Найденыш

Автор:
Green_tea
Найденыш
Текст:

Глеб возвращался вечером на машине домой. Неожиданно в придорожных кустах заметил шевеление. Как раз загорелся красный свет светофора и у него была пара минут присмотреться. Показалось, что это ребенок. Глеб съехал на обочину, вышел из машины и направился к злополучным кустам. Нет, не показалось, на самом деле это был мальчик, худой, грязный, в каком-то тряпье. Притаился в кустах и дрожал то ли от страха, то ли от холода. Глеб осторожно, стараясь не напугать, взял его за руку и спросил:

- Как тебя зовут, малыш?

Молчание.

- А где твоя мама? Где живешь?

В ответ лишь нечленораздельное мычание.

Глеб призадумался, что делать, но понял одно, оставлять ребенка нельзя – пропадет. Потянул за собой, мальчик упирался, но в конце концов оказался в машине. Приехали в ближайшее отделение полиции, где после выполнения всех формальностей Глеб сдал ребенка и уехал домой. Но тревожные мысли не оставляли: кто этот мальчуган, откуда, где родители? Дома за ужином был на редкость молчаливым, не рассказывал жене как обычно о прошедшем дне, о работе.

- Что случилось, ты не заболел? А почему задержался?

Поначалу Глеб не хотел рассказывать о происшествии, но после настоятельных расспросов, выложил все как на духу.

- Знаешь, Нелли, что-то сердце не на месте, не выходит найденыш из головы. Как вспомню его взгляд, в котором вселенская неприкаянность и бездонная тоска – мороз по коже…

Через несколько дней Глеб заехал в отделение, но ничего нового не узнал, никто о мальчике не справлялся, его определили в детдом и назвали Димой. Всё, казалось, гражданский долг выполнен, ребенок под опекой государства, можно и успокоиться. Но Глеб никак не мог забыть своего Маугли, регулярно навешал, приносил гостинцы, игрушки. Мальчик был еще совсем плох, не разговаривал, только мычал, чурался и взрослых, и детей.

Глеб решил посоветоваться с женой, как быть дальше. Нелли всё поняла и предложила поехать в детдом вместе. Стали брать Диму на выходные, а потом как-то так естественно получилось, начали готовить документы на усыновление. Мальчик оказался очень запущенным, Нелли пришлось отмывать его несколько дней, настолько крепко в него въелась беспризорная грязь. Дима долго привыкал к новой жизни, всё дичился, с трудом научился кое-как разговаривать.

Надо сказать, что супруги были уже немолодыми, вполне состоявшимися людьми, занимались бизнесом, у каждого это второй брак. От прошлых отношений были взрослые дети и даже внуки, но они жили отдельно и навещали родителей время от времени. В доме царили тишина и тягостный покой. И тут такая оказия, Глеб и Нелли все нерастраченные душевные силы с готовностью стали отдавать Диме, прикипев к нему всей душой.

Искренняя забота и любовь не остались без ответа, и вот Дима заговорил, да так, что и не остановить, стал бойким и общительным. Обнаружилось, что у него феноменальная память, стихи, сказки, которые ему читали, запоминал наизусть. С удовольствием их и декламировал, громко и с выражением. Нелли начала водить Диму в «Почемучку» для дошкольников, где он научился читать и считать. Потом стали посещать еще и занятия по ментальной математике. Все он схватывал на лету. Кроме пищи духовной, родители не забывали и о физическом развитии: водили в бассейн и на карате. Нелли, чтобы везде успевать, пришлось оставить работу. По всем прикидкам, особенно по умственному развитию, Диме было около семи лет, хотя росточка был и небольшого. Но это списали на голодное раннее детство. Пошел в первый класс, учился хорошо, особенно по математике, был честолюбив, но очень обидчив. Стоило прикрикнуть и толкнуть кому-нибудь из учеников, как Дима начинал плакать и забивался в куда-нибудь в угол. Видимо, и здесь сказывалось тяжелое детство. В школе узнав историю Димы, посоветовали пройти тест на определение биологического возраста – оказалось, ему только шесть лет. Явно у Димы недюжинный интеллектуальный потенциал, и теперь самое главное правильно им распорядиться…

Услышав эту реальную историю, я восхитился. Какие же все-таки замечательные люди - новые родители Димы! Вот они, настоящие герои! Подобрать на улице брошенного ребенка, принять, полюбить всем сердцем и вернуть в человеческое общество! Пока есть такие люди – человек остается Человеком!

+2
708
Неплохо написано. А что такое «ментальная математика»?
21:33
Спасибо! Ментальная математика, она же ментальная арифметика — это форма вычисления, основанная на системе устного счета, которая производится благодаря возможностям разума. Другими словами, математические вычисления выполняются в уме, без использования компьютера, калькулятора, бумаги.
Спасибо за информацию.
11:03
На здоровье! smile
Загрузка...
Остин Марс №1