Быльщик

Автор:
Strangerbard
Быльщик
Аннотация:
В очередной раз, серии конкурсов НФ посвящается ...
Текст:

   Под ногами хрустели камни и строительный мусор, ступенька шла за ступенькой. Я медленно поднимался по старой, выщербленной каменной лестнице. Когда-то эта башня являлась центром всей округи, здесь восседали правители, на нее ровнялись. Теперь все, что от нее осталось - полуразрушенная часть стены и вот эта винтовая лестница. В очередной раз, отогнав мысли о тщетности своих попыток, сосредоточился на чутье. Я просто знал, что все не зря, и здесь есть, кого спасать.

Словно подтверждая мои догадки, откуда-то сверху послышался дрожащий голос.

- Здесь есть кто-нибудь?

- Все в порядке, я друг.

  Рывком преодолев оставшиеся метры, я выбрался на ровную деревянную крышу. Отсюда открывался хороший вид на окрестности. На сером, вытоптанном сапогами воинов поле, лежал с десяток тел, видимо тех, кого уже забанили. Чуть поодаль виднелся ряд обшарпанных хибар. Жертвы очередного срача. Вдали, в туманной дымке просматривалась полоска темного леса. Вот-вот должно светать, ещё один знак того, что я выбрал хорошее время.

Передо мной стояли две персоны. Юная девушка в изящной одежде придворной леди, и судя по всему, ее служанка средних лет, выглядевшая проще.

- Кто вы? - сказала женщина, слышанный ранее голос явно принадлежал ей.

- Я помогу выбраться отсюда.

Тон голоса и уверенность в нем, успокоили их.

Юная особа придирчиво оглядела меня. Ее взгляд скользнул по лёгким доспехам, не сковывающим движения, и двум мечам на поясе. Не обошли внимания и мои седые волосы, спускавшиеся до плеч.

- Вы тот самый, да?

Я кивнул.

- А зачем вам два меча?

Усмехнулся. Сколько раз мне задавали этот вопрос.

- Один для графоманов, второй для троллей. Только не спрашивайте, почему я не ношу их за спиной.

- Не буду, - сконфузилась девушка. – Любопытно только, почему вы вроде не старый, а волосы уже седые.

- Поработаешь с вашим братом не один конкурс, поседеешь, - сквозь зубы процедил я, сдерживая раздражение. – Давайте лучше поговорим о вашем спасении. Скоро начнется голосование и тогда станет очень жарко.

Женщины переглянулись и кивнули.

  Тем временем с полей донеслись первые яростные крики. Мы все посмотрели вниз. Из леса выходила толпа настоящих монстров, живых мертвецов, разной степени невычитанности. Среди них, подобно осадным башням на двух ногах, возвышались тролли.

- Смерть быльщику! – скандировал многоголосый хор.

Я повернулся к женщинам.

- Вы встречали других выживших?

Они покачали головами.

- Жаль, что всего два пригожих создания в группе. Ну, так и быть, отдаю вам свой голос, увидимся в следующем круге, если повезет.

  Их души вознеслись навстречу восходящему солнцу, лучи которого озарили руины башни. Туман рассеялся, и над лесом теперь хорошо различались другие вершины. Всего добрых полсотни. Скольких еще придется спасти? Вопрос без ответа. Уверенность остается только в одном, осмотреть нужно все.

  Посмотрев на небо и перекрестившись, я вытащил оба меча из ножен и приготовился к бою. Армия тьмы уже добралась до башни и начала штурм. Ничего, прорвемся, не в первый раз…  

+5
08:10
1002
13:13
+2
Улыбнуло! Да, для многих НФ это сеча, в прямом смысле. Комментарии разные и люди разные, кто-то хамит, кто-то хвалит, кто-то не видит между строк сути, и много ещё всего, но при таком количестве участников не бывает по другому, наверное. Всем удачи и бы мечи реже вынимать.
13:16
+2
Золотые слова. Спасибо за комментарий.
15:30
+2
Смешно )))
20:35
+2
Блин. Это так хорошо, что достойно моего высокопарного лайка.

Люблю такой публицистический постмодернизм)) Кхе, в смысле: «О-ча-ро-ва-тель-но, о-ча-ро-ва-тель-но!» wink
20:38
+2
Спасибо, приятно )
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации