Рука без кольца и пиршество зверя

Автор:
Юродивая
Рука без кольца и пиршество зверя
Аннотация:
Осторожно, в тексте описаны психические отклонения и расчленёнка
Текст:

Недалеко от заброшенной охотничьей сторожки лежит человек, который бессильно трясется и бросается в рыдания. Он роется в мягкой траве, прошлогодней листве, подносит запрелые травы к измученному блёклому лицу. Но не чувствует ни запах земли, ни перегнивших листьев. Навсегда впился в его ноздри тяжелый запах сырости и металла. Так пахла кровь его супруги.

Всё, что осталось от неё - обглоданная диким зверем рука до тонкого, исчерченного клыками животного, запястья.

Из ещё теплой, разлученной с остальным телом руки стекает тёплая горько-соленая кровь. Хрупкие мертвые пальцы застывают как фарфор.

Супруг из последних сил пытается удержаться за приятные воспоминания, пытается воскресить ее образ, приятный голос, тот неповторимый запах кожи. Но вместо этого видит её искаженное болью и страхом лицо, с налипшими волосами, перепачканными грязью, потом неестественно выгнутые руки и ноги, багровая дыра на месте живота и пульсирующие внутренности, которые дикий вепрь разворотил уродливым рылом.

Это уже не она. И никогда прежней не будет. А была ли она такой, какой ты знал её до этого момента?

Мужчина вспомнил, как он водил жену на берег реки. Как она зашла в воду по колено и встала к нему в пол оборота. Дальше он не мог вспомнить. Потом он видел как вода вокруг неё розовела, краснела, затягивала её за собой. И вместо приятной улыбки на светлом лице - оскал черепа, глазницы вваливаются вовнутрь.

Супруг пытался вспомнить, как они смотрели на звезды на крыше небоскрёба. Он держал её за руку и обещал не отпускать. Но вот, ослепительным ярким призраком она срывается вниз. Мужчина смотрит вниз на площадку перед домом и видит её в той нелепой неестественной позе, что и на лесной поляне. Как и в воспоминании, рука его дрогнула и отпустила девушку, в последний раз проведя по длинным пальцам. Он вспомнил, что на ней было кольцо с крупным камнем, который она берегла как память о родителях. В прежних, не искалеченных ужасом воспоминаниях, оно было на месте. Но теперь оно исчезло!

Да как же она выглядела?! Он посмотрел на закоченевшую за это время конечность, и не заметил там кольца. Быть может, если он вернет кольцо, его образы станут прежними? Может быть, даже она станет прежней?

Пока её рука не вздулась и не лопнула от гнили, он должен что-то сделать.

Он поднялся с земли и на заплетающихся ногах побрел в сторожку, где они останавливались. В маленьком тесном деревянном домике было пусто. У крохотного окна стоял столик. Он отодвинул ящик стола и положил туда серую замершую руку, надеясь, что сможет воскресить свою жену, пока не поздно.

Супруг и не почувствовал, как безумие всё сильнее охватывало его.

Мужчина доломал металлический стул, стоящий в углу, вырвав ножку. Один конец такого самодельного копья был скручен спиралью и был достаточно острым.

Он теперь шагал твёрдо, позволяя гневу разлиться по телу. Месть делает тебя моложе, возвращая упругость походки, наполняя решимостью, опьяняя собственной силой. Его разум уже катился, стремился вниз, куда-то в бездну, как катится с горы огромное колесо в угоду языческим богам.

Он мчался назад, к тому жуткому месту, где бросил свою жену. Он старался не смотреть на труп, оставленный там, не хотел сбивать приобретенный боевой настрой, снова падать на колени, реветь и блевать. Мужчина, держащий в руках железный кол, добежал до дерева, на котором он смог спастись. Напрасно он тащил девушку за собой наверх, нужно было отбить её у свирепого вепря, напавшего так внезапно, что они не успели даже сообразить.

Но теперь он знает, что надо делать! Нужно добыть кольцо, которое лесное чудовище проглотило.

Он искал его по запаху, убеждая себя в том, что он такое же животное, как и тот гигантский кабан. Человек подошел к холму, увидев на нём того самого маленького кабанчика, которого хотела погладить его жена. Детеныш был ласков и сам подошел к нему. Как и тогда к его супруге. Вспомнил те страшные моменты, он проткнул спинку зверёныша. Тот с громким визгом и хрипом стал дергаться на земле.

Незамедлительно послышался шум раздвигающихся прутьев кустов и топот копыт. Огромный монстр с торчащими бивнями и бешеными маленькими глазками несся напролом.

От человека требовалось лишь резко и точно выкинуть металлическую пику вперед. Что он и сделал.

Человек воткнул её в приоткрытую пасть животного, нанизав его на острую ножку стула.

Дальше он уже не вспомнит, что делал. Как вопил, визжал, рычал, душил, бил ногами поверженного зверя. Как вскрыл ему брюхо вытащенным из пасти колом. Как разгребал его кишки, надеясь найти кольцо.

С упорством и злостью он разрывал и прощупывал его нутро. Мерзкие подавленные раньше инстинкты теперь руководили им. Он опустил свою голову в кровавое месиво и начал жевать свежую плоть. Обезумевший стал глотать её кусками, рычать и перемешивать содержимое кабаньего брюха.

С очередным куском внутренностей он поперхнулся. Что-то ещё было в этом комке плоти. Он стал задыхаться, не в силах выплюнуть или проглотить застрявшую "пищу". Теперь человек хрипел, как убитые им звери. Он и сам был таким же. Слезы брызгали из глаз, от недостатка воздуха колотило тело. Наконец, его сломила безнадежность. Да и сил шевелиться уже не было. Он замер, скорчившись на траве, издавая последние хрипы.

Так он нашел пропавшее кольцо.

Другие работы автора:
0
10:22
938
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации