«Три жарких дня в созвездии Лебедь».

Автор:
Григорий Финн
«Три жарких дня в созвездии Лебедь».
Аннотация:
#любовькосмосправда
Текст:

«Три жар­ких дня в со­звез­дии Ле­бедь».

Первый день.

На­сту­па­ло ут­ро, рас­свет свои­ми тон­ки­ми лу­ча­ми пы­тал­ся раз­бу­дить Зем­лю и лю­дей на ней. Ген­рих уже не спал, он, хо­дя по ком­на­те, пе­рио­ди­че­ски под­хо­дил к сто­лу и пе­ре­смат­ри­вал стра­ни­цы но­вой фан­та­сти­че­ской кни­ги. Кни­га бы­ла го­то­ва, но что-то его сму­ща­ло и не да­ва­ло по­коя.

До от­кры­тия кон­кур­са «Метафорическая деформация», ос­та­ва­лось три дня, се­го­дня на­до бы­ло сдать про­ект кни­ги вме­сте с ри­сун­ка­ми и бук­ле­та­ми. Ка­ж­дый год Ген­рих и его дру­зья уча­ст­во­ва­ли в «Метафорической деформации», но вы­ше седь­мо­го мес­та под­нять­ся не по­лу­ча­лось, хо­тя жю­ри вы­со­ко оце­ни­ва­ло ра­бо­ту их ко­ман­ды. Го­во­ри­ли про за­го­вор про­тив них, но до­ка­за­тельств не бы­ло, а не­под­куп­ность жю­ри бы­ла бе­зо­го­во­роч­ной. Их из­да­тель, Олег Алек­сее­вич ста­рал­ся по­мочь им, но пе­ча­тать по­бе­ди­те­лей бы­ло про­ще, а го­но­ра­ры бы­ли вы­ше. Ген­рих упёр­ся ру­ка­ми в стол, так он боль­ше не мог, жа­лость, пе­ре­хо­дя­щую в ми­ло­сты­ню на­до бы­ло пре­кра­щать и вот как ему ка­за­лось, в этом го­ду он на­пи­сал класс­ную вещь.

Ген­рих взял по­след­ние ли­ст­ки кни­ги и сно­ва по­гру­зил­ся в чте­ние.

«Пла­не­та 70\22 в со­звез­дии Ле­бедь про­дол­жа­ла сра­жать­ся. Ата­ка Трас­се­ров бы­ла пред­ска­зуе­ма, поэтому шан­сов у обо­ро­ны не бы­ло. Кто в Га­лак­ти­ке не знал о Трас­се­рах, ис­кус­ст­вен­но соз­дан­ные су­ще­ст­ва, по­лу ма­ши­ны, не ве­даю­щие стра­ха и со­мне­ний, они за­хва­ты­ва­ли пла­не­ты од­ну за дру­гой. Об их соз­да­те­лях бы­ло ма­ло что из­вест­но, го­во­ри­ли, что они при­шли из па­рал­лель­ной Га­лак­ти­ки, по дру­гим слу­хам их вы­гна­ли за Боль­шой пре­дел за жес­то­кость, но глав­ное ни­кто не ви­дел их и не знал, как они вы­гля­дят. За­хват пла­нет был прост, сна­ча­ла шли вол­ны Трас­се­ров, пер­вая, вто­рая, ма­ло пла­нет вы­дер­жи­ва­ли бо­лее трёх волн. По­том при­хо­ди­ли Вер­ши­те­ли, та­кие чис­тиль­щи­ки, они вы­би­ра­ли из всех живых организмов, нуж­ных и по­лез­ных, ос­таль­ных унич­то­жа­ли, по­это­му на за­хва­чен­ных пла­не­тах не бы­ло вос­ста­ний и ре­во­лю­ций. Даль­ше ре­сур­сы пла­не­ты на­чи­на­ли ра­бо­тать на этих та­ин­ст­вен­ных Соз­да­те­лей. Было ин­те­рес­но, что пла­не­ты, ко­то­рые хо­те­ли сдать­ся, Трас­се­ры про­пус­ка­ли и тем са­мым под­виг­ли мно­гие ми­ры, к безволь­ной сда­че. Но в со­звез­дии Ле­бе­дя они по­лу­чи­ли та­кой от­пор, ко­то­ро­го не по­лу­ча­ли нигде, хо­тя эта борьба, по-видимому, всё рав­но бы­ла об­ре­че­на.

Ка­пи­тан G сто­ял воз­ле раз­би­то­го ок­на на сто­ро­же­вой баш­не и смот­рел на пы­лаю­щие руи­ны го­ро­да, они от­би­ли тре­тью ата­ку Трас­се­ров, те­перь у них бы­ло вре­мя не­мно­го от­дох­нуть. Ка­пи­тан Gото­шёл от ок­на и вер­нул­ся к сво­ему от­ря­ду. В не­боль­шом по­ме­ще­нии был весь зна­ме­ни­тый от­ряд №19, в бое­вых по­ряд­ках гвар­дии все от­ря­ды име­ли свой но­мер, так бы­ло про­ще управ­лять ата­ка­ми и вес­ти бой. Ка­пи­тан G по­смот­рел на таб­ло, ко­то­рое на­хо­ди­лось на его ру­ка­ве, отряды, по­гиб­шие в бою бы­ли за­кры­ты знач­ком «серд­це» - это зна­чи­ло, что они не по­гиб­ли, а ос­та­лись в серд­цах жи­вых. Те­перь на его таб­ло ос­та­лось все­го 20 та­ких не за­кры­тых но­ме­ров.

Ка­пи­тан G при­сел за край сто­ла и по­смот­рел на тех, кто столь­ко лет на­хо­дил­ся с ним вме­сте, это бы­ли не про­сто от­лич­ные бой­цы, это бы­ли его дру­зья, а вер­нее все­го его се­мья, луч­ше ко­то­рой у ка­пи­та­на ни­ко­гда не бы­ло.

Спра­ва воз­ле сте­ны стоя­ла Ода­ка, в её крас­ном те­ле бы­ла за­клю­че­на мо­гу­чая си­ла ог­ня, на её род­ной пла­не­те Стэ­мос тем­пе­ра­ту­ры бы­ли на­столь­ко вы­со­ки, что дру­гие су­ще­ст­ва про­сто бы не смог­ли там жить. Это её ко­рабль по­доб­рал ка­пи­та­на в кос­мо­се по­сле ата­ки на пост 312, она, по сути, спас­ла ему жизнь, а он от­пла­тил ей тем же, ко­гда спас её от во­дя­ных пи­ра­тов. Все жи­те­ли пла­не­ты Стэ­мос мог­ли под­ни­мать тем­пе­ра­ту­ру сво­его те­ла до ог­ром­ных зна­че­ний, го­во­ри­ли да­же, что они мо­гут да­же до­ве­сти се­бя до та­ко­го со­стоя­ния, ко­гда их те­ла ста­но­ви­лись плаз­мой.

Ода­ку он на­зы­вал «Ры­жая», так ему казалось, зву­ча­ло кра­си­вее и вы­ра­жа­ло её суть, ей это нравилось.

На по­лу, держа друга за ру­ки, си­де­ли «Star» и «Ме­га». «Star» его бое­вой то­ва­рищ с крей­се­ра «Ану­да», мно­го лет они вое­ва­ли вме­сте, слу­жа Ко­ро­лев­ст­ву, не страшась, шли в бой и до тех пор, по­ка ди­кий Ан­че­лог не от­ку­сил ему но­гу. По­сле это­го его спи­са­ли с ко­раб­ля, но «Star» стал сво­бод­ным ху­дож­ни­ком, те­перь без его при­сут­ст­вия в от­ря­де №19 во­об­ще бы­ло не­воз­мож­но, да и стре­лял он про­сто вир­ту­оз­но. «Ме­га» с пла­не­ты Ин­рэк, сколь­ко лет они уже вме­сте? На­вер­но лет два­дцать, на пла­не­те Ин­рэк жи­вут кра­си­вые су­ще­ст­ва и у них есть кры­лья. Они ле­та­ют над пла­не­той и жи­вут в ис­клю­чи­тель­ной гар­мо­нии, как на­вер­но это пре­крас­но ле­тать, не при­ла­гая ни­ка­ких уси­лий. Но за та­кой кра­со­той скры­ва­ют­ся, очень жестокие за­ко­ны, ма­лей­шие нарушения ка­ра­ют­ся с не­ве­ро­ят­ной жес­то­ко­стью. «Ме­га» бы­ла об­ви­не­на в убий­ст­ве, неслы­хан­ное де­ло для Ин­рэ­ка, и хо­тя она бы­ла не ви­нов­на, ей от­ру­би­ли кры­лья, от­пра­ви­в на планету Стер­на, где про­да­ли в раб­ст­во. Он пом­нил, как они с от­ря­дом бра­ли штур­мом бас­ти­он на Стер­не. Жут­кие тва­ри Эн­ги по­ку­па­ли ра­бов и пе­ре­про­да­ва­ли их для экс­пе­ри­мен­тов, в од­ном из под­ва­лов бас­тио­на мы и на­шли «Ме­гу». Она ни­ко­гда не го­во­ри­ла, что де­ла­ли с ней Эн­ги, но ко­гда мы вер­ну­лись на планету че­рез два го­да, она ру­би­ла им щу­паль­ца так, что мы не мог­ли её ос­та­но­вить. Я пом­ню, как «Star» нёс «Ме­гу» на ру­ках по всем ла­би­рин­там бас­тио­на, ле­чил её, не от­хо­дя дня­ми и но­ча­ми. Мы с ним ук­ра­ли ле­кар­ст­во из хра­ни­ли­ща Кво­тов, они не про­да­ва­ли его, не хо­те­ли ме­нять, а это един­ст­вен­ное, что мог­ло по­мочь вер­нуть «Ме­ге» кры­лья. Он всё ле­кар­ст­во по­тра­тил на неё, на свою но­гу ему так и не хва­ти­ло, те­перь у «Ме­ги» есть кры­лья, а у «Stara» есть «Ме­га». Они все­гда, вме­сте и я про­сто рад за них.

На вер­ху, на вы­сту­пе де­жу­рил «Ма­лыш» дер­жа ог­ром­ную пуш­ку и как все­гда при­кры­вая наш от­ряд. Стран­ное су­ще­ст­во с не­ве­до­мой пла­не­ты Укс, злоб­ное и все­гда вра­ж­деб­ное, я на­шёл его в кван­то­вом меш­ке на бор­ту бро­шен­но­го в кос­мо­се ко­раб­ля. За­чем я взял его? Про­сто у ме­ня есть не­зыб­ле­мое пра­ви­ло, лю­бая жизнь во Все­лен­ной для че­го-то нуж­на, и я не в пра­ве её от­би­рать. Сна­ча­ла «Ма­лы­ша» остерегались все, но со вре­ме­нем он стал ча­стью на­шей ко­ман­ды. Бесстрашный, юр­кий, силь­ный, с мгно­вен­ной ре­ге­не­ра­ци­ей ор­га­нов, он спа­сал наш от­ряд мно­го раз, за что да­же по­лу­чил на­гра­ду от ко­ро­ля, чем очень гор­дил­ся.

На един­ст­вен­ной кро­ва­ти спал «Кра­сав­чик», гвар­де­ец, раз­жа­ло­ван­ный за дра­ку пол­ков­ник, са­мый класс­ный пи­лот в Га­лак­ти­ке. «Кра­сав­чик» все­гда всем нра­вил­ся, у не­го бы­ло мно­го дру­зей, по­это­му он и был «Кра­сав­чик», но сей­час, ко­гда мы по­те­ря­ли свой ко­рабль, он взял­ся за бла­сте­ры и па­лил на­рав­не со все­ми.

Сон на­ше­го «Кра­сав­чи­ка» ох­ра­ня­ла «ТэШ­ка», жи­вой ро­бот клас­са ТШ-23. Я знаю, что та­ко­го не бы­ва­ло и не бу­дет, но она су­ще­ст­ву­ет - жи­вой ро­бот. Как та­кое слу­чи­лось, ни­кто не мо­жет объ­яс­нить, на­вер­ное - вол­шеб­ст­во. Ко­гда она дра­лась на аре­не бое­вых ро­бо­тов, а мы смот­ре­ли, ей ка­кой-то же­лез­ный монстр вы­рвал обе ру­ки, и я уви­дел, как по её ще­ке по­ка­ти­лась сле­за! Я не ве­рил сво­им гла­зам, но это бы­ло! И ко­гда монстр за­нёс над ней свои же­лез­ные ку­ла­ки для по­след­не­го уда­ра, я вы­стре­лил пря­мо с три­бу­ны и снёс ему го­ло­ву. Са­мое уди­ви­тель­ное, ко­гда я под­бе­жал к ней, она ска­за­ла; «Спа­си­бо» и вы­ка­ти­лась вто­рая сле­за. Те­перь она с на­ми, луч­ше­го вра­ча не найти во всей Га­лак­ти­ке.

В уг­лу что-то чав­ка­ло, это «Си­ний» по­след­ний уча­ст­ник на­ше­го от­ря­да. Плаз­мо­ид из со­звез­дия Льва, он не стре­ля­ет, мед­лен­но бе­га­ет, весь склиз­кий и мяг­кий, он не впи­сы­ва­ет­ся в наш от­ряд, но без не­го мы не мо­жем. У не­го есть от­лич­ное свой­ст­во, он по­гло­ща­ет и пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет всю не ор­га­ни­ку, вот и сей­час он от­ла­мы­ва­ет ку­соч­ки сте­ны и бро­са­ет се­бе в рот слов­но се­меч­ки, хо­тя ртом это на­звать слож­но.

Вот та­кой от­ряд №19, луч­ший от­ряд в Ко­ро­лев­ст­ве, а мо­жет и во всём сек­то­ре.

-Ка­пи­тан, как там об­ста­нов­ка? - «Star» при­под­нял­ся. - Эти чёр­то­вы Трас­се­ры не ос­та­но­вят­ся по­ка не по­рвут нас на кус­ки?

-Я ду­маю, что да. - ка­пи­тан вы­дох­нул.

-Что им на­до? Долж­на быть у них ка­кая-ни­будь за­да­ча?

-За­да­ча все­гда од­на, до­быть сво­им хо­зяе­вам боль­ше ре­сур­сов и ра­бов.

-Ка­пи­тан может, уст­ро­им вы­лаз­ку и по­про­бу­ем про­рвать­ся? - «Ры­жая» по­ка­за­ла сжа­тый ку­лак.

-Я за вылазку! - зарычал «Ма­лыш».

-И я! – «Ме­га» по­смот­ре­ла на ка­пи­та­на.

- По­сле по­след­них двух вы­ла­зок, да­же чок­ну­тые Трас­се­ры те­перь зна­ют об от­ря­де №19. -ка­пи­тан про­шёл­ся по ком­на­те - Мы унич­то­жи­ли их столь­ко, что я не удив­люсь, ко­гда они нач­нут вой­ну пер­со­наль­но про­тив на­ше­го от­ря­да. Сей­час де­ло не в нас, слиш­ком мно­го жертв на пла­не­те, и они с ка­ж­дым ча­сом толь­ко рас­тут. Злить Трас­се­ров сей­час не сто­ит, нам нуж­но до­б­рать­ся до их хо­зя­ев и то­гда поя­вить­ся шанс.

-Вот класс­ное пред­ло­же­ние, до­б­рать­ся до тех, ко­го ни­кто не ви­дел и тем бо­лее по­бе­дить - «Ме­га» улыб­ну­лась.

-Да за­да­ча очень слож­ная, не спо­рю, но дру­го­го пу­ти нет. Ско­рее все­го нет.

-Ка­пи­тан, мы с то­бой не пер­вый год, да­вай вы­кла­ды­вай, что за план? - «Star» по­до­шёл к ка­пи­та­ну.

Ка­пи­тан G по­смот­рел на сво­их дру­зей, как он им это ска­жет? Они про­шли че­рез столь­ко вме­сте, и сей­час ска­зать, что они об­ре­че­ны, он не мог.

- Я хо­чу взять «Ка­мень судь­бы». - Ти­хо про­из­нёс ка­пи­тан.

Да­же «Си­ний» пе­ре­стал же­вать. В воз­ду­хе по­вис­ла зловещая ти­ши­на.

-Да­же не взду­май! - «Ры­жая» по­до­шла к не­му вплот­ную - «Ка­мень судь­бы» би­лет на тот свет. Ни­кто кто брал его, не воз­вра­щал­ся, этот ка­мень про­сто ле­ген­да, а мы же ко­ман­да.

-Ка­пи­тан, по мне это уже пе­ре­бор - «Ме­га» по­смот­ре­ла ему пря­мо в гла­за - Ста­вить всё на кар­ту, не зная пра­вил иг­ры, сей­час про­сто глу­по, вой­ны идут все­гда, про­сто мы не всё по­про­бо­ва­ли…

-Я всё по­ни­маю. Вы все мои дру­зья, и я вас всех очень це­ню. Но, к со­жа­ле­нию, в этой вой­не дру­го­го пу­ти нет. И де­ло не во мне, де­ло в по­ни­ма­нии, ес­ли мы не ос­та­но­вим Трас­се­ров здесь, их ни­кто не ос­та­но­вит. По­гиб­нут мил­ли­ар­ды су­ществ, а ос­таль­ные, ста­нут ра­ба­ми для Трас­се­ров. И са­мое глав­ное, да­же ес­ли я возь­му этот ка­мень, вы все, ско­рее всего, по­гиб­не­те.

И я? - «Ма­лыш» по­смот­рел на ка­пи­та­на.

И ты «Ма­лыш», толь­ко мед­лен­но. - ка­пи­тан опус­тил го­ло­ву. - Мой план та­кой, я бе­ру «Ка­мень судь­бы» и по­сле это­го ко мне ни­кто не дол­жен при­ка­сать­ся, ка­мень это­го не про­ща­ет. За­тем мы сда­ём­ся, зная злоб­ный ха­рак­тер Трас­се­ров, нас бу­дут пы­тать, а воз­мож­но убь­ют сра­зу, не мо­гу это­го рас­счи­тать. Но уве­рен, Трас­се­ры не упус­тят мо­мент сво­ей по­бе­ды и обя­за­тель­но вый­дут по­смот­реть на на­шу смерть. Тут поя­вить­ся шанс, кос­нуть­ся од­но­го из них, что бу­дет даль­ше, зна­ет толь­ко судь­ба.

От­ряд мол­чал, ка­ж­дый ду­мал о сво­ём, по­ка мы жи­вём, бы­ва­ем в раз­ных бит­вах, нам ка­жет­ся, что мы не­по­бе­ди­мы. А ко­гда с те­бя од­но­го на­чи­на­ют спра­ши­вать, мир ме­ня­ет­ся, и ты не зна­ешь, пре­дашь или нет.

-План хо­рош, но столь­ко всяких, ес­ли, что за­кра­ды­ва­ют­ся со­мне­ния, смо­жем мы это сде­лать? - «Ры­жая» по­смот­ре­ла на ка­пи­та­на.

-Ес­ли бы я мог, что-то из­ме­нить я бы из­ме­нил. Опас­ность очень вы­со­ка, и у нас есть шанс её ос­та­но­вить, а у дру­гих мо­жет та­ко­го шан­са, уже не бу­дет.

-По­нят­но ка­пи­тан. Те­перь глав­ное, что ска­жет ко­ро­ле­ва- «Star» по­ка­зал на раз­ва­ли­ны двор­ца.

-А Ва­ша ко­ро­ле­ва, ска­жет Вам ка­пи­тан G, что Вы кре­тин и иди­от!!! - дверь в по­ме­ще­ние рас­пах­ну­лась и к ним «вле­те­ла» ко­ро­ле­ва ДИ.

-Ва­ше вы­со­че­ст­во-все при­вста­ли на колено, при­вет­ст­вуя ко­ро­ле­ву.

Ко­ро­ле­ва гроз­но по­до­шла к ка­пи­та­ну и за­мер­ла в ожи­да­нии.

-Хва­тит ка­пи­тан, под­ни­май­тесь. Вы вме­сто того, чтобы за­щи­щать нас от вра­га ре­ши­ли сда­вать­ся? Уж не из­ме­на ли это?

-Ва­ше вы…

-Моё ну и что? Я всё слы­ша­ла. Вы та­кой, та­кой! - ко­ро­ле­ва не мог­ла най­ти слов. - И весь ваш от­ряд та­кие же без­го­ло­вые су­ще­ст­ва. !!!

-У нас толь­ко «Си­ний» без го­ло­вы.

-Кто это там шу­тит? - ко­ро­ле­ва обер­ну­лась. - Вы на­ша по­след­няя на­де­ж­да, кто ещё смо­жет за­щи­тить ко­ро­ля, прин­цес­су и …ме­ня? Ес­ли Трас­се­ры при­дут сю­да, они нас не по­ща­дят.

-Моя ко­ро­ле­ва, Трас­се­ры всё рав­но при­дут сю­да, это во­прос вре­ме­ни, на ну­жен «Ка­мень судь­бы», а за Вас мы бу­дем сра­жать­ся до по­след­ней ка­п­ли кро­ви, ну кро­ме «Си­не­го» ко­неч­но, у не­го кро­ви нет.

Ко­ро­ле­ва вспых­ну­ла, её ка­рие гла­за про­сто го­ре­ли ог­нём.

-Вы ка­пи­тан, мно­го бе­рё­те на се­бя!!! Я от­даю при­ка­зы… и ко­роль ко­неч­но, по­ка не бу­дет та­ко­го при­ка­за, дер­жи­те обо­ро­ну на этом ру­бе­же!

Ко­ро­ле­ва раз­вер­ну­лась и по­шла к две­ри, вне­зап­но ос­та­но­ви­лась и ска­за­ла: «Ка­пи­тан G, я хо­чу ска­зать Вам не­сколь­ко слов на­еди­не, про­сле­дуй­те за мной».

Ка­пи­тан кив­нул сво­им друзь­ям и вы­шел вслед за ко­ро­ле­вой. Они бы­ст­ро по­шли по ле­ст­ни­це, ве­ду­щей в га­ле­рею, незаметно зай­дя в не боль­шую ком­нат­у, ко­ро­ле­ва за­кры­ла дверь на ключ.

-Ты спе­ци­аль­но так де­ла­ешь? - ко­ро­ле­ва об­ня­ла ка­пи­та­на.

-ДИ, пой­ми, у нас нет дру­го­го вы­хо­да.

-Ко­ро­ле­ва ДИ! Ка­пи­тан! Не за­бы­вай об этом. Я не хо­чу по­те­рять те­бя, как по­те­ря­ла всех сво­их дру­зей. В этом двор­це толь­ко ты все­гда мог раз­ве­се­лить ме­ня, ты со­про­во­ж­дал ме­ня в даль­них пе­ре­лё­тах, обе­ре­гал от вся­ких опас­но­стей. Я не смо­гу от­пра­вить те­бя на та­кую страш­ную смерть, не смо­гу.

-Ты пра­ва ДИ, я ста­рал­ся все­гда обе­ре­гать те­бя. Зная, что мы ни­ко­гда не бу­дем вме­сте, де­лать это, бы­ло в ра­зы труд­нее. Но я ждал и на­де­ял­ся, мно­гие жи­вут на­де­ж­дой и в этом есть своя пре­лесть. Это шанс, ко­то­рый у те­бя есть, но ко­то­рый ты не смо­жешь ни­ко­гда ис­поль­зо­вать. Сей­час на­сту­пил та­кой мо­мент, что воз­мож­но мы рас­ста­нем­ся на­все­гда, но у нас и есть шанс ос­тать­ся жить.

Ко­ро­ле­ва и ка­пи­тан стояли, об­няв­шись, смот­ря друг дру­гу в гла­за. Это не бы­ло про­ща­ни­ем или на­де­ж­дой, им про­сто хо­те­лось за­пом­нить эти мгно­ве­ния на­все­гда, со­хра­нить их, за­су­нуть се­бе их в серд­це, чтобы их от­ту­да мож­но бы­ло из­влечь толь­ко вме­сте с ним.

Сле­за про­ка­ти­лась по ще­ке ко­ро­ле­вы и упа­ла на мра­мор­ный пол.

-Хо­ро­шо ка­пи­тан, возь­ми ключ, - ко­ро­ле­ва дос­та­ла не боль­шую пла­сти­ну, - в под­зе­ме­лье есть дверь, с над­пи­сью, «Ты не ре­ша­ешь, ре­ша­ет судь­ба», за ней те­бя встре­тит хра­ни­тель­ни­ца кам­ня, она всё те­бе рас­ска­жет.

Ко­ро­ле­ва от­кры­ла дверь и вы­шла в га­ле­рею. Ка­пи­тан казалось, ждал че­го-то ещё. Ко­ро­ле­ва ос­та­но­ви­лась.

-Не жди, по­це­луя не бу­дет. Я те­бя по­це­лую, ко­гда ты вер­нёшь­ся с по­бе­дой. А ты обя­за­тель­но вер­нёшь­ся, ина­че..., - она сде­ла­ла не­сколь­ко ша­гов, - не ста­нет и ме­ня.

Ко­ро­ле­ва уш­ла, а ка­пи­тан сто­ял в раз­думь­ях и со­мне­ни­ях, на­до ид­ти к друзь­ям, на­чи­нать по­след­ний штурм.

Зво­нок в дверь за­ста­вил Ген­ри­ха ото­рвать­ся от про­чте­ния, он встал и по­шёл от­кры­вать. На по­ро­ге, как он и ожидал, ока­за­лись его луч­шие дру­зья Игорь Ста­рос­тин и Ека­те­ри­на Ры­ко­ва.

-Привет, пи­са­тель! - Игорь пер­вым про­тис­нул­ся в дверь.

-Мог бы да­му про­пус­тить впе­рёд, ка­ва­лер. - за­смея­лась Ка­тя.

Го­ды со­вме­ст­ной друж­бы сде­ла­ли их од­ной ко­ман­дой, в ко­то­рой всё бы­ло рас­пи­са­но, и ка­ж­дый знал, что де­ла­ет. Игорь Ста­рос­тин друг дет­ст­ва, с са­мой пе­соч­ни­цы и боль­шой та­лант, ху­дож­ник от Бо­га, ри­су­ет всем и на всём. Мог бы стать из­вест­ным художником, но тя­жё­лая бо­лезнь, плюс ам­пу­та­ция но­ги, сде­ла­ли его про­сто ил­лю­ст­ра­то­ром, но как ока­за­лось ему та­кая жизнь да­же нра­ви­лась. Ека­те­ри­на Ры­ко­ва за­мес­ти­тель глав­но­го ре­дак­то­ра, из­да­ния «Ин­Те­ра», учи­лась с ни­ми в од­ной шко­ле, но бы­ла млад­ше на че­ты­ре го­да, её ры­жие во­ло­сы и ве­сё­лый смех зна­ла вся ок­ру­га.

-Слу­шай Ген­рих, я вижу, ты у ма­мы тут непло­хо уст­ро­ил­ся? - Игорь снял курт­ку и раз­ва­лил­ся в крес­ле - Вот мо­ло­дец па­рень, ка­ж­дый год ос­тав­ля­ет же­ну и де­тей и сю­да, тво­рить и ещё раз тво­рить.

-Кто те­бе не да­ёт воз­мож­ность тво­рить? Ты во­об­ще один жи­вёшь. - Ка­тя дос­та­ла пап­ки и фай­лы.

-Я не спо­со­бен из­ла­гать чувства, так как это де­ла­ет Ген­рих. Мо­жет по­это­му ро­ди­те­ли да­ли ему та­кое имя, а на­зо­ви его, к при­ме­ру «Иван», он не пи­сал бы так хо­ро­шо. А Иван?

-Не знаю, с име­нем Ген­рих нелег­ко в на­шей стра­не, хо­тя я уже при­вык.

-Слу­шай «ста­рик», а может, возь­мёшь псев­до­ним «Иван меж­пла­нет­ный», гля­дишь, и кон­курс вы­иг­ра­ем?

-Всё маль­чи­ки да­вай­те к де­лу. Се­го­дня бы­ла у Оле­га Алек­сее­ви­ча, став­ки в этом го­ду вы­рос­ли. За третье ме­сто 25% го­но­ра­ра, за вто­рое 30%, за пер­вое…50%. – сказала Катя.

-Ого, нор­маль­но. Этот глав­ный ре­дак­тор смот­рю став­ки де­ла­ет боль­шие, мо­жем за­ра­бо­тать. - Игорь уже пред­став­лял се­бя в ка­ком-то ши­кар­ном мес­те.

-Ген­рих у те­бя всё го­то­во?

-Да, Ка­тю­ша, мо­жешь за­би­рать кни­гу, хо­тя кон­цов­ку хо­те­лось бы пе­ре­де­лать.

-Э дру­ган, вре­ме­ни уже нет, пер­со­на­жей я тво­их на­ри­со­вал, ос­та­лась ко­ро­ле­ва ДИ, за се­го­дня на­ри­сую зав­тра ски­ну Ка­те и всё. Да­вай её фот­ки, сде­лал?

Ген­рих по­шёл к сто­лу и дос­тал пач­ку фо­ток, не­мно­го подумав, ос­та­вил се­бе од­ну и от­дал Иго­рю.

-Ну, так я и знал, - Игорь на­мор­щил лоб, - вот, что ты за че­ло­век та­кой, на Зем­ле пол­но кра­си­вых и при­вле­ка­тель­ных жен­щин ко­то­рые толь­ко и ждут, ко­гда ты про них на­пи­шешь, а ты на­хо­дишь вот та­кое... Ка­тя, по­смот­ри на ко­ро­ле­ву ДИ.

Ка­тя взя­ла фот­ки и ста­ла их рас­смат­ри­вать.

-А, что ка­че­ст­во та­кое? - спро­си­ла она.

-Ну, наш Ген­рих, как ты зна­ешь скром­ный и за­стен­чи­вый па­рень. Он не мо­жет по­дой­ти к не­зна­ко­мой де­вуш­ке и ска­зать: «Мож­но кра­сот­ка я те­бя сей­час сфот­каю мур-мур-мур». Он работает, как шпи­он идёт в биб­лио­те­ку, я уга­дал? Она ра­бо­та­ет в биб­лио­те­ке? Ви­дишь? Мол­чит, значит, уга­дал. По­ка его ко­ро­ле­ва вы­да­ёт вся­ким мар­ги­на­лам кни­ги, ему как бы кто-то зво­нит, он бе­рёт смарт­фон и ти­па раз­го­ва­ри­вая, вклю­ча­ет ка­ме­ру, сни­ма­ет свою «ко­ро­ле­ву ДИ», что, ско­рее всего, яв­ля­ет­ся со­кра­ще­ние от име­ни Ди­на. Ну, а до­ма на «ком­пе» де­ла­ет фот­ки, я уга­дал?

-Уга­дал, не пер­вый год зна­ко­мы.

-Ладно, Игорь, смо­жешь на­ри­со­вать её?

-Да не во­прос, толь­ко мо­жет ей что-ни­будь под­ри­со­вать? Мо­жет уш­ки эль­фий­ские или губ­ки как у няш­ки, а мо­жет чет­вёр­тый раз­мер? А? – злорадствовал Игорь.

-Игорь хо­рош дос­та­вать Ген­ри­ха, ви­дишь, он ку­ла­ки сжал, а ты поль­зу­ешь­ся, что он те­бя не тронет, и дос­та­ёшь.

-Не ви­жу в этом ни­че­го пло­хо­го, он при­ук­ра­ши­ва­ет жизнь, а я при­ук­ра­ши­ваю лю­дей.

-По­это­му ты два­ж­ды в раз­во­де, - Ген­рих улыб­нул­ся, - ещё неиз­вест­но, что ты сво­им жё­нам под­ри­со­вы­вал.

Ка­тя за­смея­лась, а за ней и Игорь.

-А чер­тя­ка прав. Обе мои по­ло­ви­ны не оце­ни­ли ме­ня, но я в по­ис­ке и думаю, по­сле по­бе­ды на кон­кур­се най­ду се­бе кра­сот­ку.

-Не знаю дру­зья. До это­го мы пять раз пы­та­лись про­бить­ся к по­бе­де и этот раз мо­жет стать по­след­ним, те­ряю же­ла­ние пи­сать в стол.

-Вот так я и ду­мал, эта Ди­на вы­би­ла на­ше­го ге­ния из сед­ла. Всё про­пал па­рень.

-Не об­ра­щай вни­ма­ния на это­го при­дур­ка, - Ка­тя взя­ла Ген­ри­ха за ру­ку - он за­ви­ду­ет, ты мо­ло­дец, мно­гим не под си­лу взять про­сто­го, обыч­но­го че­ло­ве­ка и сде­лать из не­го пер­со­на­жа, ко­то­рый бу­дет жить веч­но и обя­за­тель­но най­дёт сво­его чи­та­те­ля и по­клон­ни­ков.

-А, вот так. То есть, у мое­го «Stara» и тво­ей «Ры­жей», есть по­клон­ни­ки и по­клон­ни­цы, что-то их не вид­но?

-Они точ­но есть, пер­со­на­жи книг жи­вут с на­ми и мы, гля­дя на них ста­но­вим­ся луч­ше и до­б­рее, про­сто на­ше вре­мя не при­шло. Лад­но, вре­мя ли­ри­ки прошло, да­вай­те ра­бо­тать, в этом го­ду кон­ку­рен­ты у нас серь­ёз­ные, они на­зы­ва­ют се­бя «Zona @13» глав­ный у них «Ан­гел», тот ещё пи­са­тель.

Дру­зья усе­лись на по­лу и ста­ли го­то­вить кни­гу к сда­че на кон­курс.

К шес­ти ве­че­ра про­ект кни­ги был го­тов, Ка­тя долж­на бы­ла от­вез­ти его и сдать в жю­ри кон­кур­са. В пер­вом ту­ре, из три­дца­ти ра­бот от­би­ра­ли во­семь, потом во вто­ром ту­ре ос­та­нут­ся три, а даль­ше всё про­сто. Зав­тра прой­дут сра­зу два ту­ра, а на сле­дую­щий день фи­нал.

-Ген­рих спа­си­бо за «Ры­жую», я все­гда меч­та­ла быть та­кой. - Ка­тя со­би­ра­лась ухо­дить - Все­гда хо­те­ла те­бя спро­сить, а по­че­му я не­сколь­ко раз бы­ла прин­цес­сой, а ко­ро­ле­вой так и не ста­ла?

-По­то­му что твой муж не ко­роль, а ди­рек­тор ма­га­зи­на. - Игорь не мог удер­жать­ся от сме­ха - Вот я все­гда без но­ги и все­гда «Star» у ме­ня класс­ная под­ру­га «Ме­га», мне боль­ше и не на­до. Спа­си­бо те­бе дру­жи­ще!

-Про­сти Ка­тя, я не знаю, от­ку­да бе­рут­ся об­ра­зы. Они встре­ча­ют­ся мне на ули­це, я на­хо­жу их в ин­тер­не­те и ки­но, я смот­рю на че­ло­ве­ка и ви­жу его как бы в дру­гом из­ме­ре­нии, а ино­гда в дру­гой Га­лак­ти­ке. Ты для ме­ня все­гда бы­ла прин­цес­сой, а те­перь, ко­гда мы вы­рос­ли, ты ста­ла «Ры­жей». Не оби­жай­ся на ме­ня, по-дру­го­му не мо­гу пи­сать.

-Спа­си­бо Ген­рих, - Ка­тя ос­та­но­ви­лась, - может, по­едешь с на­ми, по­ка­жем на­шу кни­гу Оле­гу Алек­сее­ви­чу?

-Я бы ко­неч­но с удо­воль­ст­ви­ем, но се­го­дня не мо­гу, де­ло у ме­ня есть.

-Знаю я его де­ла. - Игорь улыб­нул­ся. - Он сей­час в биб­лио­те­ку идёт, книж­ки чи­тать, а то ско­ро она за­кро­ет­ся, и он бед­ный ос­та­нет­ся без ду­хов­ной пи­щи.

-Игорь да­вай в ма­ши­не ме­ня по­до­ж­ди. - Ка­тя вы­толк­ну­ла Иго­ря за дверь. - Ген­рих ты же зна­ешь, как я к те­бе от­но­шусь, ну не лезь ты к этой Ди­не. Она про­сто пер­со­наж, а я знаю те­бя дав­но, Те­бе за­хо­чет­ся дать ей по­чи­тать кни­гу, но она мо­жет вос­при­нять это всё со­всем не так как те­бе хо­чет­ся. Нам пред­сто­ит бой, очень серь­ёз­ный бой, ес­ли ты хо­чешь по­бе­дить, ос­тавь её в её ми­ре не та­щи сю­да.

-Спа­си­бо Ка­тя, я все­гда це­нил те­бя и очень люб­лю, я по­ду­маю об этом.

-Хорошо, мы по­еха­ли, и ещё од­на прось­ба, не взду­май в сле­дую­щий раз на­пи­сать, что «Ры­жая» по­це­ло­ва­ла «Stara». По­нял???

-Хо­ро­шо, обе­щаю. - Ген­рих по­це­ло­вал Ка­тю и, по­до­ж­дав по­ка стих­нут её ша­ги, за­крыл дверь.

Вре­ме­ни бы­ло очень ма­ло, бы­ст­ро переодевшись, Ген­рих вы­ско­чил на ули­цу. Ста­рень­кий «VolkswagenGolf» не хо­тел за­во­дить­ся, но по­сле уда­ра по па­не­ли не вы­дер­жал и рва­нул с мес­та.

Он сто­ял и ждал, ко­гда Ди­на вый­дет из биб­лио­те­ки и пой­дёт к ос­та­нов­ке, ему про­сто бы­ло не­об­хо­ди­мо по­го­во­рить с ней. Вот, наконец, Ди­на по­ка­за­лась в две­рях и уве­рен­ной по­ход­кой по­шла на ос­та­нов­ку, да­же не ог­ля­ды­ва­ясь по сто­ро­нам.

Ген­рих дог­нал её и кос­нул­ся ру­кой.

-Опять Вы? - в её го­ло­се не бы­ло стра­ха, ско­рее ус­та­лость - Ну что Вы пре­сле­дуе­те ме­ня, я Вам всё объ­яс­ни­ла. У ме­ня хо­ро­шая се­мья, муж и взрос­лая дочь, мне ни­кто не ну­жен, тем бо­лее та­кой тип как Вы. Пожалуйста, пе­ре­стань­те за мной хо­дить, ина­че при­дёт­ся об­ра­тить­ся в по­ли­цию.

-Про­сти­те Ди­на. Мне всё слож­но Вам объ­яс­нить, я не хо­тел при­чи­нять Вам ни ка­ких про­блем, толь­ко од­на прось­ба и я ис­чез­ну на­все­гда. Толь­ко од­на прось­ба…

-Хо­ро­шо, что там у Вас? - ей не хо­те­лось спо­рить. - Но на вся­кие глу­по­сти я не от­ве­чу, а ещё ска­жу му­жу…

-И он пре­вра­тит ме­ня в мышь? Это я по­нял.

-Вот Ди­на, моя но­вая кни­га. Я хо­чу по­да­рить его Вам! - Ген­рих про­тя­нул Ди­не пап­ку с кни­гой.

-Ну ко­неч­но, раз ра­бо­та­ет в биб­лио­те­ке, зна­чит ей кни­гу, а цве­ты нель­зя по­да­рить или ко­роб­ку кон­фет? - Ди­на взя­ла пап­ку. - Всё на этом мои му­че­ния за­кон­чи­лись?

-Да это всё…

Ди­на по­шла даль­ше к ос­та­нов­ке, не­ся пап­ку, сум­ку и па­кет.

-Только, пожалуйста, про­чи­тай­те её се­го­дня! - крик­нул он Ди­не в след. - Толь­ко се­го­дня!!!

Ди­на обер­ну­лась, ещё раз по­смот­ре­ла на это­го чуд­но­го муж­чи­ну и по­шла до­мой, ду­мая, что бо­лее стран­ной встре­чи у неё в жиз­ни не бы­ло и что та­ко­го цен­но­го ле­жа­ло в этой пап­ке?

Солн­це ухо­ди­ло на по­кой, по­сле труд­но­го дня, лю­ди спе­ши­ли по домам, в ко­то­рых за­го­ра­лись ве­сё­лые огонь­ки и соз­да­ва­ли при­чуд­ли­вые ком­би­на­ции све­та, а где-то в со­звез­дии Ле­бе­дя шла вой­на.

День вто­рой.

Всю ночь Ген­рих не мог ус­нуть, в го­ло­ве по­сто­ян­но кру­ти­лись кус­ки из но­вой кни­ги, но они не скла­ды­ва­лись в фи­гу­ры, а на­по­ми­на­ли на­гро­мо­ж­де­ние льдин, вес­ной на ре­ке. На­ко­нец под ут­ро он за­снул, ему снилось, как он не­сёт­ся ме­ж­ду звёзд на сво­ём ко­раб­ле, туда, где ещё не был че­ло­век, за Боль­шой пре­дел.

Гла­за от­кры­лись са­ми со­бой, в ком­на­те уже на­чи­на­ли пля­сать пер­вые сол­неч­ные зай­чи­ки. Ген­рих встал, сде­лал де­сять от­жи­ма­ний и де­сять под­тя­ги­ва­ний, по­шёл умы­вать­ся. Его ко­ман­дир ро­ты, май­ор Ива­нов, был при­вер­жен­цем по­ряд­ка и точ­но­сти. Его лю­би­мая фра­за «Ес­ли, су­ки­ны де­ти, Вы ка­ж­дый день бу­де­те де­сять раз от­жи­мать­ся и де­сять раз под­тя­ги­вать­ся, то всю жизнь бу­де­те го­то­вы к бою!», Ген­рих улыб­нул­ся, толь­ко по­том на­до бы­ло ещё пять ки­ло­мет­ров про­бе­жать в пол­ной вы­клад­ке. Вы­пив кофе, Ген­рих сно­ва взял фо­то­гра­фию ДИ со сто­ла и сев в крес­ло стал рас­смат­ри­вать.

«Ка­пи­тан вер­нул­ся к сво­им друзь­ям и рас­ска­зал при­мер­ный план, все его под­дер­жа­ли, хо­тя дру­го­го пла­на и труд­но бы­ло вы­ду­мать. Он ещё раз пре­ду­пре­дил всех о том, что, ко­гда он возь­мёт «Ка­мень судь­бы» до не­го ни­кто не дол­жен был дот­ра­ги­вать­ся, чтобы не слу­чи­лось. Про­щать­ся в от­ря­де №19 бы­ло непри­ня­то, они мно­го раз рис­ко­ва­ли, сво­ей жиз­нью, но все­гда ве­ри­ли в по­бе­ду.

«Ры­жая», вый­ди на ми­ну­тку, - ка­пи­тан по­звал её, - есть од­на прось­ба.

Они вы­шли, и ка­пи­тан стал ей что-то го­во­рить шё­по­том, казалось, бо­ясь то­го, что их под­слу­ша­ют. «Ры­жая» кив­ну­ла, и ка­пи­тан по­шёл к ле­ст­ни­це, ве­ду­щей в под­зе­ме­лье.

Ка­пи­тан спус­кал­ся по сту­пе­ням вглубь, по­сто­ян­но пе­ре­ша­ги­вая че­рез кус­ки кам­ней, ва­ляв­ших­ся повсю­ду. Он знал про под­зе­ме­лье дав­но, но хо­дить сю­да бы­ло не за­чем. Ко­гда-то дав­но, го­во­ри­ли, что тут бы­ла ба­за древ­ней ци­ви­ли­за­ции, но до­ка­за­тельств не бы­ло, обы­скав всё вокруг, сю­да боль­ше ни­кто не со­вал­ся. Ка­пи­тан вклю­чил фо­нарь и по­шёл по длин­но­му коридору, вни­ма­тель­но ос­мат­ри­вая над­пи­си на две­рях. Пе­рио­ди­че­ски ка­пи­тан смот­рел на таб­ло на сво­ей ру­ке и ви­дел, как за­кры­ва­лись зна­ком «серд­це» но­вые от­ря­ды, сей­час их уже ос­та­лось три.

Вот она эта дверь, ка­пи­тан уви­дел над­пись; «Ты не ре­ша­ешь, ре­ша­ет судь­ба» и ос­та­но­вил­ся, все­гда труд­но сде­лать важ­ный шаг, а та­кой шаг сде­лать ещё тя­же­лее. Най­дя в сте­не вы­ступ, ка­пи­тан вста­вил в не­го пла­сти­ну и стал ждать. Дверь, вер­нее ска­зать люк от­кры­вал­ся очень мед­лен­но, по-видимому, сю­да дав­но ни­кто не за­хо­дил. Ка­пи­тан не стал ждать, ко­гда люк от­кро­ет­ся пол­но­стью и про­лез внутрь. На удив­ле­ние внут­ри бы­ло су­хо и до­воль­но те­п­ло, в про­хо­де го­рел мяг­кий свет, и всё по­ме­ще­ние бы­ло уб­ра­но. Ка­пи­тан вы­клю­чил фо­нарь и по­шёл к не­боль­шо­му окош­ку в кон­це ком­на­ты, где что-то бле­сте­ло и пе­ре­ли­ва­лось. Ка­пи­тан при­бли­зил­ся к окош­ку и уви­дел камень, ко­то­рый ле­жал на трёх пла­ти­но­вых стерж­нях, «Вот он ка­кой «Ка­мень судь­бы?» - по­ду­мал ка­пи­тан. Не боль­шой по раз­ме­рам, при­мер­но с пе­ну (мо­не­та ко­ро­лев­ско­го дво­ра), он не был по­хож на ал­маз или кварц, про­сто про­зрач­ный ка­мень, ес­ли бы ка­пи­тан не знал про не­го ни­че­го, про­шёл бы ми­мо, да­же не под­няв. Ка­пи­тан смот­рел на него, и внут­ри воз­ни­ка­ло чув­ст­во пол­но­го по­коя, ка­мень как бы го­во­рил: «Возь­ми ме­ня и все бе­ды прой­дут. Ты об­ре­тёшь по­кой. Возь­ми ме­ня!». Ка­пи­тан про­тя­нул ру­ку и…

- Ага, вот так хвать и ко­нец Все­лен­ной! - про­тив­ный го­лос сза­ди за­ста­вил ка­пи­та­на от­дёр­нуть ру­ку. Он обер­нул­ся, на голос и увидел старушенцию, ко­то­рая стоя­ла у него за спиной.

-Ты со­всем па­рень с ума вы­жил? Это «Ка­мень судь­бы», его так про­сто не бе­рут, а кто так бе­рёт здесь и ум­рёт!

-Из­ви­ни­те, Вы хра­ни­тель, нет хра­ни­тель­ни­ца кам­ня, ме­ня по­сла­ла ко­ро­ле­ва ДИ, на­ша Га­лак­ти­ка по­ги­ба­ет и мне ну­жен «Ка­мень судь­бы».

-Что за ко­ро­ле­ва ДИ? Я тут сижу, ты­ся­чи лет и всех не при­пом­ню, но мне то это без раз­ни­цы, Га­лак­ти­ки по­ги­ба­ют ка­ж­дую се­кун­ду, потом ро­ж­да­ют­ся так же бы­ст­ро, де­ло не в них де­ло в те­бе.

-Да Вы пра­вы, де­ло во мне. Я не ге­рой, а про­сто че­ло­век, но там мои дру­зья, всё, что я люб­лю, я сам при­нял это ре­ше­ние и сам за не­го от­ве­чу.

-Ишь ты, не ге­рой зна­чит? - Хра­ни­тель­ни­ца по­до­шла бли­же - Дру­зья для те­бя важ­нее Га­лак­ти­ки? На­вер­но любишь, поди, ко­го? А зна­ешь, что, взяв ка­мень, все твои пред­ки мо­гут по­гиб­нуть? Не толь­ко зем­ля­не, а все, кто на­хо­дить­ся в тво­ём ко­де ДНК? Там мо­гут быть мил­лио­ны су­ществ? А?

-Я знаю, но вы­хо­да боль­ше нет, Трас­се­ры нас всё рав­но унич­то­жат.

-Тво­их Трас­се­ров соз­да­ли Соз­да­те­ли, не это глав­ное, сей­час те­бе глав­ное вы­ки­нуть из серд­ца всё лиш­нее, по­то­му что став­ки в иг­ре очень вы­со­ки.

-Я по­нял, я по­ста­ра­юсь.

-По­нял он, смотри, за­по­ми­най пра­ви­ла, оши­бёшь­ся, смерть не толь­ко те­бе, но и всем, ко­го ты лю­бишь. Пер­вое - взял «Ка­мень судь­бы», вер­ни на место, ес­ли вы­жил, ко­гда ду­ма­ешь о том, что те­бе на­до вер­нуть шан­сы на вы­жи­ва­ние воз­рас­та­ют. Ес­ли умер, по­гиб­нут цивилизации, ко­то­рые есть в тво­ём ДНК, все по це­поч­ки, а ка­мень вер­нёт­ся на ме­сто сам. Вто­рое - не ка­сай­ся ни­ко­го кро­ме сво­его вра­га, ина­че ка­мень за­бе­рёт его, су­ществ очень мно­го, а кам­ню всё рав­но ко­го за­би­рать. И третье - са­мое глав­ное, ко­гда бу­дешь там, кон­тро­ли­руй свои чув­ст­ва, в Га­лак­ти­ке мно­гие жи­вут не так как Вы зем­ля­не, поэтому твой враг со­всем дру­гой, не дай ему по­бе­дить. По­нял?

-Да вро­де всё по­нят­но. - ка­пи­тан смот­рел на хра­ни­тель­ни­цу с не­мым во­про­сом.

- Что во­про­сы есть? Да­вай за­да­вай, хо­тя вре­ме­ни у те­бя не мно­го.

-Я по­ста­ра­юсь бы­ст­ро. Что де­ла­ет «Ка­мень судь­бы» ко­гда его возь­мёшь? И как Вы тут так дол­го жи­вё­те?

-Ха-ха-ха! - хра­ни­тель­ни­ца за­скри­пе­ла сво­им тон­ким го­ло­ском - Ты прав­да не обыч­ный. Все все­гда спра­ши­ва­ют, как им вы­жить или по­бе­дить, а этот как я тут жи­ву. Ха-ха-ха.

Хра­ни­тель­ни­ца ещё не­сколь­ко ми­нут смея­лась, од­но­вре­мен­но дос­та­вая ка­кой-то при­бор.

-Ну, от­ве­чу те­бе. Зна­чит «Ка­мень судь­бы» соз­да­ли Древ­ние, те, кто соз­дал нас и всё во­круг. Это су­ще­ст­ва, ко­то­рые раз­но­сят ра­зум­ную жизнь по Га­лак­ти­кам, а это со­гла­сись не про­сто, соз­да­вать жизнь. Сна­ча­ла они на­хо­дят пла­не­ту, ко­то­рая мил­лио­ны лет соз­да­ва­лась из пы­ли и га­за, ждут, ко­гда ус­ло­вия на пла­не­те ста­нут под­хо­дя­щи­ми, ос­тав­ля­ют ку­со­чек с ко­дом жиз­ни на пла­не­те. Даль­ше уже идёт про­цесс эво­лю­ции, но так как на пла­не­тах раз­ные ус­ло­вия жиз­ни, то и жизнь при­ни­ма­ет раз­ные фор­мы, но все мы де­ти од­ной Все­лен­ной. Они зна­ли, что прой­дёт вре­мя и од­ни фор­мы жиз­ни нач­нут унич­то­жать дру­гие фор­мы жиз­ни и сла­бым, и без­за­щит­ным не вы­жить, то­гда и соз­да­ли «Ка­мень судь­бы». Лю­бая ци­ви­ли­за­ция мог­ла взять его и по­пы­тать­ся в че­ст­ном бою один на один, до­ка­зать, что она луч­ше, а силь­ные народы мог­ли ис­чез­нуть навсе­гда. Ты же с Зем­ли? Ну, вот у ме­ня в за­пи­сях тут всё есть, сна­ча­ла Ат­лан­ты, ис­чез­ли? Ис­чез­ли. По­том ин­дей­цы Майя. Ис­чез­ли? То же ис­чез­ли, а это бы­ли силь­ные и мо­гу­чие ци­ви­ли­за­ции, а вы­жи­ли рим­ля­не и егип­тя­не? «Ка­мень судь­бы» дал шанс мно­гим вы­жить, но и по­ра­же­ния бы­ли не­из­беж­ны. От­ве­ти­ла? А жи­ву я так дол­го здесь, по­то­му что вот там за стен­кой у ме­ня пор­тал с про­хо­дом на мою пла­не­ту, где у ме­ня дом и пра­вну­ки, да и за кам­нем ста­ли при­хо­дить всё ре­же.

-У Вас свой пор­тал? - Ген­рих пря­мо на­пряг­ся. - Вы же мог­ли бы то­гда…

-Ну ко­неч­но мог­ла, сме­ка­ли­стый ты мой. На­вер­но хо­чешь спа­сти сво­их дру­зей? Но пра­ви­ла гла­сят чёт­ко: «Зай­ти сю­да мо­жет толь­ко тот, кто при­шёл за «Кам­нем судь­бы», а пра­ви­ла на­ру­шать я не мо­гу. Всё хва­тит раз­го­во­ров, да­вай ру­ку!

-Ру­ку то за­чем? – удивился капитан.

-За­тем, сей­час возь­му у те­бя про­бу кро­ви, уз­наю, ка­кие ци­ви­ли­за­ции по­гиб­нут, ес­ли что. Я же ве­ду учёт, а ты бу­дешь чув­ст­во­вать се­бя от­вет­ст­вен­ным за всё, по­нят­но?

Ка­пи­тан G про­тя­нул Хра­ни­тель­ни­це ру­ку, и та лов­ко при­жа­ла к ней не боль­шой ме­тал­ли­че­ский диск. Бо­ли не бы­ло, ка­пи­тан ни­че­го не чув­ст­во­вал, а смот­рел на таб­ло, где поя­ви­лось но­вое «серд­це», ос­та­лось два от­ря­да.

-Ни че­го се­бе по­да­рок!!! - хра­ни­тель­ни­ца от­прыг­ну­ла от при­бо­ра - Из­ви­ни па­рень, не хо­чешь взгля­нуть на свой ге­не­ти­че­ский код? Та­ко­го я ещё не ви­де­ла, по­ду­май, а сто­ит ли те­бе брать «Ка­мень судь­бы» ???

Ка­пи­тан G ос­то­рож­но по­до­шёл к при­бо­ру и по­смот­рел на эк­ран, ко­то­рый све­тил­ся го­лу­бым све­том.

-Па­рень хо­те­ла бы уз­нать твоё имя, та­кое тут про­ис­хо­дит в пер­вый раз.

-Ка­пи­тан, ка­пи­тан G.

Ка­пи­тан G бы­ст­ры­ми ша­га­ми шёл наверх из под­зе­ме­лья, креп­ко сжи­мая «Ка­мень судь­бы» в ру­ке, ино­гда он пе­ре­хо­дил на бег. Навер­ху шёл бой. Чет­вёр­тая «вол­на» Трас­се­ров ата­ко­ва­ла дво­рец, ка­пи­тан про­бе­жал под не­сколь­ки­ми раз­ры­ва­ми, но пы­тать­ся про­бить­ся на сто­ро­ну, где бы­ли его друзья, бы­ло са­мо­убий­ст­вом.

- «Ры­жая» от­веть, это ка­пи­тан G, «Ры­жая» от­веть!!! - ка­пи­тан пы­тал­ся свя­зать­ся со сво­им от­ря­дом№19.

- «Ры­жая» на свя­зи, при­вет ка­пи­тан. Всё удач­но???

-По­ка всё идёт по пла­ну, но есть из­ме­не­ния. Я пе­ре­дам дан­ные те­бе по ка­на­лу свя­зи, ос­таль­ное ос­тав­лю под ста­ту­ей Ко­ро­ля на вы­хо­де из двор­ца, это важ­но, очень важ­но. По­ня­ла? Как на­ши?

-Я по­ня­ла ка­пи­тан G. Дан­ные уже по­сту­па­ют. «Ма­лыш» и «Си­ний» в по­ряд­ке, «Стар», «Ме­га», «Кра­сав­чик» и «ТэШ­ка» ра­не­ны, но мы дер­жим­ся…, как все­гда. Жаль те­бя с на­ми нет.

- А, ко­ро­ле­ва ДИ?

-Ах, извини, за­бы­ла. Про ме­ня и не вспом­нил, гад. Всё с ко­ро­лев­ской семь­ёй по­ка в по­ряд­ке. Они за на­ми в бун­ке­ре.

-Спа­си­бо «Ры­жая» дер­жи­тесь, ты же зна­ешь, как я те­бя…

Не­сколь­ко взры­вов со­тряс­ли зда­ние двор­ца, связь про­па­ла, ка­пи­тан G сжал­ся от на­пря­же­ния.

-Что ты ме­ня там? - го­лос «Ры­жей» об­ра­до­вал его как ни­ко­гда.

-Я те­бя что? А, я те­бя очень це­ню. - ото­звал­ся ка­пи­тан.

-Нет ну ты гад, точ­но гад. Слы­ша­ли? Он ме­ня це­нит? Это в та­кой мо­мент.

- «Ры­жая» ну про­сти ме­ня, люб­лю я те­бя люб­лю, всё? От­прав­ляй по­сла­ние Трас­се­рам, бы­ст­рее!

-От­пра­ви­ла уже, хо­тя не слы­ша­ла, что­бы Трас­се­ры ве­ли пе­ре­го­во­ры.

-От­прав­ляй сло­во в сло­во, они не упус­тят свой шанс, всё вре­мя пе­ре­да­вай.

Ка­пи­тан G сто­ял и смот­рел на ог­нен­ные вспо­ло­хи во­круг двор­ца, Трас­се­ры на­сту­па­ли.

Вдруг всё кон­чи­лось, за­тих­ли зал­пы и Трас­се­ры развернувшись, ис­чез­ли в тем­но­те, все как по ко­ман­де.

-Ка­пи­тан G ты слы­шишь ме­ня? Ка­пи­тан? - го­лос «Ры­жей» до­но­сил­ся как с дру­гой пла­не­ты. - Ка­пи­тан всё по­лу­чи­лось. Слы­шишь? По­лу­чи­лось, я не ве­рю, но они уш­ли!!!

-По­нят­но «Ры­жая», я всё ви­жу. Они не уш­ли, а ждут при­ка­за у вас ма­ло вре­ме­ни, сей­час важ­на ка­ж­дая ми­ну­та. План най­дёшь под ста­ту­ей, ме­ня не жди­те и не ищи­те, по­ста­рай­тесь спа­стись Вы для ме­ня как се­мья. Ес­ли я бу­ду знать, что с ва­ми всё в по­ряд­ке, мне бу­дет спо­кой­но. И бе­ре­ги­те ко­ро­ле­ву!

-Яс­но ка­пи­тан, на­чи­на­ем от­хо­дить. Связь от­клю­чаю, Трас­се­ры всё слы­шат. До сви­да­ния ка­пи­тан! «Си­ний» пла­чет, и я… все… ты же вер­нёшь­ся?

-По­ста­ра­юсь, те­перь точ­но по­ста­ра­юсь!

Ка­пи­тан G снял пе­ре­го­вор­ное уст­рой­ст­во, вы­бро­сил всё сна­ря­же­ние, те­перь ору­жие не име­ло зна­че­ния, те­перь всё его ору­жие бы­ло в ру­ке, ко­то­рая креп­ко сжи­ма­ла «Ка­мень судь­бы».

На по­ле за ко­ро­лев­ским двор­цом, в тем­но­те го­рел кос­тёр. Ка­пи­тан Gпод­бра­сы­вал дро­ва и грел­ся у ог­ня, он ждал Его, сво­его не­ве­до­мо­го вра­га, силь­но­го, жестокого, беспощадного.

Вско­ре на по­ле опус­тил­ся ко­рабль Трас­се­ров, от­ту­да вы­шло су­ще­ст­во пя­ти­мет­ро­во­го рос­та с ог­ром­ны­ми щу­паль­ца­ми и мед­лен­но по­ка­ти­лось к мес­ту, где си­дел ка­пи­тан. Ка­пи­тан G грел­ся у ко­ст­ра, и как ка­за­лось, ни об­ра­ща­ет на сво­его гос­тя ни­ка­ко­го вни­ма­ния. Су­ще­ст­во под­ка­ти­лось пря­мо к ко­ст­ру и за­мер­ло в ожи­да­нии, ка­пи­тан под­нял го­ло­ву.

-Я «Дэж», ты хо­тел встре­тить­ся со мной. Хо­тя это не мо­их пра­ви­лах, я здесь.

-Слу­шай «Дэж» ес­ли ты ду­ма­ешь, что так вы­гля­дят Трас­сер, то это не прой­дёт. В та­ком ви­де те­бе на­до де­ву­шек по Га­лак­ти­че­ским ка­ба­кам сни­мать. Вот они бы те­бе по­ве­ри­ли.

-Ты сме­ёшь­ся на­до мной!!!!! Мы ве­ли­кая ци­ви­ли­за­ция, а Вы «му­сор Га­лак­ти­ки», ко­то­рый на­до чис­тить, и мы сде­ла­ем это!!!

-Я при­шёл к те­бе без ору­жия и снаряжения, не пря­чась за спи­на­ми дру­гих, мо­жет я «му­сор», но дос­то­ин­ст­во не те­рял ни­ко­гда. А ты пришёл, по­то­му что пер­вый раз те­бя вы­зва­ли на че­ст­ный бой, поэтому от­ка­зать­ся от не­го бы­ло бы сла­бо­стью и тру­со­стью, а слух по­ле­тел бы по Га­лак­ти­ке. На раз­ных пла­не­тах на­ча­ли бы вспы­хи­вать вос­ста­ния, мя­те­жи. Так да? Ре­сур­сы бы за­кон­чи­лись и всё, им­пе­рия ста­ла бы раз­ва­ли­вать­ся. За­чем так рис­ко­вать? Луч­ше прий­ти и всё сде­лать по-ти­хо­му.

«Дэж» мол­чал, внут­ри не­го про­ис­хо­ди­ла борь­ба. На­ко­нец за­щит­ный ска­фандр раскрылся, и из не­го вы­полз­ло су­ще­ст­во, по­хо­жее на чер­вя­ка, весь по­кры­тый не­боль­шой шёр­ст­кой с дву­мя па­ра­ми тон­ких ру­чек, «Дэж» имел до­воль­но боль­шую го­ло­ву с пя­тью па­рой глаз, не боль­шой рот, имел па­ру клы­ков, уши бы­ли пря­мые с за­круг­ле­ния­ми на кон­цах. «Дэж» дер­жал бла­стер на­го­то­ве.

-Те­перь ты до­во­лен? Кра­сив? - про­ши­пел «Дэж»

-Да вот те­перь это точ­но ты. Знаешь, Все­лен­ная ред­ко ошибается, ес­ли соз­да­ёт тва­рей, то обыч­но они та­ки­ми тва­ря­ми и яв­ля­ют­ся!

«Дэж» вски­нул бла­стер и вы­стре­лил ка­пи­та­ну в но­гу, ка­пи­тан упал на зем­лю.

-Я не шу­чу ка­пи­тан. Вы Зем­ля­не и Вам по­доб­ные счи­тае­те се­бя хит­ры­ми, ду­мае­те, что мо­же­те об­ма­нуть ко­го угод­но? А это не так, мы по­ко­ри­ли ты­ся­чи пла­нет, где жи­ли раз­ные су­ще­ст­ва ум­нее вас, они то­же хо­те­ли победить нас. Они шли на раз­ные улов­ки, но всё бы­ло напрасно, один раз да­же взо­рва­ли свою пла­не­ту вме­сте с со­бой, но это не по­мог­ло, мы ты­ся­чи лет ко­пи­ли не­на­висть и зло­бу, те­перь нас не ос­та­но­вить.

-Что же всё-та­ки ты за тварь!? - ка­пи­тан G пы­тал­ся ос­та­но­вить кровь - И это че­ст­ный бой на рав­ных?

-Че­ст­ный бой??? - «Дэж» по­смот­рел на ка­пи­та­на. - Мы незна­ем, что та­кое че­ст­но или не че­ст­но. Ты про­сил от­пус­тить ко­ро­ля и всех, кто вы­жил на ко­раб­ле ра­ди на­шей встре­чи???

-Да про­сил.

-Я так и сде­лал, они уле­те­ли…, но по­том по­ду­мал, и их ко­рабль рас­стре­ля­ли мои Трас­се­ры, я да­же ви­дел, как в кос­мо­се ле­та­ет ко­ро­на ко­ро­ле­вы ДИ. Это че­ст­но? Для ме­ня? - че­ст­но!!!

Ка­пи­тан G стис­нул зу­бы и под­нял­ся с зем­ли, встав в пол­ный рост на­про­тив «Дэ­жа».

-Ой, смот­ри­те, наш ка­пи­тан G сей­час за­пла­чет. Это вой­на, и вы сра­жа­лись дос­той­но, но мы луч­ше и силь­нее, нас ни что не ос­та­но­вит.

-Та­ких упы­рей, как вы на­до про­сто сти­рать в пыль и раз­веять по Га­лак­ти­ке.

-Кра­си­вые сло­ва, ка­пи­тан G, не бо­лее. Тем, бо­лее не смот­ря на твою че­ст­ность, ты что-то дер­жишь в ку­ла­ке? Бом­ба, мо­жет яд или тер­мо­ядер­ный ре­ак­тор? Что же вы за су­ще­ст­ва та­кие? Я же объ­яс­нил, ты не ус­пе­ешь да­же дёр­нут­ься, как мои Трас­се­ры убьют тебя. Вы люди, слиш­ком мед­лен­ные для кос­мо­са. Ну, да­вай по­ка­зы­вай, что у те­бя там?

-Вот смот­ри! Это пе­сок. - ка­пи­тан раз­жал ку­лак, на ла­до­ни дей­ст­ви­тель­но ле­жа­ла горсть про­сто­го пес­ка.

-Че­го??? Пе­сок? - «Дэж» на­кло­нил­ся, что­бы все­ми свои­ми пя­тью гла­за­ми по­смот­реть на это.

Се­кун­ды хва­ти­ло, ка­пи­тан G швыр­нул в гла­за «Дэ­жу» пе­сок, а по­ка тот под­ни­мал свои лап­ки, что­бы их про­те­реть, об­хва­тил сво­его вра­га, и они вме­сте про­ва­ли­лись в пус­то­ту.

Трас­се­ры ве­ли бес­по­ря­доч­ный огонь, но их хо­зя­ин и ка­пи­тан G, уже бы­ли да­ле­ко от это­го мес­та, те­перь всё ре­ша­ла судь­ба!

Зво­нил смарт­фон и уже до­воль­но дав­но. Ген­рих от­ло­жил фо­то­гра­фию.

-Да я вас слу­шаю.

-Здрав­ст­вуй­те! Это Ген­рих? Вас бес­по­ко­ит «Ан­гел».

-Вы ошиб­лись но­ме­ром, я по­ка ещё жив - от­ве­тил Ген­рих и дал от­бой.

«На­до пе­ре­дох­нуть от этих со­чи­не­ний, а то Ан­ге­лы уже зво­нят» по­ду­мал Ген­рих и по­шёл на кух­ню и стал ра­зо­гре­вать се­бе обед. Не ус­пев на­лить се­бе та­рел­ку су­па, смарт­фон за­зво­нил сно­ва, на этот раз это бы­ла Ка­тя.

-При­вет пи­са­тель! - су­дя по голосу, Ка­тя бы­ла об­ра­до­ва­на и взвол­но­ва­на - Что де­ла­ешь?

-Хо­тел су­па по­есть, по­ка ты не по­зво­ни­ла.

-Да­вай по­ешь, по­ешь, мо­жешь да­же вы­пить че­го-ни­будь. Мы по­па­ли в вось­мёр­ку!!! - по го­ло­су Ка­ти мож­но бы­ло по­ду­мать, что про­изош­ло, что-то не ор­ди­нар­ное.

-Класс! В про­шлый раз мы то­же ото­бра­лись, а даль­ше ноль.

-Не знаю, как в про­шлый раз, но се­го­дня под­слу­ши­ва­ла у две­рей жю­ри, они твою кни­гу очень хва­ли­ли.

-Те­бя по­сла­ли под­смат­ри­вать, а ты под­слу­ши­ва­ла? Мо­ло­дец. Смот­ри Иго­рю не зво­ни, а то от­ме­тит рань­ше вре­ме­ни

-Лад­но, по­ка не бу­ду. У те­бя всё нор­маль­но? К Ди­не не хо­дил?

-Не хо­дил, за­чем про­ве­ря­ешь ме­ня, ска­зал всё, зна­чит всё.

-Из­ви­ни, она всё рав­но не пой­мёт, а про­бле­мы бу­дут.

-Ка­тюш, я пой­ду по­ем? А то мне Ан­ге­лы уже зво­нят с ут­ра.

-Ан­ге­лы??? По­до­ж­ди Ан­гел или Ан­ге­лы?

-Ка­кая раз­нит­ся? Ан­гел, точ­но Ан­гел.

-Это очень пло­хо Ген­рих. Я же те­бе рас­ска­зы­ва­ла, это на­ши кон­ку­рен­ты у них то­же хо­ро­шая кни­га, да­же очень хо­ро­шая. Ес­ли они те­бе зво­нят, зна­чит у них про­бле­мы, а их про­бле­мы на­ши про­бле­мы. Что хо­те­ли?

-Да я за­был со­всем. Да­же го­во­рить не стал.

-Ген­рих да­вай при­хо­ди в се­бя, это те­бе не в книж­ках сра­жать­ся, тут жизнь и всё серь­ёз­но­. Я не знаю, от­ку­да они в этом го­ду взя­лись на кон­кур­се, про них во­об­ще ма­ло кто зна­ет, но кни­га у них класс­ная об этом все го­во­рят. По­зво­нят, по­го­во­ри с ни­ми, уз­най, что им на­до. До­го­во­ри­лись? И луч­ше на ули­цу не вы­хо­ди, по­нял?

-Кать, что за иг­ры? Всё я по­шёл обе­дать. Да­вай!

Ген­рих вер­нул­ся на кух­ню и спо­кой­но съел свой суп, по­том ма­ка­ро­ны с сы­ром, вы­пить ква­су уже не ус­пел, опять раз­дал­ся зво­нок смарт­фо­на.

-Это опять Ан­гел бес­по­ко­ит! - раз­дал­ся го­лос в смарт­фо­не.

-Я по­нял, извините, что пер­вый раз не уз­нал, вни­ма­тель­но Вас слу­шаю.

-Понимаешь, Ген­рих у ме­ня к те­бе де­ло­вое пред­ло­же­ние, мы с ре­бя­та­ми пла­тим те­бе и тво­им друзь­ям при­лич­ную сум­му, а Вы сни­мае­тесь с кон­кур­са. Вот та­кое пред­ло­же­ние. Как?

Ген­рих за­ду­мал­ся ни­кто и ни­ко­гда не пла­тил за его про­из­ве­де­ния де­нег, то, что пе­ча­тал Олег Алек­сее­вич, не при­но­си­ло до­хо­да, ско­рее бы­ло мо­раль­ной ком­пен­са­ци­ей. Ус­лы­шать та­кое о сво­ей ра­бо­те бы­ло настоль­ко при­ят­но и не­ожи­дан­но, что Ген­рих рас­те­рял­ся.

-Я вижу, ты за­ду­мал­ся, мы пла­тим 20000 дол­ла­ров, а ты за­би­ра­ешь свою кни­гу. По ру­кам?

-Мож­но мне по­ду­мать?

-Хо­ро­шо без про­блем у те­бя, три ча­са.

По­шли час­тые гуд­ки и Ген­рих от­ло­жил смарт­фон. Он ещё раз про­шёл­ся по ком­на­те, Ген­рих пред­ста­вил, как об­ра­ду­ют­ся его дру­зья, они столь­ко лет меч­та­ли вме­сте с семь­я­ми съез­дить на мо­ре и там класс­но от­дох­нуть. Он мо­жет на­ко­нец-то по­ме­нять ма­ши­ну, а Иго­рю от­даст свою про­сто так, Ка­тя ку­пит се­бе зо­ло­тое коль­цо, о ко­то­ром так дол­го меч­та­ла, что го­во­рить пред­ло­же­ние бы­ло за­ман­чи­вым.

Ген­рих ре­шил по­со­ве­то­вать­ся с Оле­гом Алек­сее­ви­чем и на­брал его но­мер. Тот сра­зу взял труб­ку, как буд­то ждал звон­ка, хо­тя рань­ше мог и ми­ну­та­ми не от­ве­чать на зво­нок.

-При­вет Ген­рих! Рад, что ты мне по­зво­нил, я хо­тел сам, но де­ла не да­ют, по­здрав­ляю вы в вось­мёр­ке силь­ней­ших!

-Спа­си­бо Олег Алек­сее­вич, я то­же рад, но я по дру­го­му во­про­су, хо­тел уз­нать у Вас, Вы же уже про­чи­та­ли её? Так вот хо­тел уз­нать Ва­ше мне­ние, столь­ко лет вме­сте. По­лу­чи­лось или нет?

-Ген­рих ты же зна­ешь, как ты до­рог мне. Ко­гда-то при­шёл к нам со сво­им ду­рац­ким «Док­тор Мор» и те­перь зна­чи­тель­но вы­рос. Да я про­чи­тал всё, по­верь, про­чи­тал с за­по­ем, как на од­ном ды­ха­нии, очень хо­ро­шая кни­га, да­же очень, но…

-Что, но?

-Пой­ми пра­виль­но, всё вро­де по­лу­чи­лось, ко­ман­да, как та фан­та­сти­че­ская, и эта на­стоя­щая сло­жи­лись. Вы де­лае­те на­стоя­щий про­дукт, го­во­рю те­бе это от­кры­то, но сей­час дру­гое вре­мя, кни­ги о всё по­бе­ж­даю­щей люб­ви ста­ли не вос­тре­бо­ва­ны. Лю­дям нуж­но на­стоя­щее зло и на­стоя­щее доб­ро. Хо­ро­шо по­це­лу­ем бу­дить прин­цес­су, но ко­гда ты де­ла­ешь это два сто­ле­тия - это на­дое­да­ет и хо­чет­ся че­го-то дру­го­го. Пой­ми ме­ня пра­виль­но, я на­пе­ча­таю твою книгу, и го­но­рар за­пла­чу боль­шой, но она не ста­нет по­бе­ди­те­лем в кон­кур­се. Вот мой че­ст­ный от­вет, как ты хо­тел. Толь­ко да­вай без обид, ты спро­сил, я от­ве­тил.

-Я по­нял Олег Алек­сее­вич, всё по­нял. Из­ви­ни­те, что ото­рвал Вас от дел, ещё раз из­ви­ни­те.

-Зво­ни в лю­бое вре­мя, ты мой са­мый луч­ший уче­ник, и я уже мо­гу гор­дить­ся то­бой!

Ген­рих на­жал от­бой, внут­ри всё ки­пе­ло, се­го­дня ещё вто­рой день, а Олег Алек­сее­вич уже знает, кто бу­дет пер­вым, а кто не бу­дет. По­че­му так, по­че­му? Ген­рих хо­тел по­зво­нить Ка­те, но по­том пе­ре­ду­мал, он знал, что она рас­стро­ить­ся, а уж Игорь тем бо­лее. Столь­ко сил по­тра­че­но, сколь­ко мыс­лей уле­те­ли в пус­то­ту, как же так это не спра­вед­ли­во и под­ло, есть жю­ри, есть чи­та­те­ли, они долж­ны вы­би­рать. Ген­рих по­до­шёл к боль­шо­му зер­ка­лу и по­смот­рел на се­бя, зер­ка­ло рас­плы­лось, он уви­дел в нём, как с той сто­ро­ны сто­ит ка­пи­тан G, «Star», «Ме­га», «Ры­жая», «Кра­сав­чик», «ТэШ­ка», «Ма­лыш» и ко­неч­но не уны­ваю­щий «Си­ний».

Нет, они ни­ко­гда не пре­да­ва­ли его, а он не пре­даст их, ни­ко­гда не пре­даст. Ко­гда нет вы­бо­ра, дай судь­бе сде­лать его.

В ком­на­те сно­ва за­зво­нил смарт­фон.

Ген­рих боль­ше не сомневался, и всё ста­ло яс­но и по­нят­но.

-Ал­ло, я слу­шаю.

-Это опять Ан­гел бес­по­ко­ит, ну что бе­рёшь день­ги - в его го­ло­се зву­ча­ла та­кая уве­рен­ность, что, ес­ли бы он был ря­дом Ген­рих да­же от­ве­чать не стал, а ударил бы ему по мор­де.

-Слу­шай ме­ня Ан­гел вни­ма­тель­но, возь­ми свои день­ги и за­сунь их… И за­пом­ни, мы вы­иг­ра­ем этот кон­курс, как бы кто не ста­рал­ся, по­нят­но? На зу­бах, но вы­иг­ра­ем?

-По­нят­но. Зря ты так с на­ми, мы же хо­те­ли по-хо­ро­ше­му, а ви­ди­мо не по­лу­чить­ся. Да­вай до сви­да­ния!

-Про­щай. - Ген­рих бро­сил смарт­фон.

Те­перь его вол­но­ва­ло толь­ко од­но, что ска­жет Ди­на, оце­нит, пой­мёт ли, не за­сме­ёт­ся ли ему в гла­за, те­перь толь­ко это важ­но и про­сто не­об­хо­ди­мо. Ген­рих по­смот­рел на ча­сы, шесть ча­сов пять ми­нут, по­ра ехать. На­ки­нув курт­ку, он взял смарт­фон и, от­клю­чив на нём звук, су­нул в кар­ман.

Он ос­та­но­вил ма­ши­ну во дво­ре не да­ле­ко от биб­лио­те­ки, за­няв своё при­выч­ное ме­сто, смот­ря, ко­гда Ди­на вый­дет с ра­бо­ты. Ча­сы по­ка­зы­ва­ли уже семь, Ди­на не по­яв­ля­лась, внут­ри ста­ло тревожно. Ген­рих дос­тал смарт­фон, на дис­плее го­ре­ли во­семь вхо­дя­щих от Ан­ге­ла, за­чем он от­клю­чил звук. Ген­рих на­брал но­мер, гуд­ки шли, но труб­ку ни­кто не брал.

-При­вет Ген­рих, я же го­во­рил, что это наш не по­след­ний раз­го­вор.

-Что те­бе на­до? Зачем столь­ко звон­ков?

-У нас тут в гос­тях од­на осо­ба, по ви­ду про­стуш­ка, но вро­де как ко­ро­ле­ва. По­нял?

Ген­рих всё по­нял, Ди­на бы­ла у них, в это бы­ло труд­но по­ве­рить, но факт ос­та­вал­ся фак­том. Нуж­но бы­ло спо­кой­но без вол­не­ния от­ве­тить им, глав­ное спо­кой­но.

-Где Вы? Что Вам на­до?

-Мы тут за уг­лом, в ти­хом скве­ри­ке, да­вай по­то­ро­пись, а то ко­ро­ле­ва не лю­бит ждать.

Ген­рих со­рвал­ся с мес­та, он мно­го раз хо­дил во­круг биб­лио­те­ки, скве­рик был один и он точ­но был ти­хим. Про­бе­жав мет­ров сто, Ген­рих свер­нул в скве­рик, чуть не вы­ско­чив пря­мо на них. Их бы­ло чет­ве­ро, двое стоя­ли спе­ре­ди, один сле­ва при­кры­вал от­ход, а чет­вёр­тый дер­жал Ди­ну, од­ной ру­кой за­жи­мая ей рот, в дру­гой дер­жа элек­тро­шо­кер.

-Ну, вот и наш пи­са­тель поя­вил­ся. А то мы тут ждём, ждём, уже хо­те­ли по­ве­се­лить­ся, но без те­бя Ген­рих ре­ши­ли не на­чи­нать.

-От­пус­ти­те её! Она ни­че­го не сде­ла­ла и о на­ших де­лах ни­че­го не зна­ет.

-Вот пи­са­те­ли та­кой про­стой на­род! Не здра­стье Вам, ни до сви­да­ния. Как-то не по-люд­ски всё это? Да­вай сна­ча­ла по­зна­ко­мим­ся. Я «Ан­гел», ря­дом со мной «Крош­ка Енот», с тво­ей под­руж­кой «Чёр­ный», а на шухе­ре «Са­та­на». Ви­дишь, как всё хо­ро­шо и по­нят­но, а вме­сте мы ко­ман­да «Zona@13».

- Я уже понял, кто Вы, от­пус­ти­те Ди­ну.

- Опять не пра­виль­но. Я ду­маю у те­бя сей­час долж­но быть к нам два во­про­са «За­чем?» и «По­че­му?». А ты Ди­на, Ди­на…

Ген­рих ос­мот­рел­ся, шо­ке­ры бы­ли толь­ко у «Чёр­но­го» и «Ан­ге­ла», у «Са­та­ны» не боль­шая цепь, а «Крош­ка Енот» был без ни­че­го.

-Ну, раз ты мол­чишь. Я спро­шу сам; «За­чем нам де­вуш­ка из биб­лио­те­ки?». И от­ве­чу сам на во­прос, всё де­ло в те­бе Ген­рих, в те­бе.

«Ан­гел» по­до­шёл к Ди­не.

-Вот Ди­на по­смот­ри на это­го не мо­ло­до­го че­ло­ве­ка. Ты думаешь, это ка­кой-то ду­ра­чок, ко­то­рый пи­шет фан­та­сти­че­ские кни­ги, бе­га­ет за то­бой, чтобы ты их со­из­во­ли­ла про­чи­тать? По­смот­ри на этот уже поя­вив­ший­ся жи­во­тик, на ду­рац­кую при­чёс­ку, на по­мя­тую ру­баш­ку и рва­ные крос­сов­ки. Вот ти­пич­ный пи­са­тель, но нет на са­мом де­ле это обо­лоч­ка, кос­тюм, этот па­рень так не прост, ес­ли бы мне не рассказали про него, то я ле­жал бы уже на ас­фаль­те без ру­ки или без но­ги. Да Ген­рих?

«Ан­гел» ды­шал пря­мо Ди­не в ли­цо.

- Обман, вез­де об­ман. Наш пи­са­тель мно­го где по­слу­жил и по­бы­вал, он да­же, на­вер­ное, уби­вал лю­дей, по­ни­ма­ешь, не в кни­гах, а по-на­стоя­ще­му. Та­кой по­вар из фильма «В оса­де-2», я по­вар, я ва­рю суп, а сам раз­нёс пол ко­раб­ля. Нам хоть и кру­тым ре­бя­там вы­хо­дить на та­ко­го му­жи­ка без бо­ну­са не бы­ло ни ма­лей­ше­го же­ла­ния. По­это­му ты Ди­на на­ша стра­хов­ка, по­ка «Чёр­ный» дер­жит воз­ле те­бя шо­кер на пол­ной мощ­но­сти, Ген­рих ни­че­го не сде­ла­ет, он же са­мо бла­го­род­ст­во. Тьфу, блин! Слова, ка­кие про­из­но­шу.

«Ан­гел» по­до­шёл вплот­ную к Ген­ри­ху и при­сталь­но по­смот­рел ему в гла­за.

-Смот­ри, не бо­ит­ся чер­тя­ка! Хре­нов ро­ман­тик! Я вот ду­маю, а не свя­зать ли вас и бро­сить в ре­ку? Как ро­ман­тич­но, ум­рё­те в один день вме­сте. А?

Пар­ни за­ржа­ли, а Ген­рих по­смот­рел на Ди­ну, внут­ри у не­го всё пе­ре­во­ра­чи­ва­лось.

-Жаль нам глав­ный босс не раз­ре­шил. Да и твоя Ди­на, ско­рее на на­шей сто­ро­не, чем на тво­ей. Она про­сто не по­ни­ма­ет, что про­ис­хо­дит и что нам на­до? Молчание, знак со­гла­сия. Так я ей сей­час бы­ст­ро рас­ска­жу.

«Ан­гел» сно­ва по­до­шёл к Ди­не.

-Пой­ми есть та­кие лю­ди и хо­ро­шо, что их не так мно­го, на­зо­вём их кра­си­во - «меч­та­те­ли». Они жи­вут сре­ди нас и вро­де ни­ко­му не мешают, пи­шут свои сти­хи и книж­ки, со­би­ра­ют­ся вме­сте, об­су­ж­да­ют про­бле­мы Все­лен­ной и Га­лак­ти­ки.

«Са­та­на» не вы­дер­жал и прыс­нул от сме­ха.

-Вот нор­маль­ным лю­дям смеш­но, про­сто смеш­но. И всё бы ни че­го, но на­шим ро­ман­ти­кам все­гда че­го-то не хва­та­ет. То­гда они идут к про­стым лю­дям и го­во­рят им; «Ты не про­сто че­ло­век, ты ко­роль или ко­ро­ле­ва» не важ­но, ты ге­рой, твой мир ску­чен и пошл, да­вай к нам мы луч­шее, мы до­б­рее и че­ст­нее. По­смот­ри на не­бо, там пол­но раз­ных ми­ров, давай бу­дем вме­сте сра­жать­ся со злом, во имя до­б­ра.

«Са­та­на» прыс­нул вто­рой раз.

-Вот она при­чи­на. Ты бы мог­ла сей­час ид­ти до­мой, жа­рить свои кот­ле­ты, кор­мить му­жа и де­тей. А нет, поя­вил­ся та­кой пи­са­тель и видишь, ка­кая пло­хая ис­то­рия по­лу­ча­ет­ся. Но я, на­при­мер, за та­ких лю­дей, есть в них что-то хо­ро­шее…, а в нас нет. Вот от­вет на пер­вый во­прос «За­чем?», да­вай «Крош­ка Енот» на­чи­най.

Здо­ро­вяк «Крош­ка Енот» по­до­шёл к Ген­ри­ху и стал на­но­сить ему уда­ры в ли­цо и кор­пус.

-Всё, хо­рош! - «Ан­гел» ос­та­но­вил «Крош­ку Ено­та» - Вот Ди­на ви­дишь, твой пи­са­тель дер­жит уда­ры, хо­тя наш «Крош­ка...» был не пло­хим бок­сё­ром.

«Ан­гел» по­до­шёл к Ген­ри­ху и по­смот­рел, как тот сплё­вы­вал кровь.

-Ви­дишь Ген­рих, жизнь слож­нее, те­перь по­ка мы те­бя со­всем не по­ка­ле­чи­ли, вто­рой во­прос «По­че­му?». Тут ещё всё про­ще, день­ги про­сто день­ги. Ты у ко­то­ро­го всё есть, нас вряд ли пой­мёшь, вы со­чи­няе­те ра­ди ка­кой-то не­по­нят­ной це­ли, ти­па не­сё­те лю­дям свет или спа­сае­те тём­ные ду­ши. Ка­кая муть, все­гда лю­дей ин­те­ре­со­ва­ло толь­ко од­но день­ги! Как бы мы с то­бой не спо­ри­ли, это факт. Так с тво­ей кни­гой, яс­но, что я ни­ка­кой не пи­са­тель. Мне по­зво­ни­ли, пред­ло­жи­ли хо­ро­шие день­ги, и мы с пар­ня­ми изо­бра­жа­ем ко­ман­ду. Всё шло хо­ро­шо, ес­ли бы ты взял день­ги, то всё так бы и ос­та­лось, но наш ге­рой отказался, и ка­за­лось всё, нам ко­нец. А вот и нет! Наш босс стёр ко­нец тво­ей кни­ги на но­си­те­лях, а затем ста­щил лис­ты из ру­ко­пи­си, всё зав­тра фи­нал, а у те­бя нет окон­ча­ния кни­ги! Наш Ген­рих в про­лё­те, день­ги у нас и мы сча­ст­ли­вы!!!

«Ан­гел» рас­ки­нул ру­ки слов­но кры­лья, пока­за­лось он, на­сла­ж­да­ет­ся сво­им три­ум­фом.

-Ну, вот вро­де и всё. Босс ска­зал те­бя не­мно­го из­бить, чтобы зав­тра те­бя не бы­ло на фи­на­ле. Ди­ну мы от­пус­тим, она тут про­сто слу­чай­но, хо­тя хо­те­лось сде­лать те­бе боль­нее, как по­лу­чи­лось?

- Смот­ри «Ан­гел» как бы те­бе не стать пад­шим ан­ге­лом.

-Наш Ген­рих мо­ло­дец, ты пря­мо нра­вишь­ся мне, мо­жет к нам в ко­ман­ду? Нет, ну лад­но, «Крош­ка Енот» про­дол­жай.

Ген­рих чув­ст­во­вал, что дол­го не про­дер­жит­ся. Но что-то его держало, не да­вая упасть, хотя оче­ред­ной удар в жи­вот, за­ста­вил его опус­тить­ся на ко­ле­но.

-Хва­тит, хва­тит, я ска­зал! – «Ан­гел» ос­та­но­вил «Крош­ку…». - Не мо­гу смотреть, как бьют безза­щит­ных писателей.

«Ан­гел» дос­тал из-за спи­ны свой элек­тро­шо­кер и по­до­шёл к Ген­ри­ху.

-Вот и ко­нец, сей­час я до­тро­нусь до те­бя, и ты оч­нёшь­ся уже в боль­ни­це, да­вай толь­ко без обид, это биз­нес. Хо­тя? Мо­жет, инопланетные си­лы спа­сут те­бя? Сей­час при­ле­тит ко­рабль, вы­ско­чат твои дру­зья, и на­де­рут нам зад­ни­цы? Кра­си­во? Мо­жет мне то­же на­чать книж­ки пи­сать? Ну, по­ка…

«Ан­гел» ткнул элек­тро­шо­ке­ром Ген­ри­ху пря­мо в грудь, це­лясь пря­мо в серд­це. Раз­ряд про­жёг курт­ку насквозь, в воз­ду­хе по­вис­ла ти­ши­на… Ген­рих по-преж­не­му сто­ял на но­гах.

«Ан­гел» от­сту­пил на шаг и за­мер. В этот мо­мент Ди­на вы­вер­ну­лась, смогла уку­си­ть «Чёр­но­го» за ру­ку, то дёр­нул­ся, его элек­тро­шо­кер скольз­нул ему по гру­ди и упёр­ся в под­бо­ро­док. Ди­на мгно­вен­но на­жа­ла, кноп­ку, «Чёр­ный» от­ле­тев, упал без чувств на ас­фальт. «Ан­гел» обер­нул­ся на мгно­ве­нье, а ко­гда его го­ло­ва раз­вер­нуть­ся об­рат­но, ку­лак Ген­ри­ха за­ста­вил её кру­тить­ся в об­рат­ную сто­ро­ну. Ген­рих пе­ре­хва­тил ру­ку «Ан­ге­ла» с элек­тро­шо­ке­ром, пе­ре­ло­мил его боль­шой па­лец, дёр­нул вверх, но «Ан­гел» свёл но­ги и элек­тро­шо­кер ока­зал­ся за­жа­тым у «Ан­ге­ла» ме­ж­ду ног.

-Ты же «Ан­гел», ты пой­мёшь. - про­из­нёс Ген­рих и на­жал на кноп­ку. Ди­кий крик под­нял с кры­ши уже за­сы­пав­ших го­лу­бей, «Ан­гел» рухнул, как под­ко­шен­ный, Ген­рих бы­ст­ро раз­вер­нул­ся и «Крош­ка Енот» не смог на­нес­ти ему удар. «За­пом­ни са­ла­га в бою на­до все­гда сде­лать вы­бор, вы­брать, что те­бе важ­нее» - сло­ва май­о­ра Ива­но­ва про­нес­лись в го­ло­ве как пу­ля, Ген­рих раз­вер­нул­ся и по­ду­мал: «Па­лец или ру­ка? Луч­ше ру­ка», «Крош­ка Енот» сно­ва по­пы­тал­ся на­нес­ти удар, но ока­зал­ся в за­хва­те, пытаясь, вывернутся, он за­кру­тил ру­ку ещё силь­нее. Ген­рих пе­ре­хва­тил его ру­ку и всей мас­сой те­ла рва­нул её вниз, раз­дал­ся хруст, «Крош­ка Енот» упал на зем­лю, Ген­рих, не да­вая ему встать, дал раз­ряд элек­тро­шо­ке­ра, «Крош­ка Енот» за­тих. Ген­рих сде­лал не­сколь­ко ша­гов к «Са­та­не», тот, уже ви­дя сво­их дру­зей ле­жа­щи­ми на зем­ле, не знал, что ему де­лать.

-Так кто ты? - Ген­рих по­смот­рел на не­го.

-Я Са…, Са …, Са­ве­лий.

-Ну, раз так? Бе­ги Са­ве­лий, бе­ги.

Са­ве­лий рва­нул че­рез кус­ты, пе­ре­пры­ги­вая лав­ки и ог­ра­ж­де­ния. «А ведь бе­жит как «Са­та­на»» - по­ду­мал Ген­рих.

Ген­рих по­смот­рел на Ди­ну, ко­то­рая не мог­ла прий­ти в се­бя и так же смот­ре­ла на не­го. Он хо­тел по­дой­ти к ней, но она са­ма под­бе­жа­ла к не­му.

-Ди­на про­сти ме­ня! Я не знал! Я ви­но­ват…

-Не го­во­ри ни­че­го. - Ди­на кос­ну­лась ру­кой его раз­би­тых губ, и он вздрог­нул, - Кто ты та­кой? От­ку­да ты во­об­ще взял­ся? Ты, ты, да ты ду­рак!!! При­ду­рок! Они же те­бя…

Ди­на при­жа­лась к Ген­ри­ху, а он смот­рел, как в не­бе на­чи­на­ли за­го­рать­ся пер­вые звёз­ды, од­на из них упа­ла и по­ле­те­ла вниз.

Тут Ген­рих по­чув­ст­во­вал, как но­ги на­ча­ли ста­но­вить­ся ват­ны­ми, он на­чал осе­дать.

-Ген­рих, что с то­бой? - Ди­на под­хва­ти­ла его и по­ве­ла к ла­воч­ке. - Да­вай дер­жись. Не взду­май отключиться, я сей­час вы­зо­ву ско­рую по­мощь.

-Сна­ча­ла по­ли­цию, бы­ст­рее! - Ген­рих чув­ст­во­вал, как шум в ушах на­рас­та­ет.

Ди­на по­са­ди­ла его на ска­мей­ку, вы­та­щила смарт­фон, на­бра­ла но­мер.

-Как ты? - её го­лос до­но­сил­ся как из дру­го­го из­ме­ре­ния - Они сей­час прие­дут, ты мо­ло­дец. Я пе­ре­ры­ла всю свою сум­ку, на­шла толь­ко зе­лён­ку, пла­стырь, пла­ток и Но-шпу, есть ещё аналь­гин?

-Я не смо­гу его про­гло­тить, на­вер­ное, всё рав­но спа­си­бо.

-На­до бы те­бе во­ды дос­тать. Ку­да все лю­ди по­де­ва­лись?

Он смот­рел од­ним гла­зом на Ди­ну и ду­мал, как хо­ро­шо, что всё так кон­чи­лось, ка­кая она всё-та­ки хорошая, что он в ней не ошиб­ся.

Ко­гда си­ние огонь­ки по­ли­цей­ских ма­шин взо­рва­ли тем­но­ту, Ген­рих вы­пус­тил из рук элек­тро­шо­кер. Всё за­кру­ти­лось пе­ред его гла­за­ми, уно­ся его в пус­то­ту.

Ка­пи­тан G при­шёл в се­бя от жут­ко­го хо­ло­да и зве­ня­щей ти­ши­ны, он от­крыл гла­за и, ощу­щая ост­рую боль в про­стре­лен­ной но­ге, по­ста­рал­ся сесть. Гла­за по­сте­пен­но при­вык­ли к по­лу­мра­ку, и он ос­мот­рел­ся. Не боль­шая ком­на­та, то ли ко­раб­ля, то ли по­ме­ще­ния бы­ла абсолютна, пус­та, за ис­клю­че­ние сто­ла, стоя­ще­го по­се­ре­ди­не, ни ил­лю­ми­на­то­ров, ни ка­ких-то от­вер­стий, глад­кие сте­ны и пол. На дру­гой сто­ро­не ком­на­ты ка­пи­тан уви­дел сво­его про­тив­ни­ка, ко­то­рый смот­рел на не­го все­ми свои­ми пя­тью гла­за­ми.

-При­вет «Дэж»! - сло­ва гул­ким эхом раз­нес­лись по ком­на­те. - Ви­дишь, не всё ещё кон­чи­лось.

«Дэж» мол­чал, ви­ди­мо пе­ре­жи­вал свой про­счёт. Ка­пи­тан Gос­мот­рел ра­ну, кровь вро­де ос­та­но­ви­лась, но ес­ли он не най­дёт спо­соб на­ло­жить на неё по­вяз­ку, дол­го он не про­тя­нет. Как же тут бы­ло хо­лод­но, плюс по­те­ря кро­ви да­ва­ла о се­бе знать, ка­пи­тан сжался, ста­ра­ясь со­хра­нить те­п­ло.

-А, че­го ты ме­ня не со­жрал? - ка­пи­тан сно­ва об­ра­тил­ся к «Дэ­жу».

-Тут си­ло­вое по­ле сто­ит, а так бы я те­бя дав­но на кус­ки по­рвал. - ото­звал­ся «Дэж».

-Просто мне опять по­вез­ло.

-Те­бе по­вез­ло в по­след­ний раз. Ес­ли ты ме­ня за­та­щил в это ме­сто и ду­ма­ешь, что по­бе­дил, то ты пол­ный иди­от. На­ша ра­са мно­го ты­сяч лет бы­ла го­ни­ма, нас унич­то­жа­ли как вы крыс на сво­ей Зем­ле, мы ски­та­лись и пря­та­лись дол­гие сто­ле­тия. А по­том мы воз­ро­ди­лись, мы сде­ла­ли толь­ко од­но, че­го не смог­ли сде­лать вы. Мы от­ка­за­лись от удо­воль­ст­вий и чувств, ос­та­вив в се­бе толь­ко месть. Ка­ж­дый день мы тру­ди­лись и бо­ро­лись, кто про­яв­лял жа­лость или за­бо­ту, тут же унич­то­жал­ся, так ро­ж­да­лась но­вая ци­ви­ли­за­ция. У нас нет стра­ха, мы незна­ем сво­их род­ных, нет дру­зей и по­это­му нет пре­да­тель­ст­ва, толь­ко месть ве­дёт нас впе­рёд, и ни­кто нас не ос­та­но­вит.

-Хо­ро­шая речь. А мо­жет вас вот это ос­та­но­вит? - ка­пи­тан дос­тал из-за ще­ки «Ка­мень судь­бы».

-Что за дрянь?

-Это «Ка­мень судь­бы», его ос­та­ви­ли Древ­ние, что­бы дать шанс всем, а не толь­ко од­но­му. Свое­об­раз­ное ме­ри­ло Все­лен­ной.

-Мы не ве­рим в судь­бу, мы и есть судь­ба.

-Я думаю, ты оши­ба­ешь­ся. И я мо­гу те­бе до­ка­зать это.

-Мне всё рав­но, что ты го­во­ришь зем­ля­нин, толь­ко мы са­ми ре­ша­ем на­шу судь­бу и ва­шу за­од­но.

-Этот ка­мень не так прост. Суть про­ста, два пред­ста­ви­те­ля вра­ж­дую­щих рас, по­па­да­ют сю­да, от­ве­ча­ют на во­про­сы и по­том од­на из рас ис­че­за­ет на­все­гда, при­чём вме­сте со все­ми от­ветв­ле­ния­ми и род­ст­вен­ни­ка­ми. Вот так про­сто и по-че­ст­но­му.

-Ты сам, то ве­ришь в это? Вы лю­ди так лю­би­те сказ­ки и по­это­му ско­ро мы вас со­трём из ис­то­рии Га­лак­ти­ки, хо­тя я думаю, вы са­ми сда­ди­тесь.

-Вот в чём ошиб­ка та­ких тва­рей как ты, вы не­до­оце­ни­вае­те нас и по­это­му про­иг­рае­те в ко­неч­ном счё­те.

-Мы не про­иг­ры­ва­ем, по­то­му что у нас нет жа­ло­сти. Для нас ка­ж­дая ми­ну­та ко­неч­на, уби­вая, мы счи­та­ем, что это ос­та­лось в про­шлом и уве­рен­но идём впе­рёд. Я не знаю, что тут бу­дет за иг­ра, но у те­бя нет шан­сов. Ты всё по­те­рял, дру­зей, родных, планету, всё, что у те­бя бы­ло, ты один по­ды­ха­ешь в этой хо­лод­ной ком­на­те и ещё пы­та­ешь­ся оп­рав­ды­вать­ся? Глу­пая, не­по­нят­ная ра­са лю­дей.

Ка­пи­тан Gпо­лез в на­груд­ный кар­ман и дос­тал, не­боль­шой ку­лон с порт­ре­том ко­ро­ле­вы ДИ, он смот­рел на не­го, ощущая стран­ное те­п­ло, которое рас­про­стра­ня­лось по его те­лу.

-Вот-вот, при­вы­кай к по­кой­ни­кам, - за­ши­пел «Дэж», ско­ро встре­ти­тесь.

-Она жи­ва, и мои дру­зья жи­вы, на­вер­но до­би­ва­ют по­след­них Трас­се­ров на пла­не­те, по­то­му что, ко­гда ты про­пал, их ата­ки пре­вра­ти­лись в ха­ос.

-Опять сказ­ки, мы унич­то­жи­ли всех жи­вых на пла­не­те и про­ве­ри­ли это ска­не­ром.

-Ска­нер не врёт, ты прав, но их не бы­ло на пла­не­те, они уш­ли че­рез пор­тал на дру­гую пла­не­ту, по­ка я за­ма­ни­вал те­бя в ло­вуш­ку, а те­перь вер­ну­лись. А ко­рабль, ко­то­рый вы сбили, был на­бит те­п­лоот­даю­щи­ми ма­не­ке­на­ми, а вы та­кие ум­ные и по­ве­ри­ли? Ста­рый трюк.

«Дэж» бро­сил­ся на ка­пи­та­на, но си­ло­вое по­ле от­бро­си­ло его на­зад.

-Смот­ри­те, у на­шей тва­ри про­сну­лись ко мне чув­ст­ва?

-Ес­ли это, прав­да, что ты го­во­ришь, я най­ду вас всех и сам вы­пью всю ва­шу кровь, а те­ла рас­пы­лю на час­ти­цы.

-Вот по­ве­рил, а ши­пел тут, не так мы про­сты и дур­ны, как те­бе ка­жет­ся.

-Од­на­ж­ды мы за­хва­ти­ли боль­шую Га­лак­ти­ку, - за­ши­пел «Дэж», - На ней жи­ла пред­ска­за­тель­ни­ца Оэна. Мы не ве­рим в пред­ска­за­ния, даже слушать её не хо­те­ли, но упи­ва­ясь своей силой, пе­ред тем как рас­пы­лить её, ре­ши­ли под­стра­хо­вать­ся. Мы дали ей шанс. Оэна ста­ла рас­ска­зы­вать про на­ши по­бе­ды, сколь­ко ми­ров мы за­хва­тим и как всё сло­жит­ся, по­том мы по­ня­ли, что она нас ду­ра­чит и про­сто тя­нет вре­мя пе­ред сво­ей смер­тью. А ко­гда её по­та­щи­ли к ка­ме­ре, она зая­ви­ла, что нас унич­то­жит не­кая ра­са Ан­ту­ри­ан­цев, про ко­то­рых ни­кто не знал. Конечно, нам бы­ло всё рав­но, но на­ши во­ж­ди ре­ши­ли под­стра­хо­вать­ся и ста­ли ис­кать этих Ан­ту­ри­ан­цев. Мы обы­ска­ли ты­ся­чи пла­нет и Га­лак­тик, мы ис­ка­ли древ­ние тек­сты и лю­бые за­пи­си и наконец, на­шли. Ма­лень­кая сол­неч­ная сис­те­ма в со­звез­дии Ры­бы, на ко­то­рой и жи­ли Ан­ту­ри­ан­цы, ни­чем не при­ме­ча­тель­ный на­род, ти­хий та­кой. Вот так-то.

Ка­пи­тан Gпод­нял­ся и, пре­воз­мо­гая боль, по­до­шёл к барь­е­ру.

-И что даль­ше? - спро­сил он.

-Уга­да­ешь?

-Вы унич­то­жи­ли пла­не­ту?

-Мы не та­кие. Мы унич­то­жи­ли всю их сол­неч­ную сис­те­му!!!

-Ну, вы и тва­ри.

-Да бы­ло ве­се­ло, хотя хо­ди­ли слу­хи о вы­жив­ших Антурианцах, но мы сти­ра­ли эти слу­хи вме­сте с пла­не­та­ми, те­перь все мол­чат.

-А, пла­не­та 45/89 в со­звез­дии Льва, ва­ша ра­бо­та?

-Не пом­ню, наверно на­ша. Там бы­ло мно­го по­стов зем­лян, мы и их унич­то­жи­ли. А что, ты слу­жил там?

-Да пост 312, тварь!

-Ви­дишь, те­бе уже по­вез­ло, но те­перь та­кое не по­вто­рит­ся, мы вас точ­но унич­то­жим.

Ка­пи­тан G смот­рел в гла­за это­му су­ще­ст­ву и чув­ст­во­вал, как те­ря­ет си­лы, ему не хо­те­лось от­сту­пать или сда­вать­ся, в го­ло­ве сту­ча­ло толь­ко од­но; «Се­ме­ро вы­жи­ло, се­ме­ро…».

Опять хо­лод. Ген­рих от­крыл гла­за и уви­дел, как Ди­на пы­та­ет­ся смыть у не­го с ли­ца кровь.

- С то­бой всё в по­ряд­ке? Я на­шла во­ды, «ско­рую» вы­звать?

-Не на­до Ди­на, я в по­ряд­ке, ну поч­ти в по­ряд­ке.

Го­ло­ва уже не шу­ме­ла, Ген­рих не­мно­го вы­тя­нул­ся на ла­воч­ке.

- А мы с то­бой мо­лод­цы, - Ди­на по­ка­за­ла в сто­ро­ну по­ли­ции, - зна­ешь, эти уро­ды ока­за­лись бан­дой, ко­то­рая гра­би­ла бан­ко­ма­ты по всей ок­ру­ге, а мы её за­дер­жа­ли.

-Не мы, а ты. Ес­ли бы не ты…

-Ген­рих! - Ди­на по­смот­ре­ла ему в ли­цо. - Да­вай го­во­рить мы? Идёт?

-Со­гла­сен, да­вай от­ве­зу те­бя до­мой, у ме­ня ма­ши­на тут ря­дом.

-Ты от­ве­зёшь? Да ты ид­ти смо­жешь? Я те­бя от­ве­зу, да­же не ду­май.

Сер­жант по­ли­ции вме­сте с лей­те­нан­том по­до­шли к ним.

-До­б­рый ве­чер, лей­те­нант по­ли­ции Во­ронь­ко и сер­жант Ал­ду­хов, мож­но за­дать Вам не­сколь­ко во­про­сов.

-Я же Вам всё рас­ска­за­ла. - Ди­на раз­ве­ла ру­ка­ми. - Ка­кие ещё во­про­сы? Про­то­кол я под­пи­са­ла, по­том прие­дем к Вам, и всё рас­ска­жем.

-Хо­ро­шо, спа­си­бо Вам и Ва­ше­му му­жу за храб­рость в за­дер­жа­нии опас­ных пре­ступ­ни­ков!

-Вы что со­всем, он мне не муж! - смутилась Дина.

-Ну, Ва­ше­му дру­гу.

-Да не друг он мне?

Сер­жант и лей­те­нант по­смот­ре­ли друг на дру­га.

-Вы что лю­бов­ни­ки?

-Сер­жант, Вы пе­ре­хо­ди­те все гра­ни­цы!!! - Ди­на вспых­ну­ла.

-Я ко­ро­ле­ва, а это мой ка­пи­тан! - Ди­на попыталась, объ­яс­ни­ла си­туа­цию.

Гла­за сер­жан­та ок­руг­ли­лись, а лей­те­нант по­смот­рел на Ген­ри­ха, ко­то­рый пы­тал­ся улыб­нуть­ся раз­би­ты­ми гу­ба­ми.

-Я по­ни­маю, сей­час так мод­но, все эти иг­ры, ну там вся­кие. Это не за­пре­ще­но и мно­гим нра­вить­ся да­же, вся­кие там ры­ца­ри и ко­ро­ли. Но нам не по­нят­но, то­гда от­ку­да Вы столь­ко про вот это­го пар­ня знае­те? - лей­те­нант по­ка­зал на Ген­ри­ха.

-Как от­ку­да? Да мне про не­го Ан­гел всё рас­ска­зал.

Сер­жант вы­дох­нул, они по­шли к сво­ей ма­ши­не, вклю­чили сирену, и скры­лись в но­чи.

Ген­рих, об­хва­тив Ди­ну ру­кой, мед­лен­но шёл к ма­ши­не, осторожно сев на сиденье, он замер. Ди­на уве­рен­но усе­лась за руль и по­вер­ну­ла ключ.

-Не с пер­во­го раза. - Ска­зал Ген­рих.

-Бу­дешь ме­ня учить? Я не та­кая как ты, я про­стая жен­щи­на, ко­то­рая жи­вёт сво­ей жиз­нью, и она мне нра­вит­ся. А твои при­клю­че­ния ко­неч­но класс­ные, но не для ме­ня. Ты же пря­мо как же­лез­ный, да­же ток его не про­би­ва­ет.

-Он по­пал элек­тро­шо­ке­ром в мой смарт­фон, по­это­му смарт­фон сго­рел, а я нет.

Ди­на по­смот­ре­ла на Ген­ри­ха.

-Вот так всё ба­наль­но, я уже по­ду­ма­ла, что он с дру­гой пла­не­ты, та­кой су­пер­ге­рой при­шёл ме­ня спа­сти, а у не­го про­сто смарт­фон был в кар­ма­не?

-Из­ви­ни, что не оп­рав­дал тво­их ожи­да­ний, я обыч­ный, как все.

-Не ври мне. Ты дру­гой, не по­хо­жий на всех и по­это­му я здесь, а не жа­рю кот­ле­ты до­ма. Го­во­ри ад­рес?

Ма­ши­на рыв­ка­ми по­еха­ла по тём­ным ули­цам, ино­гда ос­та­нав­ли­ва­ясь, а ино­гда рез­ко при­бав­ляя ход.

Ген­рих ле­жал на ди­ва­не и ста­рал­ся не ше­ве­лить­ся. При­моч­ки, ко­то­рые сде­ла­ла Дина, за­кры­ва­ли всё его ли­цо, она бы­ла на кух­не и го­во­ри­ла по те­ле­фо­ну. «Да ми­лый не вол­нуй­ся, я ско­ро бу­ду. Да у нас воз­ле биб­лио­те­ки бы­ла дра­ка. Нет, я про­сто сви­де­тель, под­пи­шу про­то­кол и сра­зу прие­ду. По­грей се­бе че­го-ни­будь, всё ско­ро бу­ду. Це­лую». Ди­на во­шла в ком­на­ту.

-Ну что те­бе луч­ше?

-Да твои при­моч­ки по­мо­га­ют. До­мой зво­ни­ла?

-Да­вай вот без это­го. Мы же до­го­во­ри­лись? Пи­ши, что хо­чешь, но я жи­ву сво­ей жиз­нью, и она не для те­бя.

Не­ожи­дан­но вход­ная дверь распахнулась, и в дом вле­тел Ка­тя, а за ней шёл Игорь, опи­ра­ясь на пал­ку. Катя, ски­нула куртку и бро­си­лась к Ген­ри­ху.

-Я так и зна­ла. Что они с то­бой сде­ла­ли? Не­мед­лен­но на­до в боль­ни­цу.

-Я ду­маю, Трас­се­ры на­шли его, и отом­сти­ли. - Игорь по обык­но­ве­нию шу­тил.

-Ну, мы тут по­па­ли в ис­то­рию. - на­ча­ла Ди­на.

Ка­тя вско­чи­ла и по­до­шла к ней.

-Это ты! Это всё из-за те­бя! Да зна­ешь, что он го­тов сде­лать для те­бя. А ты!!!

-Слу­шай Ген­рих да­вай ос­та­но­ви их, а то ра­не­ных при­ба­вить­ся, - Игорь усел­ся по удоб­нее, - хо­тя жен­ские бои моя сла­бость.

-Ка­тя пре­кра­ти! - Ген­рих снял при­моч­ки и сел. - Я один ви­но­ват, пе­ред все­ми ва­ми ви­но­ват, мы заи­гра­лись. А это не иг­ра, а жизнь и тут ждать по­мо­щи осо­бо не от­ку­да.

-Слу­шай друг, а она слу­чай­но не ле­ди ДИ? То­гда бы всё бы­ло по­нят­но, хо­тя там всё пло­хо кон­чи­лось.

-Не бе­ри всё на се­бя, Ген­рих, мы в од­ной ко­ман­де, не то что не­ко­то­рые, - Ка­тя сно­ва по­смот­ре­ла на Ди­ну, - да­вай выкладывай, в чём де­ло, а я по­зво­ню Та­не, пусть прие­дет, те­бе точ­но на­до в боль­ни­цу. И кста­ти мы во­шли в трой­ку, зав­тра фи­нал и что с тво­им смарт­фо­ном?

-Смарт­фон сго­рел и наш финал, похоже, то­же, я не знаю, что нам де­лать, шан­сов поч­ти нет.

-Да­вай рас­ска­зы­вай, - Игорь сел по­бли­же, - мы не в та­ких пе­ре­дря­гах бы­ва­ли.

-Всё, Та­ня едет, ну что слу­чи­лось?

-Вот Ди­на ме­ня поправит, ес­ли, что-то у ме­ня вы­би­ли из го­ло­вы.

-А, что она ос­та­нет­ся? - Ка­тя при­вста­ла.

-Ос­та­нусь! Не люб­лю, ко­гда мной управ­ля­ют. По­ня­ла? - Ди­на се­ла на кро­вать и по­ло­жи­ла ру­ку на но­гу Ген­ри­ха.

-А, на­ша ко­ро­ле­ва, нор­муль! - Игорь при­встал. - Ес­ли что на­до я к ва­шим ус­лу­гам.

Ка­тя по­крас­не­ла, но боль­ше не пы­та­лась за­деть Ди­ну.

Ген­рих рас­ска­зал всё, что уз­нал за этот день, Ди­на из­ред­ка по­прав­ля­ла его. Ко­гда Ген­рих за­мол­чал, в ком­на­те ста­ло ти­хо, и дру­зья за­ду­ма­лись.

-Пой­ду, чая за­ва­рю, - Ди­на вста­ла и по­шла на кух­ню, - от ме­ня всё рав­но тол­ку ма­ло, я в ва­ших де­лах но­ви­чок. Ген­рих на кух­не всё брать мож­но?

-Да бе­ри, что на­до, там тайн нет.

Ка­тя стоя­ла в уг­лу и мол­ча­ла. Ген­рих под­ко­вы­лял к ней и по­смот­рел ей в ли­цо, Ка­тя пла­ка­ла.

-Ну, ма­лыш, не на­до пла­кать в сле­дую­щем го­ду, по­бе­дим, я ещё что-ни­будь на­пи­шу. Не плачь.

-Что наш ка­пи­тан сдал­ся? Да мы шли к это­му пять лет! Ес­ли не бу­дет шан­са се­го­дня, зав­тра его не бу­дет ещё вер­нее!

-Она пра­ва Ген­рих. От­сту­пить сей­час, ко­гда ос­тал­ся шаг, я, правда, не знаю, что де­лать, но от­сту­пать нель­зя.

-То­гда да­вай­те ду­мать вме­сте.

-Пер­вое на­до вер­нуть кон­цов­ку кни­ги, - ска­за­ла Ка­тя, - этим зай­мусь я и Игорь. Мы вле­зем в сер­вер, по­ста­ра­ем­ся догрузить фай­лы, а кни­гу возь­мём у Ди­ны и под­ме­ним с ут­ра в кан­це­ля­рии.

-Э, по­до­ж­ди­те, мо­жет я не ­дам Вам свою кни­гу, мне её Ген­рих по­да­рил.

Все мол­ча по­вер­ну­лись в сто­ро­ну Ди­ны.

-Шут­ка. Я про­сто де­лаю чай.

Катя продолжала.

-Вто­рое, то, что ко­ман­ду этих уро­дов за­бра­ли в по­ли­цию, нам не по­мо­жет, зав­тра на их мес­те бу­дут дру­гие уро­ды, ведь в ли­цо их никто не зна­ет.

-Третье до­ка­зать, что Олег Алек­сее­вич из­да­тель и ав­тор кни­ги и то, что он пла­тит го­но­ра­ры сам се­бе, то­же не­воз­мож­но. На­до что бы он сам при­знал­ся, а это поч­ти чу­до.

-Ну и чет­вёр­тое, на­до, чтобы кто-то схо­дил к ака­де­ми­ку Мо­на­хо­ву и рас­ска­зал на­шу гру­ст­ную ис­то­рию, то­гда он даст нам шанс в фи­на­ле, так как он пред­се­да­тель жю­ри. И глав­ное этот кто-то дол­жен быть че­ло­ве­ком со сто­ро­ны и не за­ин­те­ре­со­ван­ным, то­гда ему, возможно, по­ве­рят.

-Я пой­ду к ака­де­ми­ку, - Ди­на опять вы­су­ну­лась из кух­ни, - я смо­гу и не под­ве­ду вас.

-Ко­гда уже чай бу­дет? - Игорь вздох­нул.

-Всё сей­час не­су.

-А, ведь она пра­ва, - Ка­тя за­ду­ма­лась, - дру­гой кан­ди­да­ту­ры у нас нет и ис­кать её не­где.

Ди­на при­нес­ла чай и все се­ли за не­боль­шой стол.

-Слу­шай ДИ на­до сей­час со­об­ра­жать очень бы­ст­ро, те­бе на­до бу­дет пой­ти к ака­де­ми­ку и уго­во­рить его дать нам воз­мож­ность за­чи­тать кон­цов­ки книг пря­мо на фи­на­ле. Мо­жешь при­ду­мы­вать лю­бую чушь, лишь бы он по­ве­рил, да­ви на то, что фа­на­там про­сто не­об­хо­ди­мо знать, кто пи­шет для них. По­нят­но?

-Вро­де по­нят­но, а я по­хо­жа на фа­нат­ку фан­та­стов?

-По­ка нет, но сей­час по­едем ко мне, возь­мёшь пла­тья и па­ри­ки, ос­таль­ное до­ду­ма­ешь са­ма, по­том к те­бе за кни­гой и зав­тра в бой.

Зво­нок за­ста­вил дру­зей вздрог­нуть.

- «ТэШ­ка» прие­ха­ла, по­ра ва­лить. - Игорь при­под­нял­ся. - Из­ви­ни для те­бя Тать­я­на Шав­ри­на.

Ка­тя по­шла и от­кры­ла дверь. Че­рез ми­ну­ту на по­ро­ге воз­ник­ла Тать­я­на. Кра­си­вая жен­щи­на, в бе­лом ха­ла­те и че­мо­да­ном в ру­ке, её фи­гу­ра бы­ла на­столь­ко за­то­че­на, а во­ло­сы так стя­ну­ты на за­тыл­ке, что Ди­не по­ка­за­лось, что во­шёл на­стоя­щий ро­бот.

-Со­бра­лись и по­шли все вон! – Тать­я­на го­во­ри­ла чётко, и спо­рить с ней бы­ло беспо­лез­но. - Мне нуж­на го­ря­чая во­да и два по­ло­тен­ца. Бы­ст­рее.

Все вы­шли из ком­на­ты и по­шли на кух­ню, Ка­тя от­не­сла Та­не всё, что она про­си­ла и при­кры­ла дверь.

-Я её та­кой се­бе и пред­став­ля­ла, - ска­за­ла Ди­на, - очень по­хо­жа.

-Да Тать­я­на у нас мо­ло­дец, но ко­гда-то её не взя­ли в ме­ди­цин­ский ин­сти­тут, и она хо­те­ла стать эко­но­ми­стом, но во­вре­мя ос­та­но­ви­лась. Те­перь она класс­ный хи­рург.

Вско­ре дверь от­кры­лась, и Та­ня вы­шла из ком­на­ты, бро­си­ла в вед­ро два по­ло­тен­ца со сле­да­ми кро­ви и за­мер­ла.

-Всё я сде­ла­ла, что мог­ла, вка­ти­ла ему две пор­ции сно­твор­но­го и те­перь он про­спит до ут­ра. Су­дя по ва­ше­му ви­ду Вам всем сроч­но на­до ку­да-то бе­жать? По­нят­но, я ос­та­нусь. Вы мо­же­те ва­лить!

По­вто­рять два раза бы­ло не на­до, Ка­тя и Игорь со­бра­лись вы­хо­дить на ули­цу. «Мы сей­час по­зво­ним Се­рё­ге Кра­са­ви­ну, и он нас пу­лей до­ве­зёт, да­вай Ди­на мы ждём те­бя во дво­ре» - ска­за­ла Ка­тя и они уш­ли.

Ди­на стоя­ла ря­дом с Та­ней и смот­ре­ла на её та­туи­ров­ку, ко­то­рая вид­не­лась из-под во­ро­та ха­ла­та. Это был штрих код с бу­к­ва­ми Т.Ш., Ди­не всё вре­мя хо­те­лось за­дать Та­не во­прос, но она боя­лась.

- Ты хо­те­ла ме­ня о чём-то спро­сить? - Та­ня обер­ну­лась.

-За­чем те­бе всё это? Ты не та­кая как они.

-Я та­кая, мы ко­ман­да. Про­сто в жиз­ни долж­на быть цель, мно­гие ста­вят се­бе цель и дос­ти­га­ют её, но тех, кто не дос­тиг в ра­зы боль­ше. Что про­ис­хо­дит с ни­ми и как они жи­вут, ни­ко­го не вол­ну­ет. Тут нам хо­ро­шо, есть друзья, ко­то­рые ви­дят те­бя со сто­ро­ны и це­нят в те­бе то, что ты та­кой или та­кая, невзи­рая на твою ра­бо­ту или се­мью. Все ищут по­ни­ма­ния в этом ми­ре, а мы его на­шли.

-По­нят­но, а Кра­са­вин? Он кто?

-Се­рё­га са­мый бы­ст­рый так­сист в го­ро­де. Кра­сав­чик.

Ди­на не уди­ви­лась, уз­нав про «Кра­сав­чи­ка», всё вы­гля­де­ло ло­гич­но.

- А, «Ме­га», кто она? Я знаю поч­ти всех, хо­те­лось бы по­зна­ко­мит­ься и с ней.

-Те­бе нуж­на «Ме­га»? Она тут не да­ле­ко, в до­ме ин­ва­ли­дов, вот уже око­ло два­дца­ти лет, ез­дит на ко­ля­ске. Она с дет­ст­ва не мог­ла хо­дить, всё, что де­ла­ли вра­чи, не по­мо­га­ло, ро­ди­те­ли её бро­си­ли, и она жи­ла в пол­ном оди­но­че­ст­ве или вер­нее не хо­те­ла жить.

У Ди­ны пе­ре­хва­ти­ло ды­ха­ние, она жда­ла че­го угод­но, но не та­ко­го.

-Ни­кто не мог по­мочь ей, а он, она по­ка­за­ла на дверь, смог и те­перь у неё есть кры­лья, и она «Ме­га». Игорь и мы все по­мо­га­ем ей день­га­ми, те­перь у неё дру­гая жизнь, совсем другая. Да­вай иди, те­бя ждут, зав­тра бу­дет тя­жё­лый день.

Ди­на вы­шла на ули­цу, серд­це бе­ше­но ко­ло­ти­лось, та­ко­го дня у неё ещё не бы­ло, а что бу­дет зав­тра. Хо­те­лось уз­нать и про «Ма­лы­ша» и «Си­не­го», но на се­го­дня ин­фор­ма­ции бы­ло дос­та­точ­но.

Так­си ле­те­ло по ули­цам го­ро­да, в ко­то­ром бы­ло уже тем­но, но всё рав­но не при­выч­но уют­но.

Третий день.

Ген­рих с тру­дом от­крыл гла­за, солн­це за­ли­ва­ло ком­на­ту и спя­щую на крес­ле Та­ню. Да­же по­сле та­кой но­чи, она вы­гля­де­ла иде­аль­но, прав­да один во­ло­сок вы­бил­ся из при­чёс­ки и ви­сел над гла­зом. Ген­рих под­нял­ся и ти­хо про­шёл на кух­ню и сра­зу по­смот­рел­ся в зер­ка­ло, ли­цо хоть и бы­ло по­би­то, но вы­гля­де­ло поч­ти нор­маль­но, ка­кая же Та­ня мо­ло­дец. Ген­рих по­ста­вил чай­ник и сде­лал два ко­фе.

-Мо­ло­дец, всё ещё дер­жишь уда­ры - Та­ня стоя­ла в две­рях и улы­ба­лась.

-А, ты про­сто чу­до и без те­бя мы про­па­ли. - Ген­рих по­до­шёл к Та­не и об­нял её. – Спа­си­бо те­бе.

-Мне на­до ехать, кли­ни­ка от­кры­ва­ет­ся.

-Сей­час по­едешь, да­вай вы­пьем ко­фе, как ты лю­бишь. - Ген­рих по­ста­вил пе­ред Та­ней чаш­ку.

-За­чем те­бе Ди­на? - во­прос уда­рил боль­нее вче­раш­не­го ку­ла­ка.

-Я не знаю, уви­дел, за­хо­те­лось на­пи­сать ей, ну что-то по­вер­ну­лось.

-Она слав­ная, не пе­ре­жи­вай. Всё я по­шла, ве­че­ром зво­ни.

-Спа­си­бо те­бе, обя­за­тель­но по­зво­ню.

Ген­рих за­крыл за Та­ней дверь и сел в крес­ло на­про­тив ок­на, солн­це уда­ри­ло ему в ли­цо и ста­ло боль­но.

Ка­пи­тан G па­дал с ог­ром­ной вы­со­ты пря­мо на пустырь, с ко­то­ро­го и ис­чез, ско­рость па­де­ния умень­ши­лась, и он плюх­нул­ся в пе­сок. Но­га за­ны­ла и сно­ва по­шла кровь, ка­пи­тан пе­ре­вер­нул­ся и по­смот­рел на пла­не­ту 70\22, она из­ме­ни­лась! Солн­це свои­ми лу­ча­ми об­жи­га­ло ко­жу, в воз­ду­хе слы­ша­лось пе­ние Ун­ков и вда­ли бы­ли слыш­ны го­ло­са. Ка­пи­тан Gпри­встал и толь­ко сей­час он по­нял, что всё кон­чи­лось, вой­ны нет, они по­бе­ди­ли, на­сту­пил мир, ко­то­ро­го они так дол­го жда­ли. Те­перь ос­та­ва­лось толь­ко од­но, вер­нуть «Ка­мень судь­бы» на ме­сто, ка­пи­тан на­шёл под­хо­дя­щую пал­ку, опи­ра­ясь на неё, за­ко­вы­лял к раз­ва­ли­нам зам­ка. Ид­ти бы­ло не ре­аль­но слож­но, зем­ля ка­ча­лась и ка­за­лась не твёр­дой, а мяг­кой и рых­лой. Ка­пи­тан вы­шел на пло­щадь перед замком, где были гвардейцы, ко­то­рые, уви­дев его, бро­си­лись на встре­чу.

- Не тро­гай­те ме­ня! Не при­ка­сай­тесь! - ка­пи­тан G за­кри­чал из по­след­них сил и опус­тил­ся на ко­ле­ни.

Гвар­дей­цы ос­та­но­ви­лись и за­мер­ли. Из зам­ка вы­бе­жа­ли его дру­зья и ки­ну­лись к не­му.

-Ка­пи­тан G, мы здесь! Это я «Ры­жая», ка­пи­тан слы­шишь ме­ня?

-Толь­ко не при­ка­сай­тесь ко мне! Про­шу Вас! По­жа­луй­ста…

Ка­пи­тан под­нял­ся и, во­ло­ча но­гу, по­шёл к вхо­ду в под­зе­ме­лье. Дру­зья вста­ли в коль­цо и не пус­ка­ли ни­ко­го к не­му, ка­пи­тан по­до­шёл к две­ри и по­те­рял соз­на­ние.

-Это я ко­ро­ле­ва Ди-и-и. - ка­пи­тан G ус­лы­шал зву­ки, ко­то­рые до­но­си­лись из пус­то­ты - Это я, иди ка­пи­тан G! Я прошу, иди, не ос­та­нав­ли­вай­ся, ты слы­шишь ме­ня! Иди, по­жа­луй­ста!

Ка­пи­тан не мог сдви­нуть­ся с мес­та, жизнь ухо­ди­ла, теперь, ко­гда он знал, что они по­бе­ди­ли, смерть ка­за­лась ка­кой-то ерун­дой, так меч­та­ет уме­реть лю­бой сол­дат.

-Да по­шли Вы все! - го­лос про­бил­ся пря­мо в ка­пи­та­ну в мозг. - Это я про­сто ДИ, твоя ДИ, слы­шишь ка­пи­тан G! Я люб­лю те­бя и ес­ли, ты ум­рёшь, я ум­ру то­же! Иди ка­пи­тан, иди.

Ка­пи­тан Gпод­нял­ся и поч­ти в сле­пую во­шёл в под­зе­ме­лье, те­перь он не хо­тел уми­рать, он хо­тел жить. Прой­дя до лю­ка, он по­нял, что ос­та­вил ключ друзь­ям, и как те­перь от­крыть люк он не знал. Ди­кая ярость про­сну­лась в нём, из по­след­них сил он стал на­но­сить удары, в люк, пы­та­ясь дос­ту­чать­ся до судь­бы. Люк дрог­нул и стал от­кры­вать­ся, ка­пи­тан рух­нул внутрь. Ми­ну­ты тя­ну­лись мед­лен­но, ка­пи­тан полз, це­п­ля­ясь за кам­ни к окошку, ко­то­рое све­ти­лось в да­ли, ещё, ещё, ок­ро­вав­лен­ны­ми ру­ка­ми он по­ло­жил ка­мень на своё ме­сто.

-Вот мо­лод­чи­на ува­жил ста­ру­ху, - скри­пу­чий го­лос раз­дал­ся сза­ди. - Всё по­лу­чи­лось? По­мог­ло?

-Да, по­мог­ло, спа­си­бо…

-Те­бе спа­си­бо, Оэна бы­ла мо­ей се­ст­рой, вот и по­счи­та­лись.

Ка­пи­тан по­смот­рел на хранительницу, всё сло­жи­лось, как ку­би­ки в пи­ра­ми­де.

-Вы зна­ли? Зна­ли…

-Все­го не зна­ет ни­кто, я зна­ла, что зна­ла, те­бе по­ра про­щай!

Ка­пи­тан G вы­шел из ком­на­ты и рух­нул на ру­ки сво­их дру­зей.

Ген­рих на­чал со­би­рать­ся на фи­нал, смарт­фо­на у не­го уже не бы­ло, те­перь связь с друзь­я­ми обор­ва­лась. Уда­лось ли им за­ду­ман­ное или нет, те­перь всё ре­шится на фи­на­ле.

Тол­пы лю­дей, оде­тых в раз­ных фан­та­сти­че­ских персонажей, тол­пи­лись у вхо­да, соз­да­вая впе­чат­ле­ние Га­лак­ти­че­ско­го со­б­ра­ния. Ген­рих про­тис­нул­ся к вхо­ду и, по­ка­зав про­пуск, про­шёл внутрь.

Внут­ри было, не про­толк­нут­ся, на фи­нал го­да со­би­ра­лись все фа­на­ты фан­та­сти­ки и для них, это бы­ло со­бы­тие все­го го­да, тут они зна­ко­ми­лись, об­ме­ни­ва­лись идея­ми и про­сто об­ща­лись.

Ген­рих про­тис­ки­вал­ся сре­ди пер­со­на­жей и ис­кал сво­их дру­зей, вдруг кто-то схва­тил его за ру­ку.

-Ка­пи­тан, что Вы се­бе по­зво­ляе­те? - Ген­рих обер­нул­ся и уви­дел Ди­ну в длин­ном пла­тье с ро­зо­вым па­ри­ком на го­ло­ве.

-Ва­ше Вы­со­че­ст­во из­ви­ни­те, что не за­ме­тил - Ген­рих от­ве­сил по­клон.

-Слу­шай Ген­рих, а тут класс­но, та­кие все чуд­ные, ко мне уже раз пять под­хо­ди­ли знакомиться.

-Они под­хо­ди­ли знакомиться с ко­ро­ле­вой, но ты же се­бя та­кой не счи­та­ешь?

-Не знаю, лад­но, да­вай по де­лу. Я по­го­во­ри­ла с ака­де­ми­ком Мо­на­хо­вым, он ока­зал­ся ин­те­рес­ным ста­рич­ком, в общем, он со­гла­сил­ся на чте­ние, так что те­перь де­ло за то­бой.

-Спа­си­бо Ди­на, я в те­бя ве­рил.

-Да­вай тут бу­дешь на­зы­вать ме­ня ко­ро­ле­вой ДИ. Хорошо?

-Все­гда к Ва­шим ус­лу­гам, ко­ро­ле­ва.

-Что даль­ше?

-Иди­те в зал Ва­ше Вы­со­че­ст­во и вы­бе­ри­те ме­сто по­бли­же к се­ре­ди­не за­ла, это очень важ­но.

-Ну, хо­ро­шо, а что бу­дет?

-По­ка не знаю, но пред­чув­ст­вия стран­ные.

Ди­на мах­ну­ла ему и, сме­шав­шись с тол­пой, ис­чез­ла в за­ле. Ген­рих свер­нул к ле­ст­ни­це и под­нял­ся на вто­рой этаж. В кон­це ко­ри­до­ра он уви­дел Ка­тю и Иго­ря, Генрих, рас­тал­ки­вая всех, стал про­би­рать­ся к ним.

-Привет, дру­зья!

-При­вет! Смот­ри Ка­тюш, наш Ген­рих поч­ти как но­вый, я не удив­ля­юсь да­же. Один си­няк и гу­ба раз­би­та, вот об­ра­зец для под­ра­жа­ния.

-При­вет Ген­рих. - Го­лос Ка­ти дро­жал.

-Что слу­чи­лось?

-В Га­лак­ти­че­ском мас­шта­бе ерун­да, Олег Алек­сее­вич уво­лил её, уз­нав, что мы вос­ста­но­ви­ли фай­лы. Ну, это как бы её вы­ки­ну­ли в от­кры­тый кос­мос че­рез шлюз и те­перь кто-то дол­жен её спа­сти.

-Я не смог­ла под­ме­нить ру­ко­пись и те­перь не знаю, что бу­дет…

-Я знаю - Ген­рих раз­вер­нул­ся - Жди ме­ня в за­ле и зай­ми ме­сто. Игорь иди в ап­па­рат­ную и будь там по­ка, я не при­ду. Всё я по­шёл.

-По­до­ж­ди Ген­рих, - Ка­тя схва­ти­ла его за ру­кав, - мо­жет прав­да не сто­ит?

-Ка­тя вчера, я ещё со­мне­вал­ся, а се­го­дня про­сто уве­рен, жди­те я бы­ст­ро и по­зво­ни­те Ан­д­рею, пусть по­де­жу­рит на вы­хо­де.

-Думаешь, сто­ит ему зво­нить? Он опять нас по­шлёт, у не­го же го­су­дар­ст­вен­ные де­ла?

-Не по­шлёт, а пошлёт, по­гиб­нет смер­тью храб­рых на пла­не­те Ше­ка, так ему и пе­ре­дай.

Ген­рих стал про­би­рать­ся в об­рат­ную сто­ро­ну на хо­ду об­ду­мы­вая план дей­ст­вий.

Спус­тив­шись на пер­вый этаж, он столк­нул­ся с Кос­тей Ива­но­вым.

-Привет, дру­жи­ще! - Кос­тя ра­до­ст­но вски­нул ру­ки - Смот­рю по твое­му ли­цу, ты ус­пе­ва­ешь спа­сать Га­лак­ти­ку и там, и здесь. И как это те­бе уда­ёт­ся?

-При­вет Кос­тик! Рад те­бя ви­деть. Мо­гу ска­зать те­бе, что по­ка та­кие хо­ро­шие фи­зи­ки как ты, изо­бре­та­ют, мы про­стые пар­ни все­гда на пе­ре­до­вой бьём мон­ст­ров.

-Слу­шай Ген­рих, а мо­жет нам объ­е­ди­нить на­ши уси­лия и на­пи­сать, кни­гу вме­сте?

-Думаешь? Столь­ко лет кон­ку­рен­ции не долж­ны прой­ти да­ром, но се­го­дня в фи­на­ле бу­дем опять друг про­тив дру­га?

-Се­го­дня есть ко­ман­да «Zona@13» и по слу­хам им про­ро­чат по­бе­ду.

-Я думаю, нам эти ре­бя­та не по­ме­ша­ют. Го­товь­тесь, нас ждёт мно­го ин­те­рес­но­го.

-Ты мне все­гда нра­вил­ся Ген­рих со свои­ми тай­на­ми, ес­ли бы ты ещё за­дви­нул лю­бовь в сво­их кни­гах на вто­рой план, то мог бы и вы­иг­рать кон­курс.

-Ты про­тив люб­ви?

-Я учё­ный и ни­кто не знает, есть в Га­лак­ти­ке лю­бовь или нет, а вот эле­мен­ты су­ще­ст­ву­ют, хи­мия, фи­зи­ка, кван­то­вая ме­ха­ни­ка. Так что по­ду­май об этом.

-Спа­си­бо по­ду­маю. А сей­час не мог ты ме­ня вы­ру­чить? Дик­то­фон очень ну­жен.

-На, бе­ри, су­пер вещь. Хо­тя стран­но, сей­час на лю­бом смарт­фо­не есть дик­то­фон?

-Мой сго­рел вче­ра, не ус­пел ку­пить.

-Слу­чай­но не по­сле ата­ки Трас­се­ров?

-Ага, по­сле неё са­мой. Спа­си­бо. Вер­ну че­рез ча­сик.

-Ладно, беги, спа­сай Га­лак­ти­ку, встре­тим­ся в за­ле.

Ген­рих ис­кал гла­за­ми Оле­га Алек­сее­ви­ча, но то­го ни­где не бы­ло вид­но. Ещё раз, обой­дя все за­лы и встре­тив мно­же­ст­во сво­их дру­зей, Ген­рих выс­пра­ши­вал у них, не ви­де­ли ли они его. Тут он вспом­нил, что в под­ва­ле есть VIP зал и бро­сил­ся ту­да. Он во­шёл и сра­зу уви­дел его. Олег Алек­сее­вич сто­ял воз­ле бар­ной стой­ки с длин­но­но­гой кра­сот­кой в кос­тю­ме кош­ки.

-Здрав­ст­вуй­те Олег Алек­сее­вич!

-А, это ты? Здрав­ст­вуй Ген­рих!

-На­до бы по­го­во­рить.

-Знаю, знаю всё, ну из­ви­ни. Я знал, что этим при­дур­кам ты не по зу­бам, но вы­хо­да не бы­ло. Я же все­гда лю­бил те­бя.

-И по­это­му ре­шил уто­пить?

-Нет, я был про­тив, но всё же обош­лось?

-По­ка не знаю, но я жду объ­яс­не­ний?

-Я не хо­чу сейчас с то­бой беседовать, ви­дишь, я за­нят.

- «Кис­ка», а ты не хо­чешь, что­бы мы с то­бой где-ни­будь уе­ди­ни­лись? Не смот­ря да­же на то, что у те­бя два хво­ста - Ген­рих сде­лал непри­лич­ный жест ру­кой.

-Лад­но, лад­но, ты же не от­ста­нешь. Пой­дём у ме­ня тут есть ком­нат­ка.

Они вы­шли из за­ла, Олег Алек­сее­вич спо­ткнул­ся об ох­ран­ни­ков, ле­жа­щих на по­лу.

-Что это с ни­ми?

-Жи­во­ты у них при­хва­ти­ло, бы­ва­ет - от­ве­тил Ген­рих.

Они про­шли в са­мый даль­ний ко­нец здания, и за­шли в не боль­шую комнату у ле­ст­ни­цы.

-Моё тай­ное ме­сто - Олег Алек­сее­вич про­из­нёс это с гор­до­стью.

-По­слу­шай Ген­рих, вре­ме­ни у ме­ня ма­ло, по­это­му я те­бе всё бы­ст­ро объ­яс­ню и на это мы за­кон­чим? До­ка­за­тельств у те­бя нет, да да­же ес­ли бы они и бы­ли, кто бу­дет раз­би­рать­ся с та­ки­ми чу­ди­ка­ми как вы? Ко­гда я толь­ко стал глав­ным ре­дак­то­ром это­го из­да­ния, я, как и ты, хо­тел бо­роть­ся за прав­ду и спра­вед­ли­вость, да­вать до­ро­гу мо­ло­дым, под­дер­жи­вать их во всём. Но уже че­рез ме­сяц, я жа­лел об этом, ко­гда ко мне в ре­дак­цию по­тя­ну­лись вся­кие ги­ки и про­сто боль­ные лю­ди. Они не­сли свои рас­ска­зы и книж­ки, ча­са­ми из­во­ди­ли ме­ня раз­го­во­ра­ми, ва­ля­лись на по­лу ка­би­не­та, про­ся на­пе­ча­тать их тво­ре­ния, не­ко­то­рые да­же уг­ро­жа­ли. Ко­гда я чи­тал боль­шин­ст­во этих рас­ска­зов, ме­ня пря­мо рва­ло, от­сут­ст­вие сю­же­та, стран­ные пер­со­на­жи, не зна­ние ос­нов уст­рой­ст­ва Все­лен­ной, а ино­гда про­сто пор­ну­ха с вся­ки­ми ино­пла­нет­ны­ми су­ще­ст­ва­ми, вот что та­кое фан­та­сти­ка сей­час. Они да­же на­зва­ние при­ду­ма­ли - фэн­те­зи, хо­тя су­ти это не ме­ня­ло. Я рыл­ся в этом дня­ми и но­ча­ми ища, что-то хо­ро­шее и свет­лое, а его не бы­ло. Да по­том поя­вил­ся ты, Кос­тик, Ми­ша, но Вас сде­лал уже, я!!! Я под­ска­зы­вал вам, на­прав­лял, да­вал оцен­ки и те­мы для книг. Но, к со­жа­ле­нию, Вам это­го бы­ло ма­ло, хо­те­лось при­зна­ния и люб­ви, чтобы тол­пы кра­си­вых де­ву­шек бе­жа­ли за ва­ми и про­си­ли; «На­пи­ши про ме­ня, нет про ме­ня! А-а-а-а!», но в на­шем жан­ре кра­си­вых ма­ло, в ос­нов­ном это пры­ща­вые де­вуш­ки, тол­стые до­мо­хо­зяй­ки, бро­шен­ные жё­ны, про­сто за­бро­шен­ные ду­ши. Я по­ни­маю, что на бу­ма­ге из лю­бой, мож­но вы­ле­пить кра­сот­ку или мо­дель, но это не по-на­стоя­ще­му. По­ни­ма­ешь? Вы как Дон­ки Хо­ты на­ше­го вре­ме­ни, дашь вам мель­ни­цу, и Вы бу­де­те го­да­ми бить­ся с ней, ду­мая, что это ве­ли­кан. А я хо­тел дру­го­го, я хо­тел за­ра­ба­ты­вать и жить кра­си­вой жиз­нью, но тут мне по­вез­ло. Го­су­дар­ст­во за­пус­ти­ло про­грам­му под­держ­ки твор­че­ст­ва, для это­го нуж­но бы­ло вы­иг­рать кон­курс, а де­ньги са­ми ли­лись те­бе в кар­ман, но на­до пла­тить ав­тор­ские? Я и тут ре­шил во­прос, на­хо­дил вся­ких при­дур­ков, да­вал на­пи­сан­ные мной кни­ги, а они вы­да­ва­ли их за свои. Они вы­иг­ры­ва­ли кон­курс, я пла­тил им за ра­бо­ту, а ав­тор­ские шли мне. Класс? Ви­дишь мой ми­лый Ген­рих, мир не та­кой как в тво­их кни­гах, хо­тя «Три жар­ких дня в со­звез­дии Ле­бедь» ме­ня по­ра­зи­ли, может, влю­бил­ся? Хо­тя те­перь мне всё это без раз­ни­цы, Ка­тю я уво­лил, кон­цов­ку я у те­бя ук­рал, жю­ри да­же слу­шать те­бя не ста­нет, так что бе­ри сво­их при­дур­ко­ва­тых дру­зей и ва­ли к се­бе в но­ру, мне ты боль­ше не ин­те­ре­сен.

Ген­рих мол­чал.

-Ну, то­гда по­ка! - Ген­рих со всей си­лой уда­рил Оле­га Алек­сее­ви­ча под рёб­ра - Не про­во­жай.

Олег Алек­сее­вич мед­лен­но сполз на пол и за­тих. Ген­рих вы­ско­чил из ко­мнаты и по­бе­жал к ап­па­рат­ной, ско­ро нач­нёт­ся фи­нал, он дол­жен ус­петь. До­бе­жав, Ген­рих дос­тал дик­то­фон из кар­ма­на.

-Игорь, ло­ви, - он ки­нул дик­то­фон, - по­слу­шай, вклю­чишь трансляцию, по­сле то­го как я про­чту кон­цов­ку! Не рань­ше!

Игорь пой­мал дик­то­фон и кив­нул Ген­ри­ху.

Зал был уже за­бит до от­ка­за, Ген­рих на­шёл гла­за­ми Ка­тю, она ма­ха­ла ему, он стал про­би­рать­ся к ней.

-Ты где был? Я тут мес­та се­бе не на­хо­жу.

-Ре­шал важ­ные де­ла.

-Ре­шил или опять при­дёт­ся с боя­ми про­би­вать­ся?

-Не мы ре­ша­ем - ре­ша­ет судь­ба!

-Веч­но с то­бой так, смотри, на­чи­на­ет­ся.

За­зву­ча­ли фан­фа­ры, все за­мер­ли. Жю­ри не то­ро­пясь за­ни­ма­ло свои мес­та, где-то за сце­ной раз­да­ва­лись го­ло­са и зву­ки му­зы­ки. Ген­рих на­пря­жён­но ждал, постоянно смот­ря наверх, где в ма­лень­кой ап­па­рат­ной ре­ша­лась их судь­ба.

Ака­де­мик Мо­на­хов дос­тал кон­вер­ты и тор­же­ст­вен­но про­из­нёс;

-Ува­жае­мые дру­зья и все, кто лю­бит наш фан­та­сти­че­ский кон­курс «Метафорическая деформация». Мы про­де­ла­ли боль­шую работу, на­сту­пил час вы­брать по­бе­ди­те­ля. К сожалению, в этом го­ду нам при­шлось очень слож­но, по­это­му мы ре­ши­ли не­мно­го из­ме­нить фи­нал. Что бы Вы, на­ши чи­та­те­ли зна­ли тех, кто пи­шет для Вас, они са­ми про­чи­та­ют кон­цов­ки сво­их про­из­ве­де­ний, а мы по­слу­ша­ем»

Зал за­гу­дел, одоб­ряя ре­ше­ние жю­ри, лишь хри­п­лый го­лос Оле­га Алек­сее­ви­ча пи­щал где-то: «Нет та­ких пра­вил, нет-нет»!

-Пер­вы­ми при­гла­ша­ют­ся ко­ман­да «Zona@13» со сво­им про­из­ве­де­ни­ем «Тём­ная ма­те­рия»! Ну, где же они? Ни­че­го не по­ни­маю? Кто ви­дел эту зо­ну?

-На­вер­но в шта­ны на­ло­жи­ли!!! - за­кри­ча­ли из за­ла.

-Хорошо, может, ещё поя­вят­ся. То­гда вто­рой уча­ст­ник кон­кур­са, Ген­рих с кни­гой «Три жар­ких дня в со­звез­дии Ле­бедь»!

-Да­вай иди, твой звёзд­ный час - Ка­тя под­толк­ну­ла Ген­ри­ха.

Ген­рих вы­шел на сце­ну, по­дой­дя к мик­ро­фо­ну, он по­чув­ст­во­вал на се­бе чей-то взгляд, он под­нял го­ло­ву и уви­дел в цен­тре за­ла Ди­ну, ко­то­рая смот­ре­ла на не­го, не отрываясь.

Ка­пи­тан при­хо­дил в се­бя, соз­на­ние возвращалось, и ды­шать ста­но­ви­лось лег­че. От­крыв гла­за, ка­пи­тан об­на­ру­жил се­бя ле­жа­щим на ог­ром­ной кро­ва­ти в за­ле с кра­си­вым по­тол­ком. Ка­пи­тан G по­вер­нул­ся на бок и встре­тил­ся взгля­дом с ко­ро­ле­вой ДИ, по её ви­ду не бы­ло по­нят­но, ра­ду­ет­ся она или нет.

-Я смот­рю Ва­ше Вы­со­че­ст­во, я опять не смог раз­ве­се­лить Вас.

Ко­ро­ле­ва бы­ст­ро вста­ла, и, по­дой­дя к кровати, пря­мо лег­ла на ка­пи­та­на G.

-Вот это я по­ни­маю, встре­ча. О та­ком мож­но бы­ло толь­ко меч­тать!

-Го­во­ри ти­ше, про­шу те­бя. - Ко­ро­ле­ва Ди за­кры­ла ему рот ру­кой.

-Или я сплю, или это дру­гая ре­аль­ность. Что тут про­изош­ло, по­ка я был без соз­на­ния?

-Ты ге­рой, на­стоя­щий ге­рой. Трас­се­ров боль­ше нет и ми­ры сво­бод­ны, но…

-Ну, нет. Опять спа­сать Все­лен­ную? Я да­же в от­пус­ке не был, у ме­ня от­гу­лы на­ко­пи­лись и во­об­ще, я на боль­нич­ном.

-Ты не­де­лю ва­лял­ся в бре­ду, за это вре­мя ис­то­рия ва­ше­го от­ря­да №19, и твоя, об­ле­те­ла все Галактики. Те­перь, ко­гда на­сту­пил мир, ка­за­лось на­до ра­до­вать­ся и празд­но­вать, но твоё пра­ви­тель­ст­во Зем­ных пла­не­тар­ных со­об­ществ, об­ви­ни­ло те­бя в по­ся­га­тель­ст­ве на зем­ную ци­ви­ли­за­цию. Ты же не по­со­ве­то­вал­ся с ни­ми, ко­гда брал «Ка­мень судь­бы», они счи­та­ют, что мог­ли по­гиб­нуть, ес­ли бы ты про­иг­рал.

-Что за бред ка­кой-то? И что слу­чи­лось?

-Крей­се­ры зем­лян ок­ру­жи­ли пла­не­ту. Они тре­бу­ют, вы­да­чи те­бя три­бу­на­лу, воз­ле двор­ца сто­ят вой­ска зем­но­го фло­та, а у нас все­го два от­ря­да и твои дру­зья, ко­то­рые не за что не от­да­дут те­бя. И я не от­дам, ты рис­ко­вал ра­ди всех, а то, что Трас­се­ры не дош­ли до Зем­ли, про­сто де­ло вре­ме­ни. По­это­му мы го­во­рим, что ты в ко­ме и ду­ма­ем, как вы­вез­ти те­бя с пла­не­ты.

-Я-то, ду­мал. Да­вай по­мо­ги мне встать и най­ди ве­щи ка­кие-то попри­лич­нее.

-Ты что хо­чешь пой­ти к ним сам? Они же те­бя по­са­дят в тюрь­му! Нику­да ты не пой­дёшь!

-Ди, ко­гда ты ру­га­ешь­ся, те­бе это не идёт, ты же до­б­рая.

-Ко­ро­ле­ва ДИ! Не за­бы­вай­тесь ка­пи­тан G! Я при­ка­зы­ваю Вам ос­тать­ся.

- А не Вы ли кри­ча­ли мне: «Я люб­лю те­бя ка­пи­тан G»?

-Не знаю, кто Вам кри­чал это, но это точ­но бы­ла не я!

-Как все­гда. Всё по­нят­но. При­не­си­те ве­щи, и я всё объ­яс­ню.

Ко­ман­дую­щий фло­том Зем­ли с ох­ра­ной про­шёл в трон­ный зал, где уже со­бра­лись все.

-При­ка­зом Пра­ви­тель­ст­ва Зем­ных со­об­ществ. Ка­пи­тан G об­ви­ня­ет­ся в на­ру­ше­нии ко­дек­са Зем­ли №222, под­ле­жит аре­сту и пе­ре­воз­ки к мес­ту за­клю­че­ния!

Ко­ман­дую­щий по­до­шёл к ка­пи­та­ну и ска­зал; «Спа­си­бо за Трас­се­ров ка­пи­тан G! Но я толь­ко ис­пол­няю за­кон»

-Я по­ни­маю Вас ко­ман­дор, но у ме­ня есть по­след­нее желание, ес­ли мож­но, я хо­тел бы пе­ре­го­во­рить с Ва­ми на­еди­не.

-Я не мо­гу Вам от­ка­зать ка­пи­тан G, прой­дём­те.

-То­гда возь­ми­те с со­бой ретранс­ля­тор, что­бы кое-что пе­ре­дать Ва­ше­му пра­ви­тель­ст­ву!

Ка­пи­тан и ко­ман­дую­щий уда­ли­лись в дру­гой зал. Ко­ро­ле­ва Ди стоя­ла и та­ин­ст­вен­но улы­ба­лась, ко­роль был в за­ме­ша­тель­ст­ве, а от­ряд № 19 дер­жал ору­жие на взво­де.

Че­рез не­сколь­ко ми­нут капитан, и ко­ман­дор вер­ну­лись в зал и про­шли к ко­ро­лю.

-Ва­ше Ве­ли­че­ст­во при­но­шу Вам и всем при­сут­ст­вую­щим свои глу­бо­чай­шие из­ви­не­ния. На­ше пра­ви­тель­ст­во оши­ба­лось и го­то­во ком­пен­си­ро­вать все Ва­ши убыт­ки.

Ко­роль был в пол­ной рас­те­рян­но­сти, а от­ряд № 19 опус­тил ору­жие.

-Вам ка­пи­тан G, я ещё раз при­но­шу свои из­ви­не­ния, и ес­ли ко­гда-ни­будь Вам или Ва­шим друзь­ям по­на­до­бить­ся мой флот, я ока­жу Вам, эту ус­лу­гу без раз­ду­мий!

-Спа­си­бо ко­ман­дор, ко­гда всё раз­ре­ши­лось, я ду­маю на­до уст­ро­ить боль­шой празд­ник, и Вы и Ва­ши сол­да­ты ста­нут на­ши­ми гос­тя­ми. Так Ва­ше Ве­ли­че­ст­во?

-Я, конечно, не знаю. Мо­жет бал? Да­вай­те уст­ро­им бал!!!

-Я так и знал. - ка­пи­тан G по­смот­рел на ко­ро­ля – А у ко­го-то но­га про­стре­ле­на? Как я бу­ду тан­це­вать????

Но его ни­кто уже не слу­шал, все ра­до­ва­лись и об­ни­ма­лись, так все­гда бы­ва­ет, ко­гда кон­ча­ют­ся вой­ны.

Бал был в пол­ном раз­га­ре, все тан­це­ва­ли, пе­ли на раз­ных го­ло­сах, в тём­ном не­бе но­си­лись ко­раб­ли, ко­то­рые сле­та­лись с раз­ных кон­цов Га­лак­ти­ки, чтобы от­празд­но­вать по­бе­ду и хоть од­ним глаз­ком взгля­нуть на ка­пи­та­на G. Ка­пи­тан Gсо свои­ми друзь­я­ми си­дел в зале, и они веселились, так как дав­но не ве­се­ли­лись, да­же уг­рю­мый «Ма­лыш» улы­бал­ся. «Star» неж­но дер­жал свою «Ме­гу», ста­ра­ясь по­ло­жить ей на та­рел­ку фрук­ты по кра­си­вее, «ТэШ­ка» и «Кра­сав­чик» о чём-то спо­ри­ли с сол­да­та­ми с Зем­ли и пы­та­лись за­ма­нить их на гон­ки спой­ле­ров. «Ры­жую» увёл ко­ман­дор, ти­па по­ка­зать свой флаг­ман­ский ко­рабль. Всем бы­ло хо­ро­шо и ве­се­ло. Ка­пи­тан под­нял­ся и вы­шел че­рез во­ро­та на пус­тырь, где ещё сто­ял про­би­тый ска­фандр «Дэ­жа».

-О чём за­ду­мал­ся ка­пи­тан G? –ко­ро­ле­ва ДИ вы­шла из тем­но­ты.

-Ду­маю, а ко­гда я по­лу­чу свой дол­жок?

Ко­ро­ле­ва ДИ по­до­шла к не­му и неж­но по­це­ло­ва­ла пря­мо в гу­бы.

-Я все­гда дер­жу своё сло­во, я же ко­ро­ле­ва!

-А я ста­ра­юсь, но ино­гда не вы­дер­жи­ваю - ка­пи­тан сгрёб ко­ро­ле­ву ДИ и его по­це­луй рас­тя­нул­ся на ми­ну­ты.

Они си­де­ли, прижавшись, друг к дру­гу на кам­не и смот­ре­ли в не­бо, где мил­лио­ны звёзд ро­ж­да­лись и уми­ра­ли в это мгно­ве­нье.

-Ес­ли ты уз­нал, что ты не Зем­ля­нин ещё в под­зе­ме­лье, по­че­му сра­зу нам не ска­зал?

-Ко­гда тест ДНК по­ка­зал, что, та­ких как я все­го се­ме­ро, бро­сать на­ча­тое бы­ло бес­смыс­лен­но, риск сво­дил­ся к ми­ни­му­му.

-Зна­чит ты опять не ге­рой, а всё по­лу­чи­лось са­мо со­бой?

-Ви­дишь, как всё про­сто, я про­сто де­лаю свою ра­бо­ту и де­лаю её ка­че­ст­вен­но.

-А как же бой с «Дэ­жем», там за Пре­де­лом? Это же на­стоя­щий под­виг, так что не при­ни­жай сво­их за­слуг.

-Бой? Ка­кой бой? От­ку­да ты взя­ла?

-Все го­во­рят? Не мог же ты про­сто, так по­бе­дить Трас­се­ров?

-А, бой ну, ко­неч­но же, бой! Мы би­лись не­сколь­ко ча­сов, я не мог его одо­леть и тут он рас­крыл­ся…

Ка­пи­тан всё боль­ше уг­луб­лял­ся в под­роб­но­сти и при­ду­мы­вал на хо­ду но­вые детали, ви­дя, как у ко­ро­ле­вы ДИ бле­стят гла­за, как она слу­ша­ет ка­ж­дое его сло­во.

Мог ли он ска­зать ей прав­ду, что не бы­ло ни­ка­ко­го боя, про­сто они по­до­шли с «Дэ­жем» к сто­лу и бро­си­ли ку­бик…, ка­пи­та­ну вы­па­ло пять, а «Дэ­жу» …три. Не мы ре­ша­ем - ре­ша­ет судь­ба.

Ген­рих за­кон­чил чи­тать и по­смот­рел в зал. Все си­де­ли не по­ни­ма­я, что про­изош­ло, а по­том зал взо­рвал­ся, кто кри­чал, кто сви­стел, вы­ра­жая свои чув­ст­ва. Ген­рих по­смот­рел на Ди­ну, она улы­ба­лась и под­ня­ла боль­шой па­лец вверх, зал под­хва­тил этот жест, ско­ро ты­ся­ча паль­цев взмет­ну­лись вверх.

-Я да­же чи­тать не бу­ду! - Кос­тя Ива­нов под­нял­ся с мес­та - Приз твой дру­жи­ще, в этом го­ду ты луч­ший!!!

Зал за­хло­пал и за­гу­дел, чле­ны жю­ри смот­ре­ли на ака­де­ми­ка Мо­на­хо­ва, что ска­жет он;

- Ес­ли Ива­нов от­ка­зы­ва­ет­ся от уча­стия, то у нас есть ещё один пре­тен­дент, и он мо­жет…

Вдруг на весь зал раз­дал­ся го­лос Оле­га Алек­сее­ви­ча: «По­слу­шай Ген­рих… и.т.д.». Раз­го­вор с Оле­гом Алек­сее­ви­чем за­пи­сан­ный Ген­ри­хом на дик­то­фон, зву­чал в пол­ной ти­ши­не. За­пись утих­ла, а че­рез се­кун­ду все вско­чи­ли с кри­ка­ми: «Где эта сво­лочь! Дер­жи его! Сей­час на­ки­да­ем!», ри­ну­лись из за­ла.

Так как, Ди­на си­де­ла по­се­ре­ди­не её тол­па не за­де­ла. Ген­рих по­до­шёл к ней, сой­дя со сце­ны.

-Ты опять знал, что так бу­дет!!!?

-Нет, про­сто сов­па­де­ние.

- Не ври мне, не ве­рю я в та­кие сов­па­де­ния. Не ве­рю!

-Давай, по­шли вниз, уви­дишь кое-ко­го.

Они вы­шли на ули­цу, где тол­па гно­мов и зе­лё­ных че­ло­веч­ков пы­та­лась до­б­рать­ся до Оле­га Алек­сее­ви­ча, ко­то­рый уже из­ряд­но по­би­тый си­дел в по­ли­цей­ской ма­ши­не.

-Ген­рих, ты не мо­жешь без фо­ку­сов, - ху­дой не вы­со­кий че­ло­век с пап­кой по­до­шёл к ним.

-Да Ан­д­рей так бы­ва­ет, рад те­бя ви­деть, спа­си­бо что от­клик­нул­ся.

-Мы же все­гда по­мо­га­ем друг дру­гу, но мог бы пре­ду­пре­дить.

-Не бы­ло до­ка­за­тельств, сам зна­ешь.

- А Вы «Си­ний»? - Ди­на ре­ши­лась спро­сить у Ан­д­рея.

-Ко­гда вы­пью, мо­гу быть, и «Си­ним». - за­сме­ял­ся Ан­д­рей.

-Я про­сто по­ду­ма­ла…

-По­нят­но, «Си­ний», в ма­ши­не вон в той, по­смот­ри.

Ди­на, дер­жа платье, ос­то­рож­но при­бли­зи­лась к ма­ши­не Ан­д­рея и за­гля­ну­ла внутрь, ожи­дая уви­деть «Си­не­го». Вдруг из­нут­ри на неё прыг­ну­ло, что-то лох­ма­тое, Ди­на от­ско­чи­ла и толь­ко те­перь рас­смот­ре­ла в ка­би­не боль­шую со­ба­ку по­ро­ды Хас­ки, ко­то­рая ве­се­ло ви­ля­ла хво­стом.

Ве­че­ром в ка­фе «Та­рел­ка-Ле­ту­чая» гре­ме­ла му­зы­ка, лю­ди в не­по­нят­ных и уже рва­ных кос­тю­мах, вы­хо­ди­ли из не­го и рас­тво­ря­лись в тем­но­те но­чи. Зал­пы са­лю­тов ок­ра­ши­ва­ли ка­фе в раз­ные цвета, а при­чуд­ли­вые огонь­ки иг­ра­ли на ок­нах.

Ген­рих и Игорь си­де­ли на вхо­де, встре­чая и про­во­жая гос­тей.

-Слу­шай Ген­рих, а уго­щать всех за счёт на­ших при­зо­вых, ра­зум­но?

-Не вол­нуй­ся, мы уго­ща­ем толь­ко на­ших, их не спу­тать с дру­ги­ми.

-Ска­жи, ты те­перь сча­ст­лив, ко­гда мы вы­иг­ра­ли кон­курс?

-Я и рань­ше был сча­ст­лив, но се­го­дня про­сто фан­та­сти­че­ский день. Я сча­ст­лив.

-Те­перь, ко­гда на­шу Ка­те­ри­ну Ива­нов­ну на­зна­чи­ли глав­ным ре­дак­то­ром, я думаю, мы ещё вы­иг­ра­ем пер­вое ме­сто?

-Я бы не был та­ким уве­рен­ным, зная на­шу Ка­тю дав­но, она та­кой мо­ра­лист и непод­куп­ный то­ва­рищ, что шан­сы на­ши на­обо­рот умень­ша­ют­ся. Я ре­шил за­кон­чить с со­чи­ни­тель­ст­вом, мо­жет по­ра за­нять­ся ого­ро­дом?

-Ты со­всем, что ли? Как же ты бро­сишь пи­сать? Сей­час, ко­гда у нас поя­ви­лись ре­аль­ные по­клон­ни­ки? Нет, да­же не ду­май.

Ген­рих уви­дел в тем­но­те си­лу­эт жен­щи­ны, стоя­щей у де­ре­ва, он спрыг­нул и под­бе­жал к ней.

-Ди­на ты всё-та­ки при­шла?

Ди­на уже бы­ла без пла­тья и па­ри­ка, в сво­ей обыч­ной оде­ж­де.

-Я не мог­ла не прий­ти.

-То­гда по­шли к нам, там все на­ши от­ме­ча­ют по­бе­ду!

-Из­ви­ни, но я не мо­гу. Вы хо­ро­шие, до­б­рые, че­ст­ные, лю­ди, но Вы все фан­та­зё­ры и меч­та­те­ли, а я не та­кая…

Она по­смот­ре­ла на Ген­ри­ха, тот мол­чал.

-С Ва­ми ин­те­рес­но и мне да­же ста­ло нра­вить­ся, но есть дру­гая жизнь…

Ген­рих мол­чал.

-Что ж ты мол­чишь? Те­бе не че­го мне ска­зать? Ну, ты, ты…

Ди­на раз­вер­ну­лась и ста­ла ухо­дить, шаг за ша­гом. Ген­рих мол­чал, просто смот­ря ей в след, не­ожи­дан­но Ди­на раз­вер­ну­лась и под­бе­жа­ла к не­му.

-Ка­пи­тан G, Вам опять не­че­го ска­зать Ва­шей ко­ро­ле­ве?

-Как ка­пи­тан G? Вы же мне при­свои­ли зва­ние пол­ков­ни­ка?

-Не до­ж­дёшь­ся! Бу­дешь веч­ным ка­пи­та­ном, по­нял?

-Да Ва­ше Вы­со­че­ст­во, мне так да­же луч­ше.

- И че­го мы сто­им? Со­про­во­ж­дай­те ме­ня на бал, а то там ско­ро всё вы­пьют и съе­дят!

Они по­шли в ка­фе, где гром­ко иг­ра­ла му­зы­ка, хором пе­ли стран­ные су­ще­ст­ва, а люди не боясь пришельцев, сидели с ними за одним столом.

День за­кан­чи­вал­ся, те­перь в Га­лак­ти­ке ца­ри­ли ти­ши­на и по­кой, а это го­во­ри­ло толь­ко об од­ном, на­сту­пил мир!

0
08:19
955
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...