. Его глаза и разинутая пасть, говорят о том, что он грозится перегрызть каждому входящему глотку.

-Вы знаете имя того чучела? - спросил я, сам не понимая зачем.

-Нет, но когда он был живым, то принадлежал хозяевам, они любили его очень сильно. -она начала историю, которую я грубо оборвал.

-Если вы знаете, что семья очень им дорожила, то почему они не сказали вам имя его?

-Это было очень давно. И имя наверняка не вспомнит и сама семья.

Фарнир был никчемной собакой. Его грозный волчий вид пугал, а сам он бегал от котов и крыс, и прятался по углам, стоило только прогреметь грому. Брат говорил, что он забрал наши с ним страхи и отдал взамен свою храбрость. Поэтому теперь мы должны защищать его. Даже если для этого нужно выть вместе с ним, заглушая грохот непогоды.

-Дмитрий? –голос администратора вывел меня из нахлынувших воспоминаний.

-Я пойду к Маргарите. Когда приедет врач, проводите их в номер.

Сидя в комнате, я сжимал холодную руку Маргариты. Даже укрытая одеялом, все никак не согревалась. Её мягкие черты лица, пухлые щеки, сейчас были искажены бледностью. Она напоминала мне спящую красавицу, вот только, это другая история.

В дверь вошли двое в белых халатах и с желтым чемоданчиком. Они сразу подошли к Маргарите и стали проводить осмотр. Один из них был высокого роста, я бы даже описал его вытянутым человеком, так как у него были какие-то слишком длинные руки, а еще была щетина и мешки под глазами, он выглядел очень уставшим.

Осмотрев её, он как-то странно посмотрел на меня, и по его лицу было видно, что новости он хочет сказать не самые радостные.

-Что с ней произошло? –его голос был прокуренным, в нагрудном кармане просвечивалась пачка сигарет.

-Не знаю, нашел уже в таком состоянии. Была на полу, и я переложил её на кровать. Не стоило?

-Это уже не имеет значения. Она в коме. Мы должны забрать её в больницу. Вы кем ей приходитесь? - он говорил спокойно, не было печали или грусти в голосе, только мудрые глаза, выражавшие сочувствие.

-Мы здесь познакомились, так что наверно никем. - слова горькие, как полынь обожгли язык. - Я могу связаться с её родными.

-Хорошо.

Они унесли её, на носилках. И номер стал пуст. Горечь пробралась внутрь, и я краем глаза заметил порхающую бабочку. Обернувшись ее уже там не было.

Солнце встало, в коридорах усадьбы был гул от постояльцев, их шаги, шепот их разговоров, их смех раздражал. Ведь никто из них не видел её бледное лицо. Они могли спать спокойно.

Я сидел на диване в холе второго этажа. Кожаные обивки были заменены, а диваны остались те же. Быть здесь, как в объятьях ностальгии, главное вырваться, когда они станут удавкой.

Ожидание убивало, а ведь я ждал тот момент, когда кто-нибудь пойдет на третий этаж. И устав от этого, решил спуститься в обеденный зал.

Там было шумно, шел десятый час, время завтрака, а особенно много людей было на стеклянной террасе. Сев за барную стойку, что за собой скрывала вход на кухню, я углубился в свои мысли. Мне посчастливилось познакомиться со всем персоналом, простой интерес. Ведь они заботятся о моем наследстве, правда, от которого я отказался.

Это место любил брат, я спроектировал эту террасу, но когда сбежал, только начиналось её строительство. Увидев её завершенной, даже засомневался в его смерти.

-Что будите на завтрак? - спросила Алина, она как всегда быстра на ноги и мила на личико, за все мое пребывание здесь, её я ни разу не видел грустной.

-Думаю, черный кофе, можно покрепче. Так, и блинчики с мясом, уж очень они у Натальи Георгиевны хороши.

Она упорхнула на кухню, оставляя шлейф приторно сладких духов.

Я с трудом запихнул в себя еду. Было вкусно, просто настроение на располагало к трапезе. Тут мне вспомнилось обещание, которое я дал доктору, и, достав из кармана телефон Маргариты, решил порыться в её телефонной книге.

Телефон не стоял на блокировке, это и радовало и настораживало. Кто в наше время не ставит блокировку на телефон. Она слишком беспечна.

В телефоне было не так много номеров, в быстром доступе был вообще только один. Некто Михаил Работа.

-Не прошло и четырех дней, как ты позвонила мне, Маргарита.-голос был манерным и уж слишком наигранным, мне а аж трубку захотелось бросить.

-Извините, это не Маргарита. Меня зовут Дмитрий, и я один из постояльцев «Розовой усадьбы». Вчера Маргариту увезли в больницу Х не далеко от самой усадьбы.

-Ах, как же так! Надеюсь ничего серьезного? - тон его голоса изменился, на наиграно обеспокоенный, такой же у молоденьких вдов-миллионерш, хотя нет, те хотя бы изо всех сил стараются.

-Она в коме, вы не могли бы связаться с её родными?

-Да, конечно!

Не дослушав до конца, я положил трубку. Слушать его было противно.

В зал вошла Наталья Георгиевна, она посмотрела на меня, и, закатив глаза, пошла обратно. И вот чем я ей не угадил? Вроде же красавец, правда, не помню когда брился, и вообще, я вчера принимал душ?

Тут ко мне вновь подошла Алина и стала забирать посуду.

-Слушай, а ты долго здесь работаешь?

-Ну да, уже второй год пошел. Но обычно здесь не задерживаются больше чем на три-четыре месяца.

-Вот взгляни на это.

Я протянул ей вырванную страницу, и, посмотрев на нее, она нахмурила брови и как то странно взглянула на меня.

-Это что? Похоже на переписку, только здесь одна его часть. Только нет фраз второго собеседника.

-Просто подумал, что может ты почерк, узнаешь…

То, что я с самого начала не понял, что это переписка, я уж не стал говорить. Черт и как я сам не подумал об этом. Все же мозг без сна…

-Нет, я не встречала такого. Спроси у Наташ! Они здесь работают уже восемнадцать лет, они постоянный штаб, так сказать. А вот всех остальных меняют постоянно!

Она ушла. Но оставила зацепку, даже больше! Подойдя к столу администратора, привычно её там не обнаружил. Эх, стабильность. Был бы хозяином, уволил.

На её столе уже искал, и там не было ничего полезного, список гостей меня не интересовал. Я уверенно направился в неприметную дверь, что была справа от лестницы, и я точно знал, что там за комната, Исполнительного директора плюс бухгалтерия. Ничего другого там и не могли сделать, Мария знала наши традиции и безумно любила их, так же как Виктор.

Для приличия постучав в дверь, я вошел и осторожно закрыл дверь за собой. Так как раздался шум на лестнице.

В кабинете было пусто. Два стола располагались напротив друг друга, за одним из них был сейф и, если не мне изменяет память, то я знаю пароль от него. Старый добрый черный лакированный сейф, помнится, я спрятал туда мороженное от мамы, чтобы она не отобрала его за шалости, и по детской наивности забыл про него. Это было эскимо в бумажной обертке.

Когда сейф открыли, бумаги, на которых оно лежало, были испорчены. Ох и досталось тогда моим ушам, весь день горели. Мороженое с тех пор и не им, да и к сладкому тоже как-то охладел.

Но я здесь не за этим. Наткнувшись на приказы об увольнении и взяв эти бумаги, стал сравнивать почерки. Ни один не сошелся. Даже директора. Была там и объяснительная Натальи Георгиевны, состоящая из одного предложения. «Ушла, потому что было нужно!» Хотя за её вкусную еду, я готов был простить и что-то вроде «Отстань начальник!» Вот и начальство придерживалось этого же мнения, наверно.

Но ничего так и не подошло. Время шло и мне стоило быстро покинуть кабинет, а то неизвестно, как еще оправдывать свое поведение.

Хотелось заглянуть в сейф, но я же больше не хозяин здесь. И поэтому просто вышел, не соблюдая осторожности. Зачем? Если выйти с вороватым видом, то все поймут, что я там занимался нечестными делами. Так что паника не нужна.

Заметившие меня жильцы, не придали мне абсолютно никого значения, как, в общем, и я. Проходя мимо стойки администратора, я заметил, как неплотно закрыт один из ящиков. Я хотел было подойти ближе, как из ниоткуда выбежала и сама администратор. И быстро прошла к стойке, я решил пройти мимо, не привлекая её внимания, но боковым зрением я видел, как она достала оттуда красный, немного потрепанный ежедневник.

И наличие этого дневника, заставило ее лицо побелеть и исказиться в страхе. Она резко стала смотреть по сторонам и тут мы встретились взглядами. Замешкавшись, просто ушла в обеденный зал.

Вот тут и стало безумно интересно, что за блокнот был у нее в руках или это было больше похоже на книжку. Не важно. Просто вчера её не было. Так что возник вопрос, что же это было?

Проследовав за ней, я увидел, как она скрылась за дверью, что вела на кухню. Ну, я знаю и второй вход, менее заметный, чем этот.

Быстрым шагом вышел из усадьбы, целью было крыльцо на заднем дворе. Как и думал, там стояла Наталья Георгиевна и курила, к ней вышла Натали, сжимая в руках эту книжку.

-Добрый день, дамы. Мне безумно хочется поговорить с вами! - мои слова были полны восхищения. Если они превратили мое наследие в ночлежку или что-то подобное, то нужно обладать большим талантом, что бы скрыть такое от простых жильцов.

-Добрый, вы чего-то хотите? - тон великолепного повара Натальи был наигранно беспечным, но её ученные жизнью глаза, говорили о скрытом гневе. Ни капли страха.

-Да так, удовлетворить любопытство. Почему никто не может здесь работать долго? Почему перестал работать третий этаж, учитывая, что он был главным увеселительным местом для заядлых игроков? Что произошло с кладовой на третьем этаже?

Наталья как стояла с безразличным выражением лица, так и стояла, единственное, что вызвали мои вопросы, это её задумчивое выражение лица и еще одну глубокую затяжку сигаретным дымом. И это при том, что другая Наташа стояла белая, как снег, только зубы не стучали от страха, для полноты картины.

Она демонстративно потушила сигарету о железные перила и положила окурок в пепельницу. И только потом подняла на меня взгляд, на глазах застыли слезы.

-Ты, Демитрий, поздновато в отчий дом пришел. Иди за мной.- с этими словами она вошла в кухню и мне пришлось постараться, чтобы не отставать от нее.

Просторная кухня представляла собой несколько помещений, связанных между собой длинным коридором, в конце которого располагалась и сама рабочая зона повара. Первым помещением от задней двери был склад с продуктами, множество шкафчиков и два массивных холодильника, второе помещение мойка и там же располагался огромный стеллаж с посудой, мы прошли их все, прежде чем войти на саму кухню.

Там трудилась Алина, одна пожилая дама, что усердно мыла посуду, и еще одна девушка, которую я раньше не видел, своими рыжими волосами она напомнила мне о Маргарите.

-Так, пол повара, остаешься за главную. Будет сложно, зови немедленно. –добрый и даже ласковый тон Натальи в адрес этой рыжеволосой, напоминали поучение дочери, особенно ответный блек в её глазах и полную отдачу. Девушка с какой-то загадочной улыбкой натянула на себя фартук.

А сама Наталья взглядом позвала меня за собой. Выйдя через зал, мы оказались в крыле для персонала. Она пропустила меня в свой номер.

Там было чисто, пахло мятой, на дверной ручке был привязан пучок мяты, а на тумбочке был веник лаврушки.

-Хочешь конфету? –она протянула мне карамельку.

-Нет, спасибо.-я даже как-то растерялся и, казалось, что на секунду снова стал ребенком.

-А джин? –она достала из тумбочки, полную бутылку.

-Ну, если немного.

Разлив по стаканам выпивку, мы осушили их, она выпила залпом все, что налила себе и тут же снова наполнила стакан.

В номере она жила не одна, так как кроватей в номере было три, и они были плотно приставлены друг к другу, так что между ними с трудом втискивались маленькие тумбочки. Наталья сидела на самой первой от двери.

Она поставила стакан и посмотрела на меня.

-Зачем ты вернулся?

-Странно говорить об этом с тем, кто не знает меня.

-Ну, о человеке говорят поступки, и судя по твоим, ты трус и маленький ребенок.

-Мы здесь, что бы вы без свидетелей оскорбляли меня?

-А я не права? Я начала здесь работать спустя месяц твоего побега. Я вытаскивала Марию с того света дважды. Ты даже не представляешь, через какой ад она прошла. Женщина, что не знала горя большего, чем неудачная покупка платья или неодобрительный взгляд на её новую побрякушку, потеряла мужа. А его родной брат сбежал, переложив на её плечи бремя управления этим местом.

Тут я не выдержал и перебил её.

-Я оставил ей наследство, да и её родители были живы.

-Заткнись. Ну, зачем перебиваешь, лучше давай еще выпьем.

-Вам не будет выговора, за распитие напитков в рабочее время.

-У Евгения будут проблемы, если хозяйка узнает, как он подворовывает выручку. А у меня все будет отлично.

Ага, вот что значит женщина, хитрее лиса.

-Я слышал о смерти ребенка.

-Да, все слышали об этой новости, слухи быстро расходятся. Знаешь, я не могу винить Марию за её поступки, я никогда не была матерью, но я могу осудить её, как человек. Потому что она стала монстром.

-..А..-я хотел прервать её вновь своим возражением, но только залпом выпил все, что оставалось в стакане.

-Это произошло ночью двадцать второго октября, под грохот грома и вспышки молнии. Так мне говорили те, кто дежурил в ту ночь. Тогда же она уволила весь персонал. Выгнала на улицу, не потерпев рядом никого. Приезжали родители, но она выставила их вон, даже разговаривать хотела только с присутствием адвокатов. Много кто пытался попасть внутрь. Только вот усадьба бывшая, когда то раем для вашей семьи, стала адом для нее. Я пришла сюда по своим причинам, и уйти отсюда не могу из-за них же. Мы с Наташей пытались помочь ей, но с каждым годом было все хуже и хуже. А на пятую годовщину смерти Виктора, она покинула усадьбу и больше не приезжала.

-Я не знал, этого…

-Ох, это конечно имело вес. Хотя мертв был только Виктор. Мария скрыла ото всех своего ребенка.

-Это как?! Ребенок жив?!

-Тише-тише, вот выпей еще.

Она все подливала мне джин, а по мере своего рассказа порции становились больше, а часы короче. Мое сознание было мутным, никогда не любил пить. И я даже не заметил, как солнце за окном близилось к закату.

-Где ребенок сейчас?! –закричал я.

-Успокойся, я отведу тебя. Только давай заглянем на кухню, посмотрим, как справляются мои поварешки!

Она взяла меня под руку и потащила на кухню. В обеденном зале было пусто, все предпочли залу террасу, и на меня как-то никто не обращал внимания, хотя почему то сейчас это стало раздражать. А ведь хозяином этого всего должен быть я.

-Что, злая тетка бросила тебя одну у плиты? –спросила она подмигивая девушке, что давала поручения остаться за главную.

-Да какой там, ты все заготовки сделала, на мне были только подача и сервировка.

Я пристально стал наблюдать за рыжеволосой, и за тем, с какой заботой говорит с ней Наташа.

-Ты моя племянница!-закричал я, наставляя на нее палец.

Её брови подлетели вверх от удивления, через секунду рассмеялась, потом её взгляд резко изменился на презрительный, и по спине от этого взгляда пробежал табун мурашек.

-Идите, гость дорогой, проспитесь!

-Сколько яда, смотри не захлебнись.-рассмеялась Наталья Георгиевна и легонько дала ей подзатыльник.

Затем Наталья скрылась от моих глаз, а я присел на стул и стал ее ждать, спустя вечность, не меньше, она пришла, держа в руках поднос с едой, и с забитыми чем-то карманами.

-Идемте, я отнесу вам ужин прямо в спальню!

Я был возмущен её поведением, и хотел было ей сказать об этом, но почему то обернулся и, столкнувшись с взглядом повара на подхвате, мне захотелось уйти из кухни, как можно скорее.

Мы молча поднялись сначала на второй этаж, а потом так же безмолвно проследовали на третий. Держа поднос одной рукой Наталья открыла нам дверь, ведущую в бывшую биллиардную.

- Здесь темно посвети мне. –она говорила тихо и серьезно.

Я достал телефон и включил на нем фонарик, мы прошли внутрь, плотно закрыв за собой дверь. Она поставила поднос на пол и подошла к тому месту, где должна была быть кладовая.

-Молчи, прошу тебя, зайдешь, когда я позову. И умоляю, не говори ничего, прикуси язык, как можно сильнее. Закричишь, я спихну тебя с третьего этажа, не убьет, но орать отучит.

Она серьезно на меня посмотрела, сняла с шеи ключ и вставила его прямо в стену. Провернув три раза, потянула за ключ, открывая массивную дверь. А потом зашла внутрь, не забыв захватить поднос.

Там был тусклый свет, но я видел тени, что опадали на пол, там находился кто-то.

-Девочки мои, как вы тут? Что расскажете мне сегодня? –она говорила тихо и ласково, я слышал шепот, но не мог разобрать слов, даже при эхе пустого этажа.

-Не бойся, Елена, не нагнетай драму! Это друг. Твой дядя. Все будет хорошо. Демитрий, иди сюда. Успокойся Елена, я хоть раз врала тебе?

Я медленно, чувствуя каждый шаг, своими ватными ногами, приблизился к ним. Там при тусклом свете дешевых фонариков, что свисали с потолка, на полу сидела девушка. Первым, на что я обратил внимание это ее худоба. Перед ней лежала тетрадка, а в руках было по карандашу. Она робко подняла подбородок и я столкнулся с нечто пугающим. Совершенно точно, такого я больше нигде бы не увидел.

Две пары глаз, пристально смотрели на прямо меня! Вторая пара была прямо на месте бровей, которых вообще не было. Я действительно хотеть кричать, но только испуг девочки, не дал мне этого сделать.

-Я бы еще выпил. -только и смог сказать, прежде чем мой затылок соприкоснулся с полом.

***

Маргарита

Ничего нет. Ничего не вижу, абсолютная всепоглощающая темнота окружала меня. Ничего не чувствую, ни холода, ни тепла, ни боли. Наверно это и есть смерть. Если я мертва, то почему здесь так пусто. Где же хоть что-то из того, что говорят люди, которые вернулись с «того света». Или это есть ад?

Словно ничтожная точка нахожусь, не зная где, не зная зачем. Почему же я оказалась в этом месте. Ну, значит, буду тут, не так уж и плох этот странный мир. Здесь очень тихо.

-Мяу!

-Что? Кот! Откуда ты? Не может быть, Черныш! Иди сюда, кис-кис. Ай, больно! Ты и здесь норовишь укусить!

Стоп. Я все-таки чувствую боль и вижу абсолютно черного кота в темноте? Даже слышу его перемещение здесь? И где это здесь? Что это за место? Вижу свои руки, но почему они как у ребенка. Неужели я в детском теле.

Тяжелый черный туман неожиданно растворился, и под моими ногами возникла тропа, выложенная сахарными леденцами. Черныш посмотрел на меня своими синими глазами и побежал по ней вперед. А я беспечно погналась за ним.

-Стой, как ты можешь оставить меня тут одну! Черныш! ОЙ! -Тропинка резко кончилась, и я упала. Красное платьице, на котором было множество меленьких букетиков из роз кремового цвета, порвалось прямо на коленке, и стало темным от крови.

-Ну вот, я разбила коленку. -недовольно произнесла я и надула губы. - Мама меня поругает, это ведь её любимое платье!

Комок подступил к горлу, казалось, что вот-вот я разревусь, чего, кстати, давно не делала,но тут под складками платья я обнаружила заколку.

-Мяу!

-Черныш! – мое тело неожиданно преобразилось, и я, так сказать, всего лишь за мгновенье снова повзрослела. Кот прыгнул мне на руки и привычно замурчал.

-Что, старый друг, решил разбудить, неудачницу-хозяйку? Нужно мне как-то пробудиться от этого затянувшегося сна.

***

Демитрий

-Может еще раз тебе врезать? Что за взгляд? Думаешь незаслуженно?

-Значит, щеки горят из-за вас?

Пробуждение на полу, с больной головой, да и еще с жутко горящими щеками, мне не понравилось. Хорошо, что я еще хотя бы в комнате, а то угрозы по поводу полета, теперь казались намного весомее.

Открыв глаза, я с ужасом осознал, что все еще нахожусь рядом с этим чудом , какое слово-то еще подобрать.

-Берегите голову дядя -насмешливый мягкий шепот, словно шелест бархата, привлек мое внимание. Девушка сидела ко мне в пол оборота, накинув на голову капюшон.

-Я совершенно ничего не понимаю! Наталья, кто это?

-Сказала же, это Диана и Елена Добровы, твои племянницы.

Еще раз посмотрев на неё, я и не мог банально поверить в то, что такое может существовать. До сих пор вижу её две пары глаз, даже могу поклясться, что у одной глаза были серые глаза, а у другой голубые. Может это слабое освещение виновато, но так и было.

Наталья Георгиевна, была разочарована мной, наверно она хотела, чтобы я принял это «чудо». Сидя на полу, она прижала ее к груди и начала гладить по голове, слегка откинув капюшон.

Была бы милая картина, если бы я вновь не видел их глаза. Это пугало больше чем все то, что пугало меня до этого. Две пары. Как такое вообще появилось на свет?

Разглядывая девушку, я увидел, как нижняя пара ее глаз блестела. Она плакала.

Я испугал их, пока был напуган сам…

Откинув страх перед неестественным, я огляделся вокруг еще раз.

Маленькая мрачная комната, без окон, старая разваливающаяся мебель, старая потрёпанная молью одежда и свет от ручных фонариков. На столике была еда, которую вероятней всего приносят по ночам. Рисунки животных и птиц на стенах. И сама хозяйка комнаты, измученная моим присутствием в ее убежище.

Ну как был трусом, так и остался. Даже сейчас отказывался верить в реальность происходящего со мной.

-Простите меня. - только это я и мог сказать. Наталья улыбнулась краешками губ и поцеловала девушку в макушку.

-Диана, Елена, нам нужно идти. Не смогла я найти ту заколку. Куплю тебе новую. Хорошо? А ты постарайся уснуть.

-Спокойной ночи. Пожалуйста, приходи быстрей - тихий шепот кардинально отличался от прошлого её голоса, поразительно.

Мы покинули комнату, Наталья снова заперла их на ключ и повесила на его грудь, спрятав под кофту. Шли молча и осторожно, жильцов почти не было в коридоре, что существенно облегчило нам путь обратно. На кухне уже никого не было.

Наталья усадила меня за стол, поставила передо мной тарелку ухи. Она была горячей и пахла вкусной рыбой.

-Ешь, а то напоила тебя на голодный желудок.

-Расскажи,что здесь творится? Потому что я ничего не понимаю!

Наталья села напротив меня, и, тяжело вздохнув, начала еще один рассказ:

-Двадцать второго октября, родилось не просто дитя. На свет каким-то образом появился ребенок, в котором жили две девочки. Её уникальность в том, что две пары глаз, принадлежат двум разным девушкам. Мария начала сходить сума по этой причине. Когда я пришла сюда, то сначала устроилась няней для них. И должна признать сперва был только страх и отвращение, но видя, как собственная мать игнорирует их, когда те разрывают легкие от крика, жалость к ним пересилила все на свете. Мария не давала им имени, она скрыла их рождение и заплатила очень большую сумму врачу, что принимал роды. Он унес эту тайну с собой в могилу. Нет ни одного документа подтверждающего существование девочек. Да и как можно регистрировать двух человек, что живут в одном теле.

-Подожди! Как два человека могут быть в одном теле. То, что у нее четыре глаза, не объясняет того, что там два человека!

-Мы сначала тоже не обращали внимания, пока ребенок не заговорил разными голосами, пока не появилось два почерка, пока глаза не стали выражали одновременно разные эмоции. Тогда я и взяла на себя смелость, дать им имена. Диана, у нее серо-карие, кроткая девушка, очень любознательная, но боится собственной тени.Елена, её глаза голубые, холодный цвет отражает холодный нрав, и жестокость. Мария, становилась мрачнее день ото дня. Бывали моменты, когда она старалась быть к ним доброй, но ей пугала Елена. Мария боялась именно этих глаз. Потому как сама имела такие же, и они видят насквозь все. По мере того, как девочки росли, состояние Марии ухудшалось, и после одного случая она сбежала из усадьбы.

-И что же случилось?

-Пыталась целый день вести себя, как настоящая мать, готовила с ними блины, потом они катались на качелях, даже читали книжку, но к вечеру словно очнулась и стала кричать на них, а затем сбежала.

А спустя несколько лет, вернувшись, сильно избила их, переоборудовала кладовку под тайную комнату, сделала всего два дубликата и заперла там девочек, после этого «Розовая усадьба» вновь начала работать, но уже без хозяйки.

-Да уж. Не знаю даже, хотел ли это услышать или нет. Почему ты не забрала их отсюда?

-На тот момент, мне нужно было скрыться. А Мария искала тех, кому нужно было убежище и кто точно ничего не расскажет.

-Ого…то есть ты действительно кого то скинула с третьего этажа?

-Ха-ха, почти угадал.

-Видно «Розовая усадьба» - это только цвет фасада.

-Да, смерть Виктора была просто началом конца.

Мы сидели в тишине, пока Наталья, молча не ушла, затем и я вернулся в номер. Последние сутки были моим персональным адом. Я узнал, что дочь Виктора жива, а Мария стала монстром.

А если бы я не сбежал, как бы все получилось?

С этой мыслью я уснул, надеясь, что все случившееся со мной, было лишь сном, и завтра я снова увижу Маргариту.

***

Маргарита

Сжимая заколу, что нашла в темноте, я стала видеть не только окружающую меня пустоту, но и осколки воспоминаний.

Они были не мои, это чье-то детство. Смотря на них, рядом с собой я замечала маленькую девочку, лица которой не могла увидеть. Так же я не могла слышать, что она говорит, но чувствовала ее эмоции.

Первое воспоминание, было о том, как девочка стояла на коленях перед женщиной и плакала, хватая ее за ноги, но та жестоко оттолкнув ребенка, ушла в комнату и закрыла дверь. Она колотила маленькими ручками в дверь и ужасно плакала, но не могла добиться внимания.

Второе воспоминание показало мне обеденный зал, по которому я долго бродила с котом на руках, вскоре дверь открылась и внутрь вошла девочка, держа в руках букет цветов, потом появилась девушка и подхватив ее закружила в воздухе, яркая улыбка девочки, казалось, осветила весь зал, глядя на них сердцу стало тепло и спокойно. Тут же вошла та женщина из первого воспоминания, заметив в руках девочки цветы, стала страшно кричать. Её лицо исказилось гневом, девушка спрятала девочку за спину, но та все ровно забрала её и, таща за волосы, вывела из комнаты.

В третьем воспоминании была одна девочка, она сидела на полу и перед ней была тетрадка, малышка, держа в каждой руке по карандашу, пыталась одновременно что-то писать на листке.

Меня поразила асинхронность движений карандашей, словно писали два человека!

Воспоминания сменялись одно за другим, и я, проживая чью-то чужую жизнь, крепко сжимала маленькую заколку, которую уже когда-то видела. Может эта она принадлежала девочке? Кот мурчал на руках, успокаивая меня.

Скорей бы проснуться.

***

Демитрий

Я проснулся от дикой головной боли, видно организм бунтует. Умывшись и кое-как сбрив щетину на лице, вышел на улицу прогуляться. Мое беспокойство за Маргариту никуда не делось, и, гуляя по территории, наткнулся на гараж. Он был старым, покрашенным кое-как и понятно почему.

Он находился в такой отдалённости от основного здания, что, думаю, лишь единицы видели его здесь. На двери висел замок, но мне страсть как захотелось проверить на месте ли ключи от него. Спустя столько то лет!

Пройдя вдоль гаража и дойдя до угла, я решил внимательно осмотреть стену, так как не помнил, который из кирпичей выдвигался полностью.

-Попался!- воскликнул я, вытягивая кирпич из стены, на его месте было углубление, в котором лежали заветные ключи.

Открыв гараж, я увидел старую машину Виктора, но недавняя улыбка быстро слетела с лица. Она были разбита. Точно, ведь никто так и не отдал её в ремонт. Вернее, это некому было сделать.

Бампер смят, лобовое стекло выбито, дверь тоже тяжело пострадала. На водительском сиденье я увидел засохшую кровь.

-Прости меня, Виктор, ты умер, вверив мне все.… А я все испортил. Твои дети, твоя жена, я бросил их. Видно Фарнир, умирая, вернул мне страх.

От боли в сердце из-за воспоминаний связанных с этим местом, я скатился по стене на холодный пол. И тут в гараж в середине октября залетала бабочка. Крылья дивного песочного цвета, а на их концах были глазки, две пары. Она пролетела мимо меня и упорхнула в сторону усадьбы.

Закрыв гараж и положив ключ на место, я принял, пожалуй, самое безумное решение в своей жизни. Я не только решил больше не убегать, но и стать опекуном Диане и Елене.

Возвращаясь в усадьбу, громом среди ясного неба для меня стала Мария, которая, не замечая ничего вокруг, шла по территории усадьбы.

Моему удивлению не было предела, ведь она не появлялась здесь, по словам Натальи около тринадцати лет! Так зачем же явилась? Годовщина или же Маргарита. Рядом с ней плелся директор, услужливо расталкивая постояльцев, что столпились возле главного входа.

Сорвавшись на бег, я нагнал Марию у стойки администратора.

Она изменилась, её длинные белокурые волосы стали короткими и обрамляли её лицо, делая его каким-то хищным. Стала краситься вызывающе, используя много черных цветов и красную помаду. И гардероб изменился, нет больше красивых длинных сарафанов, теперь только строгий деловой стиль. Рубашка мужская, подвязанная кожаным пояском и брюки клеш, туфли на шпильке. От нежной милой Марии, не осталось ничего. Взгляд голубых глаз, стал призрачно ледяным, они будто кукольные, застыли с одной эмоцией. Наталья была правда, Елена унаследовала её глаза.

-Какие люди вернулись!-сказала она сухим надменным тоном. Ну, я и не надеялся, что меня будут встречать с объятьями.

-Привет, вот решил в гости заглянуть, был недалеко. –сказал я, улыбаясь в ответ на ее раздражительный взгляд, чем разозлил её.

-Ну да, как же…-она удалилась, оставив чудовищную вонь от духов.

Все могло быть и хуже. Тут мимо меня прошел исполнительный директор, сжав в руках кипу документов, он задел меня плечом, и проигнорировав этот момент, посеменил вслед за хозяйкой.

Оставаться здесь более нельзя, нужно увести девочек. Нам и так еще кучу всего нужно сделать. Купить новую одежду, сводить их к нормальному врачу. Господи она же наверно ни разу на осмотре не была!

Я зашел на кухню, но там было пусто, как и в обеденном зале. Пройдя дальше, я увидел, как Мария кричит на Наталью, а та смотрит на нее с какой-то злой усмешкой.

-Ты допустила это? Эта дрянь, промыла мозги жильцу номера!

-Не понимаю о чем ты? Какая дрянь? Какой жилец? Мария, может вам кексов испечь? –Наталья так мило улыбнулась, что стало аж приторно.

-Если из-за тебя её найдут, я сдам тебя полиции! Как ты на такое посмотришь, а? Убийца!

Тут Мария кинулась с кулаками на Наталью, я хотел было вмешаться, как она поймала её руку, и я услышал до дрожи суровый голос.

-Да, я убила один раз, а кто вкусил этот плод, сможет убить снова! Мне нужно работать, еще же кексы нужно напечь для вас.

Наталья вышла на крыльцо, а Мария сжимая кулаки, пошла следом. Мое предчувствие не подвело. Когда я выскочил на крыльцо, Мария с каким-то безумством толкнула Наталью и та полетела вниз со ступеней.

-Наталья!-крикнул я, виновница этого испугалась и оттолкнув меня ушла гордой походкой, цокая шпильками.

-Сучка!-прошипела Наталья, хватаясь за ногу. –Черт, как же больно.

-Так, можешь пошевелить? – пытаясь прощупать целы ли кости, я причинял ей только еще больше боли. –Тут нужна скорая, кажется у тебя перелом.

От моих слов она испугалась еще больше, её глаза округлились, и, схватив меня за рубашку, произнесла:

-Она убьет их! –голос мгновенно осип, Наталья глубоко вздохнула и попыталась встать, не обращая внимания на мои протесты и попытки остановить. Она скрипела зубами, злилась и вот, встав, наконец, на ноги, мы услышали отчетливо хруст костей.

Этот звук пробрал до дрожи, и я помог ей вернуться обратно на землю. К нам подбежала администратор.

-Скорей, вызывай скорую и тащи сюда обезболивающее!-мой голос сорвался на крик. Наталья была в состоянии шока. Её глаза застыли, и она только медленно моргала. Администратор достала свой телефон, попутно роняя еще два других. Ну, теперь то ясно, почему её вечно не было. Если телефоны с ней, то считай и на работе. – Хоть бы болевого шока не было! – промелькнуло в голове.

-Все скорая едет, я за таблетками.

-Лучше поищи в ампулах, что бы ввести ей. – но она меня уже не слышала, убежала, как пуля. –Вот же…

Наталья все еще молчала и, кажется, даже дышала через раз. По щекам катились слезы, и было видно, как она не хочет плакать. Словно это постыдно. Отвернув от меня голову, она лежала неподвижно.

-Я установлю опекунство над ними. Моя работа предполагает путешествия, и я не смогу всегда быть рядом с ними, может вы, захотите поработать няней на дому? - Слова сами сорвались с губ, просто казалось, что эта женщина в отчаянье от своей беспомощности. Не удалось спасти от этого Марию, так спасу остальных.

-Посмотрим, не сбежишь ли снова, вот, возьми ключи – сказала она, протянув связку, состоящую из двух ключей, и поскольку я придерживал ее, то просто перевесила их мне на шею.

Тут появились врачи, сопровождаемые администратором. Всё закрутилось и завертелось перед Натальей, вкололи обезболивающее, осторожно погрузили на носилки и увезли в больницу.

Теперь, получив ключи, я могу вернуться к детям. Нужно было быстро и без проблем вытащить их отсюда. Учитывая состояние Марии, не думаю, что она захочет с ними, встретится лицом к лицу.

Вернувшись в номер, стал поспешно упаковывать свои вещи. Спустя некоторое время, собрав чемодан, я поставил его у двери, чтобы потом быстро за ним вернуться. Осталось только забрать девочек и можно ехать, как предусмотрительно я приехал сюда на своей машине, а не на самолете.

Поднимаясь на третий этаж, я услышал посторонние звуки, дверь, ведущая в игровую была отперта. Зайдя внутрь увидел, что кто-то открыл и вторую дверь.

Это был исполнительный директор, он жестоко избивал Диану и Елену. Рассечена губа, под глазом уже опухал синяк, её слабые руки не могли оказать сопротивления этому толстобрюху. Они молча терпели это.

Гнев застелил глаза, и набросившись на этого подонка, который поднял руку на ребенка, я отшвырнул его к стене, предварительно врезав по лицу.

-Ты чего творишь? Это Мария подсказала, что делать или ты сам инициативу проявил! Скотина! - моему гневу не было предела, я схватил его за лацкан пиджака и выволок из коморки, что бы продолжить бить! Но и он не отставал, нанося удары мне по ребрам.

-Чего героя из себя корчишь? А Демитрий! Ты сам-то видел это чудовище, многоглазый мутант, как это можно считать за человека! Это просто тварь, которую стоило убить еще при рождении! Ха-ха!-он смеялся сплевывая кровь на пол. Я еще раз ударил его, но с такой силой, что, казалось, он уже не встанет.

Тяжело дыша, я пошел за девочками, они забились в угол и сидели там. Присев рядом, протянул им руку, чтобы помочь.

-Хотите убраться из этого места? Я вытащу вас от сюда, больше никто не будет запирать вас!

Две пары глаз посмотрели на меня, и действительно похоже, что в одном теле два человека, так как глаза выражали разные эмоции. Серо-карие глазки были сильно испуганы, а слезы так и текли ручьями. Голубые же смотрели подозрительно, на лице очень несинхронно двигались мышцы, словно не зная, какие эмоции выражать.

-Ты действительно хочешь забрать нас отсюда? - снова этот бархатный шепот, он был не похож ни на один другой голос, его нельзя спутать ни с чем.

-Да, мы будем вместе сражаться со страхами.

За спиной раздались шаги, и я, не успев понять что происходит, получил чем-то тяжелым по голове.

Все резко закружилось, боль пронзила все тело, схватившись руками за голову, непроизвольно сжался в комок, в попытке найти защиту. С трудом открыв глаза, я увидел, как толстяк склонился надо мной, не переставая наносить удары бейсбольной битой.

Эта свинья просто наслаждалась страхом, что были в глазах девушек. Но тут произошло что-то необъяснимое. Голубые глаза словно засветились, и этот кусок мусора замер на месте вместе с битой, что была в замахе для удара. Они встали и приблизились к нему.

-Беги вперед пока не скажу стоп. –бархатный шепот сорвался с их губ и словно под гипнозом Евгений побежал прочь из комнаты прямо к одному из трех больших окон, он бился о стекло, разбивая себе лоб в кровь.

Мое тело оцепенело, не понимая, что происходит, я мог только смотреть, как светятся голубые глаза, и с какой силой он наносил себе удары.

Тут стекло не выдержало, разлетевшись в дребезги, а Евгений полез вперед через крупные осколки.

-Стой!-закричал я, но было уже слишком поздно и он вывалился из окна, оставляя на осколках куски одежды и жирные пятна крови. С ужасом я перевел взгляд на девочек.

-Он бы убил Диану, и я бы умерла вместе с ней. –сказала, по-видимому, Елена и опустилась на колени.

-Где Тетя? –тихо спросила она, утирая слезы.

-Её забрали в больницу, она упала с лестницы. –Произнес я, ожидая всего чего можно. Она резко подняла на меня голову и её глаза сияли, но она не причинила мне вреда. Просто намного разболелась голова, но уверен это вина биты.

-Не слабо он меня приложил. –я дотронулся до головы, нащупывая большую шишку. –Нужно уходить!

Я встал и поднял за руки девушек. Ходила она с большим трудом, но придерживаясь за меня, у нее получалось. С такой скоростью мы бы долго спускались по лестнице, а еще идти до машины.

-Мне нужно спрятать лицо. –сказали девочки и начали что-то искать.

Я же надеясь на чудо, решил проверить , что стояли под биллиардным столом. Там были старые фотографии, бесполезные фигурки, музыкальные пластинки. Это не то, что я искал.

Наконец , мне попалась старая трость отца, она была складная и можно было регулировать её длину.

-Смотри, что я вам нашел.

Надев старую шляпу с вуалью, которая, кажется, принадлежала моей матери, она не идеально, но все же скрыла вторую пару глаз. Вручив трость, мы аккуратно спустились в низ, в коридорах было оживленно, даже очень, наверно, всему виной то, что завтра этот чертов праздник. Добравшись до моего номера, я выглянул в окно. Было ясно видно, как люди собрались у тела, проскочить незаметно с каждой секундой становилось труднее. И нужно было ей выпихивать его из окна!

-Как ты сделала это с ним? - наконец озвучил вопрос, что сильно волновал меня.

-Я параит. Ты же видишь, двое в одном теле, но из моего здесь только глаза. Я не могу самостоятельно, что-либо ощущать из внешнего мира, все, что мне дозволено, так это видеть и думать. Разговаривать с тобой, слышать то, что ты отвечаешь, помогает Диана, настоящая хозяйка тела. Кхе-кха. - она резко закашлялась, прерывая свой прекрасный голос. Затем схватилась за горло и из голубых глаз брызнули слезы.

-Что с тобой? – обеспокоенно спросил я.

-Елена не привыкла долго говорить, ей это сложно дается. - тут же сменился голос и манера речи . –Мы сами не понимаем, как живем в этом теле.

-Да уж, весело вам.

Я понимал, что терпеть труп перед парадной дверью никто не будет. Полиция вопрос времени. Если меня заберут, кто выведет их отсюда? Здесь из знакомых только Маргарита, но она в коме. Коме?

-Диана, ты знаешь девушку по имени Маргарита? –сказал я, считая себя психом.

-Нет, кто это?

-Забудь, конечно, откуда тебе знать… - я точно сошел сума. Но что же произошло с Маргаритой? Я хотел было уже выйти из номера, как меня остановили бархатные слова.

-Это я сделала. Эта девушка была в нашей комнате и хотела выдать наше существование. Я всего лишь устранила опасность.

Обернувшись, я удивленно посмотрел на них. Едва светящиеся глаза Елены были видны сквозь шляпу. Возможно, это было всего мгновение, но я ощутил, как мое сердце готово остановиться, от одного животного страха перед ней. Это похоже на инстинкт, мне захотелось убежать от нее, чтобы никогда не видеть лазурь безжалостных глаз и не слышать обманчивый бархат слов.

-Ты можешь прекратить это? Она может помочь нам.-старался говорить мягко, плавно, чтобы не спровоцировать её еще и меня устранить.

-Она уже не под моим контролем. –так же спокойно или даже буднично сказала она.

И у меня был вопрос, всего лишь один! –И это она-то жертва? Да как она это делает?! Если она говорит, что может только видеть и думать, а все остальное только благодаря сестре?

-Я развила то, что обычные люди не могут, в ввиду своей ограниченности. Я обладаю ужасной способностью, это можно назвать гипнозом, внушением, прониканием в разум. Это пугало ту женщину, что нас родила. Кха-кха- она откашлялась и тяжело вздохнула. –Все люди имеют страхи, вы боитесь меня Демитрий?

Она не смотрела на меня, но страх не уходил. Она заставила Маргариту впасть в кому, на расстоянии. Однако ее руки дрожат, против её воли. Она шла, сюда опираясь на меня. Она не защищалась, когда её избивали, но резко атаковала, стоило ему взять оружие. Елена боится, меня.

-Не больше, чем ты меня.

Видно такой ответ её устроил, потому, как сияние глаз исчезло.

-Что будем делать? - спросила Диана. Различать их по голоса не так трудно, как казалось на первый взгляд. Голос Елены, словно нечто неземное, а у Дианы он вечно дрожал, она не скрывала страха.

Хороший вопрос, на улице стало меньше народу, поэтому нужно было этим воспользоваться. Я снял с себя плащ и накинул на плечи девочек, осторожно взял их на руки, чтобы было быстрей. Нужно попытаться выскочить через ход для персонала. Бросив чемодан в комнате, я быстрым шагом стал покидать эту дьявольскую «Розовую усадьбу»

Девочки в руках сжимали трость и жмурили глаза, для них здесь было очень светло. По коридору попадались другие постояльцы, одни меня не замечали, другие с интересом разглядывали моих племянниц, но я просто ускорил шаг. Когда уже спускался по лестнице, дорогу мне преградила Мария.

Выражение её лица не сулило мне ничего хорошего.

-Дай пройти!-сказал я твердо и с угрозой.

На мои слова она ухмыльнулась и показала мне канцелярский нож.

-Ты сейчас открыт милый Демитрий, брось это на пол и иди по-хорошему сдайся полиции!

Она была не в себе, голубые глаза были полны безумия.

-Отпусти меня.-тихо попросила Диана.-Спасибо. – отозвалась Елена

Звук приближающихся сирен полиции, нарушал тишину. Я не хотел отдавать их ей. Поэтому схватив девочек покрепче, помчался что есть сил обратно наверх.

-Стой!-закричала Мария и погналась за мной.

Понимая, что ударить меня в спину сейчас легче всего, я надеялся, что у нее есть еще капля человечности, и она так не поступит. Все же она не убила их, хотя у нее было целых пять лет, и никто бы ничего не узнал.

-Какая плохая планировка, почему у нас только одна лестница!-закричал я от безысходности.

Вернуться в номер, был единственный способ уберечь их. Добежав до двери, я просто затолкнул их внутрь и загородил собой проход.

-Мария давай поговорим. Да, я сбежал, по дурости!

Но Мария не хотела меня слушать. Разрушая все мои добрые мысли, она, догнав меня, попыталась нанести удар этим чертовым ножом.

-Ты! Ты всему виной! Если бы ни твои капризы, Виктор был бы жив! –кричала она на весь коридор. Из дверей начали выходить люди. Двое мужчин попытались зайти ей за спину, но их останавливал нож в руках Марии.

Я схватился за лезвие, резкая боль пронзила руку. Это было мгновение, но его хватило, чтобы они схватили и оттащили ее от меня. На ладони зиял аккуратный рубец, кровь капала на паркет.

-Мария, успокойтесь, пожалуйста! - окружавшие нас люди все старались успокоить её, создав еще одну возможность для побега.

Ворвавшись в номер и подхватив племянниц на руки, снова пустился в бега. Я спустился по лестнице, но увидел приближающихся людей в форме, свернув на кухню, я хотел выйти через задний ход. Однако там тоже были полицейские.

-Черт! Черт! Черт!-бессилие раздражало. Диана протянула ко мне руки и взяла меня за лицо, заставив посмотреть на себя.

-Пожалуйста, не дай им найти нас! Они не поймут и не примут наше существование!

Её глаза уже опухли от нескончаемых слез. Для нее сидящей постоянно взаперти, такая встряска была еще тем шоком. Да и страх перед людьми делал свою грязную работу.

Мне ничего не оставалось, как наперегонки с полицией, которые уже были в здании, незаметно отнести её в комнату на третьем этаже. Они заметили меня и выдвинулись за мной.

-Слушай, я обещаю, что приду обязательно за тобой! –это все, что я успел сказать, прежде чем закрыть дверь.

Я случайно испачкал стену кровью, и теперь потайная дверь была видна, поэтому взяв осколок с пола, еще сильнее углубил рану и как сумасшедший стал оставлять кругом кровавые отметины, перевернул все коробки и матрасы, в надежде, что они не заметят ее убежище.

Вспотев от погони, безумно устав от всего этого, я решил спуститься вниз, лелея только желание поскорее вытащить отсюда Диану и Елену.

За этим делом меня и застала полиция. Сопротивления я не оказал, но было видно, как их шокировало мое поведение, так что они ударили меня пару раз в живот, по спине и сковали руки.

Меня волокли за собой как пса, последние силы покинули мое тело. Дышать было трудно, после бега стал колоть бок. Напоследок, я взглянул на окна третьего этажа.

Я, во что бы то ни стало, вытащу их из этого «Розового ада»

***

Маргарита

Меня затянуло в очередное воспоминание, либо в очередной бред моего сознания.

Темная комната, без окон, где единственный источник света, это ручной фонарик, что сжимал ребенок в руках. Сидя на полу, он забился в угол и освещал комнату. Губы дрожали от сдерживаемых рыданий. И вот, когда казалось, что он не в силах сдерживать рыдания, его рука стала двигаться неестественно и ладонь зажала рот.

А я впервые в этой тишине услышала что-то. Это был детский плачь . Затем я почувствовала затхлый запах в комнате, а во рту стоял ужасный привкус, даже тошнотворный.

-Не плачь, тетя скоро придет. - В комнате раздался тихий шепот, слова были ломанные, словно их говорят, прилагая большие усилия, делая большие паузы между словами.

Тут ребенок исчез, оставив на своем месте фонарик и вырванный листок.

«В темноте, без света, в постоянном страхе жили дети. Родная мама двери темницы заперла, ключ разделила, одну часть вручила монстру, другую забрала колдунья.

Долго жили в небытие, в ограниченном мирке, взрослея без солнца и тепла. Их тела слабость обрели, глаза, что слепы от слез и страха, забыли матери лицо, и с темницею смерились, что стала мнимою светлицей.

Теперь свет пугал больше, чем тьма, что стала и не врагом и не другом.»

Дочитав, последнюю строчку этого листка, стены начали разрушаться, потолок осыпался песком на меня, а пол под ногами треснул пополам. Черныш снова показался предо мной и, вильнув хвостом, прыгнул в трещину в полу. Разрыв становился больше, стены разрушаясь, показывали за собой пустоту. И крепко зажмурив глаза, оставалось только прыгать…

Открыть глаза мешал яркий дневной свет. В нос ударил запах медикаментов и посторонний механический писк. Моргнув пару раз я все же смогла их открыть, освещение заставляло слезиться глаза. Увидев перед собой белый потолок, я резко стала оглядываться.

Больничная палата, к моим рукам и груди были налеплены какие-то провода, из вены торчала капельница, а рядом на стуле тихо спал Ярослав, щурив лоб так, что там образовалась морщинка. От моего взгляда на него, он проснулся и, увидев меня, на лице его засеяла улыбка.

-Маргарита, ты очнулась! А, точно кнопка! Погоди. - Он встал и подскочил ко мне, нажимая на кнопку, что располагалась рядом. Он вызвал врачей.

-Сколько я проспала?

-Два дня. Я приехал вчера. Никто не знает, почему ты впала в кому.

-Хорошо.

Я вздохнула. Головной боли не было, тяжести в теле тоже. Меня будто перезагрузили, и это пошло на пользу. Чувствую себя намного лучше обычного состояния.

В палату вошел врач и стал, проводить тесты.

-С вами все хорошо, анализы чистые, не понимаю причину вашего состояния.

-Меня можно выписывать? - сразу задала интересующий меня вопрос.

То, что я видела в коме не забыть, и сейчас, придя в себя, стала лучше понимать те образы, что являлись мне.

-Да, причины задержки вас тут я не вижу, только никаких нагрузок.

От этих слов Ярослав засиял, как начищенный чайник.

-Доктор, спасибо вам, Маргарита, теперь мы точно едем к морю!

Они вышли из палаты, пропуская медсестру, которая вернула мне одежду, в которой меня доставили сюда.

Выйдя из палаты, я очень удивилась, наткнувшись на Наталью Георгиевну, на её левой ноге был гипс, и она сидела в холе, пристально разглядывая дверь на улицу.

-Наталья, здравствуйте, что случилось? - я привлекла её внимание, и, увидев меня, она натянуто попыталась улыбнуться.

-Ты очнулась! Я переживала за тебя, хотела зайти в палату, да твой рыцарь не пускал –нахмурилась она и посмотрела на Ярослава, что стоял у стойки регистрации.

- Скажите, что произошло после того как я…-

-Приехала хозяйка, Мария, мы поссорились и вот результат, ходить я не могу. Директор выпал из окна третьего этажа и во всем обвиняют Дмитрия. Вот последние новости.

-Дмитрий не мог убить! Он Демитрий Добров пропавший брат. - Мои слова не стали откровением для Натальи она только еще пристальней посмотрела на меня.

-Ты знаешь, что скрывает третий этаж? - На её слова я только кивнула, в нашу сторону направился Ярослав. - Если девочек не забрать, Мария убьет их. - Быстро сказала Наталья схватив меня за руки.

В глазах этой женщины была такая печаль и горе, что сердце сжалось. Я и так собиралась помочь ей, но не думала, что все настолько серьезно.

-Его еще держат в полиции? - Спросила я, когда рядом уже стоял Ярослав. Наталья кивнула.

-У него ключи от дверей.

Нужно было действовать быстро. Схватив Ярослава за руку, я потащила его к выходу, убеждаясь, что кома пошла мне на пользу, чувствуя легкость и прилив сил.

-Куда едем? - Спросил Ярослав, садясь в машину и пристегивая ремень безопасности. Его темно-карие глаза, сверкали энтузиазмом.

-В полицию! - Сказал я с улыбкой на лице, вызывая его негодование, он поднял бровь в немом вопросе «Зачем?». –У тебя работа, с очень богатым клиентом, зовут Демитрий Добров, обвиняется в убийстве.

-А меня спросить? Я думал мы уедем из этого места, ты уволишься, и мы рванем, к морю есть гранаты и хурму! – Его возмущение можно понять, но меня беспокоит другое.

-Ярослав! Я введу тебя в курс дела по дороге, клянусь, а потом сделаю все, что потребуется. Доплачу сверху все сбережения, только помоги!

Он посмотрел, на меня очень внимательно, пристально смотря в глаза, потом глубоко вздохнул и, бухтя себе что-то под нос, завел машину, и мы направились в сторону полицейского участка.

По пути я рассказала, все, что со мной произошло, упуская свои галлюцинации и пропуская все странности ребенка, что был заперт на третьем этаже. Когда мы приехали, Ярослав был мрачен и сосредоточен, остановив машину, из багажника он достал и надел галстук, чем подчеркнул свой деловой вид. Все же джинсы и белая рубашка не самый представительный вид для адвоката.

Мы вошли в участок, предварительно взяв с собой папку. Это была привычка Ярослава, поэтому он взял ее, не смотря на то, что там были только пустые листы.

В самом участке, мы добились «свидания» с Демитрием. Выглядел он не очень, под глазами образовались мешки, рука в бинтах которые кое-где испачкались, под губой виднелся огромный синяк. Рубашка заляпана кровью, волосы торчали ежиком, а запах сигарет сменился запахом пота.

Увидев меня, он улыбнулся и выдохнул, будто у него камень свалился с плеч.

-Привет, преступник! -сказала я шуточно.

-Привет, рад что ты очнулась, знаешь я стал дядей.-сказал он с не сходящей улыбкой, но тут же зашипел от боли и грязными пальцами прикоснулся к губе.

Ярослав, что сидел молча рядом со мной, протянул ему платок.

-Спасибо. Я Дмитрий Добров.- представился он ему, прикладывая край ткани к рассечению.

-Ярослав Москвин, а тебя разве не Демитрий зовут?

Дмитрий посмотрел на меня, и я ответила на его взгляд улыбкой до ушей.

-В посольстве ошиблись, когда меняли паспорт, и я стал Дмитрием.

Я была горда собой как-никогда. Хоть и, кажется, что любой бы догадался о его происхождении, зная то, что знала я на тот момент.

-Мы здесь не для милых бесед, Ярослав адвокат, и добьется твоего освобождения, для начала под залог, а там как пойдет. Времени мало и мне нужны ключи, чтобы я отправилась на праздник.

-То есть ты отправишься туда одна! –сказал Демитрий, смотря на меня.

-Ну а есть выбор? Не хотелось бы пропускать событие года, там будет столько гостей, даже протащи я туда корову, все подумают: «Какой экстравагантный подход к выбору гостей»

-Ярослав, сможешь вытащить меня отсюда до вечера?

-Зависит от серьезности твоего положения. Если все не так печально, то оформим личное поручительство, нет, значит, будем искать другое решение.

-Оставляю тебя в руках профессионала. - сказала я выбежала из допросной и направилась к дежурному.

-Здравствуйте, я Маргарита, должна доставить ключи, которые забрал с собой Дмитрий Добров, это единственный экземпляр, понимаете…- я увидела милую улыбку и невинно похлопала глазками. На меня кокетливо посмотрели и протянули один из ящиков, в которых хранили вещи подозреваемых.

-Напишите расписку. –только и сказал полицейский.

Быстро черканув пару строк и оставив номер, я забрала ключи и поспешила в «Розовую усадьбу»

Поймав такси, я очень скоро добралась до места.

Снаружи было множество людей, туда-сюда носился персонал, главный вход в усадьбу украшала арка с цветами, повсюду горели фонари, хотя еще было светло. Стеклянная терраса сияла огнями, и там внутри делали что-то наподобие сцены. На третьем этаже зияла пустая оконная рама,

Внутри тоже суетились люди, натирались зеркала, не переставая звонили телефоны у администратора, никто и правда, не обращал на меня внимания, но поднявшись на второй этаж, меня окликнули большие проблемы.

-Маргарита Воронова, ты очнулась от комы!- этот противный голос, эта манера произносить мою фамилию. Михаил. Я спиной чувствовала его, гнусность.

-Привет, а я тут из больницы выписалась, забрать вещи хотела. –этот тип уже вырядился во фрак и нацепил розовый шейный платок под рубашку, в тон этой усадьбе.

-Дарина, очень волновалась о тебе и послала меня, чтобы позаботится о тебе. –это стало последней каплей.

Я ненавижу свою газету, ненавижу его, как начальника и мне впервые не важна работа и мнение о себе.

-Миша, я в понедельник передам тебе свое увольнение по собственному желанию. - мои слова, удивили его, он замер с открытым ртом, не зная, как реагировать на мои слова. – Всего доброго.

Мне даже показалось, что он обиделся на меня, потому как сам спустился вниз, гордо подняв голову и цокая каблуками. А я продолжила свой путь наверх.

Двери третьего этажа были заперты, и я, достав ключи, открыла двери, быстро вошла и закрыла их за собой, во избежание непрошеных гостей.

Комната, шокировала меня, хаос вокруг и пятна крови, размазанные по стенам. Зная, что вход в кладовую должна располагаться слева от двери, все казалось просто, но найти её в действительности оказалось сложнее.

Я стала простукивать стену и прислушиваться к отклику, но ничего не было слышно. Пыталась пальцами прощупать замочную скважину, но снова ничего не получалось найти, а время неумолимо шло. Прислонившись близко к стене, прошептала

-Это, Маргарита, пришла помочь. Я от вашего дяди и няни, скоро мы будем пить вместе чай.

Наконец я нащупала скважину замка, вставив массивный ключ, повернула два раза и потянула на себя, дверь поддалась с большим трудом.

Увидев девочку, я неосознанно закрыла рот руками. Она связанная лежала посреди кровати, спиной ко мне, её руки кровоточили от веревок, которые впивались в руки.

Подбежав к ней и достав из кармана перочинный нож, что был стащен у Ярослава, я освободила ее, и она повернулась ко мне, закрывая лицо руками и волосами.

-Нужно идти, у тебя есть чем накрыться? - времени сидеть здесь, практически не было.

Я подошла к шкафу, где видела её одежду. Там же был и украденный мною красный дневник. Достав какой-то балахон, я обернулась и увидела перед собой лицо девочки.

-Прости меня, я не специально издевалась над тобой, мне хотелось на свободу, и ты помогла мне. Спасибо! И прости опять.

Голубые прекрасные глаза, ласковый шепот бархатных слов, околдовали меня, тело будто не принадлежало мне, не понимая ничего, я просто прошла к кровати и упала на нее.

Неужели меня снова усыпят?

Темнота опять окутывала меня, и чья-то холодная рука закрыла мне глаза.

-Молю, только прекрати касаться моих воспоминаний. Кха-Кха, иначе я сочту, что меня можно спасти.

***

Елена

Как же тяжело просто идти. Как больно двигать этим слабым телом. Диана никогда не жаловалась на такую боль или только мне так трудно. Руки горят, место, где касалась веревка, разодрано в кровь.

Но от боли есть толк, Диана так напугана, что не сможет взять контроль над телом. Если я еще хоть день просижу в вечной ночи, в страхе перед внешним миром, то буду убивать любого, кто будет заходить к нам.

В толковом словаре, что я читала, были такие слова, как милосердие, сострадание, прощение, совесть. Этих качеств у меня нет.

Меня хотела спасти эта женщина, которую я ввела в кому перестаравшись с её галлюцинациями, а я снова усыпила её. Ха.

Взяв трость, что так заботливо вручил нам новоиспеченный дядя, взяв балахон, что достала нам Маргарита и, облачившись него, я вышла прочь из клетки. Впервые видела столько людей в коридоре. Я не знала, куда мне идти, где находится Мария. И насколько идеальна моя иллюзия.

Но у меня всегда есть, и была одна марионетка. Та, что взяла дневник из комнаты Маргариты. Только бы она была в здании.

Моя способность росла, и чем больше практиковалась, тем больше и шире она становилась. Я не могу захватить тело человека без зрительного контакта, наслать на него галлюцинации, да, но не управлять телом.

Я нащупала горе Наташу, что была здесь администратором и через её воспоминания нашла номер Марии.

Шла, медленно опираясь на трость, мои самостоятельные шаги выглядели жалко, по сравнению с тем, как свободно ходят окружающие, она кидали на меня взгляды полные жалости.

Выпрямив спину и, приложив усилия, чтобы расправить плечи, я ощутила еще большую боль, однако так идти мне определенно нравилось.

Аккуратно открыв дверь в номер, я прошла внутрь. Светлые стены, огромные окна, белоснежные шторы, золотые простыни на кровати. На столе свежие фрукты, тарелка сыра и большой бокал с красной жидкостью.

Был шум за дверью, что, вероятно, вела в ванну. Сев на мягкую, пахнущую порошком, кровать я стала ждать.

Столько лет, я боялась за Диану, за тетю, но после всего, что произошло за эти дни, терпеть все заново сил не осталось.

Да, страх есть у всех людей, но на любой страх, найдется храбрость. Ведь так? Повернув голову и наткнувшись на зеркало, что было в полный рост, откинув капюшон, я увидела себя и иллюзию, что была на мне.

Убрала глаза Дианы, заменив их своими, только и всего. Теперь меня не отличить от любого другого человека. Только лицо было грязным, я не видела, что так сильно перепачкалась там на полу. Проведя ночь связанной, не могла умыться. А о такой роскоши, как принятие теплой ванны, я мечтала всегда, ведь купали меня только раз, если повезет два раза в неделю, все зависело от того сколько номеров занято.

Шум прекратился, и в комнату вошла она. Мамочка не заметила меня, вытирала свои волосы полотенцем. Контроль стало держать трудно. Диана просыпалась и мне нужно было торопится.

-Что ты тут делаешь? Кто тебя выпустил!-наконец-то заметив меня, она сразу начала кричать, вызывая у меня еще и головную боль.

Один мой взгляд в её глаза, которые так сильно похожи на мои и она уже не может кричать вслух. Ведь я внушила ей, что она не может говорить.

Страх есть в любом человеке.

-Тише, ма-ма – то, как я произнесла это мерзкое слово, пробрало её до дрожи, она хотела выбежать из номера, но не может уже оторвать взгляд от моих глаз.

Я так долго этого ждала.

-Ты сама знаешь, какой грех совершила, правда? - спросила я, подходя ближе. Боль, что беспокоила меня, отступила. Наслаждение местью, притупила всю боль.

Она упала на колени, не отводя взгляда, и стала кивать, слезы покатились из её глаз, страх парализовал сердце и разум. Там были только мой взгляд и мой бархат слов.

-Искупи же его перед нами, ма-ма. Сделай то, что скажет тебе дочь, которая больше всего желала твоего прощения и любви!

Посмотрев на зеркало, в голове родилась идея. Подойдя, я прислонилась к нему. Развеялась иллюзия на теле, но в зеркале осталось отражение моих глаз, что владели разумом Марии. Она плакала, становясь все более жалкой.

Я отпустила контроль над телом, передавая его Диане.

-Мама!? Елена, что ты сделала? – эти серо-карие глаза посмотрели в зеркало, и отражение мое шептало ей слова.

-С днем рождения! Выбирай, хочешь ли её любви? Или хочешь больше никогда её не видеть?

-Я хочу жить с дядей и тетей.-тихо сказала она, впервые улыбнулась так счастливо.

-Тогда тебе придется еще поспать, а когда очнешься, фея из сказки исполнит твое желание.

Диана закрыла глаза, возвращая мне контроль. Да, если бы меня не было, она могла бы жить счастливо, возможно даже вместе с Марией, но так получилось что мы сиамские близнецы. Ошибка или шутка природы!

Дальше было только одно желание, вынести приговор. Она стала беззвучно кричать, видя, как иллюзия снова окутывает мое тело.

-Мама, хочу, чтобы ты билась головой об стену, пока не скажу, хватит. - я произнесла эти слова с большим наслаждением. В то время, как её глаза расширялись от паники, она мотает головой, но её тело не может противиться, моему голосу. Никто не может.

Она послушной куклой подходит к стене и исполняет мой приказ. Один удар. Второй удар. Третий удар. Четвертый. Пятый. Каждый новый удар происходил сильнее, чем предыдущий.
И я, сидя на огромной кровати, следила внимательно за её действиями.

Двадцатый удар. Двадцать первый. Двадцать второй.

-Стоп!- и кукла безвольно рухнула на пол. Кровь испачкала стену, она еще жива, но теперь свободна. Наслаждается болью, которую заслужила.

Тут в комнату неожиданно постучали, и я, взяв трость, пошла открывать дверь.

Там оказалась женщина, которую я видела впервые, и прежде, чем она поняла, что происходит в комнате, проникла ей в голову и изменила ее реальность, теперь для нее я Мария, а её тело и кровь что находятся в комнате, предметы мебели.

-Добрый день, Мария, мы опоздаем, если не поторопимся. –она протолкнула меня в номер, закрыв за собой дверь, я была в замешательстве, так как хотела выпроводить ее от сюда.

-Зачем вы пришли? –спросила я. Она странно на меня посмотрела и положила на стол чемодан, с чем то, по-видимому, тяжелым.

-Приводить тебя в порядок перед торжеством. Так, мне нужно взглянуть на платье. –она самовольно подошла к шкафу и ,открыв его вытащила, наверно самое прекрасное платье, что я когда либо видела. Темно-зеленое с серебреной вышивкой, оно было до пола и с ажурными плечиками.

Ну почему бы не провести свой день рождения впервые в таком красивом платье.

Эта женщина помогла мне вымыться, затем что-то делала с моим лицом, но я так сильно боялась, что спадет мой контроль, поэтому настояла, чтобы глаза ничем не мазали.

Затем на меня надели платье, только вот оно было мне великовато, но и с этим женщина справилась, подколов его булавками.

Взглянув в зеркало, я не узнала себя.

Погрузив женщину в сон и взяв в руки трость, я медленно пошла прочь из этого места. Прошла лестницу, и затем вышла в зал. Там было множество красиво одетых людей и все посмотрели на меня, они стали улыбаться и зачем-то поднимали бокалы.

Я не понимала, что происходит.

Тут в зал вошел Демитрий, увидев меня он, встал как вкопанный. Его вид был ужасен, по сравнению с моим, я улыбнулась ему и подошла ближе, опираясь на трость.

Тут вниз по лестнице пробежала женщина в розовом, и стала кричать.

-Марию убили! Господи, Марию убили!

Тут все подняли панику, люди стали кричать, я ничего не понимала. Вцепилась в руку Демитрия и зажмурила глаза. Их слишком много.

-Где Маргарита? –он обеспокоенно посмотрел на меня

-Наверху, спит.

-Ты опять? Жди здесь я сейчас.

Он вырвал свою руку, и я опять осталась одна. Слезы непослушно катились по щекам. Иллюзия спала. И все увидели мой облик.

-Боже посмотрите! У нее четыре глаза!

Крик, десятки глаз, обращенных на меня, откуда то начались вспышки, и все это так сильно надавило на меня. Что я не выдержала.

-Молчать!-я сорвала голос, пытаясь всех перекричать, но они и правда стихли, только все до единой пары глаз смотрели на меня таким же взглядом что и Мария.

В улыбке растянулись губы, и слова сорвались сами.

***

Демитрий.

На третьем этаже, в кровати девочек лежала Маргарита, страх закрался в сердце, но стоило её немного потрясти за плечо, как она тут же очнулась.

-Фух, я думал она опять тебя в кому…-виновато произнес я. Она встала, потянулась и рассмеялась.

-Если бы ты меня поцеловал, я бы решила, что стала принцессой из замка.

Я ответил ей улыбкой и, взявшись за руки, мы поспешили за девочками. Оказавшись внизу, замерли. Все в безмолвной панике бегали по залу, кто-то забился в угол и, обхватив колени, дрожал от ужаса, кто-то, упав перед Фарниром, закрывался руками, будто он на него нападает. Кто–то просто смотрел в одну точку, навсегда сойдя с ума.

Я не видел Диану и Елену, и стал их искать в здании, но Маргарита взяла меня за плечо, указывая на улицу.

Там, возле фонаря, стояли они и смотрели на закат.

Их глаза были наполнены восхищением и счастьем. Для них кошмар кончился, и все осталось позади. Я смогу позаботится о своих дорогих племянницах. Попрошу прекратить играть с другими, научу уважать традиции, возможно, научу водить машину.

Маргарита сжала мою руку и смотрела на них то ли с опаской, то ли со страхом.

Возможно, это от того, что до сих пор она не знала их секрет. Но я уверен, все наладится.

-Девочки! С днем рождения!-прокричал я им и те, обернувшись подарили мне улыбки свет. 

Другие работы автора:
+1
23:53
1171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова