Метель

Автор:
Этандиол
Метель
Текст:

Грегори уже долго шёл по реке с надеждой, что он сможет дойти до дома. Потеряв собак, и нарты с припасами в коварной полынье, он знал что шансов выжить почти нет. Сил не было. Хотелось спать. Ослабив шнурок, который стягивал капюшон, он поглядел наверх. Смёрзшиеся ресницы неохотно оторвались друг от друга. Хмурые тучи закрыли небо. Снежинки метались в небе от порывов начинающегося ветра. Начинается метель, нужно найти укрытие, подумал он. Пронизывающий ветер выдувал тепло из под одежды, отчего человек зябко ёжился. Заметив недалеко от излучины берега ель, с пушистыми ветвями опускавшимися почти до земли, он поспешил к ней. Очистив от снега небольшую площадку под ней, он сломил засохшие нижние ветки и сложил небольшой костёр. Расстегнув тулуп, он трясущимися руками достал из кармана спички и кое как поджёг его.

Пламя с весёлым треском начало пожирать сухие веточки и вскоре небольшой костёр заполыхал под елью. Грегори протянул онемевшие руки к костру и блаженно закрыл глаза. Налетевший сильный порыв ветра, сдул накопившийся снег на ветвях и он рухнул на костёр. Человек в отчаянии разгрёб его, однако было уже поздно, даже уголёк не теплился под слоем снега. Грегори заплакал, слезинки стекали по его лицу замерзая в рыжей бороде. Попытавшись застегнуть верхние пуговицы своего тулупа он лишь бессильно скользнул негнущимися руками по ткани. Тогда он сел, прислонился спиной к дереву и укутавшись поплотнее в одежду замер. Лютый мороз вдруг сменился ласковым теплом и человеку стало всё равно что с ним станет. Пар изо рта выходил всё медленнее и медленнее. В забытье ему виделась жена и дочка. Ветер заносил ель снегом будто укрывал человека тёплым одеялом и убаюкивал: спи,спи,спи...

В нескольких милях от излучины берега, женщина обняла девочку и сказала: приготовь побольше дров Эмми. Приближается метель.

+1
597
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1