Всё скупее теперь новый год

Автор:
Дмитрий Федорович
Всё скупее теперь новый год
Текст:

Всё скупее теперь новый год на веселье, на детское чудо. Нам втирают под видом свобод вседозволенность телеиуды. Как ощипан наш менталитет! Ну и в чём привлекательность шоу, если глянуть скандальный сюжет – равноценно «сходить по-большому»? Нам поёт одуряющий хор, каждый год – но всё те же и те же.

Нет, ребята, уже перебор! Как бы видеть вас, что ли, пореже?! С интеллектом почти обезьян нам с экрана – всё снова и снова! – Дроботе-Виноку-Петросян и старуха, пардон, Пугачёва. Те же пошлости жалких острот, те же сально-постылые лица; бесконечен их круговорот – псевдоквазинедозаграница… Жри, сношайся, тупи в интернет, потребляй, сколько сдюжит аккаунт! Рюмка водки и дым сигарет – сколько душ в этом месиве канет!

Но – глотают. Под водку, коньяк, под шампанское, джин или пиво. Неужели же здесь только я самый трезвый и самый строптивый?! Не под силу такое стране – не достанет ни праха, ни пуха, если жалкий салат оливье стал важнее усилия духа.

Мир – витрина. Он ярко-жесток. Безразличие выше предела.

О, холодный селёдочный бок и нагое куриное тело!

Другие работы автора:
+2
08:00
998
10:29
+3
laughОтличное новогоднее расположение духа!

«только я самый трезвый и самый строптивый» Это тянет на самовозвеличивание)
В конце концов, оставьте бабушкам телевидение. Им нравится и ладно. Другого же никто не может предложить!
Все зрители современного тв пережили перестройку, 90-е, попрощались со страной СССР, пережили голод, ужас возможности ядерной войны, зарождение капитализма, пенсионные вдрязги. Пусть смотрят незамысловатое кривляние артистов. Им так легче.
А Пугачиха — это мечта для пожилых. Воплощенная. Успешная. И все с интересом наблюдают за ней, сравнивая со своей невзрачной жизнью. Или, наоборот, такой яркой!
Современный (молодой духом в не зависимости от возраста) человек не смотрит огоньки хоть голубые, хоть розовые.
И оливье пусть будет. Я его не ем, но это не значит, если кому-то хочется слопать тазиков пару, я буду воспрепятствовать. Уж лучше в новогоднюю ночь оливье, чем вопли о том, что «всё пропало»!
14:13
+1
Я имею право смотреть с «пожилой» стороны. Мне 64 года. И я немножко знаю, какова жизнь — яркая или невзрачная.
14:29 (отредактировано)
+1
прочитала первые несколько предложений, а что так не эстетично?))
прочитала все: на злобное старческое брюзжание похоже))
п.с. могу так говорить, т.к. младше вас всего на пару — тройку лет))
п.п.с. проверьте желчный пузырь...( серьезно, на камни, говорят они очень влияют на настроение...)
здоровья вам и радостных улыбок!
п.с. плюсик вам в карму для хорошего настроения!
14:52 (отредактировано)
+1
«Смешались в кучу кони, люди,» оливье и куриное нагое тело...)) Странный у автора посыл: сделайте мне весело! Чтобы жить и радоваться надо только две вещи: жить и радоваться, всего-то. И зачем противопоставлять оливье и усилия духа? Еще Пушкин сказал:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.

unknown
20:07
+1
«Как бы видеть вас, что ли, пореже?! » — та ваще лехкотня! Мона даж экраном к стенке не разворачивать, а ешо проще — совсем не включать!

Годиков семь-восемь телик у нас работал раз в году транслятором курантов, сейчас и того нэ трэба — компом обходимся.

Да и вааще — «уже всё чаще хочется гулять
не за столом,
а старым тихим парком...»
В самом деле — остатки нервей целее и желчь спокойней.
Патамушта себя тоже предпочтительней отключить от этого всего. Бо не присудили же хавать бяку. Всего лишь — не хочу, ну дак и не стану.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации