Школьное Сегодня. Глава 4.

Автор:
Элиз Дженкинс
Школьное Сегодня. Глава 4.
Аннотация:
Каково это,быть старостой класса? Каково это, быть ответственным за кого-то? Что будет, если новенький свалится тебе на шею со своими проблемами? Как поступит Ю Чжень? Разделит ли он трудности нового знакомого или закроет дверь перед самым носом? Это история о двух одноклассниках и их небольших школьных заморочках.
Текст:

  На часах десять утра, а на кухне уже раздается какой-то шорох. Ю Чжень, не привыкший, что в доме кто-то шумит помимо него самого, чуть ли не падая с кровати помчался на кухню. Там стоял Шен Цяо и что-то готовил. Бутылочка молока в его умелых руках крутилась в воздухе и совершала пируэты, а потом, чуть вспененная белая жидкость опустилась на дно больших стаканов. От такого вида невозможно оторваться, словно смотришь на выступление жонглера.

   - ой... ты уже проснулся?- Шен Цяо немного смутился такого пристального взора.

   - ага... что ты ...- Ю Чжень взял протянутую кружку.- ого, Green Tea Latte, мой любимый. Как ты узнал?-

   - у тебя в мусорке одни лишь от него бутылочки.- усмехнулся Шен Цяо.

   Ну да... не удивительно. Что ж, если Шен Цяо будет каждый день ему такое готовить, то пусть хоть навсегда остается.

   - тебе сегодня нужно на работу?-

   - нет, я работаю два через два.-

   - тогда как на счет того, чтобы сходить на выставку Железного человека? Или может заглянем в твою кофейню? Или ...

   - и то и другое.-

   Ю Чжень улыбнулся. Ему не терпелось узнать нового знакомого получше.

   Выставка проходила в близ лежащем районе. Чего там только не было. И целые витрины со статуэтками, которые можно было купить за бешенные деньги, и которые нельзя. И огромные модели в человеческий рост. И даже косплееры пришли. А на больших плазмах крутили фильм Железный Человек. Народу на выставку пришло много и дети и взрослые.

   Шен Цяо, судя по восторгу в его глазах, никогда не был в таких местах. Он крутился по сторонам не хуже маленьких детей и все время таскал старосту за рукав, чтобы посмотреть все что стоит и движется.

   Ю Чжень все смотрел на его детское лицо, светящееся счастьем, и понять не мог, как можно было скрывать такую эмоциональность.

   На память Ю Чжень купил два брелка Железного Человека и один отдал Шен Цяо. У того лицо стало радужным, а ноги затряслись. Видимо, ему никто и подарков не дарил. Как же... он тогда жил?

   После выставки они направились в кофейню, где работает Шен Цяо. Внутри все само по себе напоминает чудеснейший утренний напиток. В углах даже росли кофейные деревья. Они сели на втором этаже, заказав по сорбету и соку. После жаркого дня дробленый лед приятно хладит изнутри. От резкого контраста даже мурашки пошли.

   Ю Чжень аккуратно взглянул на Шен Цяо и подметил что тому уже лучше. Его состояние позавчера и его порозовевшее счастливое лицо сейчас. Что ж, наверное из него, старосты, вышел бы неплохой психолог. Они все время сидели молча и смотрели кто куда. Ну точнее, Ю Чжень пялился на Шен Цяо, который в свою очередь все больше краснел от такого пристального наблюдения.

   - ты... чего так смотришь?-

   - а?... да не... ничего. Просто думаю. Хотел спросить. Где твоя мама?-

   Лицо Шен Цяо при последнем слове затухло как свеча.

   - умерла от рака.-

   - прости.-

   - все нормально.- Шен Цяо старался выдавить из себя улыбку.- а ты? Ты один живешь?-

   - уже как три года. Родители работают в другом городе.- Ю Чжень чувствовал что разговор приобретает негативный окрас.- так что, приходи в любое время.-

  Они молчали еще какое-то время. Любой вопрос теперь казался тяжелее наковальни. Всегда трудно говорить о том, что так сильно больно делает сердцу.

   Они молча наслаждались моментом. За огромным окном небо меняло дневной наряд на вечернее платье оранжевых тонов. Небольшая полоска золотого света, что пробилась через темнеющие небоскребы, легла на их столик и осветила самые мелкие частички. Теперь словно в воздухе летает золотая пыльца.

   Большие никто из них не начинал диалог. Они так молча и дошли до дома Ю Чженя. Шен Цяо, схватив рюкзак и еще раз поблагодарив за приют, буквально выбежал в коридор, чувствуя как шея и щеки горят от смущения. А сам Ю Чжень так и не понял стали они друзьями или нет.

   Вот так и закончилось воскресенье.

   Утром понедельника Ю Чжень себе места не находил. Соседняя парта пуста, и сам ее владелец не отвечает на звонки. Сердце больно билось о стенки. Неужели его отец постарался. Староста даже успел в некоторые больницы позвонить. Но пусто. Потом ему стало некогда отвлекаться на волнения из-за одноклассников, которые толпой выстроились в очередь после урока математики. Каждому, а некоторым дотошно, пришлось разжевывать задачи, пройденные на уроке. А ведь они только повторяют темы прошлого года.

   - ты чего так за Шен Цяо волнуешься?-

   Из под парты парня выплыла Ду Ши, скалясь улыбкой голодной акулы.

   - я же все таки за него в ответе.-

  Единственное что ему пришло в голову сказать, прежде чем пойти в учительскую. Улыбочка девушки совсем не вызывает хороших мыслей. Наоборот, она так делает когда на странице аниме журнала видит парочку геев. Брр!

  Стараясь не отвлекаться на второстепенные мысли, Ю Чжень побежал по коридору, переполненному учениками. Ему нужно обсудить ситуацию с Юймин. Та как обычно сидела за своим столиком, с идеально разложенными стопками документов, а на подоконнике цвел кактус. Учительница обожает эти кругленькие игольчатые растения и чуть ли не разговаривает с ними. В их классе тоже один такой стоит, огромный, где-то метр.

   - ты что-то хотел, Ю Чжень?- спросила женщина, отрываясь от бумаг.

 - вы не так понимаете Шен Цяо. На самом деле ему приходиться подрабатывать бариста до часу ночи. Его отец все время пьет и срывается нем. Так что, прошу вас, не давите на него сильно.-

   - хм, что ж, спасибо, я учту. И еще, похоже Шен Цяо доверяет тебе, поэтому если сегодняшний его прогул будет уважительный, скажешь мне причину.-

   На том парень удалился из учительской. Значит, Шен Цяо до сих пор не берет телефон? Должен ли он после школы наведаться к нему? Впрочем, домой все равно придется идти, так как все адреса и номера одноклассников остались в записной книжке. Ю Чжень не мог успокоиться даже после окончания уроков. Люди под алкогольным опьянением могут совершить все что угодно.

  Все оставшиеся уроки ему не давал покоя пристальный взгляд Ду Ши и Сян Сюин. Он спиной чувствовал на себе хитрые глаза с задних парт.

  Еще одна неприятная новость свалилась на него во время урока трудов. Скоро их класс должен навестить детдом, а бумага, клей и прочие материалы закончились. И кому же досталась такая высокая честь, купить все это богатство? Конечно же старосте. К тому же, купить нужно и несколько мешков угощений для детей. Одноклассники дружно сдали парню деньги, отмазавшись от помощи горой дел, и свалили.

  Из-за навалившихся дел по дороге домой не было сил даже на закат посмотреть.

   Ю Чжень уже собрался выходить, но открыв дверь столкнулся нос к носу с Шен Цяо. Левая скула чуть припухшая и синяя, на той же руке от локтя до плеча глубокая кривая рана, из которой еще сочится кровь. Парень хотел что-то сказать, но его резко затащили внутрь квартиры и усадили на диван. Шен Цяо хотел что-то сказать... хотел, вот только смотря как староста заботливо вытирает кровь и обеззараживает, на глаза опять наворачиваются слезы.

  Перебинтовав рану, Ю Чжень убежал на кухню. Он ведь даже еще ничего не готовил. Да и готовить то он так и не научился толком, хотя мама всегда говорила, что у него талант к готовке с рождения. Просто так все само собой выходит.

   Шен Цяо в это время осматривался. Квартира выглядит немного пустоватой из-за отсутствия фотографий. И лишь одна на стеклянном столике скрашивает вид. На ней такие счастливые лица Ю Чженя с родителями. На такое больно смотреть. Больно смотреть на счастливых людей, среди которых одинокий комок будет лишним.

   - чего такой грустный?- Ю Чжень поставил на стол лапшу с клецками и овощами.- я тебе звонил, но ты не отвечал. Что случилось?-

   - отец взбесился что меня дома два дня не было и бутылкой приложил. Извини что мешаю, но... могу я остаться на ночь?-

   - конечно. Будешь мне готовить кофе и латте и живи сколько угодно!-

  Дальше разговор шел как по маслу. В частности про то, что сегодня Шен Цяо пропустил в школе. Потом они сделали уроки и предались царству морфия.

+1
322
"предались царству морфия" — наркоманы?
Загрузка...
Остин Марс №1

Другие публикации