Одна улыбка на весь мир: 7 глава - Мёртвый свет

Автор:
Елизавета Берадзе
Одна улыбка на весь мир: 7 глава - Мёртвый свет
Аннотация:
Обычная ссора между матерью и ребёнком. Громкие слова «я тебя ненавижу» и закрытая входная дверь. Вроде, обычная семейная ситуация.
Но сможет ли она повлиять на ход истории и отворить ту дверцу для главной героини, что ранее была её закрыта?
-
7 глава романа "Одна улыбка на весь мир"
Текст:

Взяв бутерброд с ветчиной, я выбегаю из квартиры. Сегодня я планирую вернуться на работу, потому что денег у меня почти не осталось. К тому же, госпожа Накаяма разрешила мне вернуться тогда, когда я буду готова. Я не могу злоупотреблять её добротой. 

Ослепительное солнце прожигает мою светлую кожу, оставляя розоватый ожог. Зачем я надела пальто в зной, спросите вы меня? Не знаю. Среди меня столько людей без курток и пальто. Они раскрывают свою душу таким же, как и они. А я? А я прячу её подальше. Я кажусь им чужой, а они мне далёкими. Все эти люди считают меня сумасшедшей, но именно я буду счастлива, когда наконец стяну с себя это огненное пальто, освобожусь от тяжёлого груза. А что будет с ними? Ничего. Они не почувствуют изменений, потому что их и не было.
*****
Подойдя к огромному белому зданию, я впала в ступор. Это не оно. Белокаменный рыцарь упрямо смотрит на меня, дожидаясь ответа. Я не могла ошибиться. Не могла.
Набрав смелости, я всё же захожу внутрь. Но это не успокоило меня. Здесь всё такое же чужое, как и снаружи. Раньше здесь висели фотографии работников. А сейчас? Портреты новых владельцев. Раньше мы все были семьёй. А теперь стали друг другу чужими.
- Вам чем-то помочь?- спросил женский голос, отвлёкший меня от раздумий.
- Да, могу ли я поговорить с госпожой Накаями?- взволнованно спрашиваю я.
- Вы не знаете? Эта кампания теперь принадлежит господину Кобаяши,- удивительно посмотрела на меня девушка.
- Ясно, значит, я всё же не ошиблась,- выйдя из здания, прошептала я.
Снова мир против меня. Может, и мне стоит пойти против мира? Край моста. Никогда не думала, что сделаю это. Посмотрев вниз, я жадно глотаю воздух. Пора.
- Эй, подожди! 

0
585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алекса Ди №2