Одна улыбка на весь мир: 6 глава - "Из пламя переходит в дым"

Автор:
Елизавета Берадзе
Одна улыбка на весь мир: 6 глава - "Из пламя переходит в дым"
Аннотация:
Обычная ссора между матерью и ребёнком. Громкие слова «я тебя ненавижу» и закрытая входная дверь. Вроде, обычная семейная ситуация.
Но сможет ли она повлиять на ход истории и отворить ту дверцу для главной героини, что ранее была её закрыта?
-
6 глава романа "Одна улыбка на весь мир"
Текст:

Под кроватью лежала засохшая роза и оборванный блокнотный лист. Осторожно обойдя улики, я всё же решилась поднять их.


«Я видела его в продуктовом магазине. Он тоже заметил меня».

Неужели, эта роза от него? Может, это какой-то знак? А что, если между этим мужчиной и смертью матери нет никакой связи? Работа детектива по правде сложная. Мой мозг уже давно превратился в кашу. Мне срочно необходим отдых.

Сделав верный вывод, я направилась в свою комнату, чтобы досмотреть тот злорадный фильм.

Я и не помню, когда последний раз я хорошо расслаблялась. После приезда мамы моя жизнь изменилась.

*****

Открыв нужную вкладку с фильмом, я укуталась под свой нежно-розовый плед. Пошла сорок четвёртая минута сериала. Настроения смотреть его у меня не было вовсе. Все чувства смешались и расплылись в одной огромной лужице. Буквально несколько минут назад у меня было прекрасное душевное состояние. Такое ощущение, будто кто-то другой управляет моим организмом. У меня плохое предчувствие.

*****

Безлунная ночь окутала дорогу,

«Стой! Подожди! Дай отдохнуть немного».

Каждый, кто является живым,

Из пламя переходит в дым.

*****

Солнечные лучи тихонько пробираются через открытую форточку. Лёгкий ветерок приятно ласкает кожу. Всё в этом мире такое спокойное. Словно затишье перед бурей.

*****

Я и не помню, как заснула вчера. Видимо, усталость дала о себе знать.

Выключив телефон с блокировки, я внезапно взвизгнула.

- Уже двенадцать часов дня? Почему мой будильник не сработал?

0
18:23
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский