Мешок

Автор:
Geber
Мешок
Аннотация:
Ну подъезжаю. Лежит на обочине мешок. Большой мешок, чуть не матрасовка. Красный. Набит чем-то. Ну, если набит, надо останавливаться. Вдруг чего нужное! Ставлю на нейтралку, торможу аккурат около мешка. Движок не глушу, мало ли чего. Вышел, пнул мешок: ничего. Взял за горловину- нетяжелый. Но и есть в нем что-то. Огляделся я по сторонам – никого. Открыл заднюю дверку, да и втащил мешок на сиденье. Кто его потерял – неизвестно, да только я хозяина искать не буду. Пусть он меня ищет, если найдет.
Текст:

Времени было в обрез. Наташка уже раз пять звонила, контролируя мой маршрут, но сгоревшее сцепление еле-еле схватывало, так что моя бедная «семерка» практически шла пешком. По-хорошему, конечно, надо было бы бросить многострадальную железяку на дороге, но через три часа Новый год, а я в лесу, в пятидесяти километрах от дома. Вот то-то и оно!

Как назло на дороге машин не было. Никаких. Ни встречных, ни попутных. А был ведь шанс полчаса назад остановить попутный джип, и попросить дотянуть мою «семеру» до дома. Да где там! Больно уж я щепетильный. А вдруг не остановятся, вдруг откажут, да и неудобно перед Новым годом людей утруждать. Вот и ползем потихоньку. Зато сами!

Ночь давно уже, фары пока светят, только ничего интересного впереди нет. Укатанная дорога с холмиками намерзшего льда, да деревья по обочинам. Какие деревья, уже не видно, темно очень. Вроде бы сосны должны быть.

Только что-то красное впереди на обочине. Прямо у края дороги. Большое, продолговатое. Остановиться? А вдруг потом сцепление совсем не схватит? Ладно, думаю, сейчас подъеду, видно будет.

Ну подъезжаю. Лежит на обочине мешок. Большой мешок, чуть не матрасовка. Красный. Набит чем-то. Ну, если набит, надо останавливаться. Вдруг чего нужное! Ставлю на нейтралку, торможу аккурат около мешка. Движок не глушу, мало ли чего. Вышел, пнул мешок: ничего. Взял за горловину- нетяжелый. Но и есть в нем что-то. Огляделся я по сторонам – никого. Открыл заднюю дверку, да и втащил мешок на сиденье. Кто его потерял – неизвестно, да только я хозяина искать не буду. Пусть он меня ищет, если найдет. Не будет терять, раззява!

Сажусь за руль, выжимаю сцепление, включаю передачу, а сам молюсь: - Ну, Господи, помоги! Нифига! Еще раз. Вроде тронулись. Но совсем уже на последнем издыхании. А тут и Наташка опять звонит. Где, мол, ты там, сволочь?

Мы сегодня в гости приглашены, к начальнице Наташкиной, так что в доме шорох стоит. А меня нет. Ну, естественно, супруга в раздражении. Нет, я, конечно, понимаю, только что же я сделаю? Бегом вперед машины побегу? Или бросить ее, да пешком пойти? Так все равно не успею. Да и «ласточку» жалко. Ей хоть и двадцать, да все равно жалко. Почет и уважение она давно уже заслужила. Говорю супружнице все как есть. Что машина сдохла, что я в лесу, где-не знаю, но далеко. И если хочет она меня вскорости живьем увидеть, пусть папашу своего снаряжает на помощь мне. А у папаши ее, то есть у моего тестя на ходу не менее древняя двойка – раритет. Еще с «черными» советскими номерами. Впрочем, даже и подревнее будет. Тесть ее покупал в семидесятых годах прошлого века, так что она мне почти ровесница. Но- бегает. Делали тогда качественно, вот в чем дело!

Наташка, конечно в крик, потом в слезы. Мол, у меня все, не как у людей. Но – пообещала. Вот за что я ее уважаю, если пообещала – сделает. А я, тем временем, еду с крейсерской скоростью «два килОметра в неделю – только кустики мелькают». Но, чувствую – все. Сцепление догорает, вонь в салоне невыносимая. Приехали.

Поставил я «семерочку» на ручник, движок не глушу, достал сигаретку, закурил, да на подголовник откинулся. Отдыхаю. А что еще делать? Мельтешить ни к чему. Или попутка будет, или тесть приедет. Больше вариантов нет. Правда вот, сигарет больше нет. Еще раз покурю, а потом буду страдать.

Краем глаза углядел мешок за спиной. Обернулся – смотрю. Ну и здоровый мешище! Красный материал, вроде бархата, с ворсом, горловина цветной тесьмой расшита, а по бокам елочки вышиты. Тут до меня и дошло: Деда Мороза мешок! Только какой же Дед должен быть, такой мешок таскать? Хоть и нетяжелый мешок-то, но объемный, неудобный. Скорее всего, думаю, это рекламный какой-нибудь мешок, вроде как фанерному Деду Морозу приставят к ногам. Только чего же внутрь-то напихали? Надо глянуть. Ели ерунда какая, так выбросить, а мешок оставлю. Ценная вещь. И красивая.

Пересаживаюсь на заднее сиденье, начинаю мешок развязывать. Просто на бантик завязано, делать нечего. Развязал, а горловину не могу расширить, не дается. Только и есть, что рука лезет. Помучился я, помучился, да и сунул руку в мешок. Сунул, а сам думаю: - Эх, хоть бы пачку сигарет найти! И что вы думаете? Шарю внутри, шарю. И попадает мне в руку прямоугольная коробочка размером с сигаретную пачку. Я ее как-то с сомнением помял пальцами, а потом – рраз, и вытащил из мешка! Точно! Сигареты! «Бонд» синий, какие я курю. Открываю коробку трясущимися пальцами, закуриваю. Нормально! Живем! И тут в голову мысль приходит:- Етишкин кот, мешок-то волшебный! Точно, Дедморозовский мешок!

Для проверки запускаю руку в мешок, и думаю про Новый год. Есть! Вынимаю - точняк, бутылка «Зеленой марки», кедровая. Ну, думаю,привет! Снял поясок с горлышка, открыл, понюхал – водка! Глотнул пару основательных глотков – она, без обмана. Лафа! Закурил, расслабился, и давай мечтать.

Перво-наперво надо машину новую. Семерочку. Голубую, как ясное небо. Чтобы сверкала вся. И все у нее новое! И руль, и резина! Аккумулятор запасной. По запчастям там кое-что. Надо это дело продумать. А то кто его знает, может мешок не бездонный. Потом Наташке шубу. Тоже новую, ненадеванную. Из бобра. Или кого там бабы носят? Ну, разберемся. Детям по велику, да и компьютер нужен, Сашка уже всю плешь проел. Ленке сапоги надо зимние, старые-то уже на ладан дышат. Холодно, вишь, на свиданки бегать. И то сказать: невеста! Тут уже все приданое надо из мешка доставать. Ну это с Наташкой разберемся, что да как.
Только вот, думаю, как же машина-то из мешка выедет, если рука с трудом пролазит в горловину? Засовываю руку в мешок, шарю. Какая-то ерунда под руку попадается: то батон вроде колбасы, то сапоги резиновые рыбацкие, то ружье какое-то. Двигаю руку дальше, и – вот он, бампер! Родной, семерочный. Уж я- то каждую деталь в своих «жигулях» наощупь знаю. С закрытыми глазами разберу и соберу всю машину. Так что меня не обманешь! Смотри-ка, и номера стоят! Вроде как три семерки. Круто! Тяну к себе за бампер, только где-там. Точки опоры нет. Не вытягивается. Вытащил я руку из мешка, попутно прихватив тот самый батон колбасы: «Любительская», кила на два потянет. Выпил еще, закусил, да и решился. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе!

Растянул я горловину насколько мог, и сунул в мешок голову. Легко пошло, так что я внутрь заполз за несколько секунд. Встал на ноги, осмотрелся. Вроде как в пещере я какой-то. Или в ангаре здоровенном. Кругом стеллажи с коробками, коробочками и коробищами. Полки до самого неба, потому что потолка не видно. А «семерки» нет . Нету! Я –туда, я- сюда. Нету моей машинки.

Пошел я вдоль стеллажей, осматриваюсь. Все есть, чего душе угодно. Только «семерок» нет. Ну, думаю, где-то же должен у них тут быть автопарк. Где машины-то стоят. Ищу. Иду себе, прикидываю, сколько здесь добра. Воздух мандаринами пахнет, вообще приятно так. Тишина!

Я и не заметил, как из прохода между стеллажами выскочил здоровенный медведь на задних лапах, уцепил меня за воротник куртки, и давай рычать:
- Серега, Серега!
И тресь меня мордой об баранку!

Ну да, об баранку. Глазыньки-то открываю, а я, оказывается, лежу физиономией на рулевом колесе, а тесть трясет меня за воротник. Я, конечно, разозлился, вырвался, да ему и говорю:
-Батя, ты зачем меня из мешка вытащил? Тебя просили?
Он на меня вылупился, как на неродного, а потом спрашивает:
- Ты что, угорел? Не было тут никакого мешка. Это ты угарного газа надышался. Щас все пройдет.

И точно, нет на сиденье никакого мешка. Загоревал я сначала, а потом подумал, что и так все неплохо. Вот, тесть за мной приехал, от смерти спас. Чего на жизнь жаловаться? Все путем. Жалко, конечно, что все это сном оказалось, да ничего не поделаешь!

Прицепили мы мою «семеру» к тестевой «двойке», да и тронулись домой. К утру добрались. Наташка выскочила, давай ругаться. А потом как узнала, что тесть меня от смерти спас, подобрела. Бутылку на стол выставила, закусок разных..,ну как положено. Выпили мы по рюмочке, а Натаха-то меня и спрашивает:
- Слышь, Сережа, а откуда это у тебя в машине на коврике надкусанный батон колбасы, початая бутылка водки, да пачка «Бонда»?

Тут уж я и дар речи потерял.

Другие работы автора:
+1
16:40
898
09:59 (отредактировано)
А хороший рассказик! Как это он незаметно проскочил?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации