Школьное Сегодня. Глава 5.

Автор:
Элиз Дженкинс
Школьное Сегодня. Глава 5.
Аннотация:
Каково это,быть старостой класса? Каково это, быть ответственным за кого-то? Что будет, если новенький свалится тебе на шею со своими проблемами? Как поступит Ю Чжень? Разделит ли он трудности нового знакомого или закроет дверь перед самым носом? Это история о двух одноклассниках и их небольших школьных заморочках.
Текст:

   Утро вторника. Совместное собирание в школу. А ванна одна. В итоге, парни так и не придя к компромиссу, толкались у узкого зеркала, а от раковины чуть ли не отталкивали друг друга. Потом еще пришлось потратить время на оттирание зубной пасты.

   На автобус они опоздали, как и к первому уроку. Весь класс на них странно посматривал, а Ду Ши и Сян Сюин с довольными улыбками перешептывались. И что они там себе напридумывали? Ю Чжень хлопнул себя по лицу.

   На обед он опять не пошел. Сегодня снова день оливок и вряд ли среди всего того добра найдется нормальная еда. На обед класс всегда остается пустым, поэтому можно немного вздремнуть и послушать пение птиц через приоткрытое окошко. Сладкая дрема и теплый воздух окружили его, накрыли словно одеялом. Но прекрасный момент испорчен хлопком двери и Шен Цяо, что часто дышал, а лицо слилось с цветом глаз. Он положил старосте на парту два сэндвича и сок, и плюхнулся на свое место, пытаясь отдышаться.

   - ты что, бегал в магазин? Спасибо.-

   - по… пожалуйста, не любитель оливок. Пхах… далековат магазин…-

   Ю Чженю еще никто просто так не покупал еды. Обычно одноклассникам он нужен чтобы домашку списать, а в благодарность получает просто спасибо.

   - а ты чего бинты снял??- Ю Чжень ткнул в еще не подсохшую рану.

   - неудобно, да и пусть подсохнет. Ех… шрам будет.-

   - у меня тоже шрам есть, вот.-

   Ю Чжень задрал рукав и показал полукруглый бледный шрамик чуть выше локтя.

   - ха, у меня есть шрам с двумя швами!-

   Шен Цяо прибрал волосы на затылке и показал довольно большой шрам.

   - с отцом подрался, когда учился в другой школе.-

   - да ну, у меня и пять швов есть!- Ю Чжень даже забыл что обед давно кончился и класс стал заполняться.

   Староста оголил плечо и показал длинный на всю лопатку шрам. По его словам, в десять лет он упал с обрыва в лесу.

   - ну все! Щас я тебе покажу свой шрам от аппендицита!-

   Шен Цяо отодвинув край штанов, показал то место где раньше был аппендицит.

   - нихрена, реально больше чем мой!-

   И вот тут они услышали смех и шепот. Весь класс пялился на них, посмеиваясь и снимая на телефон. Всюду слышалось «господи, что они там сравнивают». Ю Чжень ощутил всю неприятную остроту ситуации и старался как можно незаметнее сесть на место. Зачем они вообще стали сравнивать свои шрамы?? Все дополнительные занятия с его лица не сходила краска, и каждая клеточка пульсировала как барабан.

   После урока музыки у них должны были быть труды, но так как уже завтра нужно приступать к работе над плакатами для детдома, то Ю Чженя и Шен Цяо отпустили с урока. Им нужно купить очень много, а магазины уже скоро закрываются. Шен Цяо сам вызвался помочь, ведь никто из класса не поднял руку, когда учитель спросил кто поможет старосте. Ю Чжень по пути в магазин, да и в нем, все думал об этом. Порыв помощи оказался приятным чувством. Возможно, они станут отличными друзьями.

   В канцелярском магазине пахнет красками. Акварелью, сладкими медовыми и жгучей нос гуашью. В маленьких коробочках блестят всякие мелочи – разноцветные скрепки, клепки, позвякивают в руках железные колечки. Шен Цяо начал показывать ему милые ластики в форме животных и мороженного, которые откопал на дне огромной коробки.

   Они купили по два больших пакета канцелярии и, оставив все добро дома у Ю Чженя, отправились в супермаркет. Он в их районе один и в два этажа. Староста всегда, примерно раз в месяц, закупался там всякими вкусняшками и экзотическими фруктами. В прохладном помещении немного темновато. С черного потолка свисают кругленькие лампы и длинные неоновые лабиринты.

   Они около часа блуждали меж разноцветными и яркими витринами, наполненными всякой всячиной. Глаза разбегаются от изобилия выбора. Однако, не все едят дети, что едят взрослые. Так что, Ю Чжень тщательно осматривал каждую коробочку и баночку.

   Шен Цяо, уставший ходить своими двумя, подвинул собравшееся в тележке и плюхнулся туда. Ей богу как ребенок. Так они катались по кафелю до тех пор, пока уборщица с мокрой тряпкой не налетела на них, как пират на вражеский корабль. Парни, стараясь не кричать, ускорили тележку и стали петлять меж стеллажами продуктов, пока разъяренная уборщица не скрылась из виду.

   Время пролетело незаметно, но так ярко. Ю Чжень уже и забыл что значит по-настоящему веселиться. например убегать уборщицы с мокрой тряпкой. Забыл, какого дышать полной грудью, не ограничивая себя рамками. Кажется, Шен Цяо вернул ему это дыхание.

   С пакетами в обеих руках они неслись по улице, соревнуясь кто первый добежит до дома. Их смех, наверное, был слышен даже во соседних кварталах. И куда-то все ушло. Все прохожие стали размывчатыми пятнами, и на их мнение как-то плевать. Музыка города превратилась в некую мелодию внутри парней, придавая моментам неземной оттенок.

   Уже дома они смогли отдышаться и осознать тот масштаб покупок. Они купили восемь полных пакетов, которые нужно будет дотащить до школы. А от остановки до школьного здания нужно подниматься на невысокий, но длинный холм. Холм! Из еды получилось два пакета фруктов и два пакета сладостей, включая несколько коробок сока. Маленький холодильник пришлось опустошить, чтобы туда поместились все фрукты, иначе за ночь они могут стухнуть в нагретой квартире.

   - у тебя есть какая-нибудь мечта?- спросил Ю Чжень, когда они сидели на балконе за чашкой зеленого чая.

   - да. Хочу открыть свою кофейню с доставкой. Закончу школу, съеду от отца и начну копить.-

   - хм… тогда я тебе помогу! Да хоть сейчас. Переезжай ко мне! Так уже на аренде жилья сэкономишь. Я конечно не настаиваю, твое право отказаться.-

   Шен Цяо, немного удивленный таким предложением, онемел. Он и представить не мог что человек, знакомый от части неделю, скажет такое. Бледный чай подрагивал от учащенного пульса, как волны на берегу спокойного моря.

   - мне… нужно немного подумать. Спасибо за предложение.- Шен Цяо заправил непослушную персиковую прядь волос.- а как насчет тебя? Какая твоя мечта?-

   - хм… я даже не задумывался. Мне всегда хотелось написать для кого-нибудь картины. Вот. Ну и… наверное, простая и тихая жизнь, без забот и с любимым человеком.-

   - ого, ты рисуешь? Можно посмотреть?-

   Ю Чжень немного смутился, но все же показал уже законченный альбом. Там было много карандашных картин, но были и в цвете. Легкие мазки, едва заметные оттенки, сливающиеся в одну гамму и картина превращалась в нечто тонкое и хрупкое. Староста также отвел восхищенного Шен Цяо в свою комнату и достал из шкафа холсты. И пейзажи, и портреты, и какая-то непонятная Шен Цяо мазня. Все было наполнено той легкостью, той нежностью и спокойствием. Смотря на эти картины сердце замирает, укрывшись пушистой вуалью и хочется лечь на травку под ярким солнышком.

   - вау, уверен, однажды ты станешь знаменитым художником. Перед этим надо будет заранее попросить твой автограф.- хихикнул Шен Цяо.

   - все возможно. –

   Они легли пораньше чтобы утром не тащиться уставшими с грузом. Утром, собравшись без борьбы за место у зеркала, они еле как дотащились с остановки до школьных ворот. Там их ждала Янь Минчжу, Ду Ши и Сян Сюин. Девушки взяли несколько пакетов и помогли донести до кладовки.

   Янь Минчжу – ответственная за мероприятия. Девушка она не приметна, коричневые волосы всегда аккуратно собраны в хвостик, и она наверное единственная кто не любит дурацких шуточек. Так что, организация по походу в детдом полностью на ее плечах.

   Первые три урока прошли на удивление тихо спокойно. К старосте не лезли ни с конспектами, ни с задачами, ни с тестами. Правда на нервы действовало пристальное наблюдение Ду Ши и Сян Сюин. Иногда даже казалось, что пока парень сидит к ним спиной они его на телефон снимают. Вот почему? Чем он им сдался? Неужели они решили его с кем-то шипперить? Похожая ситуация была в прошлом году. Они следили за какими-то парнями из другого класса. Буквально по пятам ходили, окромя туалета и дома. В этом конечно нет ничего не законного. Однако все равно неприятно. Ощущение что ты под прицелом киллера. Аж под ложечкой засосало.

   После обеда, на который в столовой давали куриные ножки и крылышки в остром соусе, Янь Минчжу собрала всех в классе, чтобы обсудить плакаты. Они должны сделать не меньше десяти штук. Они разбились по парам и начали работу. Учитель трудов куда-то ушел. Ю Чжень обожает творчество и искусство, но вот возится с клеем и бумагой дело геморное. Приклеишь что-то одно, измазюкаештся и приклеишь уже к себе все и всех на свете. Иногда приходилось вырезать такие мелкие детали, что потом их было трудно отыскать среди обрезков.

   - черт, дерьмо!- выругался Шен Цяо.- руку в супер клее испачкал!-

   Староста посмотрел на другую половину стола, залитую клеем из разорвавшейся баночки и на перепачканную руку друга.

   - не трогай ничего, пойдем.- Ю Чжень повел того в кладовку.- учитель говорил что клей можно ацетоном оттереть.-

   В кладовке на пыльной полке они нашли баночку ацетона и смочив руку, протерли салфеткой. Однако кожа все также была липкой и салфетка прилипла. Хлопнула дверь. Кто-то вошел. И от неожиданности Ю Чжень схватил руку Шен Цяо и в мгновенье ока приклеился.

   - чем это вы двое тут занимаетесь?- ворчливый тон учителя еще больше заставлял нервничать.

   - м-мы… учитель, я пытался оттереть клей на руке Шен Цяо ацетоном, но нечаянно мы склеились…-

   Учитель взял баночку с ацетоном, понюхал и вздохнул.

   - ребята, моя вина. Ацетон закончился на прошлой неделе, я мыл банки и налил сюда воды.-

   - что?! И сколько же нам ходить так?!- воскликнул Шен Цяо, тряся склеенной рукой.

   - не волнуйтесь, через два-три дня кожа сойдет и вы расцепитесь.- учитель почесал затылок, смотря на онемевших от шока парней.- что ж, раз такая ситуация, если вы закончили с плакатом, можете идти домой.-

   Они-то с плакатом закончили, а как быть дальше? Как так ходить. Парни посмотрели друг на друга расширенными глазами, а потом на руки. Что подумают одноклассники? Окружающие. Продавец в магазине? Стыд позор.

   Они вышли из кладовки и сразу же услышали визги девчонок и смех парней. У Шен Цяо желваки на щеках заиграли и вены вздулись от злости. Хотелось врезать каждому, кто хоть улыбнуться посмел. Но сделать это не давал Ю Чжень, закрывший лицо рукавом, чтобы не видно было красных щек.

   - посмотрим на вас, когда я ваши рожи измажу клеем и слеплю вместе! Особенно тебя Гоу Дей с Хуай Тао!-

   Шен Цяо разбесил лысый Гоу Дей, который от смеха даже под парту скатился и бил пол кулаками.

   Парни поехали домой. Они старались стоять как можно ближе, чтобы не видно было их скрепленных рук. Но люди все равно оборачивались на них. Особо смелые тыкали пальцем и перешептывались. Ю Чжень теперь понимает, какого однополым парочкам в обществе. Обществе, которое никогда не примет тебя таким какой ты есть.

+1
578
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Голубенкова №1