Точка доступа. Глава 1

Автор:
Дипка
Точка доступа. Глава 1
Аннотация:
Дизайнера Надю запер в подвале один из клиентов, но она смогла убежать через странный портал, находящийся в его доме. Какие тайны кроет в себе загадочный проход и какую цену придётся заплатить девушке и её друзьям?
Текст:

Машина бесшумно остановилась и я сразу же выбралась на бодрящий морозный воздух, сморённая дальней дорогой. Внешний вид дома производил на меня тягостное впечатление. Может быть из-за того, что не люблю готический стиль с его угловатыми, острыми формами и мрачными горгульями, которые злобно поглядывают на тебя сверху, словно знают обо всех грехах. При взгляде на всё это мне упорно лезли в голову старинные склепы и кладбища с коваными оградками, украшенными острыми пиками. Вероятнее всего, владелец испытывал похожие чувства, так как решился на эксперимент в стиле фьюжн, используя краски пастельных тонов и обилие позолоты на фасаде. Но ему явно не хватало вкуса и чувства меры – уж очень неуместно смотрелся ряд белых ангелочков в перилах широкого крыльца. Я плохо знала Олега Петровича, но, судя по властному, командному голосу, ему больше подошёл бы холодный ампир.

В дополнении ко всему Красновский, чтобы подчеркнуть особый статус среди соседей, распорядился расставить по всей территории статуи. Стояли они в самых неожиданных местах, и за две недели я так и не смогла к ним привыкнуть. И вообще, во двор старалась не выходить, занимаясь дизайном внутри дома и каждый раз содрогаясь от несчастного вида жалких белых фигур, припорошенных снегом. С другой стороны, с таким клиентом было легко работать – достаточно тщательно исполнять все капризы, сочетать несочетаемое, и он будет доволен. Гораздо тяжелее приходилось со своим собственным вкусом и видением красоты. Спасало лишь то, что работа давала неплохой доход и возможность ни от кого не зависеть. После посещения таких «шедевров» вдохновение прямо вырывалось из меня и требовало немедленно всё исправить. И я послушно сидела за компьютером и творила. Уже ради одного этого стоило браться за такие заказы.

Максим, помощник Олега Петровича, потянул за блестевшее на солнце кольцо из соединённых бивней лопоухого слона и распахнул передо мной массивную дверь, приглашающее махнув рукой.

В небольшом холле явно ощущался недостаток света – единственное окно с многоцветным витражом, высокое и узкое, словно стрела, выходило на северную сторону. Широкая лестница из белого мрамора через пролёт разделялась надвое и, изгибаясь, скрывалась в полумраке. Я невольно поёжилась и застегнула только что приоткрытую молнию на куртке.

– Олег Петрович ждёт вас.

Охранник стоял слева в углу, небрежно прислонившись спиной к распахнутой двери, и скучающе смотрел на нас. Максим, не обращая на меня внимания, быстрым шагом направился к нему. Мне ничего не оставалось, как поспешить следом.

Лестница круто уходила вниз, когда я подошла, спина Максима уже практически сливалась со стенами. Я замешкалась на пороге (с детства боюсь темноты), но, когда Максим распахнул внизу дверь, стало немного светлее, и я побежала догонять его. Перепрыгивая через ступеньки, успела порадоваться, что надела сапоги на низком каблуке. Сзади топал охранник, умудряясь сопеть и насвистывать одновременно.

Максим дожидался нас в широком коридоре. Под потолком тускло светила лампочка, вкрученная прямо в патрон, провод висел на торчащей из бетонной стены железке. Очень сильно пахло побелкой и мелом.

– Мы, вроде, договаривались о дизайне дома, а не подвала, – повесив сумочку на плечо и засунув руки в карманы куртки, поинтересовалась я.

– Я в курсе, – равнодушно пожал плечами Максим и уставился на меня серыми, абсолютно лишенными какого-либо выражения глазами. С ним мне особенно трудно общаться – невозможно понять, как он реагирует на мои слова и что думает. Он никогда не смеётся в ответ на шутки, а лишь слегка приподнимает уголки губ. Стоит и просто смотрит. Не насмешливо, не презрительно, не с сочувствием и не с интересом – вообще никак. И не поймёшь, доволен или нет. Я даже порадовалась, что мой клиент Олег Петрович, а не Максим. Хоть и выглядел он намного привлекательнее коротышки с огромным пузом, но вместе с тем вызывал у меня противоречивые чувства, от него исходило что-то враждебное. А я к такому не привыкла.

– Олег Петрович в хранилище, – вмешался охранник. – Он там придумал кое-что и ему нужен ваш совет.

Максим посмотрел на охранника. Странное дело. Он ничего не сказал и ничем не высказал своего отношения, ни взглядом, ни жестом, но пухлый охранник сразу вдруг как-то сдулся и замолчал. Я сразу почувствовала к нему симпатию, хотя высокие плотные мужчины и не в моём вкусе. Тем более с такими мясистыми, толстыми губами. Никогда не понимала тех, кто накачивает себе губы, а тут огромный мужик-уточка, которому они достались от природы. Думаю, некоторые девчонки позавидовали бы ему.

Максим резко повернулся и пошёл вперёд. Ступал он мягко и неслышно. Охранник виновато посмотрел на меня и я, вздохнув, отправилась за помощником. Заглянув в приоткрытую дверь почти в самом конце коридора, Максим бросил:

– Олег Петрович, пришла Надежда Сергеевна.

Задержав взгляд на синем шерстяном одеяле, наброшенном сверху на дверь, я шагнула в тёмное помещение и растерянно завертела головой по сторонам. Абсолютно пустая, не больше шести квадратов, комнатка без единого окна, такие же блочные стены, как и в коридоре, полы выложены крупной серой плиткой.

Неожиданно охранник толкнул меня в спину, и я, чудом удержавшись на ногах, полетела вперёд. Дверь скрипнула, закрываясь, я бросилась к ней, но меня схватил в охапку Максим. Несмотря на то, что он был намного ниже меня и худощавый, оказался неожиданно сильным. Я вырывалась изо всех сил, но он с лёгкостью отшвырнул меня к стене. Я тут же вскочила, но не успела ничего сделать, как дверь за ними уже захлопнулась. Я барабанила и пинала железную дверь, пока от грохота не заложило уши, орала во весь голос, хотя и понимала, что кричать бесполезно. Выдохнувшись, прислонилась лбом к холодной стали. Волосы выбились из-под свесившейся на бок шапки и лезли в рот. Я затаила дыхание и прислушалась, но в ушах гудело и бешено билось сердце. Снаружи – ни звука.

Я всхлипнула и обернулась, оглядывая свою клетку. Ничего. Лишь высоко над дверью под круглым бледно-серым абажуром светит лампочка, ватт на сорок, не больше, а в углу брошенное Максимом сорванное с двери одеяло.

Я медленно съехала по двери на плитку, не понимая, что происходит. В то, что это подстроил Максим, не верилось. Значит, ему велел хозяин. Но в это тоже верилось с трудом. Нет, Олег Петрович, конечно, щупал меня глазками, приглашал провести вечер в приятной компании, имея в виду себя, но ничего лишнего не позволял. Так, пару раз пытался приобнять за плечи, да за руки поначалу постоянно хватал. Я его быстро и вежливо отшила. Решила, что он умный мужчина и всё понял, так как оставил попытки приударить за мной. Намекал, правда, что у него серьёзные намерения. Мне, конечно, хотелось тёплой и сытой жизни, но только не с Олегом Петровичем! Может, он мужик и хороший, щедрый (заказ у него был солидный, планов куча, ему требовалось отделать весь дом, а хотел он даже не самое лучшее, а самое дорогое), но совершенно мне не нравился. Почему-то подумала, что если сейчас поставить передо мной выбор – провести одну ночь с хозяином или бесплатно выполнить дизайн всего дома, я без раздумий согласилась бы на второй вариант.

Мне показалось, что в коридоре раздался протяжный скрежет. Вскоре послышались тихие шаги и свист, кто-то подошёл к двери. Я мигом подлетела к ней. Неожиданно внизу, почти у пола, начала рывками отъезжать небольшая планка, в дырку сразу же пролезла волосатая рука и поставила на пол пластмассовую банку с красной крышкой. Следом в комнату влетела полуторалитровая бутылка воды.

Я очнулась, рухнула на колени и, пригнувшись, заглянула в оконце. Слегка высунув язык, на меня с интересом смотрел охранник.

– Олег Петрович там тебе еды просил передать. И воду. – Лицо его исчезло, передо мной оказался объёмный живот.

– Подожди, – я вцепилась в дверцу, – а зачем меня здесь заперли?

– А то ты не знаешь? – и он загоготал. Воспользовавшись моим замешательством, больно ударил меня по пальцам, а когда я отдёрнула руку, моментально задвинул планку.

– Подожди, не уходи! – заорала я. – Выпусти меня отсюда. – Я вскочила и задолбила в дверь, пока не стали болеть ладони. Пальцы от холода и так плохо слушались, а дверь была ледяная. Но снаружи было тихо. Отпихнув ногой бутылку с водой, я стянула с головы шапку и в бешенстве швырнула её в противоположную стену.

Описав дугу через всю камеру, шапка врезалась в стену и скрылась в ней. Не упала на пол, не сползла по стене, а просто исчезла!

Другие работы автора:
+1
12:05
1009
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская