Вясковая любовь

Автор:
Морозовлит
Вясковая любовь
Аннотация:
Любовный треугольник с местными особенностями.
Текст:
А Ванда варит борщ наваристей и гуще,
В подполье у неё солёные грибы.
Зачем мне говоришь, что Юзик Броньки лучше,
Потом смываешь кровь с рассеченной губы?
Так быстро подросла и обрела фигуру
Невеста с животом! Стоит, едрёна вошь!
Распутная душа, беспутная натура!
А, может быть любовь? Хоть где тут разберёшь...
Я на твоей спине сейчас сломаю палку!
Узнаешь у меня отцовскую любовь!
Подумала б о нас, когда себя не жалко...
Я доберусь ещё до этих женихов!
Гадала мать вчера не на кофейной гуще,
Как завернуть дела, чтоб избежать потерь.
Вот ты мне говоришь, что Юзик Броньки лучше,
Нужна ли ты ему брюхатая теперь?
Чего же не ждала, когда его любила?
Зачем с другим в лесок ходила за холмы?
Теперь они вдвоём друг-другу чистят рыла,
Вернулся ведь вчера бродяга из тюрьмы...
Ну, что теперь стоишь и воешь, как белуга?
Из-за тебя сейчас весь этот мордобой!
Мелькают кулаки, ещё убьют друг-друга,
Пойду-ка окачу студеною водой.
Недаром говорят, что наши бабы- дуры...
Заканчивай реветь, пойди умой лицо.
Сейчас их разниму, поговорим, покурим...
Когда-то ж я не зря работал кузнецом.
Навряд ли разговор нам предстоит короткий...
Чем думала сама? А надо б головой!
Пойди, накрой на стол, поставь побольше водки...
Ох, грешная душа, вясковая* любовь...

21.12.2017 г.

*Вёска. Бел. - деревня.
Другие работы автора:
+6
19:45
941
20:12
+1
Шаноўны спадар, вы памылiлiся: ў слове «разницу» трэба паставiць iншую лiтару, каб атрымалася «разниму». Жадаю ўсяго найлепшага!
20:51
+1
Дзякуй. сапраўды памылка друку
А зачем здесь на селянской мове заговорили? Мало из за неё раскола в Украине?
11:32
Друже, я вважаю, що ви трохи помилились. Це не українська мова, а білоруська. Як їх можна взагалi сплутати?
13:56
Владимир Колюбер: "А зачем здесь на селянской мове заговорили? Мало из за неё раскола в Украине?"
Вообще-то это один из государственных языков Республики Беларусь. К тому же комментарий был адресован не вам.
А разве я сказал на украинской?
12:51
А каким боком белорусский язык относится к событиям в Украине?
12:54 (отредактировано)
Уважаемый Дмитрий Фёдорович, то, что белорусский язык — один из государственных языков Белоруссии, порождает надежду, что Белоруссия не повторит злосчастную судьбу Украины, где язык использовали в качестве орудия для раскола страны и стравливания её населения, приведшее к гражданской войне. Если вы не наденете намордник своим националистам, вам конец. Не допустите этого любой ценой. Белоруссия вызывает уважение и не хотелось бы, что бы она была отдана на растерзание англосаксам.
Есть серьёзные опасения, что Белоруссия повторит путь Украины, насилуя своих граждан языковым террором. Но если там официальное двуязычие, то может быть и пронесёт.
14:19
+1
Есть серьёзные опасения, что называть белорусский язык селянской мовой — это показатель низкой культуры и интеллекта.
По вашей логике у Википедии низкий культурный уровень и интеллект. «В повседневной жизни граждан Белоруссии также преобладает русский язык. На русском языке общаются в столице, во всех областных центрах и крупных городах страны». — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
14:45
А где там написано об употреблении эпитета «селянская мова»?
«Белорусский язык в чистом виде используется в быту в основном в сельской местности». Там же в статье в Википедии, 12 — я строка сверху.
23:57 (отредактировано)
+1
Послушайте, вам полит.форумов мало?
Каждый волен говорить на том языке на котором ему удобно. А указывать кому как говорить — показатель ксенофобии и неуважения к людям. Я думаю, что белорусы и без ваших ЦУ справятся!
«Каждый волен говорить на том языке на котором ему удобно».
Это не ко мне. Это вы украинским нацистам объясните.
17:59
Я не знаком ни с одним нацистом. И я обращался к вам. Ведь это вы про «языковой террор» писали. За пять лет жизни в Беларуси я правда этого до сих пор не ощутил… Что я делаю не так?
15:03
+1
Владимир, я полагаю, что ваши реплики здесь абсолютно неуместны и не корректны. Будьте добры обсуждать здесь литературу и уважать языки соседних стран. А разводить срач на моей странице — недопустимо. Выступайте на политических форумах, митингах, в конце концов у себя на странице.
22:29
+1
Тыңлагыз. Нәрсә турында алар монда?
09:46
Вот, значит как.)
23:10
+1
Суровый отец однако)) Задорное стихотворение, порадовало. Спасибо большое!
09:43
Спасибо.
14:57 (отредактировано)
-1
А вы — uroda!
15:20
Какой негодяй поставил минус?)
00:10
+1
«ещё убьют друг-другу» опечаточка закралась.
Без претензий на глубокий смысл и не самый оригинальный сюжет, но написано бойко, не без юмора. Понравилось, спасибо, автор:)
09:46
Опечатку исправил. Обычная деревенская зарисовка. А сюжет он стар, как сама жизнь. Ничего же не меняется, только декорации…
Супер! Слог, сюжет, техника, образы… все замечательно.
21:10
+1
Спасибо, Татьяна.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации