Все Сделка. Мы мертвые. Они живые Пролог

Автор:
vellior
Все Сделка. Мы мертвые. Они живые Пролог
Аннотация:
Действие происходит в мире Сделки. Желая оградить Мир людей от вторжения Высших Ангелов, Люцифер сумел получить три субмира. В каждом из них он проводит эксперимент по поиску лучшего способа остановить вторжение. Для одного из таких полигонов Люцифер решил прибегнуть к помощи самого короля Эрра Праха. Что из этого получилось, читайте повесть "Сделка. Мы мертвые. Они живые".
Текст:

Наш мир является одним из множества миров. Какие-то образовались в результате воздействия внешних сил, другие являются частью альтернативного развития человечества. И все они связаны с одним миром, являющимся Основой мироздания, миром, с которого все началось и которым все должно когда-нибудь закончится. Именно он может стать спасением, если все остальные миры этой карликовой Вселенной будут уничтожены…

Управляет этим миром Совет Высших Мастеров, которые отслеживают всю информацию по всем созданным мирам, определяя точку, при которой происходит образование нового мира, тем самым позволяя оригиналу избежать не всегда приятных последствий своих действий и ошибок…

И вот наступил тот миг, когда Совет собрался снова.

Место действия Земля 0. Зал Совета Мастеров.

Огромное здание из серого гранита и белого мрамора возвышалось над огромной долиной. Это был дворец Совета Мастеров-демиургов. Сюда они собирались для принятия решений по всем мирам, которые создавали по мере необходимости.

В просторном зале, украшенном гобеленами и фресками, в самом центре стоял овальный стол, за которым сидело десять мужчин и три женщины в белоснежных тогах. Исключение составляли трое мужчин в черных костюмах делового покроя.

— … Я прошу разрешить Люциферу создать три ответвления мира, — взял слово Зевус – один из Мастеров.— Он пожелал проверить свою теорию. И…

— Это люди. Они вольны играть в свои игрушки, но наша задача – сохранять баланс Силы. И если мы будем позволять всем, кто пожелает…

— Люцифер получал доступ к различным мирам и все они оказались в его Дельта-Мире. Неужели…

— Множественность миров не пострадает. У нас останется мир-эталон и потому все эти копии не столь важны…— важным тоном сказал толстяк в белоснежном хитоне.— Чем меньше их останется, тем проще нам…

— Люди умело плодят копии миров, создавая новую и новую альтернативную реальность. Однако что скажет наш уважаемый Страж – Палач?

Все взгляды остановились на крепко сложенном мужчине. Его черный костюм делового покроя выделялся из общего числа мастеров.

— Люцифер заигрался в миры. Но уже то, что он просит разрешение на создание трех дополнительных миров, уже делает ему честь. Однако кто готов пожертвовать несколькими миллиардами жизней? Причем не в одном мире, а в трех сразу? И вспомните, сколько разных тварей было скрыто в саркофагах, а сколько порталов нами контролируется? — Палач поднялся и окинул всех собравшихся гневным взглядом.

—Это ты брось. Твои агенты так же увеличатся. Так что баланс будет сохранен! — сказал Зевус. В его голосе послышалось легкое раздражение. — А еще не стоит забывать о том, что все эти миры между собой не будут пересекаться. Люцифер просил получить уникальный ключ, чтобы путешествовать между доверенными ему мирами. Три мира – это не так много…

— А еще он остановил Великую резню на мире 2! С тех пор он клонируется как эталонный. Особенно после гибели Мира 1…

—А кто его уничтожил? Забыли— развалившись на своем кресле, спросил Палач.

— В данном случае Люцифер сам уберет за собой. Он обещал, что все они уйдут в его Дельта Мир… — парировал Зевус. — Не наша вина, что Древние боги ушли в свой Неардор. Если бы это не произошло, то кто знает, вдруг получилось с их помощью немного умерить амбиции Люцифера. Но что сделано, то сделано…

— Итак, Что будем делать с запросом Люцифера? — спросила женщин, чуть приподнявшись над столом. Она поправила золотистую прядь со лба.

—Я думаю, что ему стоит дать возможность. По крайней мере, он доказал, что с ним стоит иметь дело. Помните ситуацию, когда восстали детшзеры? Они едва не добрались до нашего мира…

— Хорошая помощь, уничтожить мир 1, — пробурчал Палач.— У меня только один вопрос, а не ищет ли он гробницу короля Эрра Праха?

—Это мы у тебя должны спросить! Ты ведь отвечаешь за безопасность миров! — вскочил на ноги худой как щепка Мастер.

— Мои агенты делают все, что возможно, но не везде они могут выяснить то, что скрывает Люцифер, — парировал Палач. — Я так понимаю, что большая часть за предоставление права, а потому не вижу смысла в дальнейшем продолжении обсуждения этого вопроса. Напоминаю, что у нас на повестке дня есть еще три, которые нужно решить здесь и сейчас.

— Тогда я прикажу известить Люцифера об этом, и приступим к разделению исходного Мира А-943-000-10-2005 на 3 дополнительных, с предоставлением ему полного права путешествовать между личными мирами. Кто-то против?

— Кто будет отвечать за их безопасность? — взял слово Палач.

— На твое усмотрение.

— Тогда я доверяю это группам Мирчаля и Анрэса, — при этом двое сидящих рядом с Палачом мужчин поднялись и поклонились.

— Я вижу, что ты подготовился,— с насмешкой бросил Зевус.

— Я знал, что именно ты будешь выступать, а потому стоило приготовиться.

— Вопрос закрыт! — прозвучал голос Верховного Мастера. — Люциферу выделяются три копии мира и право путешествовать. Палач и его доверенные группы должны будут предотвратить уничтожение или вмешательство в дела других миров со стороны Люцифера или его личных слуг…

*** *** ***

Мир А-943-000-17-2006.

Где-то в Центральной Африке.

Дом, сложенный из белого песчаника, возвышается над невысокими молодыми деревьями. Через весь парк была проложена широкая дорога, выстланная плитами из белоснежного песчаника. Приземистый с плоской крышей, он имел в самом центре комплекса башню, конус крыши которой венчал тонкий и длинный шпиль.

Внешне казалось, что тут живет один из владельцев рудников или многочисленных плантаций и только единицы знали, что владельцем этого имения является глава Корпорации Новый Мир Люциан Ван Арм, известный в узких кругах как Люцифер.

Африка огромный, но малонаселенный материк, а потому Люциферу не составило труда расчистить относительно небольшой участок суши и взвести тут свою маленькую империю. В километре от усадьбы находился частный аэропорт, который по размерам и оснащенности мог конкурировать даже с аэровокзалами крупных городов США.

Возле здания на стоянке стоит старинный, изготовленный в далекие 30 годы автомобиль, известный как «Большой Мерседес» 770 (W07), построенный когда-то для японского императора.

Семь человек – пять мужчин в строгих деловых костюмах и две женщины в темно-синей униформе, стояли недалеко от ограды и смотрели куда-то в небо. Они молчали. Не смотря на жару, ни один из группы встречающих не вспотел. Лица были напряжены и напоминали маски.

Их ожидание завершилось тем, что над посадочной полосой пролетел «F-16» в полном боевом снаряжении. И только после этого показался серебристый LearJet 85.Он плавно зашел на посадку и очень скоро замер недалеко от входа аэровокзала. Дверь открылась, превращаясь в трап. Первой показалась очаровательная девушка в серебристой униформе. Она осмотрелась и что-то сказала в глубину салона. Только после этого из его мрака на обжигающее солнце выбрался моложавый мужчина в черном деловом костюме. Он тут же надел на голову старомодную шляпу с широкими полями. Величественным жестом он поблагодарил стюардессу, после чего направился к встречающим его людям. Следом за ним самолет покинуло трое. Их одежда была более скромной, но такой же добротной и дорогой. Один из спутников тащил чемодан, прикованный наручниками к руке.

— Как все прошло, господин? — спросил один из встречающих мужчин, делая шаг навстречу.

— Все хорошо. Как ваши дела? — мужчина взглянул в глаза встречающего и широко улыбнулся, демонстрируя идеальные белоснежные зубы,— если здесь Мишуко и Лори, то у вас все получилось. Я прав?

— Да, господин. Мы провели несколько экспериментов. Все они были успешными. Последняя вакцина просто идеальная… Мы ждем только вашего приказа…

— Ты заслужил награду, Моисей. Я назначил совещание на семь вечера. Осталось еще пять часов, и я успею ознакомиться с результатами экспериментов…

Мужчина, которого назвали Моисеем, виновато покачал головой и обратился к своим спутникам. Те протянули увесистый саквояж. Его и передал своему хозяину.

— Тут все? — поинтересовался хозяин.

— Да, основные выкладки и фотографии…

— Хорошо. Я рад, что вы выполняете мои приказы докладывать в первую очередь об успехах, — хозяин окинул взглядом собравшихся, улыбнулся.— Вы все заслужили награду! Вы знаете мою щедрость, а потому не сомневайтесь в этом.

Ни одна эмоция не проскочила по лицам команды Моисея. Но хозяину это было не нужно. Он прошел мимо, направляясь к машине. Темнокожий водитель появился как будто из-под земли. Поклонился и открыл дверь.

— Поехали, Аргул. Время дорого…

Дверь аккуратно закрылась, и водитель поспешил на свое место. Еще минута и двигатель мягко заурчал, после чего «Большой Мерседес» 770 (W07) мягко тронулся в путь, набирая скорость. Следом за ним с другой стороны аэровокзала выехали два микроавтобуса…

0
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Холмуратов Евгений №1

Другие публикации