Что там, впереди?

Автор:
Несмеяна
Что там, впереди?
Текст:

Что это там, впереди, — последний форпост или крепость пока ещё не угасшей надежды?

Я не упасть пытаюсь и идти туда на авось, потому что иначе нельзя. Так надо. Но прежде,

Оглянусь. Ужаснусь. Прошлое по пятам, след мой взяв, словно тень крадётся, не оставая.

Надо прибавить шагу. Надо спешить. Но там, где горит огонёк — спасенье или мираж? Не знаю.

Другие работы автора:
+4
12:05
1372
19:59 (отредактировано)
Приветствую Несмиян! Как называется этот стиль поэтически? А то в поэзии я дуб дерево хвойное.))
00:42
Я сама не в курсе laughпросто недавно опять перечитывала серию книг «Изгой» Руслана «Дем» Михайлова и эти слова в голове крутились. Представила Кориса ван Исера, бредущего хз куда. Это главный герой, попаданец. Помер в своём мире и оказался в теле чужом. Причём посреди Проклятых земель. Потом он с людьми крепость построил. Потом проклятье подхватил и в чудище превратился, с щупальцами и прочими сюрпризами. Очень интересное чтиво!
09:12
Если не думать о фентещийном попаданце, то образ прям жизненный и цепляющий! Прочла и думаю, как точно.
Но, если я что-то могу правильно судить в стихосложении, инверсия во втором стихе смотрится чужеродной. Сбивается ритм, как ьудто. Но я не уверена)
21:35
Скорее всего вы правы, у меня часто с ритмом неладно в стихах. Наверное, потому, что сначала пишу, а потом пытаюсь переделывать, или оставляю на время.
13:44
А… Так ты под впечатлением…
Бывает.
21:32
Может прониклась переживаниями героя, может привнесла свои, может и то, и другое smile
Загрузка...
Алексей Ханыкин