Школьное Сегодня. глава 3

Автор:
Элиз Дженкинс
Школьное Сегодня. глава 3
Аннотация:
Каково это,быть старостой класса? Каково это, быть ответственным за кого-то? Что будет, если новенький свалится тебе на шею со своими проблемами? Как поступит Ю Чжень? Разделит ли он трудности нового знакомого или закроет дверь перед самым носом? Это история о двух одноклассниках и их небольших школьных заморочках.
Текст:

  Всю следующую неделю Ю Чжень испытывал стресс. И не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться. Новенький постоянно спал на уроках. Ему уже не раз прилетало от Юймин и Юйлуна. Были собрания в учительской, на которых присутствовал сам староста. Ведь ему поручили присматривать за Шен Цяо. Однако последний обещался переломать ему кости за это. Юймин в пятницу, сегодня то есть, на всю учительскую спросила куда по ночам ходит Шен Цяо. Его отец рассказал классной, что сын дома не спит и шляется с кем попало. Сам же новенький молчал. Ю Чжень тогда еще долго на него глядел и пытался понять что тот чувствует.

  На лице Шен Цяо не было ничего кроме одинокой печали. Даже если задуматься, он и Гуй Хенг не похожи. Возможно у новенького есть какая-то проблема, которую он не может всем рассказать? Ну… если так, староста здесь ничем не поможет.

   Время в пятницу тянулось неумолимо медленно. Все уроки в голове были лишь мысли о новеньком. В автобусе Шен Цяо выглядел не лучше, спина сгорблена, глаза стеклянные. Староста наделся, что дома тот сможет как следует отдохнуть.

   Но… Шен Цяо не шел домой. Его ждет подработка в кофейне. Бариста. Эта работа идеально ему подходит. Запах кофе, его текстура, его вкус – все это так привлекает Шен Цяо и заставляет отвлечься от негативных эмоций. Когда его касается немного терпкий, напоминающий уютное плетеное кресло с пледом, запах, то сразу становится легче.

   Он работает там до часу ночи. Вот и сегодня. Парень пришел домой в пол второго, уже зная что ждет его на пороге. Шен Цяо встретил резкий запах перегара, исходящий от качающегося мужчины. В стельку пьяные затуманенные глаза насмехающе уставились на сына.

   - ну что… принес бабло?-

  Шен Цяо и до комнаты дойти не успел. Отец схватил его за локоть и отшвырнул   к стене.

   - отчислили? Давно… пора! Будешь уже наконец меня содержать! Хех.-

   - ублюдок…

   Шен Цяо прошипел и ударил мужчину по скуле. После всего что ему довелось пережить этот пьяница еще и на шею ему вешается. Из-за него… из-за этой скотины умерла мать….

   Нет. Она умерла от рака. Так сказали врачи. Однако парень знает что каждый день его мама, хрупкая женщина, терпела издевательства и побои со стороны мужа. У нее просто не выдержали нервы, возможно из-за них и начала развиваться болезнь.

   За своими мыслями Шен Цяо не заметил занесенную разбитую бутылку и едва успел уклониться. Жгучее острое стекло оставило глубокий порез на щеке. Оставаться здесь опасно. Парень схватил рюкзак, с уже собранными вещами, и еще раз треснув отца по голове, умчался из квартиры.

   Воспоминания о маме всегда больно отдаются в груди и хочется плакать. Из-за того мужчины у него не было ни детства, ни друзей и даже учиться нормально было невозможно. Каждую ночь держать ухо востро, чтобы не получить бутылкой по виску, и еще слушать голоса шлюх, которых отец приводит домой. Унизительно, больно. Ему некуда пойти.

   Сидя на остановке под светом одинокого фонаря, стало невообразимо одиноко и холодно. С раны все еще течет кровь, смешиваясь со слезами. Что делать? Ни один из одноклассников не отвечает на звонок. Конечно… кто он такой для них. Сам же поставил себя как холодного отморозка, да еще и врагами обзавелся. Что в прошлой, что в этой школе у него не будет друзей.

   «И если тебе нужна будет помощь, только скажи.»

   Слова старосты эхом всплыли в голове. Можно ли?... нет… по другому. Поможет ли он? Делать нечего.

   На другом конце района уже сопел в кровати Ю Чжень. Из головы никак не выходил новенький и его подавленный вид. Думать о нем конечно нет причины, но что если ему правда нужна помощь?

   Через плотную завесу туманного сна парень услышал настойчивые звонки и стук. На часах 2:10. Кого могло принести в такой час? Он едва нашел в себе силы и спотыкаясь (о голый пустой ламинат) пошел открывать. На пороге стоял Шен Цяо. Сердце старосты сжалось от его вида. Плечи совсем поникли. Глаз не видно под шторами персиковых волос, но судя по мелкому дрожанию и тихими всхлипам, они, должно быть, все мокрые. Да к тому же, он еще и ранен.

   - прости… что так поздно.- тихо сказал он.- мне больше некуда прийти….-

   Ю Чжень без лишних слов запустил гостя и усадив на диване, закутал в одеяло. Разбитый. Одинокий. Замерзший. Вот так староста охарактеризовал его состояние, когда ставил на столе кружку горячего чая и обеззараживал рану. Они сидели совсем близко и Ю Чжень видел как розовая радужка почти сочеталась сейчас с цветом кожи, красной от слез. В тех прежде холодных глазах дрожит огонек что ищет пристанища.

   - ты сказал… что можешь помочь, вот я и пришел. Если я мешаю… только скажи…

    - все нормально. Расскажешь?-

  И Шен Цяо, вздохнув, выдал все накопившееся. Ситуация наконец прояснилась. Отец тиран. Работа. И давление в школе со стороны учителей. Ю Чжень постелил гостю в зале, а сам завалился обратно в спальне. В понедельник можно, нет, нужно прояснить ситуацию Юймин и рассказать правду. Из-за подработки его не выгонят. Но вот, что делать с отцом. Снять квартиру на зарплату бариста невозможно. Даже если и получиться, то на еду не останется.

   Утром Ю Чженя разбудил дивный аромат. На кухне стоял Шен Цяо и переливал свежесваренный кофе из кофеварки в кружки. Напиток получился таким вкусным, немного густоватым и не сильно сладким, что староста полностью убедился в правде вчерашнего рассказа.

   - извини что похозяйничал. Хотел хоть как-то отблагодарить.-

   - спасибо за кофе. Значит мир?- Ю Чжень протянул руку и новичок тут же ее пожал.- и часто такое бывает?-

  - да. Я тут это.. долго не задержусь, мне на работу нужно.- Шен Цяо улыбнулся и почесал затылок.

  - угу, если что, приходи в любое время. Можешь сегодня переночевать у меня. Не думаю что твой отец успокоился.-

   Шен Цяо шокировано уставился на хозяина квартиры, не в силах поверить в то что услышал. Как? Они ведь чуть не подрались. Он ведь… отчуждился ото всех. Почему же этот парень протягивает ему руку помощи? Шен Цяо стоило больших  усилий чтобы не сорваться и не обнять Ю Чженя.

   На работу Шен Цяо нужно уходить после четырех, а до того времени они решили посмотреть фильмы. Килограмм мороженого исчез уже после половины фильма. Это было немного странно, так как Ю Чжень уже давно никого домой не приглашал. Он постоянно отвлекался на его лицо. Розовые глаза то смеялись, то плакали. Тот холод совсем развеялся. На смену ему явился чувственный и веселый парень. Они еще немного посидели и посмеялись над роликами в интернете.

    Потом Шен Цяо ушел на работу. Дом опустел. Непривычно. От резкой тишины Ю Чженю даже показалось, что он всегда жил с кем-то и сейчас только почувствовал одиночество. Что же из этого выйдет? Зачем Шен Цяо надевал на себя маску? Можно ли ему доверять?

   Ю Чжень себе места не находил. Когда он открывал дверь он и брал на себя ответственность за того человека. Как ему самому кажется. Ведь… он обещал помочь. Вот только как? Сейчас самое нужное и главное для одинокого человека это забота. Забота? Правильно. Парень начал усиленно вспоминать отрывки из прошлого, когда он жил вместе с родителями. Вот он приходит со школы а на столе горячий ужин. Потом приходил отец и они вместе смотрели на звезды. А перед сном мама всегда бережно укрывала его и целовала.

   Не, не, не. Целовать он Шен Цяо на ночь конечно не будет. Но все остальное вполне можно.

   Он приготовил ужин, поставил в холодильник и постелил заранее диван. От раздирающей тишины стало совсем скучно. За окном давно стемнело, однако звезды спали под пушистым серым одеялом и даже лунный свет сквозь него не просачивался. На двадцатый этаж едва доходят шум улиц и гудение машин, но зато прохладный ветерок ощущается со всей своей сегодняшней силой.

   На балкончике, который Ю Чжень сам обставлял и украшал, на плетенном круглом столике у цветка кружила пчелка, разбавляя тишину. Иногда она кружила над чашкой Gree Tea Latte, любимым напитком парня, но видимо зеленый цвет ее отталкивал. На другом конце балкона, под свисающими горшочками Лобелий и Сциндапсусом, стоит еще одно плетеное кресло, где иногда с Ю Чженем бабочки разделяют любование закатами и рассветами. Иногда он смотрит, как в зеленых листьях играют солнечные лучики, и растение становится одним неразборчивым пятном как в калейдоскопе.

   Иногда шаловливый ветерок заглядывал в открытое окно и, наигравшись с листочками, гладил Ю Чженя по щеке и ускользал обратно. Иногда, в особо дождливые дни, ему на руку падает пара капель. Возможно небу тоже хочется поплакать в чье-нибудь плечо.

   Ю Чжень не стал ждать возвращения Шен Цяо и, просто оставив дверь открытой, завалился спать.

   Сам Шен Цяо, когда вернулся, даже и не ожидал что староста оставит дверь открытой. Он надеялся забрать рюкзак с вещами да свалить в гостиницу. Так как не хотелось мешать. Однако, увидев на столе записку о том, что ужин в холодильнике, и увидев заботливо расстеленный диван, из глаз покатились слезы. Последний раз его так встречали в детстве.

   Парень достал из холодильника сковородку с жареными рисом с овощами, стараясь не шуметь. Холодное, но все равно такое вкусное. Домашняя еда пожалуй самое редкое, что происходит в его жизни. Этот Ю Чжень… кто он такой. Почему помогает ему?

   Шен Цяо решил не ломать мозги и лечь спать. В любом случае оставаться здесь нельзя. Нужно как-то решить проблему с отцом. Вот и все.

+1
261
10:30 (отредактировано)
Занятно ))) Есть некоторые стилистические ошибки, но в целом внушает уважение ваш труд. Вряд ли буду постоянным читателем, все-таки я не идеальная ЦА для этой истории. Удачи!

PS: С резкой тишины Ю Чженю даже показалось что он всегда жил с кем-то и сейчас только почувствовал одиночество. Что же из этого выйдет. Зачем Шен Цяо надевал на себя маску? Можно ли ему доверять.

Например, в этом отрывке царапнуло С резкой... Ну, наверно, ОТ резкой или ИЗ-ЗА резкой, но не С. показалось что он — запятая перед что. И вопросительные знаки потеряны, как мне кажется после выйдет и доверять.

Из-за того мужчины у него не было ни детства, нет друзей Если вы поставили НИ детства, то дальше также требуется НИ чего-то другого…

В стельку пьяные затуманенные глаза насмехаще уставились на сына. насмехаЮще. а может вообще насмешливо? ;)

И запятые перед что. :))) Уговорите, наконец, эту частицу, чтобы она не пугала запятые, а то половина перед ней разбегается. wassup
11:50
Спасибо за отзыв:)
Я постоянно пропускаю ошибки, уж слишком невнимательная
Загрузка...
Илья Лопатин №1