Олимпиада

Автор:
STEPA
Олимпиада
Аннотация:
Рассказ о школьной жизни
Текст:

Олимпиада

В самый обыкновенный день одна девочка по имени Ксюша Умняшкина шла в школу. Ксюша была красивой, рыжей девочкой с длинными волосами . Училась она отлично.

Ксюша , придя в школу ,пошла в кабинет № 231, кабинет русского языка . Девочка подготовилась к уроку и побежала к своим подружкам Веронике и Насте . Они начали разговаривать об уроках.

Еще в 6»В» классе был ученик по имени Стёпа Волнушкин . Он сидел за одной партой с Ксюшей. Степа очень хотел дружить с Ксюшей. Хотя , если быть откровенным ,мальчик и так дружил с ней , но не так ,как ему хотелось .

Прозвенел звонок. В класс вошла учительница .Ирина Алексеевна начала урок со слов:

- Добрый день. Я очень рада вас всех видеть. Начну урок с того, что у нас в школе завтра будет олимпиада по русскому языку. Кто хочет пойти на олимпиаду?

В классе - тишина.Однако пару учеников подняли руку :Ксюша , Степа , Алина Шустрова , Саша Дружбина .

- Четыре ученика. Отлично . Я сообщу нужную информацию олимпиадникам после урока . Кстати ,вам всем по 9 . – улыбаясь ,провозгласила Ирина Алексеевна.

- Я тоже хочу на олимпиаду – воскликнул Ваня Забиячкин .

Ваня успел зарекомендовать себя в школе как безалаберный, нерадивый , неграмотный ученик .

- Ну уж нет , Забиячкин! Я не допускаю тебя к олимпиаде! – воскликнула Ирина Алексеевна.

–А теперь начнем урок .

Время урока пролетело незаметно. Прозвенел звонок . Класс ушел. Олимпиадники остались.

- Итак. Вам нужно будет завтра прийти в кабинет № 231 к 10:00 . – сказала Ирина Алексеевна.

Степа поднял руку, на его лице читался вопрос, но учительница продолжала:

- Я сама скажу вашему классному руководителю ,что вы будете заняты на олимпиаде и вернетесь к учебному процессу через урок .Вопросы есть?

Учащиеся ответили , что вопросов нет и ушли . Когда ученики ушли ,в класс вошел Ваня . К слову сказать, этот ученик был сыном мэра города .

Ваня о чем-то поговорил с Ириной Алексеевной и ,когда он выходил из кабинета ,у Забиячкина в кармане стало на 200 рублей меньше .

После занятий в школе дети пошли домой. Сделав уроки, легли спать.

На следующий день Степа, Ксюша, Алина, Саша очень волновались, когда шли в школу. На уроке труда, который у них был первым, делали всё рассеяно. Ксюша чуть не ударила утюгом Веронику , Саша поскользнулась на банановой кожуре, Алина посыпала бельё ,которое они гладили ,солью, Степа чуть не отпилил кусок парты , если бы его не окликнули .

Наконец урок закончился . Пришло время отправляться на олимпиаду . Ребята вместе вошли в кабинет , расселись , ждали Ирину Алексеевну . Ирина Алексеевна пришла вовремя, раздала учащимся задания и сказала : «Начали!». Тут в класс забежал Забиячкин , пыхтя, как паровоз . У Саши , Алины, Ксюши, Степы глаза округлились от удивления и в них явно читался вопрос : « А , что он здесь делает ?»

Ирина Алексеевна , подняв указательный палец ,сказала :

- Тихо!

Ее восклицание было настолько громким и неожиданным, что ученики вздрогнули .

Учительница усадила Ваню за парту и дала листок с заданиями.

А в это время Стёпа очень волновался за Ксюшу. Мальчик знал , что он напишет лучше остальных ,но другие ,возможно ,напишут сильнее Ксюши. Стёпа решил сделать так: на черновике написал все правильные ответы, а сам сделал в одном из заданий ошибку. Идя к Ирине Алексеевне, мальчик уронил черновик с ответами рядом с партой Ксюши. Девочка хотела окликнуть Стёпу, но, увидела записку в черновике и прочла: « Я знаю, что лист упал». Ксюша была в недоумении, ведь Степа никому и никогда не давал списывать. Девочка думала, что это какой-то подвох, но увидев, что ответы «подходят», списала их.

Тем временем Ваня пытался хоть, что-то решить. Но ничего не получалось. Он наобум написал ответы на некоторые вопросы и сдал работу.

Ирина Алексеевна сказала:

-Олимпиада закончена. Сдаем оставшиеся работы. Всего доброго.

Ваня остался поговорить с Ириной Алексеевной. Он спросил:

- У меня будет диплом 1 степени?

- Сейчас посмотрю. Ага, ни одного правильного ответа.
Ваня хотел, что-то воскликнуть, но Ирина Алексеевна первой начала говорить:

- Василий Александрович, войдите пожалуйста. Вот ваш сын предлагал мне «взятку». Возьмите ваши деньги.

Тут в класс вошел мужчина лет 35 в костюме и лакированных туфлях.

- Спасибо Ирина Алексеевна за то ,что мне позвонили вчера . У нас будет с сыном серьёзный разговор. Спасибо. До свидания.

У Забиячкина был такой вид, как будто он съел гвоздь.

Пока Ваня переживал неприятный воспитательный разговор с отцом, другие олимпиадники не заметили, как быстро прошел день.

Утром Ксюша, Степа, Алина, Саша торопились в школу. Когда они пришли в кабинет № 231 ,Ирина Алексеевна начала урок раньше обычного:

-Доброе утро. Я попрошу вашего внимания для объявление результатов олимпиады.

Сделав небольшую паузу, она продолжила:

– Ксюша и Стёпа получают дипломы 1-ой степени. У Степы была маленькая описка в задании, но все равно баллов достаточно для диплома 1 степени. Саша завоевала поощрительный диплом, Алина диплом 3 степени. Поздравляю всех!

Стёпа и Ксюша были на седьмом небе от счастья, и стали лучшими друзьями.

Забиячкина не было в школе 2 дня. Как выяснилось он заболел.

Саша и Алина радовались за своих одноклассников и совсем не завидовали.

Для всех эта неделя стала лучшей неделей в 1 четверти.

Другие работы автора:
+1
666
20:53 (отредактировано)
Для одиннадцати лет прекрасно написано. Конечно, над текстом надо ещё поработать, убрать лишнее, пробелы и запятые расставить по своим местам, кое-где перефразировать. Но в целом, грамотный, хорошо изложенный, полноценный рассказ! thumbsup
Автор молодец! bravo
STEPA
11:43
+1
Спасибо за отзыв.Буду работать и совершенствоваться.
Загрузка...
Алекса Ди №2