В канун нового года

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра
В канун нового года
Аннотация:
Новогоднее суеверие
Текст:

Я больше не люблю тебя. Я люблю другую.

Она сидела на коленях. На полу. В одних трусиках и в его футболке. Она была без макияжа с растрепанными волосами.

Она прекрасно слышала его слова, но никак не реагировала, она сидела неподвижно, будто время для нее остановилось. Она знала, что осознание его слов придет намного позже.

«Удивительно. Как он уверенно и холодно это сказал. Его голос даже не дрогнул» - подумала она. Только пару минут назад она его обнимала и целовала, а теперь он казался ей таким чужим, словно с ней рядом был незнакомец.

- Я хочу расстаться, Алиса. Я не хочу больше обманывать ни себя, ни тебя. Я не могу больше притворяться, что люблю тебя. Я хочу быть с другой.

Она вцепилась ногтями в ковер, на котором сидела. На глаза навернулись слезы.

- Нет! Этого не может быть! – она встала на ноги.

Она обняла его. Но он оттолкнул ее.

- Ты еще мой.… Как ты этого не понимаешь? Посмотри мне в глаза. Я прошу тебя.

Он взглянул на нее, и она почувствовала холод и равнодушие в его взгляде. Он и правда, стал чужим, он больше не видел ее, смотрел, словно сквозь нее.

Она не выдержала и ударила его по лицу.

- Ненавижу тебя! – закричала она. – Как же я?! Что мне теперь делать?! Как жить без тебя?! Ведь я люблю тебя.

- А что ты? Мне и дальше быть рядом с человеком, которого я не люблю?!

- Я ухожу, – она начала доставать из шкафа одежду и натягивать джинсы.

- Одумайся. Куда ты пойдешь ночью? – он начал вырывать одежду из ее рук.

- Оставь меня! Я ни секунды больше не останусь с тобой в одной квартире!

- Ложись спать и прекрати истерику, – он был на удивление спокоен.

- А знаешь что?! Оставь мои вещи себе! – она швырнула одежду, которую держала в руках и выбежала в коридор. Накинула куртку, хлопнув входной дверью, выкрикнула на прощанье: «Счастья тебе, ублюдок!».

Выйдя на улицу, она поняла, что поступила опрометчиво. Был канун нового года. На улице стоял морозный вечер. Алиса обнаружила, что не взяла с собой денег. Она засунула руку в карман джинсов и с облегчением вздохнула: «Ну, хоть телефон взяла».

- И что теперь делать? – подумала Алиса.

Она села на скамейку, освещенную фонарем, снег крупными хлопьями падал на ее каштановые волосы. На улице было тихо и безлюдно, все готовились к встрече нового года. От отчаяния Алиса заплакала. «Надо позвонить Артуру» - подумала она. Артур был другом Алисы, другом детства. В прошлом году от Артура ушла жена, и Алиса была рядом с ним, поддерживала его. Теперь была очередь Артура.

Артур приехал сразу, как только Алиса написала ему. Выйдя из автомобиля, он обнял подругу. Затем он усадил ее в машину.

-Алиса, ты чудесная девушка, он никогда не ценил и не заслуживал тебя,- Артур сразу решил поддержать Алису.

- Артур, спасибо, что приехал. Отвези меня, пожалуйста, к родителям.

- А может лучше ко мне? У меня намечается вечеринка новогодняя. Напьешься, расслабишься. Я тебя заодно познакомлю со своей новой девушкой.

- Он любит другую… Артур…другую.. – Алиса закрыла лицо руками и тихо заплакала.

- Тебе однозначно нужно напиться, подруга. Сегодня же канун нового года! Вдруг тебе суждено сегодня встретить свою судьбу? – Артур положил ладонь на плечо Алисы и улыбнулся, и Алиса улыбнулась в ответ.

- Спасибо тебе за предложение, но я не лучший собеседник сегодня. Мне хочется лечь под плед и уснуть.

- Ну как хочешь, мне надо заехать на автомойку, перед новым годом хочу машину помыть. Ты же знаешь. Я все делаю в последний момент. Так вот, пока едем до автомойки, и будем ждать, пока помоют машину, у тебя есть время передумать.

Они приехали на автомойку. Их встретил молодой человек. Невысокий блондин с голубыми глазами в сером комбинезоне. Он встретился взглядом с Алисой. По ее спине пробежал приятный холодок. Произошла, какая то магия, ее безумно потянуло в один миг к нему. Правильно говорят, в канун нового года случаются чудеса. Алиса решила пустить в ход свой коронный взгляд прищуренных глаз в профиль, который так сводил с ума мужчин. Посмотрев так, молодой человек покраснел, но глаз не отводил, а лишь улыбнулся ей.

- Мне, пожалуйста, комплексную мойку, – обращается Артур к незнакомцу.

- Да, конечно,- молодой человек, будто очнулся,- пройдемте, оплатите на кассе.

Алиса сразу направилась к автомату с кофе. Она выбрала свое любимый латте. Взяв стаканчик с кофе, она вышла на улицу.

Через некоторое время к ней подошел Артур, он закурил и подал пачку Алисе, она взяла сигарету. Так они и стояли молча и курили, погруженные каждый в свои мысли.

- Мне кажется, ты ему понравилась, – вдруг нарушил молчание Артур, - он с тебя глаз не сводил.

- Я заметила. И мне он тоже нравится, - ответила Алиса.

- Так познакомься с ним, и вместе поехали на вечеринку.

- Ты сам себя послушай, как странно это звучит. А вдруг у него есть девушка и вообще свои планы на новый год.

- Ну, так спроси, Алиса. Под новый год случаются чудеса. Никто не знает, где ждет его счастье.

Алиса вздохнула и отхлебнула кофе.

- Ваша машина готова,- выйдя из бокса, сказал молодой человек.

Алиса подошла к нему.

- А вы слышали такое новогоднее суеверие, что если в канун нового года встретишь голубоглазого блондина, то в новом году вам повезет?

- Слышал,- он улыбнулся.

- Знаете, у моего друга, сегодня ночью будет вечеринка, не хотите к нам присоединиться. Можете и свою девушку с собой взять,- Алиса проверяла его.

- У меня нет девушки, - ответил молодой человек, - и знаете, с удовольствием приму ваше приглашение. Моя смена закончится через полчаса, если вы готовы меня подождать…

- Конечно! – вмешался в разговор Артур, - мы подождем вас в машине.

Алиса довольная развернулась и направилась вместе с Артуром к машине.

- Подождите! – окликнул ее молодой человек.

Алиса повернулась.

- Да?

- Я ведь даже не знаю вашего имени, прекрасная незнакомка.

- Алиса, - она улыбнулась, - А вас как?

- Леша,- улыбаясь, ответил он.

Алиса знала, это было начало чего-то прекрасного.

Другие работы автора:
+1
14:21
1019
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Час назад
Ася Сон 19 минут назад 0
СПАникулы 9
V_K 54 минуты назад 0
здравствуйте
Dvalin 54 минуты назад 0