Запах

Автор:
Дмитрий Федорович
Запах
Текст:

Я расскажу, пожалуй, всё же про запах… Были времена.

Итак, зима. Мороз. И кожа им, как огнём, опалена. Стояла стужа – минус сорок. Я был солдат. Служил. Терпел. В/ч в тайге. Метели. Морок. Быт, выходящий за предел. Рядком казармы. Снег по уши. Суров и непригляден вид. Из удовольствий – только слушать, как выступает замполит. Такое воинское счастье. Со стороны глядеть легко…

Сортир же в нашей n-ской части был расположен далеко: пока дойдёшь – замёрзнешь на фиг. И наш находчивый народ особый выработал трафик и шёл, как водится, в обход.
Закончив ужин (между прочим калорий сунув в организм), солдат, конечно, писать хочет – прошу пардону за цинизм. Залит желудок жидким чаем; но чай не держится внутри – и за столовой облегчали мы мочевые пузыри. Лёд нарастал там жёлтой глыбой, сверкал под солнцем, как алмаз. Натурализм простите, ибо всё это – правда без прикрас.

Вы спросите – да что ж такое?! Ведь тема – «запах», верно? Но… Но запах – запах был весною, когда растаяло оно!

+2
08:00
1110
10:09
+1
Нуу… Такое себе произведение. Вроде и с юмором, но не цепляет. Больше смахивает на байку, что травят во время застолья друг другу служивые. А может быть я просто привык, что Дмитрий Фёдорович пишет куда более интересные и серьёзные вещи. В общем не зашло, не моё.
10:50
+2
Ну да. Если б у меня всё было высшего класса, моя фамилия была бы Пушкин smile. Но и отрицательное мнение читателя должно учитываться автором. Я учту, спасибо. А история подлинная, кстати.
Как-нибудь соберусь с силами и выложу более серьёзную вещь про армию. Может, зацепит.
11:29
+1
С интересом почитаю.
10:15
+2
Весьма забавно написано. Читаешь словно поэзию. Слышал пару похожих историй, правда были не солдатскими, а милицейскими.
11:28
Байка, пошленькая, но забавная. А вот форма рифмованной прозы… Не то, чтобы совсем не понравилась, но какой-то диссонанс содержания и формы. Я сноб?:D
16:47 (отредактировано)
+1
«И вот в стихах моих
Забила
В салонный вылощенный
Сброд
Мочой рязанская кобыла.»))
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации