Плач в тишине.

Автор:
Совушка
Плач в тишине.
Аннотация:
История о двух сестрах, первая колесо фортуны сжимает в руках, вторая же никогда не видела его.
"Одна была рождена для защиты другой"
Текст:

Слышишь, плачь младенцев? Один плачет от того, что второму больно. Плачь становиться криком, но никто не спешит успокоить детей. Одни, но не одиноки, свет луны пробился лучиком в темную комнату, освещая детей и защищая от страха, что притаился в черноте. Две души в одной колыбельке лежат, одинаковые лица, разные судьбы.

Одна рождена защищать другую.

Женщина когда-то пожелала дитя, и обещала выдержать все, лишь бы ей подарили желаемое. Тогда также свет луны коснулся ее лица. Случилось чудо в виде двух прекрасных детей, но женщина эта невзгод не пережила, тело ослабло при родах, и не увидела столь желанный подарок.

И теперь в тишине, убаюканные лунным светом лежат ее дети, что теперь должны пережить те невзгоды, что накликала на себя их мать.

Шли годы, дети росли под присмотром друг друга, а люди, что были рядом, сменялись бесконечным потоком. Их пустые слова не могли опечалить детские сердца, пока руки были переплетены.

Так минуло десять лет. И вот, что за странность заметили дети. Одна обладала душой, удачливей которой нет на свете, «пусть даже дождь ливнем льет, на нее ни капли не попадет», будет все так, как захочется ей. Фортуна улыбается и тем, кому желает удачи глупое дитя. И удача эта становилась все больше, словно ручей набирал силу, становясь бушующей речкой.

Другая душа наоборот, терпит неудачу везде и всюду. Будь то ссадины при падениях или порванные случайно вещи, падение камней перед ногами, плита, которая зажигается сама собой или нападение дворовых собак. Словно мир хочет уничтожить бедное дитя. Сделать ее слабой, забитой собственными страхами.

Единственное спасение для бедняжки - это удача родной души. Стоит им взяться за руки, как они становятся обычными девочками, и только так можно заставить мир забыть о них. Это их собственный хрупкий мирок, которому не суждено остаться целым.

Время все идет вперед и за ним не угнаться двум потерянным детям. Одна поцелованная богиней удачей, другая заклятая неудачница.

Так пролетели еще десять лет. Держаться все время за руки, идя по пути вместе, стало труднее. Когда счастье одной души зависит от доброты другой, не стоит ждать долгого мира. Сестры рассорились. Одна пожелала свободы и разрушила мир, что был создан ими когда-то давно.

И плачь в темноте, стал тихим воем, словно волк одинокий встретил луну.

Неудачница осталась одна. Но борясь с собой и миром, что так хотел ее смерти, становилась сильнее. И вот уже не пугает темнота, и грохот посуды вызывает лишь смех, против собак нашелся свисток, к сломанным вещам мастер, к израненному телу пластырь, а к грубости сарказм, но от одиночества нет спасения. Каждую ночь из комнаты слышится вой, слезы текут все без конца.

На теле нет места без шрама, а сердце с тоски кровоточит.

А та, что удачей полна, как горшок леприкона, сначала была так же полна счастья, когда тебе благоволит весь мир жить проще. Работа в радость когда, не прилагая усилий, добиваешься успеха, пожелав удачи кому-либо, наслаждаешься его восторгом от фортуны.

Но стоит удачи кончиться, как все возвращается на свои места, и человек теряться начинает, все дается не так легко, а жить, как раньше уже не устраивает его.

Она все так же бездумно желала каждому успехов и все сильнее удача одаривала ее, но в один момент фортуна подвела. Нет, все также дела шли в гору, и жизнь была полна как чаша, просто те, кто хотели удачи нашли ее.

Любимицу удачи заперли в золотой клетке, ее боготворили, почитали, но отняли свободу. От нее только требовали удачу, люди что приходили, бесконечным потоком.

И вот клетка стала давить на плечи, и дышать в золоте становилось тяжко, грудь отяжелела от украшений. И стала рваться она на волю, просить каждого об этом. Плач стал криком бешеной птицы, что поняла, никакое угощение не заменит, свободного полета. А по ночам крик остывал до воя.

Воя по утерянному миру, где могли летать свободно двое.

В тишине плачут две души, и одна из них была создана для защиты другой. И пока луна не освятит их сплетенные руки вновь, не пережить им те невзгоды, что пережить могла лишь их счастливая мать.

Другие работы автора:
+2
14:37
973
18:27
Здравствуйте, Совушка! Спасибо за вашу очень интересную работу. Буду ждать, еще чего-нибудь такого же мрачного, как и эта новелла. wink
Загрузка...
Анна Неделина №2