Все Сделка. Мы мертвые. Они живые Глава 1

Автор:
vellior
Все Сделка. Мы мертвые. Они живые  Глава 1
Аннотация:
Действие происходит в мире Сделки. Желая оградить Мир людей от вторжения Высших Ангелов, Люцифер сумел получить три субмира. В каждом из них он проводит эксперимент по поиску лучшего способа остановить вторжение. Для одного из таких полигонов Люцифер решил прибегнуть к помощи самого короля Эрра Праха. Что из этого получилось, читайте повесть "Сделка. Мы мертвые. Они живые".
Текст:

Глава 1

Текущее время

Он никогда не любил уезжать далеко от дома. Особенно сейчас, когда в мире начало твориться что-то непонятное. Работа была пустяковая и Игнат Волошин, ведущий инженер-программист компании Новый мир освободился даже раньше указанного в командировочном листе срока. Бутылка конька и директор филиала компании подписал все так, как будто специалист пробыл у них всю оставшуюся неделю.

Чтобы не тратить время на пробки, Игнат выехал очень рано. К тому же день обещал быть жарким, а потому нет смысла тратить топливо еще и на работу кондиционера, когда можно просто выехать в предрассветной прохладе.

Все получилось, как и запланировал, и вот теперь его красный «Фольксваген», буквально летел по трассе, благо, что на дороге машин практически не встречалось и постов с бдительными и жадными до чужих денег сотрудников ГИБДД тоже.

Не поймав ни одной радиостанции, Игнат вставил флешку и добавил громкости, когда услышал любимый трек. Андем пела про Грааль. Сама музыкальная тема и исполнение привлекали внимание, отвлекая от тревожных мыслей.

А тревожиться было о чем. За границей все чаще вспыхивали странные вспышки неизвестных ранее заболеваний. Кто-то на форумах писал, что археологи вскрыли какой-то древний могильник, и чума вырвалась на свободу. Кто-то вспоминал фильмы про мертвецов. В любом случае, даже в России то тут, то там появлялись сообщения о появлении странных существ, и о том, что целые деревни обнаруживались полностью опустевшими.

Задумавшись, Игнат едва не пропустил крутой поворот. Чуть сбросив скорость, автомобиль плавно вписался, после чего пришлось резко нажать на тормоз. Впереди была пробка. Точнее одна сторона двухполосного шоссе полностью закупорена вставшими машинами. Разбираться с тем, что происходит ему было не досуг, а потому чуть утопив педаль газа, Игнат вывернул на встречную полосу. Две фуры, несколько легковушек, грузовики, один трактор, туристический и рейсовый автобусы… Все они стояли и уже давно. Как минимум с раннего вечера, так как габаритные огни не светились. Да и вокруг такой пробки никого видно не было. Некоторые машины стояли с раскрытыми дверями. Все это напоминало ужастик, который он не так давно смотрел в Сети.

Еще один автобус, перегородил дорогу. Его развернул поперек, передние колеса частично съехали на обочину.

Рассматривая препятствие, Игнат едва не упустил внимание ситуацию на своей полосе движения. А там, покачиваясь, шаркая непослушными ногами, двигался мужчина. Его лицо было в запекшейся крови, одежда порвана.

Понимая, что не успеет затормозить, Игнат попытался объехать это препятствие, для чего резко повернул руль влево... Машина не удержалась на трассе и вылетела в кювет...

0
15:26
946
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации