Ведьма широкого профиля. Глава 7 "Позвольте вам представить..."

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 7 "Позвольте вам представить..."
Аннотация:
Еще одна глава истории про ведьму. Немного объяснений, немного истории волшебного мира, очень много путаницы. Спасибо тем, кто ждал продолжения. Надеюсь, его будет интересно читать.
Текст:

У этого человека был план. На меня, на Макса, да кажется, на весь мир. Нет, так не пойдет! Я не игрушка. У меня есть своя жизнь и свои планы.

- Прежде, чем Вы куда-то меня впутаете, извольте , наконец , хоть что-то объяснить, уважаемый Горчичное Зерно.

Хозяин дома впервые взглянул на меня с уважением.

-Да, конечно, вы имеете право знать. Двадцать лет назад у нас произошел дворцовый переворот, и сменилась правящая династия. На трон взошел первый представитель клана Огненных Драконов. Семья прежнего монарха из династии Лунных Обезьян была казнена. Я видел их тела. Поверьте на слово, Евгения, они умерли ужасной смертью. Все, кроме маленькой принцессы. Среди простолюдинов ходит легенда о том, что принцесса не погибла со всей семьей. Ее, якобы, спас дух-хранитель рода или тайный доброжелатель. Надо сказать, что за день перед казнью из- под стражи ускользнула няня, приставленная к девочке и один из учеников придворного мага. Их не нашли. Что с ними стало, никто не знает.

-Вы уверены, что я та самая принцесса?

-Если у меня и были какие-то сомнения, то теперь их не осталось. На Вашем плече печать Лунной обезьяны, духа- хранителя королевского рода.

-Почему на меня напала сова фон Корна?

-Ваше высочество, Вы задали очень неудобный вопрос. Дело в том, что семья фон Корн приложила обе руки к свержению Вашего отца. На этом, собственно, фон Корны сделали себе имя и состояние. Я думаю, излишне будет говорить, что дети не отвечают за грехи родителей.

-Насколько я понимаю, Вас не устраивает существующая власть, и Вы хотели бы ее сменить.

-Не я один. Вас многие поддержат, принцесса.

«Вы рассчитываете сделать из меня знамя, а сами станете серым кардиналом.»-разговор все больше напоминал партию в шахматы.

-Приятно беседовать с умным человеком. Власть слишком тяжкое бремя для девичьих плеч.

-Это бред! Просто бред, как Вы не понимаете! Я не знаю этой страны. Не знаю ее законов и нужд,… Я не правительница и не авантюристка…Впрочем, вы уже все решили. Просто так мне теперь не уйти.

«Не ужели Вы не хотите отомстить за свою семью?»,- вклинился в беседу Макс.

Боже, как это все глупо!

-Кому отмстить? Вам, за то, чего Вы не делали? За семью, которой я не помню? Макс, Вы дали мне слово, так сдержите его. Откройте портал прямо сейчас. Мы с Сару уйдем, будто нас и не было. Никто ничего не узнает, если я даже попытаюсь кому-то что-то рассказать, все решат, что у меня бред , шизофрения или еще что-нибудь…

Мой голос задрожал, по щекам покатились слезы. Макса это не впечатлило. Он преданно смотрел на своего наставника и только ждал распоряжений. Похоже, придется драться. Я окинула взглядом помещение. Тесное, нет места для маневра. Из оружия разве что светильники… Еще огонь в камине, если только у меня получится. Теперь собраться, успокоиться, перенести вес на правую ногу и трансформировать свои эмоции в магию.

С кончиков пальцев сорвались первые языки пламени. Пара искр даже попала на рукав мастера Рольфа. А затем меня просто отбросило очередным защитным куполом. А чего я ожидала? Он не дожил бы до своих лет, если бы не умел защищаться.

-Неплохо, Ваше высочество. Лучше, чем я ожидал. Что еще Вы можете продемонстрировать?

Мастер Рольф снисходительно улыбался, и раззадоривал меня, будто это учебный поединок. Я бы даже поверила ,если бы не его глаза, холодные и равнодушные. Вдруг стало ясно, что он очень легко меня убьет, при необходимости. Если я не хочу умереть прямо сейчас, надо пробить купол. Закрыть глаза, сжать кулаки так, чтобы ногти впились в ладони. Еще одно усилие… Выброс! Поток алой магии вырвался из моей груди и ударил по куполу. Купол задрожал , на нем появилась небольшая трещина, еще хотя бы один выброс !Но сил не осталось, ноги стали ватными, накатила слабость и я просто сползла на пол. Фон Корн подхватил меня на руки и куда-то понес, как безвольную куклу . Я попыталась вырваться, но не смогла. Потом подступила темнота , наверное я потеряла сознание.

Очнулась я в незнакомой комнате, обессиленная, но без видимых повреждений. Уже хорошо . Теперь бы отлежаться и поесть. Стоило только об этом подумать, как передо мной возникло давешнее лопоухое синеглазое существо.

-Госпоже что-нибудь нужно?

-Горячее питье и еда. Лучше что –нибудь мясное или сладкое.

Существо кивнуло, растаяло в воздухе, а через секунду вернулось с подносом. На подносе красовалась чашка с дымящейся красной жидкостью. Сначала проверить все на наличие ядов. Закрыть глаза и сосредоточится на том, что видишь вторым зрением, чуть замедлить дыхание. Картинка перед глазами размыта, но ничего, что указывало бы на наличие отравы, или хотя бы испорченных продуктов нет.

Теперь можно восстановить силы. Жадно пью из чашки, обжигаюсь, и едва не проливаю питье на себя. Питье сладкое, с каким-то пряным привкусом. И каждый глоток возвращает силы. Нужно будет оставить немного для Сару. Сару! Где он? С ним все в порядке? Я отставила чашку в сторону, а лопоухое существо сочувственно на меня посмотрело.

-Госпоже стало лучше?

-Да, спасибо. А теперь позови, пожалуйста, моего питомца.

-Обезьянку?

-Да.

- Нельзя. Господин будет сердиться.

-А меня ты не боишься рассердить?

Я пристально взглянула в глаза существу, и оно затряслось мелкой дрожью. Да что же я за человек такой! Говорить с забитыми созданиями нужно спокойно, ласково и не повышая тона.

-Давай сделаем так, ты проводишь меня к моему питомцу, а я постараюсь, чтобы твой хозяин ни о чем не узнал. Стану невидимой, например. Хорошо?

Существо замялось в нерешительности.

-Ему плохо без меня, понимаешь?

-Да, госпожа, ему плохо.

И мы отправились на поиски Сару. Отыскали мы его почти сразу. Несколько темных переходов, пара пролетов по лестнице вниз, и вот мой провожатый замер возле одной маленькой двери на чердаке. Из-за двери слышалось поскуливание.

-Где ключ?

-Господин всегда носит его с собой. Украсть- это плохо. Нельзя.

-Хорошо, найди мне что-нибудь железное и маленькое .

Существо вмиг достало из-за уха маленький гвоздик. Зачем ему гвоздь? Странно. Но я подумаю об этом завтра. Гвоздиком царапаю ладонь, не сильно, просто чтобы показалась кровь. Одна капля, но будет достаточно. Внутренним зрением заглядываю в замочную скважину, Замок простой. Бородка нужна почти ровная. А теперь сжать гвоздь в кулаке, закрыть глаза и расслабиться. Простая трансформация, подобное в подобное. Металл в металл. И вот я уже сжимаю в кулаке тяжелый холодный ключ. Сделано! Только бы подошел.

Ключ легко поворачивается в замке, дверь открывается, мы входим и я вижу Сару. На цепи. В ошейнике. Перед глазами повисает красная пелена, я, кажется, рву цепь голыми руками. Мой провожатый восторженно пищит, а Сару прыгает ко мне через всю комнату. Я прижимаю его к себе, поглаживаю шерстку, шепчу что-то ласковое.

-Вы пришли! Пришли!

-Все хорошо… Я здесь… Я больше никуда не уйду.

В горле ком, слезы подкатывают, но сейчас не врем плакать. Нужно снять намордник, отстегнуть ошейник, да и вообще заняться питомцем. Дрожащими руками отстегиваю всю его амуницию.

-За что тебя так?

-Я укусил волшебника. Он забрал Ваш камень.

Нашу идиллию прервал насмешливый голос мастера Рольфа.

-Браво, Ваше высочество. Очень трогательно.

Я резко обернулась и встретилась взглядом с волшебником.

-Зачем Вы это сделали?!

- Ваше высочество, Вы действительно думали, что я позволю Вам уйти в какой-то другой мир?

Волшебник нехорошо прищурился. От доброго дядюшки в нем ничего не осталось. Итак, я в ловушке. Это теперь даже не пытаются скрыть. Убеждать его в чем-то бесполезно. При первой же попытке создать заклинание, защитное поле мастера Рольфа отбросило меня к стене. Я упала, сильно ударилась спиной.

Мастер спокойно стоял и смотрел на меня, будто бы ничего не происходило.

-Может быть, дорогое дитя, Вас так возмутил ошейник? А как еще я должен был поступить с опасным животным? Впрочем, если Вы обещаете его контролировать…

Значит, я ему еще нужна. Только поэтому он оставит меня в живых. А теперь нужно попытаться встать. С противником разговаривают стоя.

-Обещаю. Больше он Вас не укусит.

-Благодарю. У меня к Вам есть еще одна просьба. Сегодня я жду нескольких старых друзей. Если бы Вы согласились быть хозяйкой на нашем вечере…

-Да, конечно. Нужно ли мне как – нибудь подготовиться?

-Можете не беспокоиться, Ваше высочество. Эльфы все приготовят и обслужат гостей не хуже, чем в королевском дворце, но чтобы поддержать беседу, Вам нужно будет многое изучить, ведь Вы новичок в нашем мире.

Рольф Горчичное Зерно церемонно подал мне руку и сопроводил в библиотеку. От библиотеки у меня захватило дух! Огромные стеллажи под потолок, заполненные самыми разными книгами: огромными фолиантами , свитками, альбомами, некоторые тома были в половину человеческого роста. Захотелось немедленно зарыться в книги и не уходить отсюда, пока не прочту их все. Но мастер Рольф указал на стол со стопкой серой бумаги на нем.

-Это информационные листки за последний год. Речь непременно зайдет о политике, и я не хочу, чтобы эта тема Вас смутила. Нужно ли Вам что-нибудь еще, Ваше Высочество?

-Буду признательна, если Вы закажете сюда еду для меня и моего питомца. Торжественно клянусь, что мы не испортим ни одной Вашей книги. И еще мне нужен бестиарий, подробный, насколько возможно.

Один жест мага и откуда-то с верхних полок мягко опустился пыльный том с металлическими застежками. На корешке значилось «Бестиарий Хартворда. Волшебные существа». Мастер Рольф удалился, а вместо него появилось уже знакомое существо с подносом. Это его маг назвал эльфом? Бедный профессор Толкиен!

Эльф поставил поднос на стол и Сару сразу же захрустел каким-то фруктом. Зверек вообще заметно оживился, стоило волшебнику уйти: тут же устроился на столе и подтянул поднос ближе к себе.

Эльф от такого зрелища испуганно запищал и замахал лапками.

-Если хочешь, можешь тоже взять себе что – нибудь.

Кажется, я балую чужого питомца. Он молниеносно схватил что-то с подноса и исчез.

А теперь за работу.

Что тут у нас? «Рост цен на продовольственные товары… военные учения на границах страны…могучий внешний враг. Голова кругом! Политика -не моя тема… Стоп. Успокоиться и представить себе, что готовишься к докладу по обществознанию.

Минут через десять, становится ясно, что без конспекта никак. На столе нахожу бумагу, чернильницу и перо. Лучше, чем ничего, но я не умею этим писать. Рву и пачкаю пару листов, а заодно руки и одежду, прежде чем мне приходит в голову превратить перо в обычную шариковую ручку. Дело сразу пошло веселее.

Если очень коротко, у нас здесь монархия, и даже абсолютизм. В последнее время идет активный поиск внутренних и внешних врагов (пока безрезультатно), увеличение расходов на оборону в ущерб социальной сфере, за последние полгода трижды поводились военные учения на границах. И непрекращающиеся призывы стойко встретить временные трудности. В каждом листке.

Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, скоро здесь будет либо война, либо революция. И маги хотят, чтобы я во всем этом поучаствовала. В библиотеке не было холодно, но меня прошиб озноб. Стало вдруг невыносимо тоскливо, будто что-то страшное уже произошло, и сделать я уже ничего не могу. Поздно.

Сару откликается на мое настроение. Он устраивается у меня на коленях, заглядывает в лицо и шепчет «Все будет хорошо, госпожа. Если нужно, я умру вместо Вас.»

Эти слова приводят меня в чувство. Маленькое непонятное существо любит меня, и нуждается в моей защите. Дома меня ждут родители, друзья, клиенты, в конце концов! Я вернусь. Должна вернуться. Что для этого придется сделать? Для начала, не паниковать. Постараться узнать , как можно больше, усыпить бдительность мастера Рольфа. А сейчас нужно успокоить Сару. Я осторожно погладила его по спине: «Никто не умрет, малыш. Я постараюсь». Кажется, Сару мне даже поверил.

Тут появился эльф и сообщил, что мне уже пора готовиться к торжественному ужину. Поспешно собираю свой конспект и так и не открытый бестиарий и иду в свою комнату. На лестнице я случайно столкнулась с Максом. Он преградил мне путь и протянул небольшой сверток.

-Евгения, я думаю, это должно быть Вашим.

В свертке оказался небольшой стеклянный шарик вроде тех, что он мне уже показывал. Записанное воспоминание?

-Что это, Макс?

-Мыслеобраз. Ваши родители на балу в честь трехсотлетия Лунной династии. Я нашел его в кабинете мастера Рольфа и решил, что это должно быть Вашим.

То есть, он это украл? Макс, Вы полны сюрпризов! Но шарик я взяла.

-Спасибо, Макс, я не забуду этого подарка .

С этими словами я ушла к себе и закрылась на замок. Только за закрытой дверью, я внимательно рассмотрела шар. Чуть больше и тяжелее, чем те, которые я видела раньше. Чем дольше вглядываюсь в шар, тем четче становится изображение. Огромный бальный зал. Почти все мужчины в военной форме, а женщины в ярких платьях причудливых фасонов. Много кружев, перьев, цветов. Я такое видела только по телевизору, ну или читала в классических романах. В первой паре танцуют высокий человек в белой военной форме и невысокая, чуть полноватая блондинка в бирюзовом платье. А ведь я похожа на нее. У нас одинаковый цвет волос и глаз, похожая улыбка. Откладываю шарик, подхожу к зеркалу. Я всегда думала, что похожа на своего отца. Странно даже думать про него «приемный». Он мой отец. Он меня вырастил. Он забирал меня из школы, чинил сломанных кукол и учил завязывать шнурки! Снова пристально вглядываюсь в изображение. Я ничего не чувствую к этим людям, и странно было бы, если б это было не так . Мастер Рольф и Макс говорят, что это моя семья. Неправда! На глаза наворачиваются слезы. Я в последнее время слишком много плачу. Как какая-нибудь чувствительная барышня!

В дверь негромко постучали. Снова домашний эльф с подарком от мастера Рольфа. На этот раз миниатюрная эльфийка в смешном розовом чепчике.

Она подает мне большую коробку, украшенную бантом.

В коробке платье. Белое, шелковое, с открытыми плечами. Множество крючков, пуговок, ленточек и завязок. Я ни за что не смогу это надеть без посторонней помощи. К счастью эльфийка вызвалась помочь, и мы справились за несколько минут. Кроме того, она уложила мне волосы, сделала макияж и надела тиару. В итоге я выглядела красивее, чем на собственном выпускном вечере.

В коробку с платьем была вложена записка: «Ваше высочество, примите скромный подарок от Вашего подданного. Если Вы захотите как –то изменить наяд, туфельки или украшения, скажите об этом Дрилл. Она переделает все в соответствии с самыми экстравагантными требованиями. Окажите мне маленькую любезность. Не могли бы вы показаться гостям не вначале вечера, а по моему знаку? Максимилиан Вас проводит. Вы можете во всем ему доверять. Заранее благодарю.

Р. Г. З.»

Странно. Похоже, мастер Рольф хочет как-то обыграть мое появление. Хорошо.

Мы с Дрилл изменили только одну деталь образа. Я не умею ходить на каблуках. Совсем. Падаю уже на втором шаге. Так что мы переделали туфельки на высоком каблуке в балетки. Больше заняться было абсолютно нечем. Я стояла, как манекен, чтобы не измять платье и ждала. Наконец, в дверь постучали.

На пороге стоял Макс.

-Евгения, мастер Рольф и его друзья ждут нас в Синем зале.

Он галантно подал мне руку, и мы отправились в новую авантюру. Предчувствие у меня было именно такое.

Возле массивной дубовой двери в холле первого этажа мы остановились и подождали несколько минут. Из-за двери слышался гул нескольких голосов, подслушать эту беседу жизненно необходимо, но я ничего не могу разобрать. Да и не прижиматься же ухом к замочной скважине на глазах у Макса.

Мастер Рольф, тем временем дожидался тишины и торжественно провозгласил: «Друзья мои, мы все ошибались! У нас есть знамя, за которым пойдут.»

Тут дверь сама собой распахнулась, и мы с Максом торжественно вошли в Синий зал. Я уже говорила, что не умею делать реверанс, поэтому просто улыбалась и кивала собравшимся.

Мастер Рольф церемонно мне поклонился: «Позвольте представить вам Ее высочество принцессу Евгению, последнюю из клана Лунных обезьян, единственную наследницу кандрокарского престола. Сказки, которые так любит простонародье, оказались правдивее официальных документов, друзья мои.».

Сказать, что собравшиеся были поражены, значит, не сказать ничего. Сам же мастер Рольф ухмылялся в бороду, будто только что сыграл со всеми нами потрясающе смешную шутку.

+2
10:00
461
22:23
Вроде все гладко, даже слишком, как-то рафинадно. Даже не смотря на вкрапления драматизма и таинственности. Не покидает ощущение какой-то неправильности, нелогизма, что-ли? или торопливости переходов сценок? Вот фраза-представление мастера Рольфа в конце, должна звучать прям как: «Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась». А не звучит. Длинно, канцеляристо. В двух соседних фразах одного героя — «друзья мои» — повторы.
Работа либо не доработана, либо переработана (излишек витийности, развесистости, кустистости).
22:26 (отредактировано)
+1
Спасибо. Вы правы, скорее всего, переработана. Я этот текст заездила уже
22:32
Прочтите сами свое начало (первые части). Было лучше.
И НЕ Парьтесь! Помните, первый вариант — самый правильный! crazy
10:06 (отредактировано)
Есть такое. Чем дольше редактирую, тем хуже обычно получается. И в этот раз я черезчур увлеклась
Загрузка...